СПИСОК ССЫЛОК ПОЛЕЗНЫХ ТЕМ

16 марта 2015, 08:14 /
34

ПОЛЕЗНО ДЛЯ НОВИЧКОВ, НО И СТАРИЧКАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ

(для тех кто не знает
— нажмите на понравившуюся тему и попадёте туда)

список постоянно будет пополняться

 

 

Голосовать
Место для прощания с уходящими нужно. Как они без наших напутствий?
Голосовать
Уходят, скатертью дорожка! Нечего с ними еще и прощаться
Голосовать
А вдруг еще вернутся? А мы их уже того, отпрощали? Поспешишь - людей насмешишь
Голосовать
Ходят тут всякие туда-сюда, а потом вещи пропадают
Голосовать
Ничего не знаю, моя хата скраю
Голосовать
Я только что пришел, уже уходить?
воздержаться

Кто-то приходит на сайт, кто-то, от слишком сжимающихся «дружеских» объятий или по своим делам, из-за изменившихся творческих планов или жизненных обстоятельств, уходит с сайта. А мы вместе с этими людьми уже провели немало времени в общении, сотрудничестве, состязаниях, в дружбе или вражде.

 

Нужно ли на сайте иметь специальный блог, где мы сможем попрощаться с теми, кого весело и дружно выжили к кому привыкли, кого не хотим отпускать или надеемся, что люди вернутся?

Голосовать
Да, такой блог очень нужен
Голосовать
Да, неплохо бы иметь такой блог
Голосовать
Мне все равно будет этот блог или нет
Голосовать
Такой блог никакой роли не сыграет
Голосовать
Нет, такой блог не нужен
Голосовать
Нет, такой блог будет вреден
воздержаться

У нас периодически всплывают разговоры о аккаунтах-ботах, клонах и т.д. Где на сайт пришел живой заинтересованный человек, а где не пойми кто зарегистрировался, разобраться можно только с течением какого-то времени, иной раз, довольно большого. Это с одной стороны.

Коллеги, админ, у меня предложение, даже два (или три) :) и я надеюсь на поддержку общественности :)

 

1. Сделать кнопку «архивировать комментарии» в личных письмах. Очень неудобно бывает листать все ветки, когда переписка идёт давно и надолго. Лично я теряюсь. Это было бы очень удобно, и думаю, не только мне. Не знаю, правда, насколько это сложно технически воплотить :)

2. И ещё, я хочу вернуться к о-о-очень давнишнему вопросу про кнопку «свернуть все ветки»: writercenter.ru/blog/discuss-alpha-2/svernut-vse-vetki.html — вот этому. Развернуть есть, а свернуть нет. Да, можно настроить личные настройки… но это не работает как надо :( я там в топике написала комментарий, почему не работает.

3. И верхом наглости с моей стороны будет попросить сделать возможность группировать письма в личном ящике (или сделать папки), потому что, когда ведёшь тридцать три конкурса одновременно, другие переписки теряются в необъятной дали почты, приходится потом долго листать :)

 

Спасибо

SOS,Help и пр...( спасибо,вопрос РЕШЕН)

5 июля 2017, 00:22 /
3

Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться — я вдруг перестала видеть список произведений, который показывается в профиле :'(.Причем сначала я думала, что мои ваще пропали, но оказалось, что друзья их видят, когда заходят ко мне.Потом оказалось, что я и у друзей не вижу этого списка! Мне внизу выдает одну строчку«произведений нет» =-O.

Это вот в моем профиле

Жануль, Жабкина, а это я к тебе заходила

Чо это у меня такое??*sorry_girl* Подскажите, плиз…

Голосовать
Да, пусть работают
Голосовать
Нет, в общих блогах должна быть возможность ответить
воздержаться

Тут до меня дошла информация, что черные списки работают в публичных блогах. В том смысле, что если у автора топика человек в черном списке и не может ему отвечать, то даже в топике общих блогов типа обсуждения сервиса, фотопрогулках, игр и т.п. этот человек не может написать комментарий в таком топике.

 

Это действительно так? И если так, то считаете ли вы, что так и должно оставаться, либо же раз блог общий, то у человека должна быть возможность высказаться?

Фишечка

16

Уважаемый Админ, я тут писал комментарий в вашем ночном топике. Но нечаянно нажал кнопку и у меня браузер перешел на предыдущую страничку. Вернувшись назад, я конечно потерял весь набираемый в комменте текст. Можно как-то сделать так, чтобы он в таких ситуациях сохранялся? Ранее вроде бы была такая фишка. Сейчас её точно не хватает.

P.S.

В потерянном мною комменте я хотел сказать, что вашего присутствия не хватает на сайте. Появляйтесь по возможности чаще.

Подарок с логотипом ККМ лишился строки для перевода баллов! Видимо какой-то сбой). Было бы хорошо вернуть все на место.

Скрин прилагаю.

 

скрин

Сегодня внезапно столкнулся с неприятностью — авторизация через ВК перестала работать, браузер ругается на неправильный сертификат api.vkontakte.ru и дальше идти не хочет. «Добавить исключение» не помогло, вместо этого стала вываливаться ошибка 404. Моя дилетантская версия заключается в том, что нынче API Вконтакта расположен по адресу api.vk.com (там с сертификатом всё в порядке), а старую ссылку то ли отключили, то ли забили на неё. Осмелюсь порекомендовать Админу как-то с этим вопросом разобраться.

И это хорошо ещё, что в почте у меня где-то завалялся логин и пароль для обычного входа в Мастерскую.

Я с 15 до 25 мая буду без компьютора — уезжаю в Вену. С собой у меня будет планшет, но с него я не могу войти на МП, поэтому если кому чего включая плюшки, то появлюсь в Мастерской после 25 мая.

на фотке — кварг-брелок.

 

Кстати, еще одна пропажа...

17

Пропала награда за спонсорство, оставленная в скрытых. Возможно, еще у кого-то случилось подобное?

 

Просто, смотрю, комменты где-то пропали, теперь скрытые награды таинственно испарились.

 

Этак и… ладно-ладно, подождем-посмотрим )))

На МП новые порядки?

-1

Со мной произошла странная история. Я приняла участие одновременно в «Блице министров» и в «Коте в мешке».

Я являюсь админом Блица. Отбиваясь в очередной раз от предложений опять что-то изменить в правилах игры, я предложила любителям изменений в правилах, пойти поиграть в Кота. потому что там правила еще «не устаканились». И вот что из этого получилось:

Предложение

16 ноября 2016, 17:13 /
63

Предлагаю создать отдельный блог Памяти для тех мастеровчан (с ссылкой на их профиль и творчество), которые покинули этот мир. Мы должны знать и помнить своих коллег и товарищей.

Кроме того, необходимо ввести обозначение для профиля — предлагаю классическую черную ленточку, потому что человек уже не может ответить ни на ЛС, ни на отзывы. Разумеется, все с согласия родственников или ближайших друзей.

Уже не в первый раз замечаю ошибку: когда выделяю кусок текста, чтобы сделать курсивом или жирно — часть остается обычной. Началось это давно, но я точно помню, что раньше так не было))

______________________

 

Исчез куда-то. Могу заходить в произведения только через сохранившиеся комментарии!

п.с. всем спасибо, проблема устранена)

__________________________________

 

вот еще на предложение Насти Шевцовой:

 

вот пока такая корябка, больше похожая на сельдерей. Но я еще поиграю. И давайте идеи.

 

Проект Клуба корректоров

29 августа 2016, 09:02 /
48

Некоторое время назад, когда на МП возник финансовый кризис и мастеровчане искали пути выхода из него, прозвучала идея основать Клуб корректоров, который бы работал на платной основе, а деньги за его работу перечислялись прямиком на оплату хостинга — также, как и добровольные пожертвования. Идея вызвала интерес, и группа товарищей начала в этом направлении усиленно думать.

Предлагаю уважаемым мастеровчанам итоговый плод этих раздумий — проект Клуба корректоров.

Ниже приводятся правила, в которых прописаны цели, задачи и механизм его работы.

 

Прошу всех высказываться по этому поводу. Особенно интересует мнение относительно:

— целесообразности создания данного Клуба.

— тарифов на его работу и их соотношения с комиссией, которую придётся заплатить при перечислении.

 

Ну и прочее, что вы считаете необходимым сказать по данной теме — в рамках взаимного уважения и понимания друг друга:).

 

Выдает ошибку.

4

На попытку перевести в приватном тексте из «читатели приватных текстов» в «читатели» — выдается Ошибка: Системная ошибка, повторите позже-152

Информация скорее всего для нашего Админа, но может кто тоже замечал что-то подобное. Потому как вариантов несколько, и если одни абсолютно безопасны, то другие заставляют задуматься о бренности этого мира необходимости каких-то действий.

 

Голосовать
Да, нужен. Чтобы было видно кто регулярно помогает Мастерской
Голосовать
Нет, не нужен. Взрослые люди и так будут помогать, при условии регулярных и ярких напоминаний
воздержаться

Почитал всякие обсуждения, опасения, что “некоторые равные будут равнее других”… Нежелания “светиться” и т.п. Вот и возник вопрос — а реально ли нужен Клуб как таковой? А вот всякие “фишечки” типа “золотых звёзд ответственности” или несколько по-другому выглядящего профиля пользователя просто “покупать” за большие баллы.

 

В первую очередь интересует мнение тех, кто отписался мне в почту с готовностью регулярно помогать Мастерской.

Объясните мне пожалуйста как правильно и эффективно использовать некоторые функции сайта:

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль