Один из немногих функционалов практически не затронутых мной в процессе работы над Мастерской это личная почта. Это, безусловно, упущение и я постараюсь его как-то исправить. И сейчас первым шагом представляю функционал меток для личной переписки. Теперь вы сможете создавать свои метки, помечать ими письма и фильтровать ваш почтовый ящик по этим меткам. То есть, например, можно создать метку «стиходром» и пометит все письма, относящиеся к стиходрому этой меткой. Или создать метку ВАЖНО и все важные письма помечать этой меткой. И внутри немного картинок…

По просьбам: теперь можно посмотреть список тех, кто когда либо «поднимал» топик в ленте. Для автора топика бесплатно, для остальных — за баллы :)

… то же самое, что и для комментов

 

1) Переголосовать в течении 2 минут

2) Крупнее элементы

 

и еще теперь количество прибавляемого/снимаемого рейтинга с топика это, собственно, уровень ответственности голосовавшего.

Два изменения:

 

1) В течении двух минут можно «переголосовать»

2) Крупнее цифры и кнопки плюс/минус

 

Смотрите, проверяйте. Особенно интересует как это на планшетах и телефонах

Встречайте нашего героя: А́ривенн. Направляйте запросы на награждения ей и дублируйте на ВНИМАНИЕ, КОНКУРС на всякий случай!

 

Спасибо ей!

+58

… собственной персоной, пусть и с задержкой.

 

В почтовом ящике у меня 410 личных сообщений и это меня пугает до невозможности. Поэтому…

Извиняюсь за то, что не появился в среду — приехал только поздно вечером и сил уже не было никаких. Сегодня в первой половине дня меня тоже не будет, а вот где-то после часов 4-5 по Москве должен наконец объявиться.

 

Спасибо за понимание.

Я обновил регистрацию, вход и привязку к соц. сетям. На настоящий момент включены только фейсбук, вконтакте и одноклассники. Дело в том, что автоматически перенести старые привязки получилось только от этих соц. сетей.

 

Через какое-то время я добавлю гугл, твиттер, яндекс и мейл.ру. Аккаунты этих соц. сетей предварительно надо будет «привязать» со специальной страницы настроек профиля. На этой же странице можно привязать другие соц. сети либо отвязать существующие аккаунты.

Я включил возможность запрета комментирования для отдельных пользователей в блогах литературных игр. Это поможет ведущим и администраторам блогов игр принимать меры по предотвращению разгорающихся конфликтов.

Для начала немного объяснений.

Очевидно, что в Мастерской явно сложилась нездоровая ситуация и мои неоднократные личные и публичные (к примеру здесь и здесь) призывы “давайте жить дружно” в очередной раз были забыты. Поэтому я решил провести немного другой эксперимент.

1) На Мастерской никогда не было и уже теперь сильно вряд ли когда-то будут какие-то модераторы. Пару раз меня посещала мысль назначить таких людей, но… другая мысль классика «а судьи кто?» меня постоянно останавливала, ибо… «все мы люди, все мы человеки». Я, хотя бы, имею полное право на диктаторские замашки на Мастерской.

 

2) Разбирая почту, исследуя последние (этак за год) конфликты, переходящие в форменные срачи, на Мастерской я постоянно вижу одни и те же «лица» среди зачинщиков и исходных мотиваторов. Лица, которым я уже неоднократно указывал на то, что надо быть и терпимей и вежливей и на то, что паранойя не самое здоровое явление. Что с ней надо бороться в себе. Argentum Agata, Cristi Neo это я о вас. У меня сейчас вот стойкое впечатление, что без вас Мастерская чувствовала бы себя гораздо спокойнее.

 

Это «ночные мысли». Не факт, что завтра я буду думать в менее жестком ключе, но сейчас я их специально озвучиваю на публику, ибо… Я тоже человек со слабостями. Но со слабостями проще бороться когда тяжело на них не обращать внимание.

Проблема состоит в том, что большинство соц. сетей массово отказываются от поддержки одного устаревшего протокола входа, который на данный момент используется в Мастерской.

 

Для исправления этой проблемы потребуются некоторые серьезные «пляски с бубном», поэтому я с 16 июня на некоторое время отключу вход с помощью соц. сетей. Для входа надо будет использовать имя пользователя (или имейл) и пароль, для чего пароль надо «напомнить» себе на имейл.

Админ

+73

Я вернулся.

 

У меня в почте 250+ писем, в основном я вижу жалобы. Не уверен, что сосредоточусь на них.

 

Что касается проблем с входом через соц. сети — буду решать в самое ближайшее время.

 

Если у кого-то «висят» какие-то срочные вопросы ко мне — пожалуйста либо напишите новое письмо, либо «поднимите» старое — добавьте комментарий.

 

Спасибо.

Так как популярность блога фотопрогулок достаточно велика, решил добавить функционал фотосета, такой мини-галереи фотографий с прокруткой туда-сюда. К сожалению, для «движка» Мастерской тяжело найти каких-то красивых галерей, поэтому пришлось обойтись тем, что нашлось, но… оно работает! :) За подробностями под кат…

Недавно Сэм поднял вопрос пропавших комментариев при редактировании текстов. Некоторое время назад я отключил этот функционал, поскольку если к тексту было много комментариев, то страница редактирования грузилась очень долго, т.к. погружала еще и все комментарии к этому тексту. Второй причиной отключения этого функционала стало желание сделать что-то более полезное в этом плане. И, мне кажется, мне это удалось. Встречайте: редактура!

О жизни

+84

Я в очередной раз попал в больницу и пробуду тут еще минимум до конца недели. Но последние события просто заставили меня вылезти с телефона, хоть мне вот совершенно не до того.

В общем я снова с вами. За время моего отсутствия я успел побывать в отпуске, серьезно переболеть (в очередной раз) и сменить работу. В целом я расцениваю изменения в моей жизни как положительные и снова верю в светлое будущее! :)

 

В ближайшее время я разберу почту и начислю всем баллы за перечисление средств «вручную», о чем будет сообщено новым топиком и если кто-то не получит баллов надо будет мне написать письмо.

 

Спасибо всем за понимание и поддержку.

Пожалуйста, напишите мне в личную почту какую минимальную суммы без ущерба для себя вы можете выделять Мастерской.

 

Upd: Уже несколько человек делают приписку, что мол могу ТОЛЬКО 100-200р. «если это поможет»… Это вот такая психологическая проблема: люди считают, что 100-200 рублей это якобы «не деньги» и поэтому стесняются… Ну поймите, это как в той окололитературной шутке — «Это одна старушка 20 копеек, а пяток старушек уже рубль!» Вот и здесь так же… вроде как и небольшая сумма… А если вас таких наберется 5-10 человек, это уже другой совсем разговор — и вам не напряжно, а Мастерской уже большая помощь!

 

Главный вопрос тут в РЕГУЛЯРНОСТИ, чтобы можно было на это рассчитывать…

За сим, анонсирую скорое создание Клуба Хранителей Мастерской. Целью и задачей Клуба будет регулярное обеспечение Мастерской средствами, необходимыми для ее бесперебойного полноценного функционирования. Подробная информация будет доступна позже сегодня же.

Вслед за основным меню, претерпело изменение и меню пользователя. В связи с этим у меня вопрос к сообществу: что, как вы думаете, стоит добавить в это меню или как его изменить для большего удобства?

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль