А вы про нас напишете? Правда-правда напишете? Очень-очень просим. Это не сложно, честное слово. Совсем-совсем не сложно. А то про нас еще никто не написал. Вот, например, вы напишете, как оцепили главную улицу от фонтана до набережной, и никого туда не пускали, даже самых любопытных, даже по пропускам, да и не было никаких пропусков, и даже если сам мэр города пришел и сказал, что хочет зайти за ограждения, его бы не впустили. И полиция стояла. Вот так.

 

Новая книга «Несъедобное время» уже в продаже. ridero.ru/books/nesedobnoe_vremya/

 

Оффтопик

Не каждый оценить способен

 

Особый женской дружбы дар.

 

Порой наш дар немногословен,

 

Порою – истинный пожар!

 

Пусть все получится, родная,

 

Подруга верная моя!

 

Я от души тебе желаю,

 

Чтобы сбылась мечта твоя!

 

Только что взорвался соседний дом. Картина бедствия прилагается. Предположительно, виной всему бытовой газ. Сейчас появилась информация — взорвался газовый баллон. У нас выбило стекла на балконе. Кот от страха улетел из комнаты в кухню и в который раз повалил телевизор, оборвал антенны.

Пост-напоминание, что с газом шутки плохи…

Люди, содержите в порядке газовые приборы…

 

Добрый день!

 

1. Буквально на днях был опубликован новый рассказ, достаточной короткий, компактный, но при этом открывающий новую серию «Утро в объятьях...». Формат остается прежним — повествование от первого лица обычных, рядовых жителей Новой Системы мира Забытой Реальности. Через короткие истории буду продолжать очерчивать грани своего цикла.

Также, рассказ «Утро в объятьях сна», помимо того, что является первым в серии, он также войдет в сборник рассказов «Вихрь сингулярности» как только общее число новых произведений достигнет отметки 10.

Ты сегодня знаешь, как завтра будешь спать?

Ведь все было так не плохо… Ведь все когда-то было… Было так не плохо…

Дело было так: началось с вопроса, заданного в комментариях к моему «Звёздному Тигру».

 

— Вообще Ченселина я не придумывал. То есть, если историю «рождения» Вила, Энтиса и сестренок я могу рассказать (и даже объяснить имена), то откуда взялся Ченселин — понятия не имею. Нет, в какой момент появился расплывчатый образ — помню; а вот как он стал именно таким… Вообще вся Звезда оказалась на редкость «непослушной».

 

Дальше меня попросили рассказать, но с моей склонностью к многобуквию рассказ вышел таким длинным, что пришлось для него выделять отдельный пост… хотя, сказать по правде, зачем я это делаю — понятия не имею.

Ну да ладно…

С годами я полюбила фильмы, основанные на реальных событиях. То ли их стали делать лучше, чем некогда любимую мной фантастику. Вначале Эверест, теперь вот фильм про тандем победителей Олимпиады в конкуре в 1988 г.

Честно сказать, фильмы и книги про лошадей я недолюбливала довольно сильно из-за сусальности, чрезмерной пафосности, сентиментальности и приторности. Один «Боевой конь» Спилберга чего стоит. Фу-фу-фу. Французский «Танцуй вместе с ним» тоже оставил равнодушной — слишком много там натянутостей, условностей и чего-то совсем лишнего. «Жапплу» совсем другой, он подлинный, волнующий и трогательный безо всяких преукрас и раздражающей душещипательности. Он настоящий. Показывает, как и чем реально живут спортивные лошади и их всадники, какой путь им приходится проходить, чтобы достигнуть верхней ступени пьедестала. Низкорослому Жапплу никто не пророчил спортивную карьеру. Купивший его наездник Пьер Дюран тоже не походил на победителя, но вместе они смогли вопреки всему: неверию, неудачам и падениям, злой молве.

История, как указано в заглавии, и впрямь печальна. Ибо речь идёт не просто об одном из множества сетевых авторов, а о воистину — любимом. Его книги уже несколько лет как занимают почётные постоянные места в «топ-листе» моей читалки и регулярно перечитываются — ну знаете, как бывает, когда едешь с работы, весь затрах… эээ, заработавшийся, мозги функционируют хорошо если процентов на тридцать, и хочется почитать что-то заведомо родное, близкое и приятное. Где ты уже давно знаешь и любишь героев, неплохо помнишь развитие сюжета — и читаешь ровно для того же, для чего по стопиццотому разу обсуждаешь недостатки ГП с близкими друзьями — вроде ничего нового, но зато как приятно! И настроение сразу улучшается.

В общем, да, я хронический перечитывальщик. Кто сам такой, тот поймёт, а кто не в теме — заранее so sorry.

И вот, примерно месяца два назад, моя подруга обрадовала меня фееричной новостью: наш с нею Любимый Автор объявился на дайри (есть такая блогосфера, где мы много лет обитаем) — и не просто объявился, а с новым романом!

И по первым выложенным отрывкам — ничто не предвещало бурь и катаклизмов.

Меня давно не было, но возвращаюсь я не совсем с пустыми руками) в тиши и глади я все же дописала еще один роман, который, возможно, принесу на конкурс.

Помимо этого, прислушавшись к полезному совету, я решила выделить Лозу Шерена в отдельную трилогию, которая, вуаля, теперь считается дописанной.

1. Горечь дара

2. Братья

3. Кто я?

Концовка трилогии приходила ко мне долго, но дотянула ли я все линии, не знаю… скажем так, старалась, и концовкой на данный момент я дико довольна, потому что ее вытянуло часть сцен, от которых я подобной прыти не ожидала, но если вдруг у кого-то, кто читал остальное, прочитает это и появятся какие-то вопросы, непонятки, буду счастлива, если вы их укажете, в эпилоге учтем.

Не судите строго, текст с пылу, с жару. Я пыталась его редактировать, спеша к конкурсу… но вы меня не в первый раз видите, да? По крайней мере все замечания, что были под текстом, старалась учесть.

В любой стране есть специальные службы отвечающие за безопасность, сохранения порядка и своевременного пресечения правонарушения. Страна, обладающая развитой, сильной специальной службой может чувствовать себя спокойно как на внешнем, так и на внутреннем контуре своего существования.

 

Киберпанк, по определению, жанр, где социальные вопросы общества всегда задаются и предъявляются правительству. Бурлящее недовольство, зачастую выливается в протесты, а иногда и в открытые противостояния, но все это легко попадает под функционал полицейского департамента, ибо касается массовости и, как следствие, регулируемости, предсказуемости. Куда сложнее стоит задача вычисление, вычленение бойцов-одиночек, борцов с Системой. Именно в этом случае, в дело вступает Служба Безопасности Системы.

 

Был у меня романчик коротенький. Тут я решила довести его ло ума, вычистила, выправила, отредактировала, надеялась на ККП отправить. А тут ККП стартовал — и оказалось, что там от 8 а.л., а у меня нет и 6… :'( И пристроить его некуда.

В-общем, други-мастеровчане, мне ОЧЕНЬ нужны ваши отзывы. Желательно дельные. Смысловая окраска отзывов может быть любой, степень жёсткости тоже — главное, чтобы это было по существу.

writercenter.ru/library/lyubovnyy-roman/povest/ryabinovyy-zakat/329656.html

Помогите, кто чем сможет, и не сочтите за попрошайничество.

Здравствуйте, дорогие мастеровчане!

Многие из вас, кто давно обретается на МП, знакомы с моим творчеством и давним желанием, чтобы мои песни звучали не просто под гитару. И вот сегодня я запустила очень неожиданный для самой себя проект — КРАУДФАНДИНГ ДЕБЮТНОГО АЛЬБОМА МОИХ ПЕСЕН!

Возможно, не все знают, что такое «краудфандинг», поэтому поясню. Краудфандинг — это способ коллективного финансирования, основанный на добровольных взносах. Это способ всем вместе создать что-то стоящее, на что у одного человека недостаточно сил и средств.

Буду рада, если кто-то сможет помочь информационно, распространив новость по своим близким, друзьям и знакомым. Для этого нужно перейти на страницу проекта и, нажав кнопочку «Поделиться» в правом верхнем углу, рассказать о нём в соцсетях. Такая помощь мне нужна ничуть не меньше, чем материальная!

 

 

В этот день к нам на Землю пришла маленькая фея, и мы все ее знаем! Наша замечательная Мика, жизнерадостная, очаровательная выдумщица и озорница, наше Солнышко ясное! С Днем рождения! Ура! *dance_disk*

Что-то я вспомнила снова про этот сайт, хотя не думаю, что кто-то здесь меня вспомнит. Захотелось протестировать на данной аудитории свой «Холодный остров», заодно понаблюдать за активностью здешних читателей.

Возможен ли теоретически такой акростих, где складываться во что-нибудь вразумительное будут не только первые буквы строчек, но и все другие? Если возможен, как он называется и возможна ли такая его разновидность, чтобы по горизонтали и по вертикали читалось одно и то же?

в честь такого праздника я даже две точки над ё поставила :-D

 

 

Филологи и нет, поэты и писатели — все мы в одной корзине! @}->--

 

 

И все должны писать грамотно! ;-)

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль