Ксения Грон. Курс «Мастерство» - #7: Синопсис и аннотация

25 апреля 2017, 08:38 /
14

Синоспис у меня получился в виде тезисного плана:-( Пока оставлю как есть. Сейчас у меня цель — роман дописать, не хочу над синописом долго виснуть.

Синопсис надо где-то сохранить — зря я его переписывала что ли… (И вообще, это задание Светланы пришлось как нельзя кстати!)

А, и обложка новая^^

 

Морально подготовьтесь к тому, что это будет сложное задание. Может быть, самое сложное среди заданий семинаров.

Дорогие участники сессии!

Спасибо вам огромное, что вы с нами, что, благодаря вам, семинар 2017 живет и процветает!

Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, не забывайте нас те, кто из месяца в месяц радует своим присутствием!

 

Во втором приближении

Мидир, король дома Волка и Благого двора, едет по весточке друга, Эохайда, короля галатов. По дороге он знакомится с Этайн и обещает найти ее после визита. Эохайд знакомит Мидира с женой, и он узнает в ей свою незнакомку с верескового поля. Эохайд просит спрятать Этайн в Нижнем мире. Их брак должен годичный, он должен быть расторгнут сегодня – или продлиться навечно.

Мидир просит у Эохайда разрешение на уход с Этайн, не акцентируя на времени. Эохайд дает слово за супругу, а значит, по законам двух миров, Мидир может удерживать Этайн все семь дней Лугнасада.

Мидир предлагает Этайн стать королевой Лугнасада в Черном замке. Этайн сомневается, но он клянется любовью и магией Нижнего мира «относиться к ней, как к другу».

Друиды, ощущая сомнение Мидира, подталкивают его в намерении «познать любовь истинную».

Этайн рассказывает Мидиру о своей «темной стороне», которую она надеялась побороть, служа у друидов и наконец соглашается на предложение Мидира стать королевой на вечер Лугнасада.

Она признается, что Мидир нравится ей, но она не будет близка с ним.

В Черном замке Мидир зовет Этайн в облике Эохайда, применяя всю возможную магию. Этайн магии не подчиняется и просит отпустить ее.

Мидир, подталкиваемый собственными желаниями и друидами, обещает проводить ее «домой». Этайн теряет сознание и память. Мидир меняет облик Эохайда на свой, заменяя все воспоминания Этайн.

Этайн наутро приходит в себя. Узнает волков, считает Мидирасвоим супругом, повторяя то, что рассказала ему про Эохайда, только ее муж теперь — Мидир.

Курс "Мастерство". Зарубин - синопсис

12

Клубному роману до синопсиса как до луны, но, с любезного согласия Светы Гольшанской выкладываю синопсис к предыдущему моему роману

«Волчья дорога»

 

Ч1: Синопсис

Действие разворачивается в Куин-сити. Главную героиню зовут Илэрис — малоизвестная рок-певица, тянущая за собой двоих преданных друзей детства, Тамура и Эндрейна. Очень чувственная, очень мечтательная и весьма начитанная особа.

В один «прекрасный» день знакомится с необычным мужчиной, который переворачивает ее размеренную жизнь ко всем бесам. Его имя Серпент. Он самый настоящий дьявол, исчадие ада. Дом его — круг «Похоти», царствование самого царя инкубов и суккубов Асмодея.

Уж очень Илэриас понравилась лучшему фавориту «Эдемского змия»: убить свою жертву сразу он не возжелал, а потом не смог — потерял от нее голову. И забылся, кем является на самом деле.

Серпент без вести пропадает в Куин-сити, окунувшись в мирскую жизнь. Группа Илэриас, «Dream Nymhps», становится популярной не без помощи обаяния этого дьявола. Он влюбляет в себя всех фанаток группы, а сама же Лэр становится готической царицей, при виде которой робеют все мужчины.

За пару дней до появления Серпента дьявол-дворецкий Асмодея, будучи в отпуске и остановившийся именно в этом городе, случайно забредает на один из ее концертов. Без поворотно влюбляется в земную девушку. Следует за ней по пятам. Сопереживает ее внутренним терзаниям. Когда видит пропащего фаворита своего господина, тут же докладывает ему об этой девушке. И затаивается в ожидании и надежде, что все последующие события столкнут его лицом к лицу с новой гостьей Вертерона (обитель инкубов) — с ней: потому что чувствует, она неминуемо окажется у них, так как шутки с Асмодеем плохи.

Видимо, из-за того, что я сюжетник, составить синопсис для меня довольно легко. Я точно знаю, что и зачем происходит у меня в романе, какие события самые главные и как они взаимосвязаны. Я не буду говорить про качество, потому что больше чем уверена, что многие оценят его низко и вообще не поймут, но он все же есть, а это вполне объективный результат в отличие от субъективных оценок. ;)

 

Внимание! Это задание очень архиважное для тех, кто собирается участвовать в Конкурсе крупной прозы, потому что там вас попросят предоставить синопсис и аннотацию к вашему произведению. Правил как всегда много, поэтому без долгих прелюдий… поехали!

Задание составлено по материалам Микаэлы и Фиал.

Общие принципы курса "Мастерство"

Общие принципы курса:

10 число — объявление задания,

10 — 24 число — выполнение задания,

25 число — распределение взаимопроверки, объявление списков в исходном топике,

25 — 10 число следующего месяца — чтение заданий друг друга, обсуждение.

Каждое выполнение задания оформляется участником в виде отдельной темы в блоге «Курсы»

Заголовок: Курс «Мастерство». Имя Участника — Название задания

Теги: клуб романистов, сессия 3, курс мастерство, имя участника, название задания

Последней строкой в тексте должно быть:

Участвую во взаимопроверке

или

Не участвую во взаимопроверке

За каждое выполненное задание участник получает баллы, равные стоимости задания.

Обсуждение и помощь по мере поступления работ приветствуются, за комментарии от 300 знаков начисляется дополнительный балл.

Участники взаимопроверки получают три задания, которые нужно прокомментировать до 10 числа следующего месяца.

Пока обязательства по взаимопроверке не выполнены (если 10 число следующего месяца уже прошло), участник не допускается ни до какой активности в клубе, но не может быть исключён из-за этого из состава сессии.

Подробное описание курса.

1. Синопсис

Синопсисом называется последовательный рассказ, который знакомит с действующими лицами,

Авторы, активизируйтесь!

Дорогие участники сессии и вольночитатели!

 

Дорогие участники сессии!

Спасибо вам огромное, что вы с нами, что, благодаря вам, семинар 2017 живет и процветает!

Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, не забывайте нас те, кто из месяца в месяц радует своим присутствием!

Наступила весна, и мы решили припасти для вас нечто необыкновенное: интересное в итогах и приятное в исполнении.

 

Пожалуй, начну со Странника. Самый таинственный и непредсказуемый персонаж. Свое лицо он прячет под черным капюшоном, постоянно курит и проводит вечера в баре у пристани. Главная героиня знакома с ним давно и успела привыкнуть к причудам этого кадра. Он говорит загадками, страсть как любит выводить ее из себя и потешаться, но во всех его высокомерных высказываниях и отстраненном поведении чувствуется забота о героине. Странник оберегает ее и подталкивает к истине всеми правдами и неправдами, ухищряется, как может. Человек в черном капюшоне – всего лишь маска одного из важнейших персонажей в романе, и таких «масок» у него несколько. В частности из-за него роман и назван «Неизвестные».

 

Хочу подробнее раскрыть своего главного персонажа, из-за которого случился весь этот сыр-бор.

Представляю Вашему вниманию: самовлюбленный индюк Асмодей, чтоб его!

Ох, и намучилась я с ним:-D 

Моменты:

1. Когда он впервые видит свою бывшую жертву Илэриас. А она, в свою очередь, уже является демоном.

 

Не до жиру, быть бы живым ©

Я пишу очень неосознанно, особенно черновик, не подбирая слова, а лишь бы сделать в день норму в 750 слов, потому что если начну думать, то не напишу ни слова. Я уже говорила, иногда у меня чувство, будто я пишу своей кровью. При правке я стараюсь исправить ошибки, упростить, сократить, сделать мысль более последовательной и ясной, а на какие-то особенности и художественности сил не остается. Тем не менее попробую тут подумать над тем, какая речевая характеристика должна быть у моих персонажей хотя бы в теории.

Курс «Мастерство» - #6: Диалоги

10 марта 2017, 08:55 /
21

В этом задании тоже будет много правил, поэтому я опять же стараюсь не лить лишнюю воду. Все это важно прочитать, усвоить и применять с умом. В любом правиле есть исключения. И даже если что-то не получается, не переставать верить в свою счастливую звезду и все обязательно получится. Я в вас верю!

Ч1: Обретение голоса

Все вы уже знаете, что я из себя представляю. И как я люблю рок. Причем, рок разный. Необязательно тяжелый – сойдет и альтернатива. Вот, год и четыре месяца назад случайно наткнулась на группу Amaranthe. Треки – Act of Desperation, What Have You Done – настолько мне запали в душу, что в первое время я прослушала их на раз триста. Нечего удивляться, у меня так всегда происходит)))

И, даже не сюжет, образ героев «Асмодениум» вырисовывался в моей голове сам по себе. Я взахлеб прослушала все творчество этой группы. И началось…

По мановению волшебной палочки первые шесть глав старой версии книги напечатались в течение месяца. Это было сумасшествие. Как-будто сами дьяволы шептали мне в ухо, что именно я должна была раскрыть в их потаенной жизни.

Я полезла в просторы интернета, искала демонические имена. Все они были какими-то нелепыми и некрасивыми. Демонический голос продолжает шептать мне «ищи». И я искала.

Так появились инкубы — Асмодей и Серпент, демон-музыкант Амдусциас, Провидец и Каратель — в одном лице, Абигор. Выбрала именно их. Стала искать дополнительную информацию. Тогда я даже не знала о существовании инкубов. Глупо, конечно, но я верю в такие вещи))) Автор должен быть немного сумасшедшим. А я и есть — сумасшедшая. Причем, на всю голову!)))

Хотелось написать сказку для взрослых. И я подумала: долой все, порядком надоевшие в романах, одни и те же картины, надо-бы приплести демонов. Сексуальных демонов. Как должны веселится демоны-инкубы?

Что же, ладно. Ещё один повод излить душу и поговорить с вами? =) Запросто!

 

Для начала я сразу скажу, что, прежде всего, мои сюжеты и герои — это следствие моего воображения. Которое не всегда бывает здоровым, как некоторым может показаться при чтении. ^^ Я бы с радостью держала бы их всех под замком у себя в голове, ан нет — лезут, просятся сначала на иллюстрации, а потом и на тексты, мол, «историю жизни мне подавай!». И вот они здесь, и на них можно посмотреть. Х) И так я становлюсь писателем.

 

 

У меня такое ощущение, что я писала об этом уже раз эдак –надцать, но повторение мать учения и вообще рефлексия и метарефлексия – наше все. Так почему бы и нет? Так как сейчас я стараюсь писать под лозунгом краткость – сестра таланта, то постараюсь не растекаться маслом по дереву. Еще один роман в 30 алок я не переживу =)

Пишу для себя, исключительно то, что интересно мне. Я эскапист и не скрываю этого. Мой мир с детства был побегом от убогой обыденности нашей предсказуемой и вдоль и поперек изученной, до зубовного скрежета рациональной реальности. Он был полон сказочных существ, духов, монстров из-под кровати, призраков, мистических мест, пророчеств, знаков и даже инопланетной жути. Обычные люди не могли его видеть, пока он не настигал их, чтобы они уже никогда не могли рассказать об этой встрече. Одним словом, я упивалась поэтикой сверхъестественного и складывала самые захватывающие мистические истории в шкатулку памяти, чтобы когда-нибудь достать из нее что-нибудь свое.

Курс "мотивация" №6 Молчание

21

Оффтопик

Мне кажется, автор пишет книгу, чтобы быть услышанным и понятым — и это самый сильный мотивирующий фактор. Всё остальное так, шелуха от семечек. Можно писать ради фидбека и читателей, ради обретения популярности и признания, ради денег, но даже тогда сюжеты рождаются не из пустоты.

Я думаю, что у многих авторов самый мощный мотивирующий фактор, это девиз Портоса «я дерусь потому что дерусь». Писатель в каком-то смысле пророк, о чем очень точно сказал А. С. Пушкин. Все остальное как раз второстепенно, так сказать — побочный эффект, и не у всех он присутствует. К примеру мой мотиватор не укладывается в обозначенное. Мыслей и цели быть услышанной и понятой у меня нет — я не размазываю себя по тексту и не влияю на сюжет. Не прорабатываю свои страхи, не пишу о том, что меня волнует, не проецирую свой жизненный опыт. Не выбираю героев, место действия, не вмешиваюсь в их выбор. Если и даю авторскую оценку, то уже постфактум, как получитательский вывод увиденного.

Я не пишу ради читателей, популярности и признания. Солнце не светит для. Оно светит потому что оно — солнце и это его природа.

И не ради денег.

Однако считаю, что если писатель достигает того, о чем говорил Пушкин, и его слово становится нужно и полезно миру, то глубина приобретает ширину и:

известность, признание, деньги и все прочее — приходят сами. Как следствие, а не причина.

Что до идей — то лично я считаю их вымыслом. Как бы автор не старался что-либо вложить в свое творение искусственно, каждый

Курс «Мотивация» - #6: Молчание

27

Всем привет! Меня зовут Микка. Я такой же начинающий автор, как и вы. Но мне доверили вести курс «Мотивация» — и я стараюсь, как могу, помочь вам научиться самим мотивировать себя на работу.

Сегодня я буду говорить с вами о любви. Эта тема вечная и многогранная, но я хочу поднять её в необычном аспекте.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль