Не знаю, не помню,

Может, в Калуге,

А может, в Рязани,

Жил мальчик

В простой крестьянской семье,

Желтоволосый,

С голубыми глазами…

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Граффити

+23

Так как мне слегка сложно бегать по разным сайтам и копировать фотографии и ссылки (это занимает достаточно много времени), решила попробовать все свои подбоки вставлять в одно место.

На этот раз, если кому интересно, принесла подборку профессиональных граффити и снабдила их небольшими пояснениями.

Посмотреть все это хулиганство можете тут.

Осторожно, там нет оффтопа, так что все фото вылезут сразу) если у вас ограниченный трафик, лучше не лезть.

Приглашаю всех желающих вместе с художниками побывать на пленэре, а заодно посетить один из маленьких городков далекого Забайкалья.

 

Тунис. часть 1 Живность

+38

Приглашаю на фотопрогулку по Тунису. Фоток тьма, поэтому сделаю тематические подборки. :)

В этой части прогуляемся по зверушкам и отметим всех попавшихся по дороге кошек))).

 

Тайна природы

+25

Любовь пронизывает всю нашу жизнь. Это — тайна и загадка, которую никому не разгадать. Она заставляет жить, радоваться, но и у нее есть обратная сторона, как и у многих явлений. Порой она приносит горести и горькие слезы.

 

Оказалось, чтоб окунуться в атмосферу японского традиционного праздника ханами — любование цветами сакуры – не обязательно ехать в саму Японию. 16 часов на поезде от Киева в сторону Западной Украины и… вуаля — сакуры! Только и того, что окружать будут не японцы, да и дома будут построены по большей части чехами, да и разговаривать будут по-украински… В общем, из японского будет только сакура:-D Много сакур… Много-много сакур))))) Там они везде, начиная от набережной и парков в исторической части города и заканчивая спальными районами и частными двориками. (Не отказалась бы от такого деревца у себя в дворике *мечтательно*)) )

Самое забавное, что из-за такого большого количества сакур на второй день гуляния по городу уже начинаешь задаваться вопросом: есть ли в городе хоть одна улица, где нет ни единого дерева сакуры?)) Вопрос пока открыт))

 

Немного исторической справки. Взято с сайта travel.tochka.net

Закарпатская легенда гласит, что однажды японцы ехали с визитом к австрийскому императору Францу-Иосифу I и в подарок везли сакуры. Их путь пролегал через Закарпатье, потому и на ночлег послы остановились в Мукачеве.

Конечно, известие о визите японцев мгновенно облетело весь город. Ночью местные жители украли саженцы японской вишни, а затем под видом фруктовых деревьев продали в Ужгороде.

С тех пор и растет это экзотическое растение в Ужгороде и радует глаз красивым розовым цветом, хотя и не дает плодов, как надеялись закарпатцы.

Однако это только легенды,

Немножечко яркой Венеции

+45

Зимушке-Зиме, требующей и жаждущей поглазеть на прекрасную Венецию, посвящается :)

Начнем мы, пожалуй с того, что в Венеции мне довелось побывать в ноябре, а до поста я добралась только сейчас. Но от этого Венеция не стала менее прекрасной. Приглашаю ^^

Приготовьтесь, фото будет много)

Заранее каюсь, не переворачиваются заразы...

 

Путь свой мы начнем прямо с автобусной станции, ступив на Piazzale Roma.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль