Зима и солнце...

38

Я уже рассказывала кому-то в комментариях, теперь расскажу топиком.

Мне повезло в православный Сочельник. Тогда же у нас празднуют день Трех Королей и по городу проходила праздничная процессия с настоящими коняшками… я очень хотела пойти, но… посмотрела в окно и очумела… такая же красота… забыла о процессии и ушла в лес. Принесла, конечно, гораздо больше фотографий, чем показываю тут. Тут только лучшие, избранные как кандидаты на конкурс, который недавно проводили наши милые коты-близнецы)))

Ну мож кому понравится))))

Фотографии, как всегда, улучшают качество при щелчке мышью))

Before I die I want to...

19

… продолжить фразу можно на одной из стен в одном польском городе)) фото делалось набегу, вижу, что объектив слегка вспотел, а у меня не было времени его вытереть) так что сорри… но все равно посмотреть можно. Качество улучшается при щелчке))))

Есть где-то фото с другой прогулки мимо, но там будет уже слегка не так)))

Испания в деталях

32

Фотографии, к сожалению, не лучшего качества — дело было давнее, фотоаппарат скверненький, но постараюсь передать атмосферу и впечатления от поездки. :)

Вообще, мне кажется, побывав в Испании, нельзя не полюбить её со всей нежностью))).

 

 

Крестный путь в Ченстоховой

21

Я уже рассказывала, но повторюсь. В странах, где достаточно сильная католическая диаспора, есть обычно такой маленький городок, центр католицизма в данной стране. В Польше, где, если кто не знает, католицизм это официальная религия, таким городом является Ченстохова, а в ней — так называемая Ясная гора, где находится огромный комплекс различных объектов, жемчужиной которого является, естественно, чудотворный образ. Но о нем как-нибудь в другой раз.

По гоголевским местам: Сорочинская ярмарка.

17 октября 2016, 13:14 /
40

Хочу предложить сегодня фотопрогуляться по ярмарке. И отправится для этой цели не на простую ярмарку, а на Сорочинскую. Поклонники творчества Н.В. Гоголя скорее всего припомнят его повесть «Сорочинская ярмарка», которая входит в сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки». Вот именно на такую возрожденную Гоголевскую Сорочинскую ярмарку мы и отправляемся.

Так что, айда ярмарковать!;-)

 

Город самоваров и пряников

18 сентября 2016, 12:15 /
30

Однажды, прочитав мой рассказ «За верность заплатишь!», двое моих товарищей по перу изъявили желание увидеть Тулу – город, куда в конце рассказа главная героиня поехала с любимым человеком. Поскольку живут они в Таррагоне, приехать туда для них не так просто, как для меня – жительницы Подмосковья. Поэтому этот фоторепортаж – фактически мой скромный подарочек Евгению Савельеву и Эмилю Ларионову.

 

Оффтопик

 

Здравствуй, Тула! Вокзал города-героя и памятник тем, кто в 1941-1945 сражались за Родину.

 

Оффтопик

 

Тула – город самоваров и пряников. А пряники я люблю! Этот на площади выглядит так вкусно! Взять бы да унести!.. Только сначала попробуй поднять!

 

Ну и ладно – Бог с ним! Чем терять время зря, лучше направиться в Музей пряника… Фотографий из музея сделать не удалось, поэтому читателю, чтобы представить экспозицию, придётся подключить фантазию.

«Справа от входа примостился, словно важный господин, огромный прямоугольный пряник, испечённый специально к юбилею города. Чуть нагнувшись, можно было почувствовать запах мёда. Стало быть, настоящий, съедобный!

Начинался осмотр с показа видеозаписи, как печётся пряник. Для наглядности на витрине было выставлено несколько пряничных досок.

Но самыми интересными, конечно же, были сами пряники. С Днём рождения, с Днём свадьбы, с Днём ангела, с Днём защитников Отечества, с праздником 8 марта, с Первомаем. А для праздника Великой Победы так и вовсе выделили целую витрину. 40 лет, 50 лет, 60, 65, 70. Города-герои Севастополь, Смоленск, Тула,

Кто такая Галина Яранцева? Это придуманная мною девушка, чьё путешествие по Каталонии в подробностях описано в своём рассказе «Фонтаны Салоу» (https://writercenter.ru/library/proza/rasskaz/fontany-salou1/227064.html ). Отсидев два с половиной года на надуманному обвинению политического характера, Галя сразу после освобождения купила горящую путёвку в Каталонию. Но поскольку, знакомя читателя с достопримечательностями сего славного уголка Испании, я не смогла бы на словах передать всего того, что можно увидеть собственными глазами, то подумала: отчего бы не провести читателя этим же маршрутом?

 

Оффтопик

 

Вечером на набережной включились фонтаны. Одни, светясь всеми цветами радуги, выбрасывали вверх свои струи, другие затихали в ожидании доверчивого прохожего, чтобы, как только он подойдёт поближе, окатить его водой, третьи «танцевали», меняя высоту и форму струи и не забывая при этом светиться.

 

Оффтопик

Ровно в десять струи фонтана вдруг резко выбросили вверх красные брызги. Зазвучала музыка.

Оффтопик

 

Цвет сменился зелёным,

 

Оффтопик

 

потом синим…

 

Оффтопик

 

 

Струи то стремились навстречу друг другу, то, перехватывая в воздухе одна другую, падали в бассейн. Они то включались, то отключались, уступая первенство распылённым, похожим на цветное пламя, то вдруг резко меняли направление.

 

Оффтопик

Порой в игру вступала лазерная указка, чертя на водах зелёные линии. И не только линии – иногда целые узоры: кораблики, рыбы, русалки, морские звёзды – все они, как на экране, появлялись на

Идеальный кукольный мир

53

Всем, у кого есть любое хобби…

 

В куклы можно не только играть. Для многих взрослых людей, мужчин и женщин, куклы являются вдохновением и помогают творчески выражать свое Я.

Поэтому поклонников кукол очень много.

 

Прошу всех за мной, покажу несколько моих любимых фоток*DANCE*

 

 

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль