Тунис. часть 1 Живность

+38

Приглашаю на фотопрогулку по Тунису. Фоток тьма, поэтому сделаю тематические подборки. :)

В этой части прогуляемся по зверушкам и отметим всех попавшихся по дороге кошек))).

 

Тайна природы

+25

Любовь пронизывает всю нашу жизнь. Это — тайна и загадка, которую никому не разгадать. Она заставляет жить, радоваться, но и у нее есть обратная сторона, как и у многих явлений. Порой она приносит горести и горькие слезы.

 

Оказалось, чтоб окунуться в атмосферу японского традиционного праздника ханами — любование цветами сакуры – не обязательно ехать в саму Японию. 16 часов на поезде от Киева в сторону Западной Украины и… вуаля — сакуры! Только и того, что окружать будут не японцы, да и дома будут построены по большей части чехами, да и разговаривать будут по-украински… В общем, из японского будет только сакура:-D Много сакур… Много-много сакур))))) Там они везде, начиная от набережной и парков в исторической части города и заканчивая спальными районами и частными двориками. (Не отказалась бы от такого деревца у себя в дворике *мечтательно*)) )

Самое забавное, что из-за такого большого количества сакур на второй день гуляния по городу уже начинаешь задаваться вопросом: есть ли в городе хоть одна улица, где нет ни единого дерева сакуры?)) Вопрос пока открыт))

 

Немного исторической справки. Взято с сайта travel.tochka.net

Закарпатская легенда гласит, что однажды японцы ехали с визитом к австрийскому императору Францу-Иосифу I и в подарок везли сакуры. Их путь пролегал через Закарпатье, потому и на ночлег послы остановились в Мукачеве.

Конечно, известие о визите японцев мгновенно облетело весь город. Ночью местные жители украли саженцы японской вишни, а затем под видом фруктовых деревьев продали в Ужгороде.

С тех пор и растет это экзотическое растение в Ужгороде и радует глаз красивым розовым цветом, хотя и не дает плодов, как надеялись закарпатцы.

Однако это только легенды,

Немножечко яркой Венеции

+45

Зимушке-Зиме, требующей и жаждущей поглазеть на прекрасную Венецию, посвящается :)

Начнем мы, пожалуй с того, что в Венеции мне довелось побывать в ноябре, а до поста я добралась только сейчас. Но от этого Венеция не стала менее прекрасной. Приглашаю ^^

Приготовьтесь, фото будет много)

Заранее каюсь, не переворачиваются заразы...

 

Путь свой мы начнем прямо с автобусной станции, ступив на Piazzale Roma.

 

История ярмарки вот в этом топике writercenter.ru/blog/foto-progulki/po-gogolevskim-mestam-sorochinskaya-yarmarka.html

Повторяться не буду)) Скажу только, что в этом году ярмарка проходила с 22 по 27 августа, как и положено — в предпоследнюю неделю августа. (… и не прошло и полгода, как я добралась сделать фото-прогулку, ага*FACEPALM*) И если сравнивать с предыдущими годами, когда закрытие происходило в воскресенье в два часа дня, то в этом году в последний день ярмарковали до глубокой ночи)) А еще не так давно, лет десять назад (да-а-а… почти недавно)) ), открытие проходило в среду и закрытие в воскресенье в 11 утра. Постепенно время проведения увеличивается и это радует. Правда, скорее всего не тех, кто живет рядышком с территорией ярмарки*JOKINGLY*

Еще одно небольшое новшество — сделали вот такую замечательную аллейку с фонарями и… тыквами))

Итак, идем гулять))

По правую сторону от центральной аллейки у нас домики-музеи.

 

По левую сторону от аллейки ряды со всякими интересностями. Прогуляемся по ним))

 

Заглянем сюда… и найдем тут большой каравай)) Где-то я слышала, что его даже занесла в какую-то книгу рекордов))

 

Гуляем дальше))

 

Осам весьма приглянулась сладкая выпечка и они к сожалению немного подпортили красоту*PARDON* 

 

Деревянные фигуры))

Немного котиков)) Ну как «немного»...*JOKINGLY*

Такого в прошлом году точно не было…

 

Красота))

 

Вышиванки))

Осень красива, но красота ее быстротечна. Каждый день что-то меняет, как в калейдоскопе. Заглянула я недавно в один небольшой сквер, еще много было зелени, но яркие краски уже ложились на листья кустов и деревьев. Мне показалось очень интересным сравнение подарков осени с драгоценными камнями. Посмотрите фотографии, может и вам это покажется интересным.

Проходит день и все меняется. С катальпы слетают большие желтые листы, клен буквально на глазах загорается красными тонами. Вероятно, когда я снова окажусь в этом скверике, картины будут совершенно другими. Может быть сумах сменит зеленую окраску листьев. Какой она будет? Желтой или красной? Листья берескета скорее всего опадут… Калейдоскоп повернется, и все изменится.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль