В книге Герой смутного времени попаданец из 21 века оказывается в Смутном времени в теле Михаила Скопина- Шуйского. За 20 лет выводит Русское царство в лидеры мирового расклада.

Пишу вторую книгу, где Россия воюет со всей Европой, ищет связи и новые возможности на Востоке ( с Китаем, Средней Азией, Ближним Востоком).

Прошу высказать свое мнение по такой перспективе и суждения по книге writercenter.ru/library/fantastika/povest/geroy-smutnogo-vremeni-kniga-vtoraya-rozhdenie-imperii/.

Раз уж пошла такая пьянка и, может, кому-то интересно будет размять мозг :) На сей раз тут не задачка, а очередной концепт, хотелось бы услышать про его слабые места и дыры в безопасности. В скобках — аналогии с привычной компьютерной сетью наших дней. Не буквальные, естественно, но дающие наглядное понимание. Подробности, как обычно, под катом.

Родилась тут по ходу пьесы одна задачка. Я пока удовлетворительного решения не нашёл, возможно, коллективный разум что-нибудь эдакое подскажет. Подробности под катом.

Не знаю, куда вставлять топик. Вроде в фантастику подходит.

Для вас, уважаемые технари. Отличный способ раскинуть мозгами. У меня есть дурацкий вопрос:

 

Что будет с силой притяжения, если Земля будет в форме бутылки Клейна?

 

Напоминаю: вот она:

 

Оффтопик

 

Чёт ничего на ум не приходит. Снаружи притяжение будет как на поверхности Земли. Внутри на горлышке тоже должно быть притяжение. Мне так кажется. А на внутренних сторонах бутылки притяжения не будет, будет невесомость. Как-то так. Не знаю. Ещё интереснее представить, какой там будет климат, флора, фауна. Предположим, отверстие бутылки находится на экваторе, то есть солнце чуть-чуть попадает внутрь бутылки. А так бутылка-земля непрозрачная.

 

Нужно.

Для рассказа.

А знаете ли вы, что первая публикация знаменитого романа «451 по Фаренгейту» случилась в 1953 г. в журнале Playboy? Теперь знаете, вот в этом самом номере (см. обложку выше)

Жечь было наслаждением во всех смыслах!

И не только Брэдбери отметился в глянце. В разные годы на страницах Playboy побывали:

Владимир Набоков (1969)

Габриэль Гарсиа Маркес (1971)

Джозеф Хеллер (1987)

Курт Воннегут (2008)

Роальд Даль (1957)

Станислав Лем (1996)

Стивен Кинг (2009)

Харуки Мураками (1992)

Ян Флеминг (1960)

 

По материалам:

NikLife

ВсёНичего

 

Голосовать
Там есть чем поживиться
Голосовать
Кто-то же должен на них нападать!
Голосовать
Потому что в Сибири слишком холодно, а в Африке слишком жарко
Голосовать
А я откуда знаю?
Голосовать
Не всегда, иногда и к нам заглядывают
Голосовать
Таки с Израилем лучше не связываться!
воздержаться

В фильмах злобные инопланетяне почти всегда начинают захват Земли с Америки.

Огромные Боевые Человекоподобные Роботы — одна из популярных тем в моих произведениях, поэтому я не могла обойти стороной эту техническую новинку

"fuzG_VItOTg"

 

Скептики, утверждавшие что мы никогда не увидим на полях сражений мех из Гандама или Стальной Тревоги наконец посрамлены!

Кризис жанра

5

Парадоксальная история: с одной стороны, интерес к науке достаточно высок. Даже в России в последние годы молодежные фестивали науки начали собирать десятки и сотни тысяч участников, люди разных возрастов охотно слушает лекции, посещает научные школы и вебинары. У нас выходит два десятка ежемесячных научно-популярных журналов с приличными тиражами, издаются сотни, если не тысячи книг по самым разным отраслям знания, от истории космонавтики до устройства человеческого мозга и от экономики до лингвистики.

 

Голосовать
Ни разу не слышал.
Голосовать
Где-то слышал.
Голосовать
Не играл.
Голосовать
Играл. Бред полнейший.
Голосовать
Играл.
Голосовать
Фанат игр.
Голосовать
Читал. Бред полнейший.
Голосовать
Читал. Есть и хорошие книги.
Голосовать
Фанат литературы на эту тему.
Голосовать
Не прав господин Абнетт, не так всё будет!
воздержаться

Просто хотелось узнать, а что думают сайтовчане на эту тему. Сам я читал этого добра не слишком много. Понравилась только трилогия «Ревернор», зато понравилась сильно. Вот и захотелось узнать, как относитесь вы к этой теме, весьма популярной на западе.

Дискуссии с некоторыми из обитателей этого сайта сподвигли меня на создание этого топика.

Представители графоманской общественности разошлись во мнениях, как отличить научную фантастику от фэнтези или иного литературого жанра. Я выкладываю свои соображения по этому поводу.

Итак…

 

Лучшее из того, что я прочёл. Исключительно субъективное мнение участника. Шестёрку финалистов включать не стал(см. ссылку внизу топика), соответствие работ жанрам исключительное ИМХО.

 

Сказки

Один день весны

Стимпанк-сказка. Клок-ворк сердце

Сказки, которые нас догоняют

 

Социальная фантастика

Адвокат по семейным делам

Автобус для мёртвых

Прокол № 6

 

Фантдетектив

Вторсырьё

 

Легенды и мифы средневековой Японии

Тлеющие угли

 

Фэнтези

Однажды в южных морях

Участковый

Степной волчонок

Степь

 

Фантюмор

Подвиг сподвиг

Божественная дилемма

 

Мистика, философия

Бог поезда

 

Мистика, юмор

Как мало нужно теням

 

Вынос мозка

Жисть

 

Научная фантастика

На шкале времени

Неожиданный ракурс

Чикомосток

Единственный

Круги времени

Ловчие прошлых жизней

Паразиты

 

Историческая фантастика

Sacrificium

 

Два рассказа из серии «ЭРА МОРИАРТИ».

Сгущались сумерки и краски

Врачебная ошибка

 

Шестёрка финалистов здесь

 

Спорить о том, что смешно, а что не смешно — абсолютно бесполезно. У каждого автора/читателя/критика чувство юмора своё, индивидуальное. Вспоминается прекрасный итальянский фильм «Укрощение строптивого».

И всё же, рискну предложить уважаемым жителям Мастерской ознакомиться с двумя, на мой взгляд, качественными работами — финалистами номинации «Юмор» конкурса «Креатив-17».

В упорнейшей борьбе, с очень небольшим перевесом победили «Тени», но и «Дилемма» Великого Рандома от этого ничуть не менее прекрасна. Надеюсь, Вы получите истинное удовольствие от прочтения.

Альт Шифт «Как мало нужно теням»

Роланд Малер «Божественная дилемма»

18 марта 1965 года Алексей Архипович Леонов совершил первый в истории космонавтики выход в открытый космос продолжительностью 12 минут 9 секунд.

Во время выхода проявил исключительное мужество, особенно в нештатной ситуации, когда раздувшийся космический скафандр препятствовал возвращению космонавта в космический корабль.

Войти в шлюз Леонову удалось только стравив из скафандра излишнее давление, при этом он залез в люк корабля не ногами, а головой вперед, что запрещалось инструкцией.

Фото авторов

 

В последнее время я у влеклась прочтением книг именно этого жанра. В поисках нового и интересного я набрела на творческий дуэт Дяченко Марина и Сергей. Очень сильная штука хочу Вам сказать. Я прочитала уже пять их романом, но читать снова и снова их произведения желание меня не покинуло. Умеют же люди писать! Никогда не встречала таких интересных книг. Кстати очень рекомендую у кого есть желания познакомиться с их творчеством.

Я тут немного покопалась в интернете и вот что узнала.

Сергей Дяченко закончил сценарный факультет ВГИКа в 1980 году (до этого работал ученым, психиатром и генетиком; кандидат наук). Член Союза писателей СССР с 1983 года, Союза кинематографистов СССР с 1987 года. Автор многих сценариев художественных и документальных фильмов, лауреат ряда всесоюзных, международных премий в области кино, лауреат Государственной премии Украины. Наиболее известные его фильмы – документальные картины «Генетика и мы», «Звезда Вавилова», шести серийный художественный телефильм «Николай Вавилов», художественный кинофильм «Обитаемый остров».

Марина Дяченко закончила Киевский театральный институт в 1989 г., актриса театра и кино. Член Союза писателей Украины с 1998 года.

 

Марина и Сергей стали супругами в 1993 году. С тех пор и до настоящего времени пишут в соавторстве, в основном в жанре фантастики. В соавторстве она написали 26 романов, сотни повестей и рассказов, а также издали, преимущественно в крупнейших издательствах Москвы и Санкт-Петербурга, более 170

Честно говоря, на Мастерскую я набрёл совершенно случайно, бродя по литературным ссылкам. Интересный ресурс. Своего рода лаборатория творчества и новых творцов. Естественно, что и со своими издержками неуверенности, страхов, амбиций, необъективности, эпигонства и, что уж там скрывать, — откровенного графоманства. Как раз именно так и должно складываться в натуре. Но очень интересно и прекрасно то, что налицо литературный энтузиазм.

 

 

Хотите, чтобы вас и читали и печатали?

Конкурс «Креатив-16» или «Город чудес» — прекрасная возможность заявить о себе.

Три рассказа напечатает журнал «ФанCity»

Один будет опубликован в «Наука и жизнь»

Шесть финалистов в литературном приложении «Мир Фантастики»

… и ещё один специальный приз от редактора раздела фантастики Бориса Долинга:

Публикация в журнале «Уральский следопыт»!

 

Журнал "Фантастика и Детективы"

14 июля 2013, 11:00 /
10

Это рекламное сообщение. Кто не любит рекламы, даже социально-значимой:-), не читайте. Для всех остальных сообщаю:

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль