Набор открыт до 30 сентября

Подать заявку (после заполнения формы обязательно напишите личное сообщение любому из организаторов: Ксении Грон, Ольге Зиме, Кире Гофер или Марии Папериной)

Общие принципы клуба

Книга отзывов и предложений

 

Все вопросы в личку организаторам.

Сессия#4: Начало

3 сентября 2017, 17:45 /
38

Анкета-заявка

Добро пожаловать на четвёртую сессию клуба романистов!

Я безумно рада, что могу это написать. Ведь это значит, что мы выдержали испытание Конкурсом и можем двигаться дальше. О великий Гугл, дай мне силы добить итоги.

В этом году у нас, как и в прошлом, много новичков. И мы надеемся, что вы вольётесь в команду и сессия поможет вам дописать свои романы. Мы не берёмся писать за вас, но мы постараемся сделать всё от нас завясищее, чтобы работа над ними стала чуточку легче.

Дорогие участники, помните, что Клуб — это вы, а не организаторы. Доброжелательная и рабочая атмосфера зависит от каждого из вас.

Итак, мы начинаем!!!

 

А ты записался на четвёртую сессию?

22 сентября 2017, 17:24 /
24

Сессия давно стартовала, но у тебя ещё есть шанс к нам присоединиться!

Сделать это легко! Просто заполни анкету-форму и можешь приступать к выполнению первых заданий.

Мы ждём тебя до 30го сентября!

Да-да, время ещё есть.

 

Первые Королевы Улиток, или Что дальше?

28

Можем, если захотим!

1 сентября 18 маленьких, но гордых Улиток бросили вызов всему миру и собственной лени. Они дали зарок, что станут писать 21 день — хоть по 500 знаков, но все же постоянно, без пропусков, самооправданий и отмазок. Это был трудный путь, и не все бойцы доползли до финишкой ленточки (пока), но шестеро наихрабрейших справились!

 

Ольга Зима (дважды!)

Мария Чурсина

Sonja Gatto

Пивчик Алёна

Jahonta

Эл Лекс (так как отличается поистине женской забывчивостью, то тоже получает звание Королевы)

 

Марафон Улиток

14 сентября 2017, 21:05 /
35

НАБОР ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Марафон Улиток — это флешмоб для тех, кто очень хочет научиться писать каждый день, но, к сожалению, пока не сумел. Будем учиться вместе!

 

К участию приглашаются все участники четвертой сессии Клуба романистов, а также сочувствующие, мимокрокодилы, их друзья, знакомые, родственники и домашние животные, если те заинтересуются!

Добрый день, друзья! Книжный Клуб на связи! :) :)

Пора подвести итоги голосования и определить книги месяца. Вариантов и предложений вы прислали много, что не может не радовать :)

 

Что может быть драгоценнее, как ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира.

Л.Н. Толстой

 

Всем добрый день! Осень – отличное время для книжного клуба! В чём суть? Всё очень просто! Выбираем несколько книг месяца, читаем и делимся впечатления. Зачем читать? Ну, во-первых, для хорошего настроения. Во-вторых, проанализировать интересный текст, понять, как он сделан, и что зашифровал автор – полезно и для собственного творчества. Вот увидите: чем больше читаете – тем лучше пишите сами.

 

Итак, вы добавили свое имя в таблицу и готовитесь выйти на трассу. Впереди 21 день упорства, борьбы с собственной ленью и выработки правильных привычек. Сейчас предстоящее испытание не столько пугает, сколько будоражит (в хорошем смысле). Вам не терпится приступить к работе и доказать самому себе и окружающим, что вы на самом деле писатель.

 

Это здорово.

 

Четвёртый набор в сессию Клуба романистов

29 августа 2017, 19:14 /
45

Конкурс крупной прозы подходит к концу. Совсем скоро будет написана последняя рецензия, посчитаны все оценки, утихнут споры и прекратятся дебаты… Но это не повод грустить! Ведь мы не прощаемся и впереди нас ждут новые романы, герои которых уже стучатся в наши неспокойные головы. А это значит, что пришла пора объявить о начале сбора заявок на участие в новой — четвёртой! — сессии Клуба романистов.*YAHOO*

 

Итак, приглашаем всех желающих присоединиться к нам! Сроки сессии: с 1го сентября 2017 г. по 15е мая 2018 г.

Для участия необходимо заполнить анкету-форму.

 

Итоги Сессии #3

39

… и по совместительству итоги апреля под девизом «лучше поздно, чем никогда».

Итак, третий год работы клуба подошёл… нет, не к концу, а кульминации: к конкурсу. Да, я в курсе, что конкурс идёт полным ходом уже две недели и активность там ошеломительная, но позвольте мне всё же немножечко влезть со своим занудством и цифрами. Напоследок, так сказать :-)

Третья сессия была новым этапом в развитии клуба.

 

 

Клуб будет жить!

47

Хочу обрадовать всех, кто ещё не в курсе: Конкурс Крупной Прозы 2017 будет. И будет он открытым. К тому же Сессия #4 в нашем клубе тоже будет. Ура!

 

Нашлись четверо ответственных и героических человека, которые коллегиально готовы меня сменить.

За что мой личный земной поклон им и благодарность. Я очень рада, что клуб будет жить, несмотря на то, что меня на него перестало хватать.

Сессия #3 - Итоги марта

30

Садимся поудобнее, пошире открываем форточку или даже окно, если у вас уже окончательно потеплело, и заряжаемся для последнего рывка. Остался последний полный месяц сессии. Апрель. В мае уже только доделываем хвосты, досдаём отзывы, допиливаем романы и повести и готовимся к летнему отдыху и чтению коллег… :-)

А вдохновение многим нужно, поскольку темпы по все направлениям в среднем снизились. Это и усталость, и серединное болото с вероятной демотивацией у тех, кто не вписывается в сроки сессии — куда спешить, все равно не успею? У кого-то творческие кризисы и развороты, переоценки ценностей, вероятно бурлящая «реальная» жизнь, весна, любовь и, конечно же, весенняя депрессия — чего только не придумаешь, чтобы не заниматься делом. Вот я, например, свожу таблички с циферками вместо новой главы ))))))))

Сессия #3 - Итоги февраля

37

С весной вас! Где-то в глубине души новый год для меня начинается именно в марте. Это не «сентябрьский» год, когда хочется купить новую тетрадку и засучить рукава. И не «официальный январский», смысл которого сводится к празднику, ёлке и фейерверкам. В марте наступает истинный новый год, когда обновляется душа и вопреки всему хочется просто дышать и жить. Я не думаю, что так у всех, но хочу, чтобы вы просто вслушались в звуки и запахи весны, напитались этой силой и наконец-то доделали всё, о чём так давно мечтали! Давайте закончим наши романы с вдохновением и удовольствием даже большим, чем когда начинали!

Сессия #3 - Итоги января

23

Январь был месяцем тихим на курсы, но довольно продуктивным в плане написания текстов. И это радует! Год повернулся к теплу, световой день растёт, весна не за горами. И наша сессия, я надеюсь, постепенно оживает, набирает обороты, чтобы скоро выбраться на финишную прямую. Поскольку январь прошёл в режиме полу-каникул в клубе, то и отчёт по нему будет коротеньким. Так что запасаемся вкусным чаем и быстренько вникаем, благодарим и радуемся друг за друга! :-)

 

Сессия #3 - Итоги декабря

29

Вот мы с вами и добрались до середины третьей сессии. Для кого как, а для меня время пролетело с бешеной скоростью — вот уже и Новый год! Всех с наступившим, с чистым белым снегом и запахом мандаринов. По всем фронтам у нас спад активности, замораживание и самая настоящая зима. Впрочем, мы этого ждали и это совершенно нормально: до середины мы позём в гору, а дальше уже легче, веселее и вообще на носу весна! Надеюсь, некоторое затишье в январе и каникулы подзарядили вас энергией, восполнили потери и теперь мы срочно набираем обороты, чтобы завершить начатое и не сдаться ))

Книжный клуб. Ноябрь. Отзывы

28 декабря 2016, 17:06 /
20

Тур продлевается до 4 февраля! Так что весь январь читаем на выбор:

 

«Собственник» Джона Голсуорси

 

или

 

«Искусство войны» Сунь Цзы.

 

Можете выбрать любую из этих книг, можете прочесть обе. Если возникнет желание прочесть или отозваться также о других романах «Саги о Форсайтах» Голсуорси, я всеми лапами за ;-)

Сессия #3 - Итоги ноября

45

Приглашаю всех участников сессии устроиться поудобнее, спрятаться от непогоды, запастись чаем и кофе и дружно обсудить прошедший ноябрь: что было сделано, что могло быть сделано лучше и что принесёт нам декабрь? Начинаются самые трудные месяцы: конец года, праздники, холода, внезапно вылезает куча дел и обещаний, которые нужно во что бы то ни стало выполнить вчера… какой уж тут роман? Тем более, что очарование начала и чего-то нового сошло, а лихорадка финала ещё «за горой» новогодних праздников и февральского уныния )))

Именно сейчас так важно друг другу напоминать, что текст важен и нужен, и отступать ни в коем случае нельзя! Для того мы с вами здесь в первую очередь и собрались. А отзывы, курсы и прочие приятности — это уже бонусом.

Прогресс - Ноябрь

30 ноября 2016, 23:33 /
36

Немного красоты для привлечения внимания ^^

 

Ну что ж, третий месяц нашей сессии подходит к концу. Вместе с осенью. Вместе с прокатом Доктора Стрэнджа… Кхм, простите, увлеклась.

Близится тяжёлое время долгих холодных ночей, вьюг, простуд, сомнений и депрессий. А простуды, сомнения и депрессии — верные союзники великого и ужасного зверя неписца. Но разве можем мы позволить ему одержать победу? Так что подкрепляем силы медовым глинтвейном или ароматным чаем (или терпким кофе, тут уж кому что по вкусу) — и живём по принципу «ни дня без строчки»! Ведь скоро у нас останется лишь пять месяцев, чтобы завершить свои романы; и пусть кому-то может показаться, что времени предостаточно — на самом деле время это пролетит так быстро…

Книжный клуб. Ноябрь. Голосование

10 ноября 2016, 12:23 /
25

С ноябрём всех (и с праздником тех, кто отмечает)! ^^ С вами снова злая Бука, и сегодня мы открываем новое собрание в нашем книжном клубе. Октябрьское собрание не смогло похвастаться особой активностью, хотя немногочисленные энтузиасты всё равно написали интересные отзывы; но октябрь вышел сложным месяцем для многих, и я не оставляю надежды, что в будущем участники сессии проявят к клубу больше интереса. В конце концов, всем надо с чего-то начинать!

Итак, напоминаю, как будет проходить работа.

Сессия #3 - Итоги октября

37

Для многих прошедший октябрь был временем «глухим»: работа вязла, руки опускались. Если это про вас — не отчаивайтесь: октябрь закончился! Пора интенсивно браться за дело :-)

Но лично для меня это был один из самых успешных октябрей…

Во-первых, реорганизованный клуб работает! Сам. Организаторы — вы самые замечательные люди на свете. Без напоминаний, без вопросов, просто всё идёт своим чередом. Спасибо!

И это позволило мне немного выдохнуть после запарки сентября и дописать свой многострадальный роман. И это во-вторых. Так что процесс смены рабочего произведения в сессии я смогу опробовать на себе и потом уже предлагать желающим. К тому же при планировании новой книги я наверняка опробую какие-нибудь методики… и это можно будет привнести в наши задания — в общем, глаза горят, хватило бы времени.

Так что с чистой совестью и ощущением легкости во всём теле, подвожу наши октябрьские итоги…

Книжный клуб. Октябрь. Отзывы

3 ноября 2016, 11:38 /
30

И снова здравствуйте! Голосование подошло к концу, а засим я могу торжественно объявить, что мы будем читать в оставшиеся дни октября. Итак, на выбор:

 

«Овод» Этель Войнич

 

или

 

«Стальная крыса» Гарри Гаррисона.

 

Можете выбрать любую из этих книг, можете прочесть обе. На всякий случай уточню, что имеется в виду роман «Стальная крыса» 61-го года, а не весь одноименный цикл. Но если возникнет желание прочесть или отозваться также о других романах этой серии Гаррисона, я всеми лапами за ;-)

Прогресс - Октябрь

29 октября 2016, 12:32 /
31

Немного октябрьской книжной магии для привлечения внимания ^^

 

Итак, Самайн не за горами, и мы подводим итоги второго месяца нашей сессии.

В этом году зима как-то рано дала о себе знать, и в Москве за окном уже снег. Впрочем, ко мне вдохновение любить захаживать ночами; а раз эти ночи становятся длиннее, не всё ли равно, что за окном мороз? Даже как-то уютнее творить, завернувшись в плед и устроившись на диванчике с ноутом, когда на столе дымится чашка горячего чая, — по-зимнему пряного, с корицей и бадьяном — а снаружи на выбеленных улицах дышит холодом Зимовей… гм, ладно, топикстартер явно перечитал Пратчетта.

Снова от души благодарю всех, кто выполняет задания, пишет отзывы, читает друг друга и помогает товарищам. Тех, кто просто тихо пишет, благодарю не меньше. Скоро позади останутся два месяца из тех восьми, что мы отвели себе для работы над романами, а это уже четверть срока! Так что товарищам помогаем, однако про себя не забываем. И пусть злобный зверь неписец не подступает к вашему порогу! *bos*

Портрет

Здесь опубликовано 13 (тринадцать, Карл!) анонимных работ.

Заходите и поделитесь своим мнением, даже если вы не член клуба!

Всего три небольших отрывка — о герое, слова о герое, слова героя! Не обделите своим вниманием авторов и их героев, представленных в словесном портрете! Вам приятно — авторам полезно! Можно поугадывать героев и авторов! Веселье, веселье!

 

17 — 22 октября — приём работ

23 — 28 октября — взаимопроверка

 

Это не конкурс и не соревнование — это форма совместной работы и взаимопомощи. Можно воспринимать как игру, в которой нет победителей.  

 

Как комментировать?

1. Мнение по каждой работе публикуется под соответствующим текстом произведения.

 

2. К мнению по желанию прикрепляется оценка звёздочками.

 

2. Мнение должно быть выражено корректно, вежливо, честно и доброжелательно. Ничего личного — только текст и ваше мнение о нем.

 

3. Мнение может быть представлено в произвольной форме или в форме ответов на нижеуказанные вопросы. Можно отвечать на них выборочно.

Требования к комментарию

Разбор каждой работы публикуется отдельным комментарием.

Разбор может быть представлен в произвольной форме или в форме ответов на вопросы анкеты:

1. Понравился/не понравился герой, оставил равнодушным?

2. Из-за чего — из-за авторской подачи или из-за самого героя?

3. Представьте, что вы этого героя видите прямо перед собой (он вот так выглядит, он вот такое делает, он вот такое говорит, вы про него вот такое слышали). Ваша реакция на героя?

4. Какие недостатки вы видите в работе?

5. Общее впечатление от отрывка.

Что вы можете посоветовать автору?

6. Попробуйте угадать автора.

4. Все участники должны прокомментировать все работы (в том числе свою, себя не угадываем).

 

5. Вольные слушатели не обязаны комментировать все работы — т.е. можно оставить мнение только по одной работе.

 

6. Любой желающий может вступить в дискуссию с автором комментария (исключительно вежливую и дружелюбную) и проголосовать плюсоминусами.

 

7. Снимаем маски и подводим итоги 29 октября.

 

Если вы не хотите, чтобы вас угадывали или не хотите писать мнение о своей работе, можете чистосердечно признаться, что такая-то работа моя. Угадайка больше для автора чем для читателей, так что комфорт автора тут важнее

Джахонтис-Инфо - Как вычитать текст, если он ваш собственный

17 октября 2016, 07:38 /
36

Эта статья только для тех счастливчиков, что закончили хотя бы первый черновик романа. Если вы все еще на стадии написания, пройдите мимо и простите им их счастье. Речь здесь пойдет о том, как вычитать текст романа целиком, а не о мелких правках, которые могут совершаться ежедневно.

 

Итак, вы герой. И специально для вас Антонио Тули и Пегги Карутерс подготовили 8 геройских лайф-хаков для вычитки текста.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль