26.

0.00
 
26.

Ламберт сидел за столом в своём кабинете. Блокнот лежал перед ним. Том хотел записать полученную от Кирби информацию, но слова никак не хотели выстраиваться в осмысленные фразы. Он снова перечитал то, что уже записал по третьей жертве.

Мотива нет. Повреждения идентичные. Рэй Маккензи.

Он обвёл в кружок «Нет мотива» и тяжело поднялся с кресла. Настенные часы показывали 6.20 утра. Ламберт зевнул и потёр глаза. Дебби уже встала и наверняка прочитала записку. Он не был уверен, как жена отреагирует на это послание. В сущности, Ламберта сейчас это очень слабо интересовало.

Он думал о Майке.

Должен ли он сегодня идти на кладбище? Том сел на край своего стола, взял блокнот и снова перечитал записи. Записи. Какие, к чёрту, записи?! Так, смех один. Целая страница почему и может быть. За неимением лучшего, он перечёл их ещё раз.

Нет мотива.

Слова застряли в голове, словно обломок кости в ране.

Он возвращался к ним снова и снова. Постепенно скрывающийся за этой простой фразой подтекст начал всерьёз пугать инспектора. Если трёх убитых ничто не связывает, если мотива нет, значит, Маккензи может ударить снова. Где и когда угодно. Один Бог знает, кто может стать следующей жертвой. Убийство жены и дочери Ламберт ещё мог понять. Это вполне смахивало на последствия пьяного угара. Он пришёл домой навеселе, жена сказала что-то, что показалось ему обидным, он убил её. Дочь попыталась вступиться за мать и тоже получила по заслугам… Но Эмма Риз рушила все эти построения, словно порыв ветра карточный домик. Зачем он убил её? И зачем выдрал у всех жертв глаза? Было ли это частью какого-нибудь древнего и жестокого ритуала?

Ламберт от бессилия швырнул блокнот в дальнюю стену комнаты. Они должны поймать Маккензи. И быстро.

Инспектор пытался представить, что чувствовал Гордон Риз, когда нашёл свою жену в парке с почти отрезанной головой. Старик накачался успокоительными и заперся дома. Похороны должны состояться завтра, а до этого времени он наотрез отказался разговаривать с полицейскими. Ламберт узнал, что именно в этот день была назначена вечеринка, где Гордон и Эмма Риз в кругу близких людей хотели отметить двадцатипятилетие их совместной жизни. Теперь праздновать было нечего. Вместо серебряной свадьбы семья приедет на похороны. Ламберт неожиданно почувствовал, как внутри закипает злость. Он не мог представить, как будет говорить с Гордоном Ризом на следующий день после того, как его супругу зароют в стылую землю. Тем не менее, старику всё равно придётся привыкнуть жить без его любимой. Всем приходится рано или поздно привыкать.

Том снова подумал о Майке. Должен ли он пойти на кладбище?

Устав бороться с самим собой, он сказал Хейзу, где его можно будет найти, выбежал из полицейского участка, сел в свою «Капри» и выехал на дорогу, ведущую к «Двум лугам», где нашёл последний приют его брат.

Под мерный шелест шин Ламберт думал, сколько ещё времени понадобится, чтобы события той злосчастной ночи покрылись, наконец, сладостной пеленой забвения.

Он боялся, что день этот не наступит никогда.

  • Кролик идёт по следу. / царёв максим
  • 01 / Вьетнамский дневник / Jean Sugui
  • Полуночное / Помешательство / Магура Цукерман
  • Вот и встретились / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Записки путешественника. Таиланд / Записки путешественника / Kartusha
  • Танец лунных волкодлаков, Алиелейса / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Арена / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Пространственные перемещения / Никитин Андрей
  • Поэт и Жаба / Диалоги: Имярек и Жаба / Валеев Иван
  • Рядом бродят строчки / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Интро / Комната в твоей голове / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль