Если кто-то все еще думает, что по вот этой с пылу с жару придуманной теме есть хоть что-то кроме пролога, тот глубоко ошибается. Даже имен персонажей нету, не говоря уже об их количестве и т.д.

Тем не менее, придумалась тема для продолжения. Ну, как продолжения. Мир тот же, но персонажи другие.

Что же, мелкий репортажик на тему старта ККП2017. После бурных обсуждений правил проведения и подсчета баллов конкурс, взревев турбонаддувом, стартовал.

С той поры медведь решил, что зимой нужно спать, по тропинкам не гулять, на хвосты не наступать. И на уши тоже.

Но людей с очень тонкой душевной организацией это не спасло. С ними всё равно происходит что-то нехорошее. Одного мы уже потеряли, и, похоже, скоро потеряем второго. Всегда будут те, кто ещё не предупреждён о том, что перед ним человек с очень тонкой душевной организацией, а главное — не проинструктируешь же всех, как с ним себя правильно вести. Да что там, никто этого на самом деле не знает, поэтому при всём желании помочь людям с очень тонкой душевной организацией, все мы обречены только навредить своими неосторожными действиями. Эффект помощи может быть лишь временным, пока с человеком очень тонкой душевной организации, как ни храни его от бедствий, всё-таки не случится беда.

Навеяло тут

 

Сидел я как-то в ночи перед телевизором. Давно это было, году в 2000-м. Или 2001-м. Вот. Сидел, смотрел, скорее всего, «Джазофрению» (была такая передача на «Культуре») — и, значить, думал. Играл в философа.

Чо меня дернуло думать об изменении прошлого?.. Не знаю. Ну, подростки, что уж тут, им бы только поумничать.

В общем, подумал. Тогда у меня получились три варианта «развития событий».

 

Приветствую всех! Подскажите, где можно найти бесплатного ридера? Нужно к отбору в издательство вычитать рассказ «Милиса». Проверить текст на опечатки и ошибки. Взамен могу разрекламировать Ваши группы в ВК или в одноклассников, или Ваши ссылки на произведения?

У меня не было намерения рассуждать на обозначенную тему. Я полагал, что на уважаемом мною ресурсе МП давно уже выяснили этот вопрос. Но вдруг на мои отзывы стали отвечать раздраженные авторы, и я с изумлением обнаружил, что не все благополучно в датском королевстве.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Первый раз участвую в конкурсе салфеткок. Не знал, что все так грустно. Не понравилась ни одна история, включая свою собственную, написанную, чтобы поддержать новый для меня конкурс. Может быть так поступили все участники? Салфетки получились скомканными, жеваными или бессмысленными, хотя, какой в салфетке может быть смысл? В общем, заметки о салфетках, написанные на салфетке.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

В качестве точки отсчета для сравнительной характеристики рассказов можно взять любые критерии, коих великое множество: от количества знаков в тексте до жанров конкурсных историй. Будет ли это интересно? Возможно. Но я в своем обзоре опирался на самый главный, на мой взгляд, критерий — коммерческая привлекательность рассказа.

Все мы, авторы, хотим стать богатыми и знаменитыми. Тому, кто заявит, что пишет для себя — три ха-ха в лицо. Тут даже не надо ходить к гадалке: одного Станиславского с его мемом «не верю!» вполне достаточно.

В свое время Карл как-то сообщил Марксу важный постулат: «В любом вопросе нужно искать экономическую основу».

Попробуем вместе разобраться что почём.

Этот обзор должен быть интересен хотя бы потому, что я не варился вместе с вами в собственном саке.

Это взгляд со стороны. Возможно, в моих неоднозначных отзывах под рассказами не было струи светлей лазури и золотого луча, но то, что это свежая струя для МП, однозначно.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Я не судья конкурса и не талантливый критик, но сделать этакий обобщающий отчет о рассказах на конкурсе вполне в моих силах.

Ссылка на полное интервью.

Выдержки.

Про авторские права:

Так называемые имущественные авторские права – преступление против человечества.

Человек отличается от животных не только способностью учиться на своем и чужом опыте, но и умением рассказывать о чужом опыте. Концепция авторских прав ограничивает распространение таких рассказов.

Кроме того, она официально объявлена необходимой для обеспечения вознаграждения творческой деятельности. На практике основные доходы получают не сами творцы, а перекупщики прав.

Для поощрения творцов человечество выработало множество способов. Наилучший сформировался в СССР. Каждый имел право копировать результаты творческой деятельности, но был обязан выплачивать автору отчисления по фиксированной государством ставке. Она была проработана так, что любой человек, чье творчество востребовано, мог жить.

Для того чтобы жить хорошо, надо было постоянно создавать новое, а не придумать что-то один раз и потом всю жизнь стричь купоны.

Про чтение и вред современного образования:

Школы по всему миру, исключая Китай, Корею и Японию, нацелены на оглупление учеников. Это приводит к появлению поколения, не умеющего читать и не понимающего, зачем это нужно.

В последние полтора-два десятилетия это моровое поветрие коснулось и нас. Нас ждут плохие времена, если мы не вернемся к нормальным форматам и целям образования. Нужно восстановить систему, которая сформировалась в нескольких германских государствах в середине XIX века и была доведена до совершенства в нашей стране в середине ХХ века.

Во всем виновата рыночная

«Наконец-то», в рамках борьбы со здравым смыслом, вна Украине официально запретили ресурсы майл.ру, ВКонтакте и Однокласники)

Но всё же, вишенкой на торте я считаю запрет «1С» и «Касперского»)))

Ибо 80% ВСЕЙ бухгалтерии в этом блядском цирке «стране» ведётся именно в «1С-Бухгалтерия», примерно такая же картина и с антивирусом)

 

В конце июня 2017 года у меня выйдет роман «София слышит зеркала» в издательстве «АСТ», в серии «Магический детектив».

 

Здесь есть немецкий фольклор, современный Гамбург, ведьма, Крампус, горгульи, Кайзер Страшных Снов, мир Зеркалья, Теневой Король, страшные сказки, дружба, долг, самопожертвование… и многое другое.

 

Обложку сделала прекрасная Дарья Родионова.

Ита

"Читающие" программы

10 мая 2017, 16:26 /
17

Последнее время «читалка» редко радует необычными ударениями, большей частью — автоматической заменой «е», «ё» или «и», «о» или «а». Или я уже начинаю привыкать…

_____________________________________________________________________________________________________________________

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль