Недавно Сэм поднял вопрос пропавших комментариев при редактировании текстов. Некоторое время назад я отключил этот функционал, поскольку если к тексту было много комментариев, то страница редактирования грузилась очень долго, т.к. погружала еще и все комментарии к этому тексту. Второй причиной отключения этого функционала стало желание сделать что-то более полезное в этом плане. И, мне кажется, мне это удалось. Встречайте: редактура!

О жизни


,
84

Я в очередной раз попал в больницу и пробуду тут еще минимум до конца недели. Но последние события просто заставили меня вылезти с телефона, хоть мне вот совершенно не до того.

В общем я снова с вами. За время моего отсутствия я успел побывать в отпуске, серьезно переболеть (в очередной раз) и сменить работу. В целом я расцениваю изменения в моей жизни как положительные и снова верю в светлое будущее! :)

 

В ближайшее время я разберу почту и начислю всем баллы за перечисление средств «вручную», о чем будет сообщено новым топиком и если кто-то не получит баллов надо будет мне написать письмо.

 

Спасибо всем за понимание и поддержку.

Пожалуйста, напишите мне в личную почту какую минимальную суммы без ущерба для себя вы можете выделять Мастерской.

 

Upd: Уже несколько человек делают приписку, что мол могу ТОЛЬКО 100-200р. «если это поможет»… Это вот такая психологическая проблема: люди считают, что 100-200 рублей это якобы «не деньги» и поэтому стесняются… Ну поймите, это как в той окололитературной шутке — «Это одна старушка 20 копеек, а пяток старушек уже рубль!» Вот и здесь так же… вроде как и небольшая сумма… А если вас таких наберется 5-10 человек, это уже другой совсем разговор — и вам не напряжно, а Мастерской уже большая помощь!

 

Главный вопрос тут в РЕГУЛЯРНОСТИ, чтобы можно было на это рассчитывать…

За сим, анонсирую скорое создание Клуба Хранителей Мастерской. Целью и задачей Клуба будет регулярное обеспечение Мастерской средствами, необходимыми для ее бесперебойного полноценного функционирования. Подробная информация будет доступна позже сегодня же.

Еще кусочек изменений


, 30 июля 2016, 03:34 /
6

Вслед за основным меню, претерпело изменение и меню пользователя. В связи с этим у меня вопрос к сообществу: что, как вы думаете, стоит добавить в это меню или как его изменить для большего удобства?

Итак, господа. В Правила сервиса был добавлены пункты (18-20) о взаимном уважении и поведении в Мастерской.

… которые коснулись рассылки уведомлений о новых произведениях и новых топиках на почту. Заметно будет так, что в блогах у которых много подписчиков новые топики будут публиковаться гораздо быстрее.

 

Не исключены некоторые проблемы, т.ч. если не будет приходить уведомление — пишите

Поскольку вопрос с анонимностью подписки решен, функционал подписки вроде как пришел к логическому завершению. А именно: список авторов по количеству подписчиков и список подписчиков на странице автора.

 

Дополнение: видимо я не совсем корректно выразился «окончание», имелось в виду окончание функционала подписки. А функционал уведомлений по обновлениям и списку этих обновлений это отдельный, не маленький, кусок, которым я буду заниматься в ближайшее время...

До этого момента, чтобы получать уведомления о новых произведениях определенного автора требовалось становиться его «другом». Мне сделали справедливое замечание, что это не всегда желаемо или возможно. И вот с сегодняшнего дня друзья отдельно, подписка на авторов — отдельно.

Было время, меня просили сделать чат… Останавливало то, что технологии для этого были, мягко говоря, не очень, но… Все течет, все изменяется и настал тот момент, когда это можно сделать нормально.

 

Поэтому приглашаю всех желающих потестировать функционал — writercenter.ru/messenger/test/

 

Чат разрешен для всех зарегистрированных с уровнем ответственности больше единицы. Функционал самый начальный и будет совершенствоваться в куче разных направлений :)

Вот вернувшись в Мастерскую я практически первым делом был вынужден встрять в очередные разборки и вместо того, чтобы делать что-то полезное, занимался какой-то полемикой, которая в принципе не должна бы возникать. Поэтому, воспользовавшись пунктами, любезно выделенными Шапокляк хочу напомнить…

Теперь циферки под лампочкой должны вести себя предсказуемо. То есть, например, если вы отвечаете в письме на какой-то коммент или тыкаете на «не буду отвечать» то при клике на цифру она должна вести туда же как и до ответа…

 

Не, ну я может сумбурно написал, но… В общем должно стать лучше :)

Теперь для того, чтобы пользователь автоматически получил первый уровень ответственности достаточно, чтобы сумма уровней ответственности номинировавших его пользователей с уровнем ответственности выше единицы превысила бы 9.

 

Страшно написано? Самому страшно! Суть в том, что если новичка номинирует 5 пользователей с уровнем ответственности 2 (2+2+2+2+2>9), то он автоматически получит первый уровень ответственности. Или если его номинируют три пользователя с УО=3 и один с УО=4 (3+3+3+4>9) то он так же автоматически получит первый уровень ответственности. Номинации пользователей с УО=1 не учитываются.

 

Яснее стало? :)

 

И да — автоматическое повышение касается только первого уровня ответственности. Все остальные всё так же вручную.

Сегодня Мастерская была переведена на новую версию. Это касается только внутреннего наполнения, внешне ничего пока не меняется.

 

По идее все очевидные глюки были выловлены перед этим, но вполне возможно какие-то НОВЫЕ проблемы еще вылезут. Я их буду решать по мере выявления, а так же бороться со «старыми» глюками, такие как пропажа оповещений о новых комментах в топиках.

 

В общем, обо всех замеченных проблемах пишите сюда.

Перед тем, как очередные жизненные пертурбации оттащили меня от Мастерской, я практически закончил перевод кода Мастерской на самую последнюю версию PHP. Это был практически титанический труд, т.к. во многих местах использовались вещи, которые больше не поддерживаются или не будут поддерживаться в ближайшее время.

 

Проблема же в том, что все это использовалась как в очевидных местах, так и в каких-то редких ситуациях, которые мне тяжело одному опрделеить и проверить, поэтому я прошу желающих помочь перейти на сайт test.writercenter.ru и потестировать его функционирование:

Переход на https


, 5 апреля 2016, 07:30 /
38

Насколько я вижу, переход осуществлен успешно.

 

Теперь будем вылавливать проблемы, которые не заметны с первого взгляда.

 

Спасибо за терпение.

30 марта в течении дня, Мастерская будет переведена на протокол https для обеспечения сетевой безопасности.

 

Я не ожидаю каких-либо очевидных проблем с этим, но в случае, если для вас Мастерская вдруг станет недоступна — у вас будет возможность сообщить об этом в нашей группе вконтакте vk.com/writercenter и я постараюсь как-то решить этот вопрос, если это будет в моих силах.

 

Остальные проблемы, которые могут возникнуть будем обсуждать в топике, который я создам после перехода.

 

О более точном сроке перехода я сообщу дополнительно.

 

Спасибо.

В общем и целом я более-менее вернулся. Сначала дурдом на работе, потом заболел потом снова дурдом, потом опять заболел. Вот только первый день вышел на работу. Думаю какой дурдом меня еще ожидает. Тенденция, однако. Но я очень-очень сильно буду стараться появляться хотя бы раз в пару дней.

 

Сейчас буду разгребать «хвосты» из почты. Если через пару-тройку дней я с кем-то не свяжусь — напишите в почту еще разок.

 

Спасибо.

Поскольку каких-то мегаглюков не было обнаружено людьми на тестовом сервере перевел новостарый мобильный шаблон Мастерской для всех. Будем ловить глюки в принудительном и рабочем порядке :)

Поскольку переход Мастерской на новый шаблон процесс длительный и, местами, болезненный, последние несколько дней я усиленно искал пути для того, чтобы приспособить текущий внешний вид к реалиям мобильных устройств. Тоже то еще развлечение, но, как оказалось, все не столь страшно, как я думал. Итак, представляю первую, черновую, версию перехода текущей Мастерской на мобильные рельсы.

Теперь комментарии остаются непрочитанными до тех пор, пока они «желтые». Т.е. если у вас на странице оставались непрочитанные комментарии, то при следующем заходе на страницу они так и останутся непрочитанными. Чтобы сделать их прочитанными можно воспользоваться несколькими способами:

Итак, «борьба» с комментариями вышла на финишную прямую. Сегодня для массового тестирования доступна новая система комментирования.

 

В чем ее «фишка»? Основное отличие в том, что комментарии на странице показываются не все и не всегда. Да и тогда, когда показываются делают это «порциями»-страницами. Это решает вопрос и с загрузкой страниц на которой много комментариев и открывает нормальный путь комментирования для мобильных пользователей. Итак…

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль