Всем потеряшкам-спотыкашкам новичкам (тем, кто плохо ориентируется на сайте, не завел еще друзей, не заработал рейтинга и не знает, с чего начать) советую не писать слезных флудерских тем о том, как вас тут не любят, а придти сюда и ознакомиться с новым проектом.

перепост

«Марина Александровна поинтересовалась, почему стихи пишут, в основном, мужчины, а не женщины:

 

— Почему, в основном, все великие поэты — мужчины? У нас даже такой вопрос поднимался на предмете христианства и литературы.

 

Отец Сергий (Кашевник) ответил, что существуют два типа духовности — мужской и женский. Они отличаются принципиально:

 

— Изначально у жизни, всех существ этого мира есть две стороны: активная и пластичная, которые образуют крест. Мужское начало — активное, вертикаль креста, движение, сопряженное с волевым усилием. Женское начало — горизонталь, поле, в которое сеется зерно, на которое нисходит дождь. Это часть, которая согласилась быть лоном материнским, веществом, в котором творят, пластичная сторона жизни. В перекрестии возникает жизнь: муж встречает жену, скульптор — глину, художник — холст. Поэтому крест — принцип жизни. Пластичное женское начало не является пассивным, для пластичности нужна большая сила жертвенности, согласия быть землей, на которой стоят, по которой ходят, из которой растет хлеб. Женское начало всегда приносит двойную жертву, оно сохраняет, вмещает. Возможно, поэтому писать стихи — не дело женщины, но дело женщины — вмещать, сохранять и вызывать их к жизни. Без женщины мужчина не может писать стихи. Он может написать молитву, но не стихотворение. Предел мужского творчества без женщины — молитва.

 

На вопрос о том, по творчеству каких поэтов можно судить, что у них произошла встреча со Христом, протоиерей Сергий ответил, что

О наших любимых, несравненных, возвышенный и низвергающих, глубокомысленных и перстоуказующих, о наших критиках с юмором и без порицания.

Как все мы знаем, критики бывают разные. Я захотел их классифицировать. Кто усомнится в подлинности получит подарочный томик «Mеin Kampf»]:->. Кто потребует, чтобы это было в личном блоге… я подчинюсь.

 

Итак, первое задание готово. Точим карандаши, надеваем на тетради обложки — можно приступать. Всех желающих приглашаем в уютные классы. С собой иметь — хорошее настроение, желание писать и яблоко(на ссобойку).

 

Голосовать
Да, я буду учиться в школе. Без вариантов.
Голосовать
Я попробую, а там – как пойдет.
Голосовать
Посмотрю со стороны, может, вступлю, если понравится.
Голосовать
Не буду учувствовать ни в коем случае. Баловство это все.
Голосовать
Другой ответ.
воздержаться

Скоро откроется Школа! Учимся писать по заданной теме, обыгрываем различные ситуации. Работаем по образам, психологии, атмосфере и сюжету.

И самое главное – учимся критиковать!

 

Дорогие мои друзья!

Мы много говорили про отзывы и взаимную критику мастеровчан произведений друг друга, и вот перешли от слов к делу: учрежден Союз Рыжих (сообщество самопровозглашенных ценителей прекрасного, критиков и рецензентов) первостепенная задача которого — взаимопомощь авторов на пути совершенствования.

Иногда у меня появляется время. Редко, но бывает.

В общем, если кто хочет услышать мое мнение, то таки стучитесь.

Пара нюансов:

— хирург режет, как умеет.

— анестезия пациента — проблема пациента.

— самолюбие пациента — также проблема пациента.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

 

Господа писатели, приглашаем вас записываться в Школу.

Однозначного ответа по поводу того, зачем я это выложил кроме того, что пан Динолов меня попросил я не знаю.

А возможно кому-то это табло покажется занятным. Придумал я это сразу как попал на сайт (плюс-минус месяц), чтоб удобней было критиковать произведение.

Если кому-то нужна неплохая система оценки, чтобы не обидеть автора, но и не ставить пятёрочек даром, милости прошу читать подробней *DRINK*

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль