avatar
38.14

Бюро Находок Идей

Вы нашли Идею? Но она Вам не подходит? Значит — это не Ваша Идея!

А чья?

Выложите найденную Идею в Бюро Находок — и хозяин найдётся!

Не оставим несчастные потерянные Идеи без Автора!

Подробней ↓

 

Тема для романа.

 

Понедельник, 6 октября. Некий человек перед смертью оцифровывает свое сознание, переносит свой разум на информационный носитель. В последние часы жизни есть две ипостаси этого человека: оцифрованная и живая, оцифрованная ипостась смотрит на агонию живого двойника, провожает его, как умирающего родственника. Ловит себя на том, что не знает, что вообще нужно при этом чувствовать.

 

Следующий понедельник, 13 октября. Вечером герой просыпается и обнаруживает, что с момента смерти прошла неделя, причем, он совершенно не помнит, что было в эти семь дней. В комнату входит друг героя, говорит, что герой обвиняется в убийстве, которого не совершал.

 

Действие возвращается на утро 13 октября. Оцифрованный герой сидит в тюремной камере, его обвиняют в убийстве (кого?). Приходит полицейский, рассказывает ему одну (первую) версию произошедшего, что герой с четверга на пятницу кого-то убил. Герой знает, что невиновен, но его никто не слушает. Героя казнят.

 

 

Гений и его проблемы


,
17

Дано: гений, который из чего угодно может сделать нечто разрушительное и/или смертоносное. Получил способность от другого гения, которого она достала ибо вечно вылезает на людях. Гений просто не может не делать, и ладно бы у себя дома. Но способность, видимо, обладает своей волей и жаждет показать себя. В любой толпе, в любой ситуации, где есть другие, гений начинает мастерить. Только мастерить, но не пускать в ход свое изобретение. Тем не менее его как-то всегда узнают, за ним идет вечная охота… Гений жаждет от своей способности избавиться. Условие: он может отдать способность только тому, кто ее не хочет, кому она не нужна. А таких немного, как ни странно. Но однажды он этого кого-то все же находит. При передаче дара он как-то странно разделяется и эти двое оказываются неразрывно связаны…

Возможность: если есть желание, можем с попробовать писать такое вместе. В соавторстве работала и работаю без

ПСЫ: Сюжет был бы реализован, если бы журнал не умер после 4-х первых выпусков, так что даже до проработки деталей не дошло. Поэтому дарю. Никакой фантастики.

Итак, пара журналистов/тележурналистов получают задание сделать паруминутный сюжет о том, как одно из отделений угро обменялось по программе обмена с одним из китайских отделений сотрудниками.

А вот кому идею? ;)


,
6

Коллеги, пришла в голову мысль, но мне кажется, что я не смогу ее воплотить. Тут замес на много тысяч знаков и приключения. Совсем не мой масштаб и жанр :)

Вдруг кому глянется ;)

Не знаю, насколько она оригинальна :)

 

 

Смысл таков: на Землю прилетают инопланетяне. Поначалу вполне себе мирные, знакомятся с человечеством. Или никак себя не проявляют, зависли на орбите. Главное, не проявляют агрессию. А потом выдвигают ультиматум: им нужна часть планеты. Для чего — решать вам, но территорию попросили нехилую, причем не снега полюсов и не пустыню. А какую именно — предстоит решить людям. Хочется увидеть, как отреагируют страны, как поведут себя политики, причем на основе реально существующей сейчас обстановки в мире.

Как-то из любопытства был устроен мозговой штурм на тему вариантов устройства магической системы. Не исключаю, что подобное могло уже где-то встречаться – в этом жанре почти ничего не читаю.

Мысль 1. Система человек-маг +человек-источник.

Мысль 2. Апокалипсис в фентезийном мире.

Подробности далее.

 

Что ж один сюжетец пристроили, пора выводить еще один, которым точно не буду заниматься. Ну, если только о-очень не скоро. От безрыбья :-D Так что дарю желающим.

Итак, встречаем:

ВАМПИР

 

Я это точно реализовывать не буду. :) Но вдруг кому приглянется как сюжетец или кто из этого что интересное для себя найдёт.

 

Город призраков

 

X Prize


,
8

Идея такова. Жили были два толковых студента и один аспирант. У них было хобби — конструирование летающих роботов и участие в различных робото-соревнованиях. В какой-то момент они решили замахнуться на X Prize, ибо аппетит приходит во время игры. Найдя неплохих спонсоров в лице _________ (вписать нужное), они принялись за постройку.

Условия конкурса — космический робот, небольшой. Выйдя на орбиту Земли при помощи ракеты носителя, своей же постройки, робот должен дойти до Луны, обогнуть её по высокой орбите и вернуться домой.

 

Белая королева


,
5

Буду первым

Сюжет:

На компьютерном «Рабочем столе» героини появился новый значок — шахматная фигурка. Главная героиня обращается к сисадмину с просьбой помочь, но тому не удается. Он советует не запускать значок, пока что-то не придумает. Но, ха-ха, любопытство свое берёт. В результате главным персонажам предлагается сыграть в шахматы, где фигурами являются они сами. К примеру, главная героиня — белая королева. Есть еще много знакомых и незнакомых людей, которым были присланы такие своеобразные приглашения.

А потом стали появляться жертвы. Когда съедается шахматная фигура — умирает/погибает один из реальных людей/игроков. Главные персонажи отказываются от игры, но что-то или кто-то, принимает кардинальные меры. В результате все «игроки» попадают в место — залы сколько есть на шахматной доске. И не факт, что ход «белой» фигуры, чтобы «съесть» «черную», окончится также, как в классических шахматах.

 

Кто возьмётся?

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль