Бюро Находок Идей
 
avatar
43.73

Бюро Находок Идей

Вы нашли Идею? Но она Вам не подходит? Значит — это не Ваша Идея!

А чья?

Выложите найденную Идею в Бюро Находок — и хозяин найдётся!

Не оставим несчастные потерянные Идеи без Автора!

Подробней ↓

А вот кому идею. Ночная смена в реанимации. На сколько-то там пациентов один врач, или медбрат, или кто он там. Все пациенты – в тяжелом, беспомощном состоянии. И каждый из них в свое время чем-то навредил медбрату/врачу – кинул на деньги, подставил на работе, разбил его машину, может, что посерьезнее сделал, тут можно даже приплести предыдущие жизни медбрата и его врагов, исторические события.

Сначала нужно показать, что они его узнали. Потом – что им страшно. Потом объяснить, почему именно им страшно, что они ему сделали. И дальше интрига – кто из них доживет/не доживет до утра. Потому что врач знает, как их всех угробить, и ему за это ничего не будет. А если еще кислорода или там чего на всех не хватает, и кем-то придется пожертвовать…

Из этого можно сделать очень остросюжетную вещь, но не знаю, с какого боку

А вот кому идею

+9

А вот кому идею.

Некий человек знает, что в будущем он станет правителем и приведет свою страну к процветанию. Однако, он должен побороться за право быть правителем со своим конкурентом, о котором известно, что тот будет настоящим чудовищем, зальет страну кровью, оставит в руинах. О себе и о противнике он знает из обрывков учебника истории, который является ему не то в видениях, не то во сне, не то еще как. В конце концов он сталкивается один на один со своим врагом… и видит собственное лицо. Потому что это один и тот же человек, про которого рассказывали в будущем или его противники, или его сторонники.

А вот подробности надо придумать…

А вот кому идею.

Оффтопик

Книга, в которой написано про пять или больше городов на Марсе. Первые поселения, первые колонии. От разных стран.

От каких стран?

От вымышленных с отсылками к нашим?

От реально существующих – самых разных с разными обычаями?

От реально существующих, которые и правда могу основать колонию на Марсе? (тогда останутся только три – Китай, Россия, США)

Эти колонии конкурируют, решают, кому быть столицей. Обращаются к читателю – думают, что читатель из будущего и знает, какой город будет столицей. Но читатель из их прошлого (мы с вами), потому ничего не знает. Но. Читатель узнал о будущих городах, а читатели из прошлого не должны знать будущее. И теперь читателя должны убрать.

Убрать читателя выдвигаются по одному человеку от каждого города. У каждого свои причины пойти на убийство. Свои проблемы, характерные для его страны, и даже не для его страны, а для колонии, которую основала его страна.

Убийцы ищут читателя на земле, Книга видит, что она натворила, пытается читателя спрятать. По ходу дела убийцы смотрят на мир, начинают лучше понимать мир, самих себя, отказываются убивать читателя.

Потом объединяются с читателем, чтобы пролистал книгу вперед и увидел, что там за столица. Узнают от читателя, что столица и близко не похожа ни на один город.

А потом узнают, что столица – объединение всех городов.

Тут много вопросов.

Оффтопик

Какими будут города на Марсе, что в них будет похоже на земные прототипы, что будет отличаться?

Какие проблемы будут у

У нас на сайте про политику нельзя.

Это не про политику.

Это психологическая история.

Если считаете, что здесь это неуместно – могу убрать.

Собственно, идеи, как таковой нет. Есть планета, расположенная очень близко к звезде, все время повернутая к звезде одной и той же стороной. На одной стороне планеты раскаленная магма, которая кипит, клокочет, и от неё поднимается пар. Пар не воды, а в частности испаряется металл. На обратной стороне планеты вечный холод, разреженная атмосфера – пары металла уносит туда стремительным ветром, там пары становятся жидкими и твердыми, падают на поверхность, текут расплавленными реками.

То есть, что там есть:

Один год, равный шести часам.

Вечный день.

Вечная ночь.

Вечные сумерки посередине.

Раскаленный океан.

Металлическая пустыня.

Реки расплавленного металла.

Металлические дожди. И град.

Вот сейчас думаю, может ли быть в такой обстановке какая-то жизнь, например, в полосе сумерек по берегам рек расплавленного металла, а может, и в океане кипящей магмы. Жизнь, разумеется, не белковая. И что там может случиться.

Например, живые существа возводят что-то вроде кораллового рифа, каждый укрывает себя металлическим панцирем, кто-нибудь отчаянный пытается возвести не просто укрытие от ветра, а что-нибудь красивое, что, конечно же, уносит ветер.

Или рано или поздно весь металл и вообще весь этот раскаленный океан испарится и улетит на холодную сторону, и там замерзнет, и иссякнут реки. То есть, всей цивилизации хана. И нужно что-то делать, весь вопрос, что.

То есть. Имеется хорошая локация. Кстати, даже не выдуманная, такие планеты правда существуют. Остался вопрос, что

Филворд

+8

А вот кому идею. Вот есть такие филворды, это вид кроссвордов, где поле заполнено буквами, и надо искать в этих буквах слова. Есть филворды, где слова изгибаются под разным углом, очень трудно что-то найти. Более того, слова изогнуты так, что в этих изгибах и буквах можно найти несколько разных слов, несколько вариантов – но правильный вариант один-единственный, при котором все буквы будут задействованы. Бывает в игре, что долго выводишь какое-то слово, длинное, индустриализацию какую-нибудь, а там двух последних букв не хватает.

И вот представьте мир, где каждый человек перед тем, как прийти в мир, выбирает себе вот такой филворд – может, один раз, может, много раз – но выбрать надо быстро, человек успевает только мельком глянуть на слова, прикинуть, какие слова там есть. А слова там могут оказаться совсем другие. И какие в филворде будут слова, то в жизни человека и будет.

Сюжет, в общем-то, предсказуемый, — герой думает, что берет что-то хорошее, но на самом деле ему выпадает что-то плохое, опасное – а потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что там что-то хорошее, а если глянуть – опять плохое. Ну и можно добавить моральный выбор, например, герой видит очень хорошее для него слово, но рядом слово типа предательство, воровство, убийство – то есть, хочешь взять что-то хорошее, соглашайся на какое-то преступление – он соглашается, а потом эти два слова складываются в третье слово, которое обозначает катастрофу для персонажа.

Тут самое сложное – подобрать слова и

Не к месту и не ко времени вылез вопрос, интересно, какая будет астрология, когда человечество расселится по другим планетам, где и звездная система будет другая, и планетарная система другая, и созвездия другие… интересно, что об этом говорит современная астрология…

Сюжет для фантастического романа, однако…

В мире недалекого будущего живут две группы, две расы людей, обычные люди, и, например… генетически модифицированные или с какими-нибудь кибернетическими дополнениями, не суть важно.

 

Оффтопик

 

Сначала Собор Святого Стефана в Вене хотели построить в романском стиле, а он сгорел. И тогда его перестроили в готическом стиле. Как будто собор не хотел, чтобы его строили в романском стиле.

Интересно, зачем сгорел Нотр-Дам, и как он хочет, чтобы его перестроили…

Тема для рассказа. О чем думают соборы, какими они хотят быть…

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль