13.

0.00
 
13.

Джун посмотрела на часы на каминной полке. Они показывали десять тридцать пять вечера.

Она уложила Мишель спать два часа назад, затем села на диван и тупо уставилась в телевизор. Из супружеской спальни не доносилось ни звука. Джун поднималась туда, пыталась открыть дверь, но выяснилось, что Рэй заперся изнутри. Она провела языком по распухшей и расколотой губе. Подонок наверняка спит. Она на всякий случай несколько раз позвала его через закрытую дверь, он не ответил. Ни звука не доносилось из их спальни. Тогда Джун заглянула в детскую, расположенную на другом конце этажа. Мишель спала в своей кроватке, сжав в объятиях потрёпанного Снупи.

Джун вернулась в гостиную, где и просидела всё это время, думая о том, как быть дальше. Если Рэй не откроет дверь, ей придётся спать здесь, на диване. Джун в ярости сжала зубы. Ох и устроит же она ему утром!

Она просидела ещё десять минут, пока стрелки часов не доползли до без четверти одиннадцать, затем порывисто встала и начала закрывать все двери и окна на ночь, готовясь подняться наверх. Она дважды проверила заднюю дверь. Грабители были одним из самых больших её страхов. Впрочем, видит Бог, брать у них было нечего. Несмотря на это, она заперла дверь на оба засова и выглянула через крошечное окошко во мрак, царящий снаружи. Уличные фонари, светились, словно пойманные светлячки, пара окон в соседних зданиях горела, разгоняя тьму, но в остальном улица была тиха и спокойна.

Она закрыла за собой дверь, ведущую в зал, и стала осторожно подниматься по лестнице. Сначала Джун заглянула в детскую. Мишель спокойно спала, прижав к груди свою любимую игрушку. Женщина успокоилась, улыбнулась и закрыла за собой дверь. По узкому коридору она прокралась к спальне, которую делила с мужем. Сжав ручку двери, она подумала, что снова не сможет её повернуть, но дверь оказалась открыта.

Она ухмыльнулась. Похоже, мудак пришёл в себя. Джун вошла, торопливо прикрыв дверь. Маккензи лежал на кровати, с головой укрывшись одеялом и отвернувшись от неё. Она быстро разделась и скользнула на свою половину кровати. Он зарычал, как только она сделала это. Глубокий, гортанный звук, который заставил её сесть в кровати. Рэй поднялся. В темноте она едва различила его руку, которая начала постепенно стягивать с головы одеяло. Она обнаружила, что смотрит прямо в затылок мужа.

«Рэй», — прошептала она, тряся его за плечо.

Он не пошевелился.

«Рэй», — она потрясла плечо сильнее, и он обернулся, посмотрев ей прямо в глаза.

Она бы закричала, если бы не его мощная рука, сжавшая её горло. Он притянул её к себе, и Джун почувствовала его гнилое дыхание на своём лице.

У Рэя не было глаз.

Ни белков, ни зрачков. Ничего. Кроме набухших кровавых волдырей, словно бы выросших из тёмной кожи вокруг них. Слюна лилась хрустальным ручьём из обоих углов его рта, неестественно красные губы были испещрены клочьями белой пены. Ноздри раздулись, когда он сжал её горло, исторгнув из него булькающий звук. Джун попыталась вырваться из смертельных объятий.

Он встал на колени и оказался выше неё. Рэй буквально вдавливал её в кровать так, словно хотел продавить её сквозь матрас. Она била его, её длинные ногти вспарывали чёрную кожу твари, которая некогда была её мужем, и оставляли за собой глубокие царапины, но ничего не помогало — он продолжал сжимать её горло и дьявольская ухмылка не сходила с его лица. Искривлённый жуткой гримасой рот, извергал потоки беловатого гноя. Перед глазами Джун заплясали звёздочки, она понимала, что скоро потеряет сознание. Вдруг с силой далеко превосходящей силу нормального человека Маккензи одной рукой оторвал её от земли и швырнул в дальнюю стену комнаты, словно долбаный футбольный мяч или надоевшую игрушку.

Она врезалась в стену головой, сползла вниз, отчаянно стараясь остаться в сознании. Джун думала только об одном — спасти Мишель. Это была единственная здравая мысль в стремительно сходящем с ума мире.

Но тварь с горящими во тьме глазами, тварь, время назад бывшая Рэем Маккензи, её непутёвым мужем, медленно поднялась с кровати и стала неотвратимо приближаться к своей жертве.

Шатаясь, Джун поднялась на ноги, раздумывая, сможет ли быстро добраться до двери. Если бы только удалось вырваться в коридор, запереть Рэя в комнате, это…

Ошеломлённая, не до конца пришедшая в себя после удара о стену, она рванулась было к спасительному выходу, но монстр с ужасающей силой схватил её за руку и швырнул назад, вглубь комнаты.

Джун угодила телом прямо в туалетный столик, голова же пробила зеркало, не преминувшее сразу же разлететься на сотни осколков. Злосчастные куски стекла от удара разлетелись по всей комнате, один из них упал прямо под ноги Рэю. Он наклонился и поднял его с пола. Острие было длиной с молочную бутылку. Он мог видеть свою мерзкую рожу в отражении, пока приближался к Джун. Женщина зарыдала, кровь из глубокого пореза на лбу заливала лицо, смешиваясь со слезами. Она попыталась закричать, но из горла вырвался только сдавленный хрип. Она подняла руку в отчаянной попытке защититься, но Рэй нанёс удар своим импровизированным лезвием. Осколок стекла отрезал ей большой палец.

«Рэй», — прохрипела она, и он опустился рядом.

Дверь спальни медленно открылась. В проёме стояла Мишель. Шум из комнаты родителей разбудил девочку. Она пошла проверить, всё ли в порядке, а теперь вынуждена была безмолвно смотреть, как умирает её мать, истекая кровью от дюжины глубоких ран. Девочка не двигалась, её взгляд был прикован к выпотрошенному телу. Боковым зрением она уловила движение рядом с собой и посмотрела вверх, не совсем отдавая себе отчёт в том, что возвышающаяся над ней тварь с красными глазами, сжимающая в руке окровавленный кусок зеркала, когда-то была её отцом.

  • Частушечки-депресняк «Из ужасов жизни начинающего автора, пишущего в жанрах фантастика и фэнтези» / Kevin Corey
  • То тут, то там звенит ручей / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • №25 / Тайный Санта / Микаэла
  • Алло, Рита? / Макаренков максим
  • Салфетка № 112 / Миниатюры / Капенкина Настя
  • Верный дух Джабраил / Плутарх тоже плакал
  • 1. 64. Rainer Rilke, как свет гремит / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Воробей-ягодник / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Ex Humus - Валентинэ Фьоре / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Рисунок / IcyAurora
  • Наступит завтра или нет / Егорова Людмила

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль