По сути, их всего два:-) 

Это — Каирский Египетский музей, который находится на главной площади Каира Тахрир… такой себе египетский «Майдан»:-D

и Комплекс с пирамидами и сфинксом в пригороде Каира Гизе:-)

 

з.ы. Кстати, на счёт площади Тахрир и т.н. египетской «революции», изготовленной по типовым чертежам всех «цветных революций» и во многом напоминающей нашу украинскую за номером 2 (два), типа «гидности»:-D

мой «тамошний» гид прикалывался по этому поводу, делая акцент на то, что площадь на самом деле весьма не велика… бузили на ней от силы пару десятков тысяч «актывистов»… но т.н. «СМИ» по всему миру преподносили картинку так, будто буквально половина «десяти миллионного» города вышла на улицы:-D

УМЕЮТ ЖЕ, суки!:-D

 

з.з.ы. Кстати №2, внутри самого музея всё достаточно грязненько и пыльненько, от полов и стен до стёкол «витрин» с экспонатами:-(

экспонатов до хера много, порядка 120 тысяч, потому в процессе 2-3 часовой экскурсии их все даже просто «окинуть взглядом», по моему мнению, нереально:-) но… посещая Египет, по моему мнению, это одно из тех мест в которых побывать должно!;-)

 

з.з.з.ы. Луксор мне показался поинтереснее, ессичо...:-D

Зима и солнце...

38

Я уже рассказывала кому-то в комментариях, теперь расскажу топиком.

Мне повезло в православный Сочельник. Тогда же у нас празднуют день Трех Королей и по городу проходила праздничная процессия с настоящими коняшками… я очень хотела пойти, но… посмотрела в окно и очумела… такая же красота… забыла о процессии и ушла в лес. Принесла, конечно, гораздо больше фотографий, чем показываю тут. Тут только лучшие, избранные как кандидаты на конкурс, который недавно проводили наши милые коты-близнецы)))

Ну мож кому понравится))))

Фотографии, как всегда, улучшают качество при щелчке мышью))

Before I die I want to...

19

… продолжить фразу можно на одной из стен в одном польском городе)) фото делалось набегу, вижу, что объектив слегка вспотел, а у меня не было времени его вытереть) так что сорри… но все равно посмотреть можно. Качество улучшается при щелчке))))

Есть где-то фото с другой прогулки мимо, но там будет уже слегка не так)))

Испания в деталях

32

Фотографии, к сожалению, не лучшего качества — дело было давнее, фотоаппарат скверненький, но постараюсь передать атмосферу и впечатления от поездки. :)

Вообще, мне кажется, побывав в Испании, нельзя не полюбить её со всей нежностью))).

 

 

Крестный путь в Ченстоховой

21

Я уже рассказывала, но повторюсь. В странах, где достаточно сильная католическая диаспора, есть обычно такой маленький городок, центр католицизма в данной стране. В Польше, где, если кто не знает, католицизм это официальная религия, таким городом является Ченстохова, а в ней — так называемая Ясная гора, где находится огромный комплекс различных объектов, жемчужиной которого является, естественно, чудотворный образ. Но о нем как-нибудь в другой раз.

По гоголевским местам: Сорочинская ярмарка.

17 октября 2016, 13:14 /
40

Хочу предложить сегодня фотопрогуляться по ярмарке. И отправится для этой цели не на простую ярмарку, а на Сорочинскую. Поклонники творчества Н.В. Гоголя скорее всего припомнят его повесть «Сорочинская ярмарка», которая входит в сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки». Вот именно на такую возрожденную Гоголевскую Сорочинскую ярмарку мы и отправляемся.

Так что, айда ярмарковать!;-)

 

Город самоваров и пряников

18 сентября 2016, 12:15 /
30

Однажды, прочитав мой рассказ «За верность заплатишь!», двое моих товарищей по перу изъявили желание увидеть Тулу – город, куда в конце рассказа главная героиня поехала с любимым человеком. Поскольку живут они в Таррагоне, приехать туда для них не так просто, как для меня – жительницы Подмосковья. Поэтому этот фоторепортаж – фактически мой скромный подарочек Евгению Савельеву и Эмилю Ларионову.

 

Оффтопик

 

Здравствуй, Тула! Вокзал города-героя и памятник тем, кто в 1941-1945 сражались за Родину.

 

Оффтопик

 

Тула – город самоваров и пряников. А пряники я люблю! Этот на площади выглядит так вкусно! Взять бы да унести!.. Только сначала попробуй поднять!

 

Ну и ладно – Бог с ним! Чем терять время зря, лучше направиться в Музей пряника… Фотографий из музея сделать не удалось, поэтому читателю, чтобы представить экспозицию, придётся подключить фантазию.

«Справа от входа примостился, словно важный господин, огромный прямоугольный пряник, испечённый специально к юбилею города. Чуть нагнувшись, можно было почувствовать запах мёда. Стало быть, настоящий, съедобный!

Начинался осмотр с показа видеозаписи, как печётся пряник. Для наглядности на витрине было выставлено несколько пряничных досок.

Но самыми интересными, конечно же, были сами пряники. С Днём рождения, с Днём свадьбы, с Днём ангела, с Днём защитников Отечества, с праздником 8 марта, с Первомаем. А для праздника Великой Победы так и вовсе выделили целую витрину. 40 лет, 50 лет, 60, 65, 70. Города-герои Севастополь, Смоленск, Тула,

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль