avatar
119.34

Литературная беседка

Здесь можно обсуждать любые вопросы, связанные с литературой как таковой, если они не являются провокационными и «холиварными» по своей природе. Если же обсуждаемая тема предполагает жаркие споры — следует размещать ее в Словорубной — writercenter.ru/society/discuss-club/

Подробней ↓

Хочу поделиться со всеми любимой песней великой личности — поэта и актера Владимира Семеновича Высоцкого.

 

"sQHNPEy6uc4"

 

Я не люблю фатального исхода,

От жизни никогда не устаю.

Я не люблю любое время года,

Когда весёлых песен не пою.

Как раз сейчас провожу игру «Стиходром», потому хочу пригласить всех повеселиться, увидев образы великих русских поэтов в образе гопников. Гении в любой ситуации и образе остаются собой, а мы можем у них поучиться и заодно попробовать написать стихи на конкурс. :-)

 

Хорошего вам настроения!

Аривенн! Поздравляю тебя с Днем рождения!

Счастья тебе, здоровья, всяческого благополучия! Чтобы желания исполнялись, мечты сбывались, обстоятельства складывались и все удавалось! И чтобы сил, денег и хорошего настроения хватало всегда и на все!

Сколько ты сделала для МП — перечислять не буду. Лучше просто скажу: «ОГРОМНОЕ СПАСИБО!» Это замечательно, что ты тут есть! Пусть тебе всегда будет хорошо и уютно здесь!

Желаю еще вдохновения и творческих успехов. Пусть Муза пропишется у тебя и поставит раскладушку.

И пусть каждый день твоей жизни будет интересным, полным и светлым!

С днюхой тебя, Аривенн!!!

Дорогие мои дорогие!

 

Вы наверняка знаете, я и прекрасная Lorain вышли в финал конкурса «Новая детская книга» издательства Росмэн. Мы очень старались, чтобы наши работы могли потягаться с остальными, очень волнуемся и переживаем за свои творения.

До 31 августа на сайте конкурса идет читательское голосование.

Пожалуйста, приходите голосовать за нас, поддержите «Пустогрань» и «Кукловодов»!

 

 

Статистика утверждает, что на сайте МП зарегистрировано аж 27000 пользователей. Даже если самая активная тысяча пройдет по ссылке и выберет нас, результаты порадуют, я уверена.

 

Проходите по ссылке, выбирайте номинацию «Фэнтези. Мистика. Триллер» и голосуйте!

Голосовать тут

 

Спасибо за то, что не остаетесь равнодушными, вы лучшие.

После просмотра очередного выпуска новостей, мне подумалось, что интересные нынче времена настали. Раньше настоящие леди и джентльмены могли говорить о погоде, потому что это считалось одной из самых нейтральных тем. А нынче? Погода стала не менее важным и ярким обстоятельством в жизни мира, чем чемпионат по футболу, встречи политиков и бомбардировки в локальных войнах.

Но политики и (надеюсь) войны как-то далеко от нас, а вот под дождь или снег мы можем попасть запросто и в любой день. И никак эти атмосферные явления не уберешь, не отключишь. Идут себе, тебя не спрашивая, и все. И порой, весьма не хило идут…

Начался последний месяц лета, осень не за горами. Расскажите про погоду этим летом — какая была, какую обещают, чем задела, что не так сделала. И как дела обстоят сейчас?

Добро пожаловаться на погоду.

Дорогие мои дорогие мастеровчане!

Мой роман «Пустогрань» очень порадовал меня и прошел в шорт-лист премии «Новая детская книга».

Приходите голосовать.

Роман хороший, чесслово!

 

Почитать и проголосовать можно тут.

Приглашаем принять участие в голосовании

https://vk.com/otrazzenie

 

Голосование продлится до 24-00 (НСК) 20 мая

Объявление результатов — 21 мая

Во второй тур пройдут 30 участников с наибольшим количеством голосов

 

*orc*Внимание! С 1 февраля по 30 апреля проводится предварительная регистрация участников открытого поэтического Конкурса Отражение

 

Информационные партнеры Конкурса*BRAVO*:

— Министерство культуры Новосибирской области;

— Управление молодежной политикой Новосибирской области

Уважаемые Мастеровчане!!!

После длительного перерыва команда Сборники МП приступила к работе по созданию очередного электронного сборника «Сказки».

Сбор заявок проходил давно, и некоторые авторы пропали с сайта или закрыли доступ к своим произведениям, может, передумали, или просто на время всё спрятали. Если кто-то решил не участвовать – дайте знать.

Если рассказ принят, то с ним начнут работать наши корректоры. Огромная просьба относиться к их работе с уважением. Они очень скрупулёзно работают с каждым текстом. И если обращаются к автору с какими-то предложениями правки текста, не стоит их встречать в штыки.

 

По известным многим причине (кому неизвестно – я болела… ну и, некому было всех тормошить) работа над Сборниками МП приостановлена, но это не значит, что навсегда.

Начинаю созывать команду – всех кто трудился и временно отстранился и тех, кто хотел бы поработать на благо сайта и продвижение авторов и их творений.

Работа в команде вознаграждается только баллами и рейтингом, увы, материальной компенсации за потраченное своё личное время на друзей писателей не предусмотрено. Но зато от авторов всегда найдётся слово благодарности.

 

Роман Марины Комаровой и Даны Арнаутовой вышел в издательстве ЭКСМО под названием «Огонь в твоем сердце» и, несомненно, украсил собой всю серию «Любовь и магия».

 

Однако многим почитателям таланта этих двух этих писательниц он стал известен гораздо раньше под мистическим названием «Ворожея мертвого ярла» (а некоторые помнят и любят еще и Ворлока;).

Что будет, если две сказочницы захотят поиграть в своих персонажей? А если это будут два маститых автора, имеющих в багаже не один и не два написанных романа, несколько авторских миров? Сказочницы, которые знают мифы так, словно они там живут?

Признаться, я начинала читать эту историю с тайным волнением. Как Марина и Дана смогут ужиться вместе? Оказывается, очень даже прекрасно. Как ни старалась, я не могла понять, где именно писала одна, а где – вторая. К примеру, в соавторстве Перумов-Лукьяненко «Не время для драконов» я видела, где заканчивал один, а где начинал другой.

Но тут то ли переплетение сюжета увлекли, то ли авторы так погрузились в свой мир, что смогли вдохнуть в него жизнь – вместе.

Мир скандинавских саг, чувственная страсть, изысканные описания? Все это мало для того, чтобы настолько увлечь читателя. Пожалуй, название «Огонь в моем сердце» более точно оттого, что этого огонь пылает в сердцах Даны и Марины, и этим огнем они щедро делятся с нами, читателями.

Пожалуй, в первую очередь покоряет слог. Он изумителен, точен и красив, читать этот текст для меня было отдельным эстетическим наслаждением. Тут каждое слово на своем месте, и авторы передают подробную, яркую и красивую историю любви и «хождения за три моря». Незнакомый мир открывается понемногу и так, чтобы читатель не уставал, а все больше заинтересовывался, а что же дальше? Каким-то образом я ощущала море, соль и любовь. Даже покачивание скрип и дыхание «Гордого линорма»! 

Обожаю русские мультики! Считаю их лучшими в мире.

Сколько цитат из них давно стали привычными. Мы говорим их, уже даже не вспоминая, откуда чт взялось.

Предлагаю вам повспоминать и улыбнуться. Не буду ничего говорить про культурные контексты и насколько мы с вами совпадем по составу культурной среды.

Замечу только одно: если вы угадаете источник хотя бы одной цитаты, то вы точно родом из Детства!

Не все цитаты точны, и не все источники точно указаны, но мне кажется, это не так уж и важно.

Многие замечательные фразы и мульфильмы я здесь не вспомнила. Если есть желание, то дополните этот список в комментариях.

Откуда это?

— Свяжешься с вами – начнешь есть всякую гадость! Давай сюда свою колбасу.

Оффтопик

Из мультиков про Карлсона.

— А хотите, я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?

Оффтопик

«Тайна третьей планеты»

— Я не косой, я – раскосый!

Оффтопик

«Влюбчивая ворона»

— Четыре сыночка и лапочка-дочка.

Оффтопик

«Мешок яблок»

— Это у нас Кузенька с жиру бесится. Побесится и баиньки пойдет.

Оффтопик

«Приключения Домовенка Кузи»

— Вот пойдем туда, куда мы оба подумали!

Оффтопик

«Ми-ми-мишки»

— Заяц, ты меня слышишь?

— Слышу-слышу!

Оффтопик

«Ну, погоди!»

— Я, два раза, про одно и то же — думать не умею!

Оффтопик

Про Удава, Обезьянку, Попугая и Слоненка.

— Ну, что у нас плохого?

Оффтопик

«Тайна третьей планеты»

— Входит и выходит.

Оффтопик

Про Винни-Пуха

— …день варенья…

Оффтопик

Из мультиков про Карлсона.

— То получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле.

Оффтопик

«Смешарики»

— Если

Товарищи, а между тем объявлен обладатель Нобелевской премии по литературе 2017, «который в романах великой эмоциональной силы открыл пропасть под нашим иллюзорным чувством связи с миром».

Присоединимся к восторгу комитета и восхитимся Кадзуо Исигуро?)

 

Недавно Лик Орис показал мне стихи этого молодого поэта. Вот это крепко засело внутри и пустило корни. Делюсь!

 

Сегодня, 26 июля 2017, ушел из жизни старейший из русских поэтов и прозаиков — Николай Федорович Тарасенко (1919 — 2017)

 

А было так:

«Мама:

— Жили-были дед да баба. И была у них…

Мальчик:

— Опять Курочка Ряба? Не хочу! Надоело!

-Мама:

— А вот и нет. Ты слушай и не перебивай. Жили-были дед да баба. И была у них глупая Дяба...»

 

Эти смешные и немного сюрные истории были придуманы еще зимой и с тех пор неоднократно рассказаны. Записать их у меня руки вот только сейчас дошли.

Никогда не рекламировала то, что пишу. И этот топик — не реклама.

Я просто приглашаю всех улыбнуться совершенно несерьезным сказкам. Кстати, эти истории очень нравятся народу дошкольного возраста. Проверено.

Читайте: «Дяба и другие».

+10

Да, мы застали его, пришедшие в 2012. Мы учились писать, мы достигали успехов, росли! Дружили, влюблялись, переживали!!! Мы спорили, немного враждовали — понарошку, но всегда находили компромис!!! Сейчас многие хорошие люди ушли с ресурса по одной причине — здесь БОЛЬШЕ НЕТ ЛИТЕРАТУРЫ! Хочется крикнуть в пустоту — Что вы делите, устраивая скандалы? На что тратите свой талант? Ответьте каждый себе, пожалуйста.

Случайно наткнулась на замечательную начитку лирики Рабиндраната Тагора. Не знаю, кто начитал, и кто перевел, тоже не знаю. Но звучит великолепно.

 

На торрентах и ютубе этой начитки вроде бы нет. Поэтому даю ссылку на Яндекс-диск. Весит закачка 77,5 мб. Скачивайте, слушайте.

yadi.sk/d/sLAt5evy3HA4LA

 

Эти стихи написаны очень искренним, бескорыстным и любящим человеком. В наше суетливое время мы стали всезнающими и «просвещенными» в худшем смысле этого слова. А вот такой всеобъемлющей любви к миру, основанной на сопереживании и душевной чистоте, мы, к сожалению, позабыли. Хорошо, что есть такие стихи. которые могут об этом напомнить.

Дорогие мастеровчане!

Вновь открыта доска бесплатных объявлений! Меняйте, покупайте, предлагайте!

Хотелось бы видеть не только бывалых старичков, но и новичков тоже.

Требуется прилив свежей крови! Авторы, не стесняйтесь, пишите свои объявления!

Один комментарий — одно объявление. Голосуем нажатием на «плюс» или «минус». Флуд приветствуется, но только по теме.

Подведение итогов, как всегда, Первого Апреля. Каждому воздастся: кому по вере, кому по шее. Шутка, да?

Может, кто-нибудь этот ролик с докладом уже слышал или даже видел в живую. Вот на него ссылка:

www.oldieworld.com/downloadable/download/sample/sample_id/372/ Из этого доклада родилась статья, которая была напечатана в мартовском номере журнала «Мир фантастики». Собственно текст доклада и статьи различаются только в деталях.

В статье идет речь о причинах современного кризиса в фантастике. Статья интересна тем, что анализ этих причин сделан профессиональными писателями, так сказать, «изнутри». Вот, собственно, сама текст:

Скрытый текст

Этот день мы приближали, как могли

Как правило, после наших докладов или статей сразу появляются отклики в Интернете, которые начинаются со слов: «Олди плачутся…» Поэтому с самого начала хотелось бы пояснить: Олди не плачутся, Олди смеются и пытаются анализировать. Зачем? Если не понимать причины литературных или окололитературных явлений, то мы не сможем предвидеть последствия и наметить пути выхода из ситуации, не сумеем узнать, кто виноват и что делать, не получим возможности выяснить перспективу — к чему, собственно, надо двигаться. Итак, приступим.

Сейчас о том, что фантастика находится в глубоком кризисе, не говорит только ленивый. Кризис-кризис-кризис… Как пел Тимур Шаов, «кризис-шмизис». При этом певцы кризиса, вышедшие из фантастического «гетто», нынешнее состояние фантастики машинально распространяют на всю литературу в целом, на весь книгоиздательский бизнес. Хорошо, мы решили вооружиться цифрами. И выяснили интересный момент: на Западе

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль