Итак, Зимняя сказка-2017 подошла к концу. Спасибо всем, кто был с нами! *IN LOVE* Ребята, вы лучшие! Наша весёлая новогодняя тарелочка отправляется в открытый Космос! Эх… Поющие шишки будут служить нам фанфарами!

Кто-то захочет стереть нас в магический порошок, кто-то найдет в своей душе орка, а кто-то печально обнимет своих оленей. Случайный свидетель вдруг пройдет мимо, так и не познакомившись с одинокой принцессой. Таинственная незнакомка в полночь превратится в упыря-богатыря… Не беда! Она заест это женское горе печеньем для похудения, запивая чайком с секретом. Но тс-с-с! Это же настоящая зимняя сказка. А что может быть важнее?

С Новым годом, товарищи! Пускай романтик Виктор всегда прилетает к вам в трудную минуту! И привезёт ма-а-а-аленькое чудо для Бублика. Пускай каждый одинокий художник обретёт вдохновение и нарисует шедевр. Или хотя бы портрет Ивана… Какой дурак не мечтает стать царём?! Ну или хотя бы выгодно жениться.

Пускай и в лютый мороз в вашей душе цветёт весна и вера в волшебство!

Искренне ваши Вупсень и Пупсень!

З.Ы. Мы улетаем, но обещаем вернуться!

 

*эпичная музыка поющих шишек*

И как так получилось, что я все еще не показала мою прелесть? Ума не приложу… Надо исправлять!

 

Итак, другой роман и по стечению обстоятельств — другая художница. Замечательная Настя Кулаковская нарисовала мне взрослую паучишку Евушку. Ну не лапа ли? :-D 

 

На ночь не смотреть. Людям со слабой психикой желательно не открывать... Чесслово, я предупреждала...

 

Хочется мне закинуть сюда несколько иллюстраций, которые я уже успела нарисовать в качестве концепций к пишущемуся роману. Зачастую они мне очень помогают в плане визуализаций, хотя бы для себя.

Пусть я и до сих пор не уверена, что в итоге всё будет именно так, как я изобразила. ^^ К тому же, тут уже прослеживаются «косяки».

 

 

Поздравлять сюда: writercenter.ru/library/mistika/sbornik-rasskazov/konkurs---zimnyaya-skazka--2017/336557.html

 

 

Вы ждали долго и почти терпеливо, и вот, наконец, этот день настал! Выходные отгремели, топы посчитаны, ПОЗДРАВЛЯЕМ ФИНАЛИСТОВ!

 

А ещё мы хотим выразить ОГРОМНУЮ, безмерную, вселенскую благодарность всем тем, кто пришёл поучаствовать, и благодаря кому эта Зимняя Сказка всё-таки состоялось. Это самое настоящее новогоднее чудо!

 

Тайный Санта 2017

Как ни старался автор писать «в стол», всё же нашлись люди, решившие поздравить Энтелехию с новым годом!

За что им большое спасибо!

Не могу не признать, это даже мотивирует:)

 

Номер раз:

Первые иллюстрашки

В преддверии Нового Года меня порадовали сразу двумя картинками по тематике романа — одна за другой, спасибо Теттикорем за замечательные рисунки!

 

Новогодно-поздравляшная Ради:

 

 

Роуз к 8й сцене:

 

 

Первые иллюстрации в моей жизни =)

ВНИМАНИЕ! По непредвиденным обстоятельствам выкладка работ начнётся сегодня вечером, 27 декабря. ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ И НЕУДОБСТВА!


Зимняя сказка

снова с вами! Если каждый новый год вы ждёте чудо, то в этом году пришло время творить чудеса своими руками. Вернее — ручками, карандашами и клавиатурой! Разминайте пальчики, точите перья, сдувайте пыль веков с клавиатуры и заходите к нам на огонёк! Сказки! Всем! Волшебной! И пусть никто не уйдёт без чуда!

Итак, в тридесятом царстве, в одна третьем государстве в мире под холмами жил-был Мидир, великий чародей и король волков на полставки (ибо неполный рабочий день и ваще шлялся фиг поймешь где в мире людей). В общем, жил он себе поживал, добра наживал (или тратил заработанное предками — баланс никто не предоставил), пока не встретил Эйтан. Вот тут случилось какое-то страшное гормональное колдунство, и король наш того самого — влюбился. И вот не надо тут сразу: а, да все понятно, кароче. Не все понятно. Ибо вроде про любовь, не поспоришь даже, но там же интриги/скандалы/расследования и целые неправильные пчелы друиды! Но все по порядку.

 

По сюжету и, судя по всему, по мифу, на котором основывается роман, Мидир забирает Эйтан по просьбе ее мужа Эохайда в нижний мир, чтобы спрятать от друидов. Мидир согласился, но про себя подумал, что такая скотина нужна самому ©. В следствии чего Эйтан была околдована.

 

Вот здесь хотелось бы плюсом автору отметить то, что мне даже захотелось ознакомиться с первоисточником, то есть самой легендой/мифом. Хотя мне больше нравятся всякие злые акцтеки и прочие майя, ибо европейских легенд и сказок начитался в детстве выше крыше. Но авторы «Вереска» сумели меня заинтересовать, и это определенно плюс данного романа.

 

Дальше по сюжету Эохайд с помощью друидов проникает в нижний мир и пытается жену вернуть, хотя та околдована и вполне себе счастлива с Мидиром. Параллельно войне с галатами идут внутренние интриги волчьего двора, со своимизакулисными и явными разборками.

 

Баллада, из-за которой одиннадцатилетний Ганахан впервые подрался со своим отцом, Сейтером.

Тогда в моду снова вошли романы о благородных рыцарях, поступавшихся всем ради чести и верности господину, а самым популярным героем был Томас Ландорский.

Ганахан доказывал, что единственный путь для рыцаря — любой ценой стремиться к идеалу, а Сейтер — что в жизни всё иначе. Этот спор о принципах не мог обойтись без кулаков, Ганахану досталось на орехи, но он только укрепился во мнении, что был прав. С тех пор между отцом и сыном началось непримиримое противостояние.

 

Сэр Томас Ландорский

 

Послушайте, сидя зимой у камина,

О рыцаре прежних веков,

О том, кто ценил честь и жизнь господина

Сильнее всех жизни даров.

Был беден герой наш, сэр Томас Ландорский,

Держал одного скакуна.

Десятка два кнехтов – вот все его войско

Когда начиналась война.

Меж речкой студеной и гиблым болотом

Деревня Ландор – его лен

Ползла узкой змейкой от поля к воротам

И зубьям бревенчатых стен.

К востоку земля сюзерена лежала,

А к западу, в трех днях пути

Жил лорд, всем известный как Герцог Кровавый

За злые деянья свои.

 

Однажды подъехали рыцари в латах,

Укрыться спеша на восход.

«Бегите, сэр Томас! Спасайтесь! С заката

Уж Герцог Кровавый идет!

Он нас превосходит числом троекратно.

Не нужен бессмысленный бой.

И Вам не сдержать это войско заката».

«Но пост не оставлю я свой.

Ландор перед сердцем земель господина

Последней преградой стоит.

И если я клятву беспечно отрину –

Не хуже ли смерти тот стыд?»

 

Вдохновительное

Вчера вместе с замечательным отзывом мне посоветовали очень красивую музыку, подходящую по настроению к моим книгам. Это касалось «Северного пути» прежде всего, но и к «Тропам» тоже может подойти. И немного жаль, что столкнувшись с осуждением и ненавистью, я растеряла эту искренность и хрупкость, ожесточившись.

Сегодня, наконец, добралась до редактирования текста. Сделала перерыв. Сидела, размышляла о тексте, и тут в ужасе осознала, что в нём нет интриги. Нет интриги в том смысле, что, на мой взгляд, всё развивается линейно, прямо, без резких скачков напряжения вверх и вниз, без заковыристых загадок и неожиданных поворотов. Вот теперь не могу понять: так ли оно или не так, или мне всё это кажется?

Оригинал на Продамане

Каждый видит этот роман по-своему, чем я не устаю восторгаться;)

 

Автор стихов Яна Чернявская. «Роза»
Прости меня, демон, живущий у тёмных скал,
Но даже с тобой не смеялся я так, как с ней.
На синем гербе королевских волков оскал
Сменился на розу всего лишь за пару дней.
Цветут в моем замке шиповник и дикий мак,
Сменяется песней под утро огонь любви.
Прости меня, демон, живущий в чужих горах,
Получше тебя она знает мои грехи.
Трава мироточит, и небо течёт рекой,
Когда по земле она тихо идёт ко мне
В оранжевом платье, испуганной и босой
/Такой я и видел когда-то её во сне/.
Прости меня, демон, живущий в моих лесах —
Ни с кем я не плакал от боли, ты знаешь сам,
Но если она улетает, то крыльев взмах
Взрезает мне сердце и выпускает страх.
Осталось их трое — и им не продам души
/Трава мироточит, и небо течёт рекой/,
Я дорого стою — на связке моей ключи
От тысячи тайн, приоткрытых её рукой.
Прости меня, демон, живущий во мне самом,
Но даже с тобой я не помню себя светлей.
На синем гербе эта девочка босиком —
И солнце в зените, и нет на земле теней.

Осторожно спойлеры и восторги!

 

Звуки любовной баллады прорастали из души…

Ольга Зима

Эта сказка пришла к нам «из дальних краев. Там небо зеленеет на закате, а прозрачные ели сплетают кружево снов. Там каждая капля поутру горит, словно алмаз, а воздух чист и прозрачен, как горный ручей. Там нет судьбы и нет времени».

Там поёт вереск.

О чём он поёт?

О любви.

И как же она сильна и прекрасна!

Любовь.

Любовь похожа на Этайн – героиню книги, рыжеволосую ведьму и зеленоглазую жрицу. Истинно прекрасную королеву, похитившую в долине вереска сердце короля из-под холмов.

А какая удивительная поэзия звучит в простых словах: «…влечение плоти было отражением чего-то иного, более сильного и высокого — единого целого, от которого ныне остались лишь осколки…»

«Мне правда не нужна, нужна любовь» – удивительный девиз романа, золотая нить, которая пронизывает нежно и остро все главы.

Так говорит в порыве страсти Мидир, но этими же словами можно очертить душу Этайн. Ей нужна любовь. И рвутся нити её души. Или соединяются вновь? «Я словно умерла и родилась заново», — жалуется Этайн Мидиру.

Ведь любовь к королю Верхнего мира в сравнении со страстью волка-Мидира и есть обман.

Этайн любит – Эохайд нет.

Любовь без ответа – не любовь.

И такое странное чувство охватывает, когда меняется вышивка на бархатном плаще королевы, когда солнечные камни янтаря превращаются в серебристую змею с

Вчера объявили результаты конкурса «Новая сказка-2017», который проводило издательство «Аквилегия-М» и Международное творческое объединение детских авторов.

 

Моя повесть «Маяк ветров» добралась до шорт-листа и теперь у меня есть почетный диплом конкурса )))

Сделала Пальцева Анна просто так.

Кто знает, обратите внимание на эмблемы благого и неблагого принцев звездных ныряльщиков;)

Читать тут

Это очень, очень вхарактерно!

Да, рассказ отредактирован для конкурса, на который я не стала его посылать. Все как обычно;)

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль