Рейтинг

Не каждый оценить способен

 

Особый женской дружбы дар.

 

Порой наш дар немногословен,

 

Порою – истинный пожар!

 

Пусть все получится, родная,

 

Подруга верная моя!

 

Я от души тебе желаю,

 

Чтобы сбылась мечта твоя!

 

Тема романа здесь

 

Выбирая для чтения и рецензирования «Безумный рай» Неи, я вполне представлял себе, что меня ждет, а именно начинающий девичий роман, где, конечно, будет Мери Сью героиня, много красотищи и много любви. Заранее готовился относиться ко всему этому философски. И… мне роман понравился.

Нет, в самом деле, роман произвел приятное впечатление, гораздо лучшее, чем я ожидал. Там, конечно, есть красотища, и куча любви, и героиня если не вполне Мэри Сью, но личность очень своеобразно-выдающаяся, все так. Но все это не помешало мне получать искреннее удовольствие от чтения, с интересом «что же там дальше?!» переворачивать страницы и всякую свободную минуту тянуться за книжкой. В итоге прочитал я довольно быстро и практически убежден, что этот роман, если бы был издан, вполне мог бы составить конкуренцию и нашим, и переводным книжкам, которые покупают в дорогу, для отпуска или просто чтобы отдохнуть вечером.

У Гибсона – интересные названия романов, больше похожие на названия каких-либо научных статей или монографий. Так и хочется немного похулиганить: например, «Распознавание образов в условиях тотальной похожести индивидуумов». Или: «Периферийные устройства…» с массами вариантов продолжения – от «Инструкция по применению» до «…и их влияние на человеческое сознание». Но когда начинаешь читать, понимаешь: эти названия – не фантазии на тему наукообразных теорий, а нечто вроде той надписи, что горела над воротами ада в «Божественной комедии»; предупреждение человечеству, чем станет его жизнь спустя некоторое количество лет. В общем-то, иного предупреждения от человека, который не любит, когда его произведения называют «киберпанком», никто и не ожидает, ибо хороших пророков ни в одном народе отродясь не рождалось.

Итак, «Периферийные устройства»… Роман 2014 года написания и выпуска, Гибсону на тот момент шестьдесят шесть лет. На Западе он (в смысле, роман, но к автору это местоимение тоже может относиться) уже обласкан множеством рецензий, которые отмечают в нём «соединение революционной изобретательности «Нейроманта» и зрелой иронии «Страны призраков» и называют Гибсона «мастером формы»; утверждают, что он вылавливает крупицы пророческих предсказаний из моря окружающей информации и прекрасно выявляет те тайные силы, что управляют нашим миром… Естественно, как можно пройти мимо таких эпитетов, мнений и такого имени? Вот и я не прошёл…

 

Дорогие Художники Мастерской!

Начинается приём работ на «Летний вернисаж 2018»!

 

Обновление:

иллюстрации ОВА Юли

(Кино века, Последняя Ниирит, Суть Взгляда),

работы Самсоновой Катерины,

работы Фомальгаут Марии

(абстракции, архитектура, персонажи)

 

___________________________________________________________________________________________________________________

 

Люблю скрипку)

 

Дэ́вид Гарретт (англ. David Garrett, настоящее имя Давид Кристиан Бонгартц нем. David Christian Bongartz; 4 сентября 1980, Ахен, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкий скрипач-виртуоз, работающий в музыкальном направлении, синтезирующем классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором.

 

"x6cua-Eg9dA"

Ссылка на конкурсное произведение.

Я, пожалуй, начну с истории. На ККП-2016 книга Автора уже принимала участие и, на мой взгляд, вокруг этого произведения крутилось немало мнений. Всяких разных. Тогда я собрал все эти мнения в одну корзину и решил, что читать книгу не буду.

Приглашаю всех желающих вместе с художниками побывать на пленэре, а заодно посетить один из маленьких городков далекого Забайкалья.

 

Уважаемые мастеровчане! Приглашаю всех желающих прочитать 6 замечательных работ на тему «Тур выходного дня» и проголосовать топом из трех мест до 24 июня до 21 часа по московскому времени. Комментарии к работам приветствуются.

Оффтопик

№ 1

 

Эпохальный тур

Тихо и спокойно текла жизнь в Лукоморье, пока не разнеслась весть о появившемся в лесу незнакомом колдуне… Тут сразу все и заволновались – очень уж не любили в Лукоморье колдунов. Ещё бы! Крепко у всех засело в головах, что колдун – это тот, кто крадёт молодых девиц. Что Кощея взять, что Черномора. А этот пришлый по виду самый настоящий колдун и есть! И борода длинная, и старый, и в руках посох…

Правда, непонятно кого он красть собрался. В лесу-то лишь баба-Яга да Русалка. Русалку пусть крадёт — не жалко, всё равно, проку от неё никакого – сидит на ветвях, как птичка, да только не поёт. А бабу-Ягу – пусть только попробует! Целительница – каких свет не видывал. У кого какая хворь приключится – сразу к ней идут.

А колдун-то вовсе и не колдун оказался. Магом назвался – таких слов в Лукоморье и не слыхивали, да и имя у этого мага тоже явно не тутошнее – Гендальф. А пришёл он к ним с Запада, из совсем другой сказочной страны.

— Други мои! – так начал он свою речь, когда вокруг него собрались лукоморцы. — Пришёл я, чтобы предложить вам увлекательнейший вояж на уикенд, то есть, приглашаю вас в эти выходные совершить замечательное путешествие в наш мир Средиземья. Раньше мы и не подозревали о подобных вашему мирах, пока не

Целостность разнообразия или моё путешествие в Коровий Мык

«- Каково ваше величайшее достоинство?
— Я много всего разного.
— А величайший недостаток?
— Будучи многим разным, я склонен к тому, чтобы не быть ничем целиком». ©

 

Только что взорвался соседний дом. Картина бедствия прилагается. Предположительно, виной всему бытовой газ. Сейчас появилась информация — взорвался газовый баллон. У нас выбило стекла на балконе. Кот от страха улетел из комнаты в кухню и в который раз повалил телевизор, оборвал антенны.

Пост-напоминание, что с газом шутки плохи…

Люди, содержите в порядке газовые приборы…

 

Роман Анны Алмазной «Лоза Шерена. Кто я?»

«Когда хочется взять ремень и кому-то сильно всыпать…»

А что я прочитала! Что я прочитала!

С автором и этой серией я знакома уже давно, читаю с самого начала и по порядку, так что все знаю и ко всему уже привыкла, а герои и мир стали такими родными, будто прожил с ними целую жизнь. Мой любимый сорт травы!

В общем-то об интересности текста говорит уже то, что я прочитала его за три дня, а кто со мной знаком поближе, хорошо знает, как я могу месяцами и даже годами мурыжить книгу, если мне что-то не заходит. Так что… мне действительно понравилось. Эта такая легкая книга, которую я с удовольствием прочитала для развлечения, более того, эпическое фэнтези в подобном ключе я потребляла пачками еще в школе и постоянно просила добавки. Вот как раз и вспомнила старые добрые времена, когда трава была зеленее, а деревья выше.

Поздравляем победителей!

1 место — Ruby writercenter.ru/profile/Ruby16041/

2 место — Кирьякова Инна writercenter.ru/profile/Inna21/

3 место — Армант, Илинар writercenter.ru/profile/Armant/

Новым министром объявляется Ruby.

 

Спасибо всем авторам и читателям!

 

Работы можно прочитать вот здесь: writercenter.ru/blog/minister-blitz/blic-ministrov--46-golosovanie.html#acomment_id_3041579

 

Ход голосования:

 

Уважаемые жители Мастерской!

Вашему вниманию представлено семь прекрасных работ и одна на внеконкурс! Голосование пройдёт до вторника, 26 июня, 21:00 Мск. За себя, традиционно, голосовать нельзя.

 

Уважаемые мастеровчане! Приглашаю всех на новый тур!

На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. От одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы следует выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки. Автор победившей темы получит звание Замминистра.

Темы принимаются до 26 июня, до 20-00 по МСК.

Есть идея, чувствую, что одна не потяну, нужен соавтор.

Идея в следующем:

Наши дни, Москва

В роддоме женщина родила двойню, мальчика и девочку. И умерла (или отказалась от них, не суть. Биологическая мать с этого момента исчезает из их жизни навсегда). Найти отца не представляется возможным. Работники роддома ищут приёмных родителей, и при этом решают провести социальный эксперимент: мальчика отдают одинокой старой деве, благовоспитанной, аккуратистке и с зашоренным стереотипами сознанием. Девочку — весёлому и свободному холостяку (как вариант, вдовцу), который законопослушен вполне, но при этом современный, либерально и разумно настроенный человек. И решают следить, что из них вырастет.

Ребята окажутся в соседних дворах и даже на одной площадке, а потом в параллельных классах, и разница в воспитании будет ощутима, но не помешает в один прекрасный день лет 15 спустя начаться платоническому роману. Тут-то ребята и узнают, что они брат и сестра, но это будет не грустно, а радостно, потому что они смогут любить друг друга как брат и сестра и быть счастливыми. Параллельно показать их отношения с родителями: мальчика — с девочкиным приёмным отцом, девочки — с приёмной мамой мальчика.

Детей зовут Валя и Вера.

Писать хочется эпизодами: одну и ту же ситуацию про Валю и про Веру. Например, игру на детской площадке. Когда Вале мама кричит: «не ходи туда! Там же опасно! Можно упасть и ушибиться!», и он такой робкий и вообще боится на эту площадку ходить. И уверенная в себе

А вы про нас напишете? Правда-правда напишете? Очень-очень просим. Это не сложно, честное слово. Совсем-совсем не сложно. А то про нас еще никто не написал. Вот, например, вы напишете, как оцепили главную улицу от фонтана до набережной, и никого туда не пускали, даже самых любопытных, даже по пропускам, да и не было никаких пропусков, и даже если сам мэр города пришел и сказал, что хочет зайти за ограждения, его бы не впустили. И полиция стояла. Вот так.

 

Новая книга «Несъедобное время» уже в продаже. ridero.ru/books/nesedobnoe_vremya/

 

Оффтопик

Добрый день!

 

1. Буквально на днях был опубликован новый рассказ, достаточной короткий, компактный, но при этом открывающий новую серию «Утро в объятьях...». Формат остается прежним — повествование от первого лица обычных, рядовых жителей Новой Системы мира Забытой Реальности. Через короткие истории буду продолжать очерчивать грани своего цикла.

Также, рассказ «Утро в объятьях сна», помимо того, что является первым в серии, он также войдет в сборник рассказов «Вихрь сингулярности» как только общее число новых произведений достигнет отметки 10.

Ты сегодня знаешь, как завтра будешь спать?

Ведь все было так не плохо… Ведь все когда-то было… Было так не плохо…

Уважаемые мастеровчане!

 

Позвольте пригласить вас на 12-й тур игры «Найди рифму»

 

Картинка для ваших творческих полётов:

Скрытый текст

 

Удачи!!!

 

*list*

Скрытый текст

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль