Тема романа здесь

 

Выбирая для чтения и рецензирования «Безумный рай» Неи, я вполне представлял себе, что меня ждет, а именно начинающий девичий роман, где, конечно, будет Мери Сью героиня, много красотищи и много любви. Заранее готовился относиться ко всему этому философски. И… мне роман понравился.

Нет, в самом деле, роман произвел приятное впечатление, гораздо лучшее, чем я ожидал. Там, конечно, есть красотища, и куча любви, и героиня если не вполне Мэри Сью, но личность очень своеобразно-выдающаяся, все так. Но все это не помешало мне получать искреннее удовольствие от чтения, с интересом «что же там дальше?!» переворачивать страницы и всякую свободную минуту тянуться за книжкой. В итоге прочитал я довольно быстро и практически убежден, что этот роман, если бы был издан, вполне мог бы составить конкуренцию и нашим, и переводным книжкам, которые покупают в дорогу, для отпуска или просто чтобы отдохнуть вечером.

Ссылка на конкурсное произведение.

Я, пожалуй, начну с истории. На ККП-2016 книга Автора уже принимала участие и, на мой взгляд, вокруг этого произведения крутилось немало мнений. Всяких разных. Тогда я собрал все эти мнения в одну корзину и решил, что читать книгу не буду.

Роман Анны Алмазной «Лоза Шерена. Кто я?»

«Когда хочется взять ремень и кому-то сильно всыпать…»

А что я прочитала! Что я прочитала!

С автором и этой серией я знакома уже давно, читаю с самого начала и по порядку, так что все знаю и ко всему уже привыкла, а герои и мир стали такими родными, будто прожил с ними целую жизнь. Мой любимый сорт травы!

В общем-то об интересности текста говорит уже то, что я прочитала его за три дня, а кто со мной знаком поближе, хорошо знает, как я могу месяцами и даже годами мурыжить книгу, если мне что-то не заходит. Так что… мне действительно понравилось. Эта такая легкая книга, которую я с удовольствием прочитала для развлечения, более того, эпическое фэнтези в подобном ключе я потребляла пачками еще в школе и постоянно просила добавки. Вот как раз и вспомнила старые добрые времена, когда трава была зеленее, а деревья выше.

Мир изменился, и ты не можешь жить в нем, как раньше — ходить в свой универ, когда вздумается, лапать девок, жрать деликатес… Сейчас важно только одно — остаться живым, при этом уничтожая врага! И чем быстрее ты это поймешь, тем дольше проживешь. А мне страшно не хочется, чтобы ты валялся трупешником. Соберись! И марш… воевать!

Роман прочла еще во время сессии. Обычно я боевики с фантастикой редко читаю, я долго вникаю в структуру. Только если там будут сцены, как в некоторых боевиках — все вокруг взрывается, горит, искры, а главные герои стоят и целуются))). Но это произведение порадовало меня своим легким повествованием и простым и ясным стилем автора. Поэтому общее впечатление — положительное, а это значит хорошее и чтение романа оставила приятные впечатления. Но писала я рецензию не для того, чтобы сказать насколько хорошо или плохо произведение, а поделиться с вами своими эмоциями.

Итак, поехали! может на велобайке и возможно доехать до Домодедова. Но мне так далеко не надо, лишь завернуть за угол одного квартала и успеть вовремя к гаражам. Так как в Городище, в вымышленном городе, где все происходит, такие страсти происходят мама не горюй! идет самая настоящая война против инопланетян. Как хорошо, что я не на вечеринку собралась, поэтому сегодня я не в кружевном, а спортивном. Прошу любить и жаловать — фрейлин Атлант и моя рецензия на роман «Чужой поиск».

Конкурсный топик романа

 

Герой познается в битве, а битвы бывают разными ©

 

___________________________________________________

 

Конкурсный топик романа

"— Он не умеет ненавидеть, — засмеялся Варнас.

И добавил:

— Но мы, боги, кого угодно этому научим."

Роман здесь: writercenter.ru/blog/final/boris-bogdanov-deratizaciya.html

 

Социальная научная фантастика в классической традиции. Мне этот текст напомнил советские книжки в сером тканевом переплете с красными буквами на обложках.

 

«Дератизация» — продолжение романа «Убить гауляйтера». Антиутопия. История о борьбе человечества с разумными инопланетными ящерами, опередившими людей на пару тысячелетий.

На других планетах динозавры не вымерли. Развились в разумных, построили цивилизацию и вообще молодцы. Вот только к людям относятся, как к деликатесу или домашним зверькам (иногда одновременно). Часть людей ничего не хочет об этом знать, часть – смирилась, кто-то пытается бороться.

Мне не хватило пояснений о событиях первой части. Почему Жана не сожрали? Как из девочки-аутиста вырастили суперкомпьютер? Почему съели Марику и как сохранилось ее сознание? Будет намного понятнее, если добавить перед текстом введение с ключевыми моментами, как «ранее в сериале».

Влад Ларионов «Кто сказал: „Война“?»

«О проклятье висельника спою я песнь…»

С некоторых пор я не очень люблю выражать публично выражать свои мысли, особенно зная, какой может быть цена за искренность. Но написать рецензию на это произведение у меня вряд ли получится. Потому что это не тот текст, где можно обсуждать такие приземленные вещи, как стиль, логику сюжета, достоверность или композицию. Хотя, пожалуй, для моего личного спокойствия проще бы было сделать именно так. Но мы не ищем простых путей, ведь правда?

Узреть Возвращение ректора можно здесь

 

Увидев сие произведение на ККП, я сразу побежал его качать. Два года назад я прочитал первую часть на ККП, а за ней ещё две вне его. Думаю, можно не говорить, что они мне понравились. И при виде новой части, моя радость не знала границ. Пока я не открыл, прочитал пару страниц и сообразил, что книжка-то не новая (вот что значит, не читать синопсис и даже аннотацию, ага). Это вторая часть, только за два года у неё сменилось название (сам удивился, что помню его – Северный рубеж, о чём свидетельствует даже название в http ссылке).

Май Александра. «В поисках Абсолютного»

Жанр:

Киберпанк, фэнтези

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация

Хакер, идущая по следу родного брата, сумасшедший учёный, потерявший работу всей жизни и уличная оборванка, чья любовь — шуршание купюр. Их объединяет лишь неоновый Пекин, общий враг и вечный Абсолют. А ещё вопросы. Не те, ради которых они собрались, но те, на которые придётся искать ответы.

Есть ли душа у киборга?

Можно ли выбирать между семьёй и обществом?

Сколько стоят родственные узы?

И, пожалуй… Насколько истинны эти ответы будут?

 

Тема романа Микаэллы «Фроанхельская битва» здесь

 

«Фроанхельская битва» — вторая часть большой долгоиграющей истории Надежды Рощиной под общим названием «Преданность темного тана». История в целом рассказывает о жизни главного героя Талиана, младшего сына императора Гардалара, повелителя Морнийской империи, не наследника, которого к принятию наследства никогда не готовили. Но волею судьбы и убийцы (который, к слову, до сих пор не найден) Талиан все-таки становится императором. Первая часть – «Убийца императора» — рассказывает о Талиане-мальчике, вторая – «Фроанхельская битва» — о юноше, и третья – «Осада Джотиса» — по идее должна быть об уже познавшем войну и потери, можно сказать, молодом мужчине.

Для меня вся эта серия – прежде всего история взросления. История становления души, характера, личности императора Талиана. С этой точки зрения, я считаю, и нужно рассматривать роман. А кроме этого в романе, конечно, есть война, приключения, любовь и дружба, ревность и предательство и прочая приключенческая движуха пополам с драмой человеческих отношений.

В целом же это достойный образец фэнтези в авторском мире, ориентированного на подростковую аудиторию, несмотря на несколько откровенных и несколько жестоких сцен. Читать – советую однозначно.

Это все была ознакомительная лекция для тех читателей, которые еще не открыли для себя романы Надежды, но размышляют, читать им или нет. Надеюсь, мое вступление поможет им определиться. Далее же пойдут рассуждения и спойлеры – от мелких до фатальных – поэтому если вы и впрямь собрались читать роман – не читайте рецензию. Вот закончите с книгой, тогда придем и посмотрим.

Лоза Шерена. Кто я?

Жанр:

эпическое фэнтези

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Еще недавно он был беглецом. Еще недавно его пытались убить за магический дар. Сегодня… он стал в замке повелителя дорогим гостем. У него есть все: и власть, и золото, и уважение. Нет лишь понимания, что со всем этим делать.

Кому верить? Чего от него хотят? Как разговаривать с собственным братом, как выжить, когда тебя постоянно пытаются убить?

 

Ольга Зима, Ирина Чук «Темное пламя»

Вначале определимся с жанром. Здесь нет тех глубоких мифологических архетипов, какими отличался «Вереск», нет того трагического пафоса и исторической привязки. Нет здесь и острой социалки, которой отличался «Айсмор». А что же есть? Путешествие по сюрреалистичному миру под холмами в стиле «Алисы» Кэррола, приключения, придворные интриги, любовь, дружба и семейные ценности, а так же фамильяр-ящерка Луг, от лица которого ведётся повествование. Итак, это могло бы быть легким, динамичным приключенческим фэнтези, если бы не…

 

Нетореными тропами. Часть 3

 

Жанр:

Грустная сказка о любви

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Удалая молодость прошла безвозвратно. Война искалечила судьбы, души и землю. Растеряв все амбиции, Лайсве возвращается туда, откуда начала — домой. Впереди снова ждет нежеланное замужество с человеком, который больше её не любит. Но на этот раз она не будет плакать, она обязательно выстоит, ведь впервые в жизни есть то самое важное, ради чего стоит бороться и жить.

Конкурсный топик произведения

 

Вот я и добралась до конца этой замечательной истории о трех героях, бесстрашных, сумасшедших в своей целеустремленности, в своей вере, в своей преданности идеалам. Сколько бед и испытаний выпало на их долю, казалось бы, это невозможно вынести. Они падают, почти ломаются, почти умирают – но встают снова и снова, и продолжают бороться. Пока бьется сердце, до конца, до победы.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль