avatar
85.58

Животные в литературе

Блог где можно выяснить неясности об описываемых животных и где можно обсудить описания зверей, их действий и взаимодействия с человеком.

Подробней ↓

Вопрос сведущим в конном деле. Какие ошибки может во время конной прогулки допустить новичок-горожанин, первый раз в жизни севший на лошадь?

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Документальное видео о том, какие препятствия могут преодолевать лошади на своем пути под опытными кавалеристами, снято в 20х годах 20 века:

"nOyvimZuF5o"

Лошадь в упряжке

 

Личное пояснение к статье

Задумался о том с какой скоростью движется повозка? Зачем? Чтоб правильно высчитать расстояния между городами и деревнями. Раз в неделю вы можете потратить день на ярмарку, на поездку отдавая врятли больше 4 часов в одну сторону. И как далеко будет от деревни город или село в котором будет проходить ярмарка? В общем, для моего личного понимания, мне важно знать расстояния. Ниже статья и ссылка на ресурс, кому интересно пользуйтесь, кому не интересно или кто и так знает, просьба сильно не бить.

 

Рабочая лошадь необходима владельцу для обработки огорода и сада, перевозки с них урожая, кормов, подвоза топлива и выполнения других сельскохозяйственных и транспортных работ. Владелец лошади использует ее на своем подворье в упряжке, под вьюками, а иногда под седлом. Но в любом случае необходимо помнить, что лошадь только тогда оправдает расходы на себя и будет приносить пользы владельцу, если она правильно содержится, обеспечена хорошим уходом, своевременно накормлена, напоена и вполне здорова. Немаловажное значение имеет также наличие в хозяйстве исправного конского снаряжения, повозки, саней и других видов обоза.

Ну да. Пардонсик!

Мы не совсем животные, как бэ, но зато в литературе.

 

Как все просто, девочка надела штаны и оп-па! из неё уже мальчик. Мальчик переоделся в женское платье и уже из него девочка? Или о-ужыс, трансвестит?!

 

А вот фиг.

 

Причем фиг толстенькай и агромадненькай.

Попросили поделиться информацией. И я решила, что если уж делиться, то со всеми, тем более что спрашивают не в первый раз.

Ссылка на статью в английской Википедии: тык

Примерно с 9-11 веков начинается селекционная работа для увеличения роста и силы лошади, но до 13 века родословные не велись, поэтому описываются не породы, а внешний вид и целевое использование. Среднестатистическая лошадь в то время была 120-140 см в холке — пони по современным понятиям.

Для войны главное — сила, выносливость, скорость. Сила и выносливость — для тяжелой кавалерии. Скорость — для легкой. Для верховой езды, особенно дамской — покладистый характер, выезженность, мягкость движений. Для вьючных и прочих повседневных нужд — неприхотливость.

Тигропёсик. Реальный? Ога, только вручную крашенный. Таких пёсиков в жизни не бывает. Но фантазия страшная сила, вот например, как бы могла выглядеть реальная Барби, если бы была бы:

Начнем с того, что же такое лошадь. Лошадь — это большое НЕпарнокопытные травоядное животное. Ростом в среднем 140-170 см. Рост лошади измеряется в холке — т.е. в месте на позвоночнике между лопатками, а не по высоте головы, как у людей. Средний вес 500-700 кг.

Основной рацион лошади составляет трава и сено. Три раза в день лошадь, которая несет постоянные нагрузки, кормят овсом или другими концентрированными кормами. Также подкармливают яблоками, морковкой и кормовой свеклой. Любимое лакомство лошади — рафинат — спрессованный сахар. Они тоже сладкоежки :)

Вопрос о лошадках

+10

Ворос адресован тем жителям мастерской, кто разбирается в анатомии и поведении лошадей. А также всем, кому просто интересно. Проблема, собственно вот в чем: целесообразность езды без седла.

Говорят, дворняги к старости становятся умными. Посмотрим-посмотрим. Сейчас это просто смешная собака, выпрыгивающая из шкуры при виде сантехника и электрика. Ещё он непротив подраться с товарищами, поэтому сам по улице не гуляет, мы выводим его на поводке. Выгуливаем, как боевого ротвейлера. Сначала бежит дозорный, если он видит хоть мелкую шавку, он орет «СОБАКА!!!» и основной отряд меняет маршрут вплоть до возвращение к месту постоянной дислокации. Основной отряд состоит из какого-нибудь мощного члена семьи и самого бобика. И если мы идем далеко, то у отряда есть ещё и замцкающий, который следит за собаками, которые могут увязаться следом. Когда от замыкающего поступает сигнал «СОБАКА!», весь отряд переходит на пятую скорость. Со стороны наверное это смотрится оригинально…

Вечер. Добавлено.

 

Такой Цика родилась два года назад. Сейчас ей уже два года с кусочком, а последний месяц с хвостиком она была на ранче в соседней деревке, где училась ходить под седлом. Но так как она у нас девушка темпераментная и щекотливая, то обратно домой её обещала привезти Йитка — дочь моего мужа Вашка. То есть доехать на ней верхом или, как говорят чехи, привести ее домой «по копыту».

+26

Бродяя совершенно по иному поводу в инете, наткнулась на несколько хороших фоток на тему «дама на лошади».

Дамская посадка — широко применявшийся в прошлом способ верховой езды женщины на специальном дамском седле.

При дамской посадке всадница ставит левую ступню в стремя и упирается передней поверхностью левого бедра в нижнюю луку седла. Правая нога закинута за верхнюю луку и свешена на тот же бок лошади. То есть внешняя сторона правой голени лежит на передней стороне левой конской лопатки. Плечи всадницы развернуты прямо по движению, ровно как и седалищные кости находятся на седле в том же положении, что и у всадника на «мужском, т.е. обычном» седле. То есть всадница сидит прямо, никоем разом не «боком» по движению и зажимает бедрами обе крючкообразные луки, опираясь на одно рабочее стремя под левой ступней. На некоторых седлах для удобства под правую ногу тоже прикрепляют стремя. Посадка на самом деле прочная и позволяет ездить всеми аллюрами и преодолевать препятствия (см картинка).

Дописала.

 

А вот и правда же! У многих животных именно осень — самое горячее время поиска партнера и основание новых и укрепление старых семейных связей. Только птички-однодневки и листики-цветочки раскрываются навстречу партнеру по весне, а большие серьезные и часто опасные животные, к которым человек все-таки ближе, те матримониальными планами занимаются осенью. Недаром октябрь во многих языках называется по слову, обозначающему гон у копытных — одних из самых шумных обитателей леса осенью. Олени ревут, деревья трещат.

Прошлую ночь я была свидетелем рождения щенков уникальной отечественной породы борзых собак, исторической гордости всех славян — хортых.

К сожалению, как и многое истинно отечественное и уникально-родное, порода тихо и незаметно, особенно с точки зрения городских жертв интернета, живет и продолжает тяжело работать, добывая хлеб свой насущный.

Дорогие биологические двоечники!

вот и опять перетекла моя чаша терпения и хочется мне посветить фонариком в лицо прогульщикам и поэтам. Ну да, есть ляпы и есть ляпы.

Сакраментское знание того, что лама какает скорее «конскими яблоками» чем «коровьими лепешками» не вознесет вас на писательский Олимп. Но если у вас хромосома вдруг влезла в ДНК — это уже ляп на уровне наплевательства основ бытия. Хочется ввернуть в произведение нечто научно-подобное? Загляните хотя бы в вики… Чтобы не оказалось, что в левом ботинке вашего героя расположены два города, в один из которых он ездит на работу.

Поэтому вкратце:

 

Лошадки

+22

Вот наткнулась на просторах всемирной сети, делюсь честно стыренным: ok-san.diary.ru/

Знаете ли вы, что такое груминг? Груминг (grooming) — с английского ухаживать (буквально — холить), разговорное — подготовка к чему-либо, касательно внешнего вида. Произошло оно от староанглийского «groomer» (специальный гребень-скребок для расчесывания лошадей). В Англии грумами (groom) называли всех придворных слуг, так или иначе связанных с лошадьми (от конюхов, до лакеев).

С непривычки она жутко натерла себе ягодицы и чуть не в кровь ободрала ладони поводьями.

Значится так. Достали.

Рисую. Рисунок верхний — положение рук и повода в руке у всадника. ВНИМАНИЕ! Повод ладони не касается! Нарисовано схематично, т.е. не показано, что повод на самом деле пропущен между пальцами и свободный конец прижат подушечкой большого пальца к внешне/верхней части части указательного пальца. Показан принцип — повод держим пальцами.

 

Биолог во мне и где-то даже ветеринар уже давно плакает на тему ликбеза про генотип. Наука и знания страшная вещь, особенно в современной доступности обоих, особенно этим безконтрольным впитыванием оной науки в массы и обратного эффекта выпуска оной, зачастую непереваренной, но искаженной информации этими самыми массами. Плакам.

 

Поплакамши, перехожу к ядру своей проблемы.

Возможно, старшее поколение (Мой боже, я — уже старшее поколение! Убитцо можно...) помнит массовые прививки собак от бешенства, проходившие ежегодно по дворам и деревням? Я еще помню, когда они были бесплатные, а потом платные, но для охотничьих собак, членов охотобществ, всё еще сохранялись бесплатные прививки от бешенства.

Потом на все упала перестройка, потом все как-то развалилось, потом я уехала, родила второго сына, поменяла две страны, ездила и моталась, пока не остановилась на северо-западе Чехии и не вышла снова замуж. Вашек помог мне открыть небольшой веткабинетик с зоомагазином, и теперь я уверена, что никуда не денусь. Хотя как можно быть хоть в чем-то уверенной в этой жизни?

Хорошо, я не уверена ни в чем, кроме того, что у меня есть ангел-хранитель. За пятьдесят лет жизни чего только со мной ни случалось, куда меня только ни заносило, но всегда (спасибо тебе, крыластенький!) я выбиралась из любой мнэээ… заподлянки с относительно небольшими потерями. Ну, какие-то жертвы должны быть, нет?

Вот последний пример, прямо со вчера.

Тут ветеринария, как, впрочем, почти везде в мире, договорная и частная. То есть ветеринар — это такой волк-одиночка: кого поймал, того и обслужил. И цены договорные. Не нравится, не ешь, то есть ищи другого клиента, или если ты клиент, а вет тебе не нравится, то можешь найти любого другого ветеринара. В общем, полная свобода и безобразие. Но по закону все собаки должны иметь работающую, т.е. не просроченную прививку от бешенства. Она недорогая, но

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль