avatar
74.14

Издательства ищут

В этом блоге публикуются объявления с сообщением о том, что то или иное издательство ищет авторов (рассказы) для какой-то серии или для сборника по определённой тематике

Подробней ↓

Следуя примеру журнала «Physics Today», «Химия и жизнь» объявляет конкурс научно-популярных произведений 2067 года «Полвека тому вперед». Победитель получит приз — не менее 20 тысяч рублей (надеемся, что призовой фонд будет увеличен за счет пожертвований.)

 

К конкурсу допускаются произведения разных жанров — краткие аналитические статьи, обзоры научной прессы будущего, новости, пресс-релизы, интервью и репортажи. Темой может быть любое достижение в области естественных и технических наук — химии, биологии, медицины, физики, астрономии, высоких технологий и т.п.

 

Сетевой, детский журнал «Добрые сказки» ищет поэтов и художников на добровольных началах. Подробности по ссылке -http://fantasy-bookfb.ru/forum/160-8092-1

Юмор и магия

12

Издательство ЭКСМО, автор и лит-агент Александра Черчень совместно с порталом «ПродаМан» объявляют конкурс романов в жанре юмористического фэнтези «Юмор и магия»!

 

Мы ждем оригинальные романы с интересным сюжетом, пронизанные юмором и иронией. Красочные миры и яркая любовная линия – приветствуются.

 

Яркими примерами являются книги Елены Звездной, Ольги Громыко и Елены Петровой.

 

Окончание приема заявок на конкурс: 1 июня 2017 года

 

«Мультимедийное издательство Стрельбицкого» совместно с Издательским Союзом «Андронум» учредили Международный литературный конкурс на лучшее современное произведение в жанре «Детектив без границ-2016».

 

Условия участия в конкурсе

Издательство «Шико» (Крым) и журнал «Меридиан» объявляют о наборе рассказов в серию «курортной» фантастики (второй набор: первый уже почти завершен).

В миновавшем сезоне издательством «Шико» (севастопольским его филиалом) была запущена пробная серия «Курортный роман-фантастика» с расчетом на продажу в Крыму. В ближайшем сезоне будут печататься не только романы, но и сборники рассказов, более соответствующие духу «курортного чтения». Именно с учетом планов на эту серию и проводится данный конкурс, «дополнительный» по отношению к собственно «Стоптанным Кирзачам». В данном случае конкурс получается как бы Ск-5,5, а если он станет постоянным, то нумерация будет расти.

Общее количество томиков в серии 2016 года планируется 20, объем каждого из них — начиная от 6 а. л. Мягкая обложка, половинный формат (не карманный, а «сумочный»), небольшой объем и цена, компактные остросюжетные тексты (в одной книге в среднем 5-15 рассказов, каждый рассчитан на прочтение где-то в течение «пляжного дня») — и прочие атрибуты «отпускного издания.

Какова желательная тематика этой отпускной серии? Сразу скажем, что она не планируется развлекательно-бездумной: розовый сироп неидеален ровно в той же мере, как и кровожадная чернуха.

 

 

Безумству храбрых...

27

Здравствуйте, уважаемые авторы и просто любители литературы!

Прошло чуть больше восьми месяцев с момента опубликования здесь моего предложения о сотрудничестве (см. writercenter.ru/blog/publishersearch/ja-by-objazatelno-poproboval.html). Я очень благодарен всем откликнувшимся и приславшим свои работы на рассмотрение. Не все они были приняты, не всем авторам удалось преодолеть редакторский фильтр. Но даже придирки и капризы вашего покорного слуги не помешали размещению достойных рассказов в наших журналах «Тайны и загадки» и «Ступени». Да, некоторые работы выделяются, некоторые были более «проходными», одни шли в печать сразу, другие выдержали достаточно продолжительный «карантин». Но я убеждён, что все опубликованные рассказы были достойными и халтуры или откровенно слабых среди них не было! Да, есть и те, чьи работы были по каким-либо причинам отклонены. Но это вовсе не означает, что наше дальнейшее сотрудничество невозможно. За эти месяцы я получил около полутора сотен рассказов, из них в печать поступило (и поступит до конца года) около сорока. И никто из авторов, работы которых были одобрены, не может сказать, что их рассказы были приняты в каких-то «особых обстоятельствах». Заявляю официально: ни с одним из авторов я не знаком лично и нас ничего не связывает. Подчёркиваю – все авторы находятся в равных условиях. Да и невозможно это – география слишком обширная. Авторы опубликованных рассказов живут не только в разных городах России – от Калининграда и Минска до Забайкалья, но и в разных странах — от Прибалтики до Казахстана, Украины, Молдавии и даже Канады.

К чему я это всё пишу? Не только для того, чтобы в очередной раз отметить интересных авторов. Этот пост обращён и к тем, кто ещё подумывает или сомневается. Я и редакция ждём от вас рассказы — интересные, стильные, захватывающие. И они у вас есть, иначе я бы здесь не распинался.

Напоследок я хочу принести некоторым авторам свои извинения за, порой, достаточно глубокую, а то и жёсткую правку. Да, в некоторых случаях это напоминало «выкручивание рук», но, поверьте, всё это делалось «во благо». Особенные извинения я приношу Борису Богданову за его «Сомелье». Мне этот случай до сих пор не даёт покоя. Так получилось, Борис. Мой отредактированный вариант рассказа был лучше, чем в итоге опубликованный. Считайте, что это был «несчастный случай». Просто в силу некоторых обстоятельств Ваш рассказ подвергся дополнительному сокращению (не моему) и поэтому, к моему великому сожалению, некоторые «вкусные авторские фишки» были удалены. Ещё раз повторюсь — извините!

 

О ридерах

7

Астрель-Спб объявляла о наборе ридеров.

Разговоры ходили всякие, но Сове ж на месте не сидится.

Думала, читала, заслала туда три произведения наших МПшных авторов.

Они в курсе, ага.

Теперь будем ждать.

И таки иметь новый опыт.

Посмотрела, вроде не было, но я могу и ошибатся)

Собратья по перу, а пошли заспамим издательство издаватся?) Новость взяла из онлайн дневника редактора, так что если это и надувательсво, то со взломом пароля)

 

Издательство АСТ в лице редакции Времена открывает прием рукописей — в уникальном формате открытого чтения и рецензирования. ©

vk.com/vremena_in_change

В связи с разработкой… серии бумажных книг «Бестселлер в дорогу» Электронному издательству «Аэлита» в настоящее время (октябрь-ноябрь 2013 года) требуются произведения следующих жанров:

 

Журнал «Авторский стиль» объявляет II Международный литературный конкурс-марафон художественной прозы «Авторский стиль 2013».

Наша цель – издать стильных авторов, и на протяжении недолгого существования журнала мы делаем именно это. Первый Марафон завершился блестяще, и мы приняли решение сделать конкурс ежегодным. В этот раз Марафон пройдет в 2 этапа и будет полностью посвящен мифологии.

Вадим Панов и издательство «ЭКСМО» объявляют о проведении нового литературного конкурса «Тайный Город – Твой Город 2013».

Я, если что, не знаю, в какой блог это совать, потому сую в мой персональный.

 

Редакция «Астрель-СПб» предлагает молодым авторам попробовать силы в звездной серии «Прикольный детектив», которую представляют такие популярные детские писатели как Катя Матюшкина, Катя Оковитая, Елена Хрусталева и другие.

Журнал «Авторский стиль» при поддержке Издательства Романа Грабовского объявляет Первый международный литературный конкурс-марафон художественной и публицистической прозы «Авторский стиль 2012».

Наша цель – издать стильных авторов, и на протяжении недолгого существования журнала мы делаем именно это. Но теперь решено подарить возможность показать себя не только миру Сети, но и миру бумажной литературы. Конкурс пройдет в три трехмесячных этапа и будет целиком посвящен жанрам с фантодопущением. Первым стартует мистика уже 16 июля 2012 года.

Вы написали шедевр, куда его отнести.

18 марта 2012, 21:56 /
29

Адреса издательств на март 2012

 

Выяснилось, что бесполезно отправлять свой шедевр в редакцию, если издательство не имеет подходящей серии для вашей книги. Даже не будут рассматривать. Поэтому добавляю информацию по сериям издетельств.

 

Добавлены издательства, публикующие книги за счет автора.

 

______________________________________________________________________________________

 

"Признание в любви"

29 января 2012, 19:45 /
1

Журнал «Авторский стиль» объявляет Поэтический конкурс ко Дню Св. Валентина на тему «Признание в любви», с тем, чтобы опубликовать лучшие работы на страницах журнала. Победитель будет выбран общим голосованием и его работа опубликуется в журнале. Кроме того, редколлегия отберет несколько оригинальных стихотворений и также, с согласия авторов, разместит их на страницах «Авторского стиля».

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль