Рейтинг

А вот и снова я со своими тремя копейками. Не так давно, в пятницу, я закончил вбоквел путешествия по осколкам разрозненного мира.

writercenter.ru/blog/final/kira-gofer-postaraysya-ne-hodit.html

Что необходимо сказать сразу, что это опять же не классическая приключенческая книга, а небольшой психологическо-лингвистический экскурс в значение слов для людей и значение людей для слов.

Уважаемые участники, вчера, 15-го августа, закончился прием рецензий на ККП. Но еще не финал.

Вам предстоит Конкурс Рецензий и Рецензентов.

 

Топик романа лежит >здесь<.

Первое, о чем хочу сказать, так это то, что читать вторую книгу без первой — не вариант (разве что для совсем извращенцев). История длинная, мало того, что в прошлом томе она просто взяла и обрубилась (ну типа конец, все, до следующего тома), так она еще и в этом опять обрубилась и to be continued. Мне в этом плане чуточку повезло, я читала первый том на ККП 2017 (рецензия на «Танец с удачей» лежит >здесь<), за несколько глав я вполне вспомнила, что было в прошлом романе, а по прошлой рецензии освежила и впечатления. И вообще, памятник мне — 73 алки в общей сумме… Итак, второй том, чай, вкусные конфеты… поехали…

 

 

Ссылка на конкурсный топик

 

NB: Всё ниженаписанное является личным мнением и на великую литературную критику не претендует. Ибо ночь темна и полна спойлеров…

 

Плохо читать хорошую книгу с конца. Сложно читать хорошую книгу с середины. Фактически это так и есть, поскольку «Фроанхельская битва» — это часть вторая, а не отдельное произведение. Я не читал «Преданность Тёмного тана», поэтому сначала мне пришлось непросто. Много непонятных слов разом, экспозиции особой нету — приходится вникать во всё с налёту, но это неизменная участь тех, кто начинает читать со второго тома. Ведь он именно что продолжает том первый — и тут мой укор автору: можно было бы написать, что это продолжение, тогда я не оставил бы книгу на потом и — чем чёрт не шутит — смог бы прочитать «Преданность», чтобы лучше разбираться в происходящем. А то это указано только на АТ, и когда я это увидел — у меня уже не оставалось времени. Зато когда подразобрался, кто тут хотя бы примерно кто и что есть где, — прочёл залпом.

Ссылка на конкурсный топик

 

NB: Всё ниженаписанное является личным мнением и на великую литературную критику не претендует. Ибо ночь темна и полна спойлеров…

 

Джентльмен — это человек, который, наступив в темноте на кошку, назовёт её кошкой.

 

Во первых строках своего письма хочу определить дефиницию, каковую приобретает сей роман для меня в едином слове: эксперимент.

Нет, серьёзно. Автор берёт классический викторианский роман (скорее, неоромантический, чем что-либо другое) и помещает его в рамки двадцать первого века, сохраняя при этом антураж эпохи, в которой жили благородные лорды, благовоспитанные девицы, трудолюбивые краснолицые фермеры и стоические дворецкие. Герои и локации, от премилой Черри Ливси и её пансионата до мужественного лорда Крейстона и обитателей местного городка, кажутся этаким анклавом английской идиллии, где время замедлило свой ход. Да, мы знаем, что и здесь в ходу мобильные телефоны и интернет, автомобили приобрели вполне себе современные формы, а женщина, выкрасившая волосы в зелёный цвет, получает эпитет «эпатажная», а не «ведьма-что-за-чучело-сжечь-немедленно-в-психушке». Но тем не менее, заявленные характеры героев и сама стилистика текста заставляют практически сразу забыть о том, что действие происходит не во времена Джейн Эйр и мистера Дарси, а в век айфонов и ноутбуков, которые кажутся такими чуждыми на фоне старого плюща и пляшущего огня в очаге, на котором непременно должен жариться целый поросёнок.

Поэтому я и говорю об эксперименте — описании эпохи в эпохе, одного времени в другом. Вполне возможно, что автор этого вообще не задумывала, но тем не менее — получилось, и весьма сносно)

 

Ссылка на конкурсный топик произведения

 

Книга – это всегда вызов. Ведь ты не знаешь, каким из неё вернёшься. И быть может, потому многие любят перечитывать: идти проторенной тропой безопаснее, а найти на ней новое и интересное – запросто, ведь на самом-то деле того, кто читал эту книгу прежде, уже не существует, и переворачивает страницы некто другой – иной раз именно в процессе перечитывания понимаешь, насколько текущий «я» от прежнего отличается, а зачастую вы и вовсе не очень-то хорошо знакомы. И с собою прежним, и с этой, вроде бы уже прочтённой и изученной, книгой.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Российский писатель Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет, сообщает РЕН ТВ.

 

Успенский скончался в доме в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы.

 

Автор книг «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино» и других знаменитых произведений в последние годы жизни страдал от тяжелого заболевания.

 

Писателю стало плохо 9 августа — он потерял сознание, его супруга вызвала скорую.

 

Биография писателя

 

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске. Стихи и рассказы он начал писать еще в школьные годы. При этом известность впервые приобрел как юморист. В 1966 году он, Аркадий Арканов, Григорий Горин и Феликс Камов выпустили книгу «Четверо под одной обложкой», которая и принесла авторам популярность.

 

Кроме того, Успенский был автором сценариев к мультфильмам про Крокодила Гену и Чебурашку, приключения друзей из Простоквашино, цикла «Следствие ведут Колобки», «Пластилиновая ворона» и многих

Всех приветствую!

Лето катится к своему завершению и Персеиды раскрашивают ночное небо. Глядя на падающие звезды, можно загадать желание. Что мы и делаем. Даже самые развесистые атеисты, хотя бы раз в жизни и в качестве шутки.

В общем, давайте «Поговорим о высших силах» Об исполнении желаний, о невероятных совпадениях, о вещих снах. Не буду много перечислять. Давайте поговорим о том, что иногда необыкновенным образом проявляется в нашем мире или даже влияет на наши жизни.

Ну, и одна добрая песня:

Оффтопик

"eKmNK92rn4g"

ЗЫ. Дабы не было непоняток и претензий — курить траву я не призываю, никакую из религий ни в каком виде не пропагандирую. Мне важен общий настрой этой песни для «правильного» настроения авторов.

Срок приема работ — нынче штука размытая, поэтому пока определимся так — до 17.08.2018 19.00 по Мск. Объем принимаемой салфетки — от 100 до 2500 знаков с пробелами.

Мира всем, добра и вдохновения!

«Стиходром 238. 2-ой тур.

+22

Жители Мастерской, на ваш суд представлены пять замечательных стихотворений.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 14.08.2018 до 19:00 (мск)

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

«Этот мир насквозь пропитан амбициями и ложью» ©

 

Недавно прочла комментарий некоего автора, что у некоего критика в отзыве не видно работы с текстом. Так вот, «работать» с текстом я не люблю и не хочу, я хочу в нем жить, хочу отдаться течению авторской мысли, довериться и наслаждаться чтением. Рецензия предполагает аналитический разбор, поэтому свой отзыв не стану называть рецензией. Это чисто читательский взгляд, впечатление.

Конкурсный топик романа — тут

 

Очередной роман, который я начинала читать три или два года назад. Роман-фэнтези без любовной линии (практически).

Особенность его заключается в том, что мы видим характеры героев через реакции, поступки и действия.

Некая кинематографичность происходящего может оттолкнуть читателей, привыкших к «разжевыванию» переживаний и эмоций героев, но, по сути, является некой фишкой, которая, думаю, еще сильнее проявится в следующих работах.

Разгадать эмоции героев и их чувства, покрытые таким флером, что не всякий читатель это увидит, становится некой загадкой. Кое-что домысливаешь за них, кое в чем — сопереживаешь.

Мне как читателю-автору заметно, что книга писалась несколько раз, по разности стиля и по некой отрывочности, что обычному читателю, возможно, совершенно не помешает.

Несомненным и огромным плюсом является продуманная магия, причем эта магия активно участвует в сюжете, поэтому не является «рюшечкой», а, скорее, неотрывным фандопом.

Стиходром-239. Старт

18 августа 2018, 18:12 /
+21

Уважаемые поэты и ценители прекрасного! Суббота, 1 конкурсный и 3 внеконкурсных стиха. На несложную широкую тему. Печально, но. Срок приёма работ продлён до воскресенья, 26 августа, 12.00 Мск.

Стиходром ждёт ваши шедевры!

Тема: «Восприятие в ощущениях».

________________________________________________________________________________________________

Конкурсный топик романа живет тут

 

«Абсолютно в каждой книге можно найти жемчужину мысли» ©

Труднее всего писать рецензию на роман, где эти жемчужины раскиданы по тексту;) Ходишь по ним и ходишь, и за что особо ухватиться — не знаешь.

Я начинала читать этот роман еще три года тому назад, а вот дочитала наконец только этим летом;) Написано про него много, написано много всякого, постараюсь добавить что-то общее и что-то лично от себя. Кстати, предыдущая обложка с ребенком и супругами мне нравилась больше, она контрастировала с названием и содержанием, а теперь читатели будут ждать восстаний и битв, а их как раз в тексте не особо.

Роман «Кто сказал: Война?» открывает, или, скорее, является приквелом двух романов из цикла Хроники Поднебесной о мальчике Адалане, о его отце и о том, что было до…

Действие происходит в мире, похожем и не похожем на Грецию/Рим времен дохристовых.

Начинающийся как роман о Гайяри (по событиям и уделенному времени), он потихоньку перетекает в роман о Нарайне.

И, пожалуй, тут все симпатии на его стороне (в отличие от продолжения)… По предпосылки — как правильный, домашний мальчик превратился в чудовище — тут видны.

Но на самом деле героев много. Лично для меня это плюс, для кого-то из читателей наверняка — минус. Хотя второстепенные герои — живые, они запоминаются как личности, даже если не принимают активного участия в сюжете, тем не менее они наполняют мир. Вообще по поводу мира хочется говорить долго и восторженно. Если честно, у меня сложилось полное впечатление, что я брожу по улочкам Орбина и наблюдаю за жизнью его обитателей.

в последний день Помпеи, да.

Все мелочи, все ниточки сюжета сплетаются (скорее, разрубливаются) именно в финале, все сложено для того, чтобы показать кровавость и несправедливость происходящего. То, что

топик романа

 

Из первого тома истории я читала только буквально пару отрывков, так что по сути знакомство с героями и миром было почти что первое. Думаю, это стоит учитывать, потому что перед этим томом есть ещё тридцать алок уже рассказанного сюжета. Что не могло не сказаться на восприятии.

Скажу честно, вчитываться мне было тяжело. Добрую половину (а это почти пятнадцать алок!) мне казалось, что ничего серьёзного и важного не происходит. Понятно, что на самом деле это не так, и просто убрать эти главы нельзя, но возвращалась я к тексту без особого энтузиазма. Впервые я поймала себя на мысли, что мне интересно узнать, что будет дальше, тогда, когда близнецы пришли в замок Лантемира. И вот после этого как-то дело наладилось. Я тянулась к книге уже с куда большим желанием. Но если попросить меня пересказать события до этого момента, то… не знаю, в общем, как это столько объёма заняло.

 

[И да поднимутся врата замка]

________

Прежде чем начать, отмечу лишний раз, что я человек, который (подчёркиваю) крайне редко прикасается к любовным историям в чистом виде. И «Ледяной Утёс» — это именно любовный роман, практически в чистом виде. Когда я, наконец, решилась прочитать эту историю, меня больше подкупил именно средневековый антураж. Тут вам и старинные замки, и поиски сокровищ, скандалы-интриги-расследования.

Однако… это любовный роман! *смеётся* И сторонние линии повествования, которые могли бы гораздо больше раскрыть другие намеченные в романе темы и раскрутить перспективу поисков сокровищ и межклановых разборок уходят на второй план. Но я не говорю, что это плохо? Однако, на мой взгляд, история получилась бы многограннее и ярче, если бы она жила не только лишь на основной любовной линии и нескольких второстепенных.

Сейчас объясню подробнее.

Мы всё-таки это сделали! Вселенная получила пять новых миниатюр, авторы — опыт, читатели — удовольствие, я — трехнедельный геморр тоже опыт и радость от чтения и общения.

Голоса подсчитаны. Пришло время узнать результаты.

Напоминаю, что 1 место при голосовании даёт 3 балла, 2 место — 2 балла и 3 место — 1 балл. В таблице сначала указаны результаты голосования — распределение по местам, а потом эти места были пересчитаны в баллы.

Итог:

1 место Потанина Полина с минькой №4

2 место Чепурной Сергей с работой №5 (шли ноздря в ноздрю, один балл отделяет первое место от второго)

3 место Белка Елена с миниатюрой №3

 

Я в голосовании участвовать не могу, но лично от себя хочу отметить лаконичную, прекрасную работу Хобы Чебураховны. Мне очень понравилось.

Автор работы №2 не принял участие в голосовании. И поэтому в соответствии со статьей с правилами «Салфеток» выбывает из конкурса. Очень жаль!

Дорогие мои дорогие!

 

Вы наверняка знаете, я и прекрасная Lorain вышли в финал конкурса «Новая детская книга» издательства Росмэн. Мы очень старались, чтобы наши работы могли потягаться с остальными, очень волнуемся и переживаем за свои творения.

До 31 августа на сайте конкурса идет читательское голосование.

Пожалуйста, приходите голосовать за нас, поддержите «Пустогрань» и «Кукловодов»!

 

 

Статистика утверждает, что на сайте МП зарегистрировано аж 27000 пользователей. Даже если самая активная тысяча пройдет по ссылке и выберет нас, результаты порадуют, я уверена.

 

Проходите по ссылке, выбирайте номинацию «Фэнтези. Мистика. Триллер» и голосуйте!

Голосовать тут

 

Спасибо за то, что не остаетесь равнодушными, вы лучшие.

Роман тут

 

Вот уж точно – “культурные особенности”. Итак, что мы имеем? Волонтеры космофлота получили отпуск на планете с говорящим названием Счастье… Джунгли, туземццы, звери, птицы, вода, свежий воздух – красота! Казалось, лучшего отпуска не придумаешь, особенно после месяцев болтания в космосе на стерильном космическом корабле “Венус”: на планете-то и ветер свободы, и запахи, и настоящая еда… Ну, подумаешь, сражения с динозаврами и вереница туземных девушек, которые за один вечер стали женами нашего бравого Эрвина. Впрочем, обо всем по порядку :)

Начинается роман уже с намеками на непростой такой отпуск – высадили ребят не где-то в жаркой стране, а в царстве холода и мрака, где снег в лицо, холод и прочая гадость. Ну и не беда, гда наша не пропадала? Главное прихватить с собой бтр и хорошую компанию – и вперед, обустраивать быт!

 

 

Стиходроме 238. Итоги.

+17

Вот и закончился очередной тур Стиходрома.

 

От всей души поздравляю дебютантку нашего конкурса Rijna!

И поверьте, это не тот случай, когда новичкам везёт, это действительно достойная победа.

 

Результаты:

 

1 место #4.Rijna

2 место #3.Ахметова Елена

3 место #2.Магура Цукерман

 

Разве редко в прошлом ставили

Мертвый идол Красоты?

Но одни лишь мы прославили

Бога жажды и мечты!

Подымайте, братья, посохи,

Дальше, дальше, как и шли!

Паруса развейте в воздухе,

Дерзко правьте корабли!

Жизнь не в счастье, жизнь в искании,

Цель не здесь – вдали всегда.

Славьте, славьте неустаннее

Подвиг мысли и труда!

Валерий Брюсов

Век девятнадцатый (и немного начало двадцатого) обладает для сегодняшнего читателя просто магической притягательностью. Эпоха научного и технического рывка, освоение планеты, фундамент технического и гуманитарного прогресса всех последующих десятилетий. И не важно, что эпоха отнюдь не была раем для большинства, не важно, что эти же десятилетия заодно взрастили в своих недрах сначала мировую бойню, а потом фашизм и атомную бомбардировку Хиросимы. Всё равно Викторианская эпоха для Англии или последние десятилетия существования Российской империи будут окутаны романтической вуалью, загадочно скрывающую женщину-эпоху.

Конкурсный топик романа

Не буду скрывать, роман мне не понравился. Ниже я постараюсь объяснить почему.

Дорогие мои, вы знаете, что я человек беспринципный, бессовестный и обожающий провокации

 

Поэтому сей лознуг будет нашим новым туром игры!

 

Не зацикливаемся на сексе!

 

 

Не забываем про:

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог, не фотошоп и не демотиватор!), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья (двустишья, шестистишья, сонета, главное, тобы была рифма) к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях. Игра длится неделю или 7 дней на выбор.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя

ВСЕ СЮДА!

 

Люди добрые, не верю, что все запутешествовались настолько, что нет времени черкануть пару строчек!

 

 

У нас в лонгмобе «Путевые заметки-2» очень не хватает рассказов! Да и вообще, всего не хватает )))

Приглашаю всех: стареньких и новеньких авторов! Для новеньких — мы не кусаемся. А если кусаемся, то не больно )))

 

Объявляю личный конкурс для новых авторов (не завсегдатаев лонгмобов):

 

Проза, поэзия и циклон

 

все жанры и виды

 

Я установлю свой личный топ не 3, но 5!

5 новичков, храбро попробовавших свои силы в лонгмобе, получат от меня персональную плюшку-подарок и по 30 премиум-баллов. Спешите, у вас есть время только до 25 августа!

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль