Шел, как-то по дороге электрик: пофигист, по*уист просвященный фонарем под глазом

А навстречу ему говно

 

-Электрик я тебя съем.

Ни чего не сказал электрик. Наступил на говно сначала левой ногой, потом правой, потом потоптался на нем и пошел дальше.

А что ему он столько, этого говна в жизни видел. одним больше, одним меньше.

 

Мораль: когда «горят трубы»пофиг, какое говно попадется тебе на дороге.

Есть такая примета — если бросишь куда-то монетку, то вернёшься через год. Я бросала. Было это ещё в позапрошлом году, почему со мной до сих пор за это не рассчитались — что-то не дошло, был глюк, или меня так наказали — интересно узнать, но думаю, ответа я теперь не узнаю никогда.

А собственно, чего это я… Вот такой темой не могу не поделиться с Мастерской: Леопольд: вся правда о подлом трусе.

Вчера мой рассказ "Лесной царь" занял второе место в конкурсе «Волшебная сказка». Совершенно неожиданно для меня, если честно, там было много сильных работ и маститых авторов. Не думала даже, что куда-то пробьюсь с историей из объемного цикла, но вот…

Вообще, конечно, это кайф, наконец-то найти свою нишу, где принимают именно то, что ты пишешь, и не надо как-то свой мозг изворачивать и подо что-то мне несвойственное подстраиваться.

Жанр, очевидно, волшебная сказка. За основу взяты сказки из собраний Афанасьева и Барщевского. О чем оно, рассказывать не буду. Кто захочет, сам прочитает. Про любовь там есть, конечно, и немало, но не про телесную.

Аннотация: Хорошо жилось Зофье в родительском доме, пока не взяли они в дом сиротку Милку. Стала она как кукушонок родную дочь из гнезда выталкивать. В колдовстве обвинили Зофью и выгнали в лес дремучий.

В лесу том нечистая сила живёт, а властвует над ней охотник с оленьими рогами – Царь лесной. Выбрали Зофью ему в жёны, да только кто скрывается за его костяной маской и от кого скрывается он

Да, я считаю, что этот прикол с лепры — прекрасно отображает разные подходы к глупой критике, троллям, гадостям недоброжелателей и всему прочему. Ведь, как известно, сказка ложь, да в ней намек.

Осторожно, немножко обсценной лексики. А потому под катом, дабы не оскорблять ничей взор ))

В произведении двадцать одна глава. Прямо вижу, как двадцать один человек разом, по команде открывают каждый свою, чтобы создать мне странную статистику. Правда, один облажался и открыл повторку. Эх, такую цифру испортил.

Вчера, 12 февраля 2018 года, исполнилось 5 лет творческому процессу и миру «Забытой Реальности»! Казалось бы, что вот совсем недавно, были написаны первые строки пролога «Пароля к Жизни» и вот уже, пять лет позади, третья книга на пороге завершения! Время летит незаметно…

 

Ventum De Orion

Вот и все.

+51

… Вот и все.

Роман, который я столько лет писала, редактировала и в итоге переписала заново за 3 года — закончен. В общей сложности работа над ним заняла 11 лет, а если брать самое начало, самые первые штрихи первого тома, то они были мной сделаны больше двадцати лет назад. Долгих таких лет, бесконечных. У меня на самом деле куча эмоций и такая же куча слов, но сказать что-то связанно сейчас не выходит. Я просто рада, что дошла до конца. И рада тому, каким этот конец получился. Конечно впереди еще много работы… что-то, возможно, я добавлю, где-то подправлю, но в самой истории поставлена точка. Жирная и окончательная.

 

Всего вышло 7 томов или 170 авторских листов.

 

О самом романе, сюжете и прочим, говорить я не стану. Когда у него будет читатели — им и слово.

 

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал. Поименно выйдет очень длинный список, а забыть кого-либо не хочется, поэтому просто благодарю от всего сердца тех, кто помогал и помогает в работе над романом, тех, кто поддерживает словом, тех немногих, кто читал или читает. Большое спасибо вам.

 

И Богу — слава.

 

 

Объем вычитанной и переведенной в электронный вид рукописи уже превысил объем самого крупного моего произведения «Винченцо». Так сказать, новый личный рекорд) На данный момент написана половина второй из трех глав книги. Время не стоит на месте, и я планирую увеличивать объем дневной выработки.

 

 

… толкования прочитанного.

 

Прочитал еще один роман Гюисманса, называется «Без дна». О писателе, который вознамерился описать падение Жиля де Ре, сначала храброго полководца и соратника Жанны д`Арк, а потом насильника и убийцу.

Роман хорош сам по себе.

Только вот понимание, что я прочитал совсем не ту книгу, которую написал автор, здесь было как никогда четким. Сказывается разница в мировоззрении.

Может быть, это и хорошо. Может быть, это куда лучше, чем быть уверенным, что понял прочитанное именно так, как это задумал автор.

 

В связи с очередной стычкой из-за камня преткновения, называемого «голые топы», хочу таки поинтересоваться мнением окружающих. Насколько это проблема и проблема ли вообще? Или это всё плохо выглядит только в моей голове.

«Непарное одиночество» — малый сборник рассказов.

 

Как некий итог. Как шаг. Как точка отсчёта.

 

Читать онлайн здесь — litmir.biz/rd/256318/p1

 

В издательской системе «Ридеро» вышел мой сборник «ВПЕРЁД, ГОСУДАРЬ!»

В сборнике 11 рассказов, новелл и повестей в жанре гуманитарной фантастики – историко-философской фантастической прозы.

Включены вещи как издававшиеся ранее на бумаге и он-лайн, так и новые, ещё не публиковавшиеся.

***

В мягкой обложке (544 стр.) сборник «Вперёд, государь!» можно купить в Озоне:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/143851045/,

или прямо в издательстве, это дешевле:

https://ridero.ru/books/vpered_gosudar/.

Закажите – и спустя несколько дней вам их доставят.

Сегодня типография отпускает мой первый роман «Круг замкнулся» и где-то через неделю он поступит в продажу в бумажном и электронном виде.

 

Я скучаю по Мастерской. Да, наверное, нужно было начать именно так. Не хотела этого писать: я не появлялась здесь толком год, но могла бы заглядывать чаще. Просто такой уж я человек: если сосредотачиваюсь на чём-то одном, с головой в это ухожу. Но я вспоминала многих мастеровчан и довольно часто, и я надеюсь, что однажды у меня станет чуть меньше разнообразных активностей и чуть больше времени просто дышать и жить, и что тогда еще будет куда вернуться, ещё будут здесь люди, которые меня помнят.

Некоторые трагедии в творческой жизни случаются ровно так же, как и в детском саду. Моя извечная трагедия очень проста. Прямо вижу, как сижу, болтая ножками, в группе увлеченных товарищей, леплю из пластилина зеленую собаку и вдруг замечаю, как рядом кто-то лепит синюю кошку. «Ааааааа, — тут же реву я, — ну почему у меня зеленая собакаааа, собаки какие-то плохиииие, хочу синюю кошкууууу, кошки хороооошие!»

Ситуация и так глупая, потому что никак нельзя сравнивать между собой зеленую собаку и синюю кошку — это ну вот совсем разные вещи, — но внутренний голос умудряется еще подлить масла в огонь: «Да, да, кошка безусловно лучше, тебе позарез нужна синяя кошка, потому что ты, может, и думала, что лепишь зеленую собаку, но на деле-то выходил малиновый бабуин!»

И тут уж совсем швах, никакой веры в себя, депрессия и зависть ко всем вокруг. У них всё почему-то лучше. А почему,

Дамы и господа, как вы думаете, может ли быть детектив без преступления? Нет, не там, где думали, что это преступление, а оказалось, что виновато животное или стихия – а там, где вообще нет преступления?

Может ли быть такой детектив?

 

Из Википедии:

в «Записках о Шерлоке Холмсе», безусловно, относящихся к жанру детектива, в пяти рассказах из восемнадцати преступлений нет

Какие же это пять рассказов?

+39

Старшой сын ( восемь лет, скоро девятый ) взял тетрадку, ручку и пишет… фанфик пишет ))

Кроссовер Сильмариллиона и Гравити фоллз… ой, мамо…

В наличие уже имеется летающий меч, живущий в башне осел и куча ошибок… вполне поправимых правда…

 

приду с работы домой, буду проду требовать ))))))

 

Мой камешек — скользи, лети, беги

над гладью вод, смыкающихся снова.

Мне нравится смотреть, когда круги

расходятся от сказанного слова…

 

(П. Фрагорийский. Круги на воде)

 

Рецензия — размышление Татьяны Лаевской
об Ассоль. Современная сказка без иллюзий

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль