22 июня… В этот день 76 лет назад для моей страны наступило самое тяжёлое испытание — Великая Отечественная Война, унёсшая бесчисленное количество жизней советских людей. Испытание через которое наши близкие, наши предшественники, прошли ради нас, ради будущих поколений. Смерть, лишения, ежедневный подвиг — всё это было не зря.

Большинство из нас хранят в сердце глубокую признательность и вечную память о тех, кто спас нас от нацистской чумы, кто не жалея себя защитил нашу Отчизну.

Спасибо. Мы никогда вас не забудем.

Земной поклон погибшим, ушедшим и живым.

 

9 мая этого года я ходила к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти погибшим в этой страшной войне, освободившим мой родной город от нацистов. Хотела сразу сделать репортаж, но, как оказалась, нужно много чего уметь, а пока я училась, актуальность репортажа снизилась.

Но все же сегодня, опять же отдавая дань памяти погибшим за нас, я помещаю свой рассказ. Почему в заглавии День Победы — последний. Так уже было сказано официальными лицами. Как это будет оформлено — еще не знаю. но уже введена новая дата — 8 мая — День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. В этом же году акция «Никто не забыт. Ничто не забыто» была разрешена властями, что будет в следующем — неизвестно.

 

В День Победы киевляне всегда шли с цветами к монументу Славы, который расположен на высоком правом берегу Днепра. Ехать лучше всего на метро — станция метро Арсенальная — самая глубокая в мире. да да. Цветы у бабушек на площади всегда были, потом один квартал под цветущими каштанами по улице Январского восстания, площадь Славы, вход в парк — аллея Славы ведет к Стелле и Вечному огню. Улицы Январского восстания уже нет, теперь это улица Мазепы. Но каштаны остались и цветут.

Выхожу из метро на Арсенальную площадь. Народу очень много, бабушки с цветами есть, но я уже купила сирень на входе в метро, на всякий случай. Очень много активистов. Тех, кто против. Много полиции. Впереди рамки металлоискателей, на них плакатики — что запрещено. Запрещена георгиевская ленточка, серп и молот, знамя Победы (реплика-копия знамени). портреты Сталина и Ленина, пятиконечная звездочка. Отдельно — пистолет. Это получается, что символы приравнены к огнестрельному оружию. За строем полицейских еще активисты. Скандируют лозунги. На самой площади патриоты с альтернативными плакатами. К рамкам очередь. Полицейские осматривают проходящих очень внимательно. Активисты следят во все глаза — ищут ленточки и зирочки (звездочки).

 

 

Бас Александр

Таки игра

22 июня 2017, 12:07 /
14

Поскольку в прошлый раз кое-как собралось больше пяти человек, таки получайте продолжение.

В прошлый раз возникли споры, о том, что такое прилагательные, как нужно за ними следить и прочее-прочее-прочее. Наверное, мне, как затейщику сей игры надо как-то урегулировать вопросы, но… а надо? Это игра, мы тут не на корову играем, и это следует помнить. Кто не помнит, или не понимает — *pardon* Как и в любой игре всегда будут свои подводные камни, попытки обойти правила или их не понимание и т.д. и т.п.

22 июня 1941. В Четыре часа утра. Без объявления войны. Началась самая страшная война. Великая Отечественная.

 

Памяти, славы всем тем, кто ушёл туда. Кто смог вернуться и кто остался там. Кто сумел отстоять наше с вами сегодня.

Помним. Гордимся. Чтим.

Салфетки № 266: НАЧАЛО

22 июня 2017, 07:07 /
24

 

Предлагаю вам открыть свои экстрасенсорные способности.

 

Глубокая ночь. Вы сидите за столом, который накрыт черной бархатной тканью. Лишь пара зажженных свечей освещает ваше рабочее место. Перед вами на столе лежат три предмета:

 

перо
платок
монета

 

Эти предметы связаны одной историей. Что за историю они вам расскажут? Вы кладете руки на предметы, закрываете глаза и видите сюрреалистические картины прошлого. А может будущего? Постепенно разрозненные образы складываются в единый рассказ. Рассказ, который вам поведали три предмета…

___________

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами). Три указанных выше предмета должны так или иначе присутствовать в повествовании.

Работы присылаются ведущему до пятницы, 23 июня, 24:00 по Москве.

Далее идёт голосование до воскресенья.

Голосуют все желающие.

Стиходром - 210. Средневековый. Задание

21 июня 2017, 23:14 /
24

Уважаемые мастеровчане!

 

Сегодня вам предлагается… увлекательное путешествие ;)

 

Тема нового тура Стиходрома — Средневековье

 

 

О чем поет вереск… Этот роман я начала читать уже после нескольких прочитанных отзывов, поэтому была готова, что речь пойдет о любви, но неожиданно увидела в нем нечто совсем другое.

________________________________________________

Смотрю интерес к произведению есть, не смотря на то, что практически не комментируют.

 

Молчите читатели, ладно. Я тоже не всегда оставляю комм у писателя на странице.

 

Хочу поделиться с вами тем, как родился у меня этот мир про который я выкладываю сейчас историю.

 

 

Разумеется, «О чем поет вереск», и пристукните меня уже!

 

1. Это должен был быть рассказ! Кто читал начало романа до переделок, знает, в каком темпе был начал «Вереск» — в велосипедном. Да, это я потом такая вумная, вроде бы как поправила все линии романа и прибрала торчащие нитки! И порезала все, что можно. И дописала МИР на 11 тысячелетий (вот так примерно)

 

2. Мэллин был охламоном, просто охламоном — вредным, приставучим и ни разу не обаятельным. В итоге эта зараза, как выяснилось, вредничает и ерничает не просто так, а потому что ни разу в жесткое воспитание семьи и дома Волка не вписывался. Самым невероятным образом это тот герой, который больше всего изменился к финалу романа (шепотом: и которого больше всего любят читатели) И Алан внезапно нарисовался и сразу отхапал себе часть Вереска.

Эх, ни у кого нет подобного ощущения — этого героя я убила тогда, когда не знала его так хорошо?

 

3. Этайн, узнав про обман(в финале после воскрешения), закатывала грандиозную истерику с обличением Мидира, его мира, его магического морока и произносила слова проклятия миру, а в итоге… В итоге она просто тихо уходит, не в силах остаться. В никуда, без ненависти.

 

4. Эохайд задумывался почти идеалом, а в итоге вышел «король королем», со всеми минусами полноты власти, разгульным образом жизни и пренебрежением к Этайн. И да, он еще и вышел черезчур доверчивым.

 

5. И да, я хотела убить половину персонажей, но это трудно сделать, когда они уже прописаны в продолжении! Кстати,

Катерина Самсонова. Призраки во плоти

 

Предупреждение: совсем без спойлеров не получилось.

 

Противоречивые чувства к роману Катерины Самсоновой «Призраки во плоти» начались для меня с эпиграфа:

«Если мертвецы способны забирать живых на тот свет, то почему живые не могут возвращать мёртвых в их тела? Если мы можем менять будущее, то и прошлое мы в силах исправить. Пора кончать с этой несправедливостью».

Отчего-то сложилось так, что воскрешение — это крайне больная лично для меня тема, и рассматриваю я её не столько буквально в физическом смысле, а скорее метафорически, как процесс отпускания прошлого, переживания, перешагивания, принятия и начала нового. Это основа моего творчества и жизни, а потому такое категоричное заявление, что в этом самом прошлом нужно завязнуть, вцепиться в него мёртвой хваткой и исправить для меня прозвучало скрежетом ногтя по стеклу.

Всех, кто не умеет писать стихи, но хочет попробовать и даже научиться, всех, кто умеет писать, но хочет писать лучше, а так же тех, кто хочет просто поиграть, повеселиться, других обсудить и себя показать — приглашаем на новую стихотворную игру.

 

В этой игре много особенностей. Например — на тур задаются не темы, а персонажи. Персонажем может быть предмет или явление. Персонаж должен присутствовать в тексте стихотворения именно как главный герой.

 

На тур предлагаются пара ограничений, но не более. Меньше — может быть. Ограничения касаются внешней формы и внутренней структуры стихотворения. Если не задана такая форма, которая предполагает и то, и другое.

 

Катерина Самсонова. Призраки во плоти

 

И после смерти не дадут поспать

 

«Три девушки, две живых и одна мёртвая, бежали по коридору…»
«Призраки во плоти»

«— Первый раз вижу, чтобы покойника готовили
к такой активной загробной жизни!»
«Человек с бульвара Капуцинов»

 

9 фактов, которые не случились в моем цикле «Сказание о Мертвом боге».

1. Изначально действие происходило в наши дни и описывало борьбу двух оккультных сект. Теория мирового заговора цвела пышным цветом.

2. Николаса (внука Гэвина) воспитывал Жерард… Но потом я понял, что мир этого не переживет, и придумала более мягкую версию Ника – его лучше друга и внука Жерарда по совместительству – Ноэля. С ним шансы мира на выживание значительно повысились.

3. Безликий раньше был частью совершенно другой истории, которую я придумала еще в школе, но потом она так хорошо уложилась в этот сюжет, что я решила ее оставить, вдохнув в него новую жизнь.

4. Изначально Микаш не был дедом Герды… ну или мы с Гердой ничего об этом не знали. У него просто был огромный личный счет к ее мужу, Николасу, причем для меня несколько туманный, типа кармический долг из прошлой жизни. Но потом я решила, что кармические долги взымать будут сущности более высокого порядка (братья Ветры, к примеру).

5. Дед и бабка Герды бесследно пропали во время войны, ни с Безликим, ни с мировой политикой никак не связанные. Но потом в замке небезызвестного некроманта обнаружился дневник Лайсве, и в нём она рассказала правду, по крайней мере, про Микаша и Жерарда.

6. Вначале Лайсве была знатной стервой, Вейас не испытывал к сестре никаких теплых чувств и был проходным персонажем, а Микаш был намного старше, проще и грубее. Но потом герои зажили своей жизнью, и сколько я ни пыталась их сломать в угоду читательским вкусам, у

Детектив почти закончен. Допишу — покажу. Есть вопрос к уважаемым знатокам:

Если человек в больнице, и ему оказывают мед. помощь, а я просто пришла навестить, как друг, но у меня есть медицинское образование и я могу жто доказать — меня могут пустить к больному как врача?

Беседа о литературе с ведущей Shark Radio Еленой Андрейчиковой.

 

Уже после я поняла, что час — очень мало времени, чтобы поделится всем, что считаю полезным и важным. Но все же успела рассказать о журнале Мастерской, о сетевых конкурсах, о литературных студиях Одессы, о Театре Ушей. И еще кое-что о себе! Это был интересный опыт!

 

www.facebook.com/radiosharkfm/videos/438141396562438/

А почему бы и нет? Можно вспомнить и посмеяться)))

 

5 фактов, которые так и не случились в Героях Ландории:

1. По традиции, хотела всех убить. В живых оставался только Даниэль -их командир и сходил с ума от чувства вины. А Ландория была захвачена темными силами.Идеей было то, что жители королевства были слишком глупы и навны, поэтому не могли противостоять злу.

2. Кристиан Рамирес (Воплощение силы) – изначально задумывался не как королевский рыцарь, а как гладиатор. И был сорокалетним закаленным в боях мужчиной с бородой. И главный прикол — Крис был немым с рождения (это не шутка).

3. Ашандар был просто фигурой в капюшоне и без лица. Такой себе бестелесный злой дух. Сцен с ним практически не было.

4. У Анны должна была найтись сестра-некромант. В битве она могла поднимать мертвецов, а Анна своим светом, случайно их сжигала. Из-за этого сестры постоянно ссорились.

5. Маршал Изинбек мелькал лишь в эпизодической роли. А главного антагониста второй части – Зельды, вообще не было в планах. Она сама

РЕЗОЛЮЦИЯ № 97

21 июня 2017, 12:11 /
43

А вот и новая РЕЗОЛЮЦИЯ подоспела! Точим перья остроумия и придумываем забавные, добрые, симпатичные и ироничные надписи к картинке. :)

 

 

Всем отличного настроения! *dance_disk*

 

 

С разрешения Анакиной Анны и доброго пожелания Эра, на волне удачно и полно прошедшего лонгмоба «Сто ликов любви» ПОВТОРЯЮ:

«Купальской ночи» — быть!

Теперь всё зависит от вас, дорогие авторы, от вашей активности и желания!

ПРИСЫЛАЙТЕ РАБОТЫ В ЛИЧКУ ОЛЬГЕ ЗИМЕ ИЛИ НА ПОЧТУ 6730-97@MAIL.RU

В настоящее время получаю согласие судей.

 

Тема: этника, эротика во всевозможных сочетаниях

Всё, что вы хотели написать, но — не успели, ваши клипы, песни, рассказы, стихи, от нежного вздоха до эротики, от этноса до «каменных джунглей», всё — принимается!

 

Конкурс проводится в двух номинациях:

1) Проза

В эту номинацию включаются малые прозаические произведения всех жанров и направлений.

Допустимый объем прозаических произведений 10-25 тысяч знаков (с пробелами) по статистке Word плюс-минус 500 знаков.

2) Поэзия (стихотворение)

В эту номинацию включаются малые поэтические произведения. Объем произведений — от 12 до 40 строк. Нестрого, но без больших отклонений.

При достаточном количестве работ будет выделены в отдельные разделы «реалистическая проза» и «юмористическая проза».

 

Во внеконкурс принимается все! Голосование по внеконкурсу будет тоже топом из трех работ.

 

Принимаются добрые советы и пожелания!

 

Если вы готовы участвовать или даже помочь в организации или призами, если у вас есть мысли или идеи — добро пожаловать на таинственную ночь, когда стираются грани между мирами, когда мы видим подлинные лики, когда проступает истина, погребенная под спудом повседневности.

Всем вам:

 

Памятуя итоги лонга, видимо, раздел Юмора тоже будет, при достаточном количестве работ.

 

 

Голосовать
По игре раз в месяц.
Голосовать
Уйдем на каникулы до конца августа.
Голосовать
Будем продолжать как обычно раз в две недели.
Голосовать
Между турами перерыв по неделе.
Голосовать
Другое, подробней в комментах.
воздержаться

В связи с тем, что последнее время Блиц приходится продлевать, прошу проголосовать за некоторые изменения в летнем расписании.

Миниатюры у Блица довольно большого формата. Я хорошо понимаю, что среди летних дел у многих может не найтись время, что бы в игре поучаствовать. Поэтому, давайте решим, как нам всем будет удобнее играть.

Что было и прошло, и что, слава богам, не случилось)) начнем с конца романа. И пунктов чуть больше.

 

Осторожно, вариативНый спойлерр!

1. Элеонору не сдали в психиатрическую лечебницу. Хотя все предпосылки к этому есть. Если бы сбылся пункт 2, то без шансов, конечно.

2. Вероника не погибла. Хотя снова-таки, все предпосылки к этому были. Особенно, если бы состоялся пункт 5.

3. Альфредо не развелся с Лаурой. Хотя если бы разыгрался пункт 4+подставы жены и дочери… Все могло закончится этим.

4. Вероника не оказалась сводной сестрой Доминик по отцу. Планировалась пьянка и в лучших традициях муж возлег с чужой женой, которая искусно выдала себя за его супругу. А дальше – побег в Будапешт, и мы имеем, что имеем. Ненависть Эл к мужу и родному отцу ребенка.

5. Кай не посадили за решетку за наркотики и растление учеников в довесок.

6. Мариссу не утопили в кислоте. Хотя, многие этого желали *sex*

7. Первая версия книги начиналась с откровенной сцены секса на конюшне между подростками. Да… несовершеннолетний, непонятный, неясный первый секс, когда и хочется и колется, и мама не велит, а порно пересмотрено много, и хочется уже применить полученные знания на практике, а вот и нужная кандидатура попалась в ловушку. Ведь, если она не сделает так, как надо, ее можно разоблачить! Только вот в ловушке оказались оба героя. Но я все удалила одним росчерком, о чем и не жалею. Хотя… старожилы сцену эту помнят и мне припоминают. Реакция первых читателей, которые открывают книгу это А ГДЕ?? Ну вот так… Теперь мы

За сей труд я бы не взялся, если бы не увидел вопиющей безграмотности многих начинающих минусометчиков. Взявшись, казалось бы, за дело просто и понятное, они, однако, повторяют ошибки, во многом предвосхищенные и/или сделанные их предшественниками. Любая некомпетентность — огорчительна.

 

Смотрел вот последние дни на топики, что постил админ, и на правах человека, который сам где-то когда-то был админом, имею вот что сказать. Стыдно, дамы и господа!

За вас стыдно. Особенно развеселил топик о мире, дружбе и жвачке. Как его все яростно плюсовали, и комменты в нём плюсовали, и все вдруг стали такие няшные. А что, без этого топика было никак? Гордость не позволяла написать и помириться первым? Не было оправдания для самолюбия? Как же так, не буду же я первым мириться, это не я начал! Или если крестьянин сказал «Давайте не воевать» мы пошлём его нафиг, а вот если сказал вождь — тогда да, надо задуматься, прислушаться? Ведь ничего не мешало создать такой топик самостоятельно раньше, без участия админа, и помириться. Вроде далеко не глупые люди собрались, а обидки эти на уровне первоклашек. Потому да, стыдно, дамы и

Повторяюсь эхом вслед за Арисой — это не я, идея не моя, но кипешь люблю, участвовать в нем — одно наслаждение!

Я вот тоже сел и припомнил, что я такого хотел бы сделать в «Саде», но не сделал…

 

Итак, пять фактов о том, что могло бы быть в «Саде земных наслаждений», но, увы, не случилось...

СВЕЖИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ! Хоррор о ведьме Сэнди!

 

Учитывая вырвиглазность картинки, которую можно разместить вместе с произведением, я буду выкладывать в этом топике обложки к своим бессмертным творениям по мере их созидания на МП.

Внимание! Не проходите мимо, так как в оформлении обложек часто будут использованы не только цитаты из выдающегося произведения, но и наиболее яркие, по мнению автора, Ваши отзывы и реплики, уважаемые читатели!

Так что, будьте осторожны в своих комментариях: не ровён час попадёте в историю. Вдруг мимо какой редактор будет проходить, с издателем под ручку?

А тут тебе, понимаешь, и шедевр готовый, и обложечка припасена, и исторические личности отобразились — только печатай себе несусветными тиражами ежеквартально!

__________________________________________________________________________________________________________________

Собственно, начнем с того, что идею подал Корин Холод (вот тут). Суть в двух словах — с автора 5 фактов о том, что в книгу не вошло, но задумывалось. Ха! Мне стало интересно припомнить, что я такого напридумывала, но в итоге благополучно закопала на домашнем кладбище фантазии, так и не воплотив.

Поехали!

 

О том, чего не случилось в «Лепрозории», хотя и задумывалось

 

1. Эротика… Эротика?!

Внезапно… где-то там задумывалась эротическая сцена (даже две). Одна с Люцией и Хоорсом (а чтобы насолить Лиону! да так насолить, так насолить… ну, мужчины поймут :D) В итоге, я пожалела Лиона, не надо ему такого разбитого сердца, он бы пережил, он бы справился, но рука у меня так и не поднялась.

И вторая — с Химари и Хайме. О боги, эта даже была написана (и пусть Зима знает, что во всем виноват Мидир). Но я так хохотала, когда перечитывала, что решила — нет! Читатель не должен знать, что герои спят посередь леса зимой… Нет, ну если захочется — пусть читатель придумает сам! но я не хочу быть к этому причастна, это личная, интимная информация героев, и мне нельзя так о них трындеть (о людях я же так не говорю, и не обсуждаю, а герои разве не люди?)

 

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль