29.

0.00
 
29.

Он проснулся в три ночи. От жгучей боли в развороченной руке. Его голова была словно забита ватой. Кровь стучала в висках и словно сжимала голову в железных тисках. Он захлёбывался в оцепенении и никак не мог прийти в себя. Звуки доходили до его сознания медленно, смутно, словно сигнал из другого мира.

Телевизор по-прежнему был включен, на его экране по-прежнему не было ничего кроме помех.

Где-то рычала собака.

Но было что-то ещё. Звук громче остальных, звук, который разбудил его. Он прислушался.

Звук повторился снова. Настойчивый стук в дверь.

Гордон попытался подняться, боль в голове усилилась. Он почти рухнул обратно, но стук не прекращался и он заставил себя подняться снова, едва не упав от усилий удержаться на ногах. Его измождённый мозг пытался определить источник звука. Он долго прислушивался, затем понял, что стучат в заднюю дверь. Ворча что-то себе под нос, Гордон вышел в кухню.

Во тьме он натолкнулся на собаку. Она не обратила на Гордона никакого внимания. Просто лежала, положив голову на передние лапы и глухо рычала. Её взгляд был прикован к задней двери.

Риз остановился и снова прислушался, однако не услышал ничего, кроме рёва собственной крови в ушах да звука собственного дыхания.

Снова раздался проклятый стук. Гордон, щурясь, вглядывался в темноту, пытался сбросить остатки сна, увидеть источник шума. Он сделал шаг вперёд и в изменчивом свете, просачивающемся из гостиной, увидел то, что видела Шерри.

Ручка задней двери бешено вращалась вверх и вниз.

Гордон сглотнул.

Кто-то явно пытался попасть в дом.

Если бы Риз был трезв, его реакция, наверняка, была бы другой. Возможно, он бы заметил забившуюся в угол собаку или почувствовал ледяной холод, заполнивший кухню. В конце концов, он мог бы просто вызвать полицию.

Но он был чертовски пьян. Поэтому Гордон одной рукой взялся за ручку двери, а другой повернул в замке ключ.

Стук прекратился. Дверь медленно начала открываться. Гордон отступил на шаг, чтобы впустить нежданного гостя, его сердце выплясывало тарантеллу на рёбрах.

Дверь мягко захлопнулась за спиной незнакомца. В комнате стало заметно холоднее.

Гордон ловил ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Он не понимал, где сон, где реальность и очень надеялся на то, что всё это просто кошмар. Или он умер и оказался в аду. Измученный мозг не находил ответа.

Перед ним с забитыми могильной землёй глазницами стояла его жена.

Что-то золотистое промелькнуло в окружающем мраке — Шерри сбежала из дома. Гордон открыл рот, не зная, блевать или орать.

Существо, бывшее некогда Эммой Риз, сделало шаг к Гордону. Из оскаленного рта капала слюна. Гордон увидел жуткие раны на её горле, которые убили её, жуткие шрамы вокруг глаз. Глаз? Но их не было. Только пустые глазницы, чёрные словно ночь. Однако в их глубине было что-то ещё. И Гордон взмолился просто сойти с ума. Внутри этой располовиненной бездны горели яростным пламенем два уголька красного света. Света из самой глубины ада. Последним, что увидел Риз, был адский свет, заполняющий пустоту её глаз.

Затем она бросилась на мужа. У него не было времени даже закричать.

  • Лаванда в старом шкафу / Ларионова Анастасия
  • Март / Иголочка Ёлочка
  • Бойков Владимир "Лихие девяностые" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • "Не всем шутам везёт на королей..." / Колесница Аландора. / Алиэнна
  • Ария статейщика / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Те / Бойков Владимир
  • Лютая любовь / Волшебные рыбки / Seva_S
  • После ливня / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Шёл... / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Красота / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • 23:30. Глава 3-4 / Качур Мирослава

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль