avatar
39.55

Бюро Находок Идей

Вы нашли Идею? Но она Вам не подходит? Значит — это не Ваша Идея!

А чья?

Выложите найденную Идею в Бюро Находок — и хозяин найдётся!

Не оставим несчастные потерянные Идеи без Автора!

Подробней ↓

Филворд

+8

А вот кому идею. Вот есть такие филворды, это вид кроссвордов, где поле заполнено буквами, и надо искать в этих буквах слова. Есть филворды, где слова изгибаются под разным углом, очень трудно что-то найти. Более того, слова изогнуты так, что в этих изгибах и буквах можно найти несколько разных слов, несколько вариантов – но правильный вариант один-единственный, при котором все буквы будут задействованы. Бывает в игре, что долго выводишь какое-то слово, длинное, индустриализацию какую-нибудь, а там двух последних букв не хватает.

И вот представьте мир, где каждый человек перед тем, как прийти в мир, выбирает себе вот такой филворд – может, один раз, может, много раз – но выбрать надо быстро, человек успевает только мельком глянуть на слова, прикинуть, какие слова там есть. А слова там могут оказаться совсем другие. И какие в филворде будут слова, то в жизни человека и будет.

Сюжет, в общем-то, предсказуемый, — герой думает, что берет что-то хорошее, но на самом деле ему выпадает что-то плохое, опасное – а потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что там что-то хорошее, а если глянуть – опять плохое. Ну и можно добавить моральный выбор, например, герой видит очень хорошее для него слово, но рядом слово типа предательство, воровство, убийство – то есть, хочешь взять что-то хорошее, соглашайся на какое-то преступление – он соглашается, а потом эти два слова складываются в третье слово, которое обозначает катастрофу для персонажа.

Тут самое сложное – подобрать слова и

Не к месту и не ко времени вылез вопрос, интересно, какая будет астрология, когда человечество расселится по другим планетам, где и звездная система будет другая, и планетарная система другая, и созвездия другие… интересно, что об этом говорит современная астрология…

Сюжет для фантастического романа, однако…

В мире недалекого будущего живут две группы, две расы людей, обычные люди, и, например… генетически модифицированные или с какими-нибудь кибернетическими дополнениями, не суть важно.

 

Оффтопик

 

Сначала Собор Святого Стефана в Вене хотели построить в романском стиле, а он сгорел. И тогда его перестроили в готическом стиле. Как будто собор не хотел, чтобы его строили в романском стиле.

Интересно, зачем сгорел Нотр-Дам, и как он хочет, чтобы его перестроили…

Тема для рассказа. О чем думают соборы, какими они хотят быть…

Роман в письмах

+12

А вот кому идею. Роман в письмах. Между двумя друзьями. Или между мужчиной и женщиной. Сначала начинается как обычный старинный роман в письмах. Потом читатель начинает догадываться, что тут что-то не так, а именно – герои живут в разных временах, в разных эпохах. А еще через пару страниц приходит понимание – речь идет о разных реинкарнациях двух героев, которые пишут друг другу через века.

 

Есть идея, чувствую, что одна не потяну, нужен соавтор.

Идея в следующем:

Наши дни, Москва

В роддоме женщина родила двойню, мальчика и девочку. И умерла (или отказалась от них, не суть. Биологическая мать с этого момента исчезает из их жизни навсегда). Найти отца не представляется возможным. Работники роддома ищут приёмных родителей, и при этом решают провести социальный эксперимент: мальчика отдают одинокой старой деве, благовоспитанной, аккуратистке и с зашоренным стереотипами сознанием. Девочку — весёлому и свободному холостяку (как вариант, вдовцу), который законопослушен вполне, но при этом современный, либерально и разумно настроенный человек. И решают следить, что из них вырастет.

Ребята окажутся в соседних дворах и даже на одной площадке, а потом в параллельных классах, и разница в воспитании будет ощутима, но не помешает в один прекрасный день лет 15 спустя начаться платоническому роману. Тут-то ребята и узнают, что они брат и сестра, но это будет не грустно, а радостно, потому что они смогут любить друг друга как брат и сестра и быть счастливыми. Параллельно показать их отношения с родителями: мальчика — с девочкиным приёмным отцом, девочки — с приёмной мамой мальчика.

Детей зовут Валя и Вера.

Писать хочется эпизодами: одну и ту же ситуацию про Валю и про Веру. Например, игру на детской площадке. Когда Вале мама кричит: «не ходи туда! Там же опасно! Можно упасть и ушибиться!», и он такой робкий и вообще боится на эту площадку ходить. И уверенная в себе

А вот кому задумку фильма. Межпланетный контакт. Действие происходит на земле. Среди героев люди и пришельцы. Сюжет пока не знаю, но он и не суть важен. Важно другое. В фильме пришельцы показаны реалистично и убедительно. А планета людей и сами люди показаны так, как будто создатель фильма никогда в жизни не видел людей. И Землю. Причем, сделать так, чтобы сначала зритель старался этого не замечать, потом удивлялся/возмущался, потом догадался – фильм снимали не люди. А пришельцы. А вот почему они снимали фильм про людей, тут надо подумать. Пока сам собой напрашивается вывод – или никогда не видели людей, а им надо показать, что они их видели, или пришельцы сничтожили людей и пытаются показать, что на самом деле не сничтожили.

Работа очень тонкая. Показать людей глазами существа, которое никогда людей этих не видело и знает только

Однако, какой крутой сценарий упустили создатели фильма про Черную Курицу… Когда большие люди узнают, что Алешенка знает ВСЕ написанные документы, включая и секретные – никто не реагирует. А должны были Алешеньку под белы ручки и в острог (зачёркнуто) на службу государеву, чтобы доносил обо всех тайных вражеских планах. Чудесный был бы исторический детектив с уклоном в политику и мистику.

Осталось придумать, что там может случиться в сериале…

Сюжет. Шерлок Холмс расследует очередное дело, идет с Ватсоном по Бейкер-Стрит, и вдруг из-за угла на них выезжают три мушкетера. Поединок Холмса и д, Артаньяна можете себе представить. Потом Холмс начинает расследовать это дело, каким образом тут оказались мушкетеры. Интриги с участием Мориарти, Ришелье, Миледи и Ирен Адлер прилагаются. Неожиданно в дело вмешивается… Штирлиц. Он идет на встречу с Борманом и видит Шерлока Холмса. И прочих. Интриги закручиваются похлеще прежнего, можете себе представить, что там будет, гремучая смесь Англии и Франции 1625 года, Англии 1890 года, Германии и Швейцарии 1945 года, хитросплетение героев, событий, судеб… И на фоне всего этого Шерлок Холмс пытается разобраться, чё происходит, как такое может быть. Ну и Штирлиц тоже к нему присоединится…

А разгадка очень простая… Кто хочет, может сначала сам подумать над загадкой…

 

Оффтопик

В Риге снимали фильмы про мушкетеров, и про Холмса, и про Штирлица. Ну, про мушкетеров, на самом деле, в Таллине, ну ладно, предположим, что в Риге. Вот они все и встретились.

 

Ну а какая там развязка будет, не знаю. Это зависит от того, куда сюжет

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль