Глава 124. Битва Баронесс

0.00
 
Глава 124. Битва Баронесс

— Дальновидно.., — только и сказала Джесси, покачав головой.

— Для дочек тоже что-нибудь придумаем, поспешил я высказаться, увидев отрешенный взгляд Кейт. — А пока что, думаю, пора ложиться спать.

Пока девушки укладывались, я вновь связался с остальными и объяснил ситуацию.

— В общем, тогда ночуйте без нас, а там подходите к месту состязаний. Думаю, будет заметное местечко.

— Ладно, ня! — сказала Сефина, потом раздался шум. Все подряд кинулись желать нам спокойной ночи, и я, смеясь отвечал.

Когда наш маленький телемост закончился, я улегся на довольно комфортной кровати и сам не заметил, как заснул.

***

19 день, утро.

Вне Ростка толковых сообщений не прислали, лишь снятие абонентской платы. Да, планы мои не оправдались с поглощением, поэтому ухнули целых девять лет. Похоже, поспешил я с преобразованием, надо было на 20 день с утреца этим заниматься.

Выбрав два года и семь пленников, я добавил еще одного для Гиру.

Девчата тоже уже проснулись и, поскольку напрямую наше передвижение не ограничивали в пределах машины, мы пошли приводить себя в порядок.

Правда, пока я умывался, машину качнуло, и по дрожи корпуса я понял, что мы движемся. Похоже, что соревнования уже совсем скоро.

Баронесса появилась уже во всей красе. Подмигнув мне, она сложила руки на груди, держа в руке револьвер и свернутый в трубочку договор.

— Доброе утро, а, Нико? Я думала, что ты все-таки что-нибудь выкинешь, а ты, похоже, решил играть по-честному?

Я лишь пожал плечами с невинным видом.

Немного взволнованная, Офелия не стала со мной больше разговаривать и спустилась куда-то вниз. Пока она ушла, я быстро прошмыгнул в ее комнату и забрал камни.

Нас даже покормили, причем весьма вкусно. И, где-то через час после моего пробуждения мы, наконец-то, вышли.

Впрочем, приехали-то мы уже довольно давно, это какие-то организационные моменты нас задержали. Оказались мы на огромном пустыре, заставленном самыми разными автомобилями. Тут и там сновали люди, спеша к огромным трибунам. Было как множество сидячих мест, расположенных высоко, так и просто площадки, где теперь толпились люди, пытаясь выбрать местечко повыгоднее.

Повсюду сновали техгановцы с охраной, одетые в кепочки и солнцезащитные очки. В руках у всех были папки с множеством бумаг, в которые вносились данные по ставкам и тут же собирались деньги.

Для золотой колымаги было приготовлено особое место и мы теперь в составе меня, Джесси, Кейт, Офелии и нескольких охранников провожали на место служащие «стадиона».

Забравшись повыше, я смогу разглядеть само место действия. Оно было поделено на секции. По центру располагалась обычная сцена с микрофонами, сбоку был расположен довольно большой «дом в разрезе», как будто собирались снимать фильм. С другой стороны, укрытое пластинами из толстого, видимо, бронированного стекла располагалась самая большая секция, представляющая собой нечто вроде грязного гоночного трека с обилием ухабов и горок.

Когда мы подошли к элитным местам, Офелия подозвала меня.

— Ну-с, готов помогать?

— Знаешь, я тут подумал. Всю ночь размышлял и решил, что сила Идущего дана мне свыше для великой цели: защиты самой слабой фракции. И я не вправе распаляться на решение повседневных проблем, злоупотребляя этими умениями.

Почему-то вспомнилась церемония, хм.

— Идиот! Только зря время потеряла на дурака!

Офелия еле сдерживалась, в гневе позвав одного из своих прихлебателей.

— Вот тебе печать баронессы, быстро дуй к людям Пейна и аннулируй эту бумагу!

— Д-да, конечно! — парень был явно напуган, но тут же бросился исполнять приказ.

Золотая, еще раз злобно зыркнув в мою сторону, стала спускаться к выходу. Впрочем, несмотря на выходку, лишать дорогого места меня не стали. Похоже, здесь было приготовлено место для гораздо большего числа людей, так что я связался с Сефиной и рассказал, куда идти.

Вскоре все мое семейство комфортно уселось и принялось ждать шоу. Лазу хрумкала каким-то мясным шариком на палочке, Вэнди и Лорейн уплетали по мороженому.

— Я, конечно, извиняюсь, но где вы взяли деньги?

Все развернулись на Ирэн, и девушка, покраснев, вжалась в сиденье.

— Просто, пока вас не было, я немного модифицировала багги трансформирующимися бронелистами, — начала рассказывать дочка, — показав мне кубик, при нажатии на кнопку расширяющийся до большого листа металла. На моих глазах Ирэн активировала мультиинструмент и приклепала лист к ограждению.

— Не, это здорово, но ведь не за шоу же заплатили?

— А мы продали наши машины втридорога, ня! — гордо заявила Сефина, позвякивая золотыми слитками. — Мы же все равно не планировали на них возвращаться, верно?

— Пап, ты что, расстроился? — встревоженно спросила Ирэн, взяв меня за руку.

Похоже, я не смог проконтролировать выражение лица.

— Нет, просто смешанное чувство. Но, неужели багги так дорого стоят?

— Ну.., — начала было Сефина, но замолчала.

— Я охмурила торгаша, и тот удвоил сумму, — спокойным тоном сказала Маха. — Правда, потом он вдруг устал и заснул, так что ожидаемого не получил. Моя вишенка для папочки росла!

— Знаешь, это звучит одинаково потрясающе и ужасно, концовка так вообще, — сказал я, покачав головой.

Маха пожала плечами, кутаясь в плащ.

— А одежду раздобыла тетя Фрольга, — догрызая вафельный рожок, сказала Вэнди. Там какое-то чудо было, куда всякие поломанные товарищи спешили, но на всех места не хватило, так что наша целительница вступила в бой за здоровье чужой фракции!

— Ага, как там ее назвали? — смеясь, спросила Керу. — «Богиня — пушистый хвостик»?

— Ну хватит вам! Мне просто стало жалко… Они ведь ничего плохого нам не сделали, — обиженно сказала волчица, схватившись за хвостик, будто бы от этого упоминания с ним что-то может произойти.

— А, Нико, держи, ня! — сказала Сефина, предавая мне несколько камней.

— А это-то откуда… Спасибо, конечно.

Аманди невинно улыбнулась, пошевелив крылышками под плащом.

— Ко мне подошел какой-то молодой человек и спросил, не нужен ли моей маме зять, а папе — собутыльник! А я сказала, что моему отцу нужны сильные товарищи, готовые отстоять честь семьи!

— В общем, наш ангелочек чуть руку не сломала тому бедняге в армрестлинге. Собственно, потом нашлись другие, решившие, что это какой-то трюк, ну и вот результат, — вздыхая, сказала Лорэйн, облизывая палочку от мороженого.

— Эй, уважаемый! — крикнула Лазу кому-то, взмахнув когтистой ладошкой. — еще пять мясных штуковин.

Разносчик еды бодро подбежал, назвав сумму. Лазу попросила у Сефины слиток и, поскоблив когтями, швырнула ошарашенному торгашу весомый кусок золота. Он, посмотрев на это, отдал дочке весь лоток и убежал.

Хмыкнув, Рика запихнула в рот сразу два мясных шарика и, с надутыми щеками, повернулась к остальным.

Все прыснули от смеха, а девушка, пожав плечами, проглотила обе порции и принялась за новые.

Тем временем шоу, похоже, готово было начаться. К нам больше никто не пришел, так что мы чувствовали себя здесь вполне уютно.

Обе баронессы вышли на сцену под бурные овации. Найдя меня на трибуне, Изабелла подмигнула. К девушкам на сцену вышел незнакомый мне техгановец в смокинге.

— Добро пожаловать на ежемесячно шоу, дамы и господа! Алое против Золотого! Кто же возьмет верх на этот раз?

Послышались бурные аплодисменты, подбадривающие крики, кто-то даже развернул плакаты со словами поддержки. Несмотря на то, что мы, похоже, находились на нейтральной территории, большинство было, похоже, за Изабеллу. Хотя было немало и тех, кто помахивал маленькими желтыми флажками.

— Итак, по традиции, начнем наше шоу с представления участниц!

Отойдя назад, ведущий подозвал двух пареньков с небольшим столиком. Девушки по очереди достали из небольшой вазочки по бумажке и, вручив ведущему, стали ждать.

— Начнем с нашей несравненной Офелии!

Легонько кивнув, Золотая, тщательно выверяя походку, тряхнула косой и подошла к микрофону.

— Приветики всем!

Толпа поддерживающе загудела, а девушка тем временем сделала вид, что что-то уронила. Прикрыв рот ладошкой, она развернулась и соблазнительно нагнулась за своей пропажей.

— Дешевка, — буркнула Джесси. — Нико, ты уверен, что хочешь такую шлюшку для сына?

— Да это просто показуха. Неужели вы думаете, что на вас не пялятся парни из деревушки? Еще как, несмотря на то, что вы заняты. Мысленно раздевают и представляют, как бы они, ух!

— Какой кошмар! — схватилась за щечки Лорэйн.

— Чего кошмар, с тобой и представлять не надо, ты почти что с голой жопой ходишь, — хохотнула Вэнди, выцепив у Лазу мясной шарик.

— Нико, значит и ты все время пялишься на других женщин, да, ня? — спросила с подозрением Сефина.

— Ой, ну я-то другой.

— Ага, конечно. Все вы, мужики, одинаковые, ня! — не унималась Сефина.

— Да ладно, посмотрит на других, но придет-то снимать напряжение к нам, чего шум из ничего тут устроили, — недовольным тоном сказала Керу, явно заинтересованная необычным для нее представлением.

Офелия закончила демонстрировать свои обтянутые тканью прелести, и пришла очередь Изабеллы. Девушка просто рассказала, как она всех любит и надеется, что в будущем сможет почаще проводить Чудо, но пока что она слишком устала, поэтому просит простить ее тех, кто приехал только ради исцеления.

Даже такие простые слова были встречены бурными овациями. На этом, похоже, первый этап завершился, и по рядам побежали мальчуганы с вазочками, куда все складывали желтые или красные полосочки бумаги. Мы всеми дружно проголосовали за карсный цвет, и стали ждать следующего этапа.

На этот раз к баронессам присоединились группы солдат, по пять у каждой. Вооружены они были, если не ошибаюсь, настоящими винтовками!

Расположившись по обе стороны от разрезанного дома, девушки дождались команды. Нацепив гарнитуры на голову, баронессы, вооруженные револьверами, стали продвигаться по зданию.

Впереди была большая комната, в которую были входы с обеих сторон. Из нее вверх поднимались две лестницы, ведущие на второй этаж, который имел более запутанную планировку, там было не меньше шести комнат, соединенных в разном порядке. Отправив троих солдат вверх, Изабелла расположилась неподалеку от большой комнаты. Двое оставшихся осторожно открыли дверь. Один прошел внутрь и засел у лестницы напротив единственной двери на сторону противника, второй — стал следить за верхним этажом.

Офелия же всеми пошла поверху. Быстро продвигаясь по череде комнат, солдаты, прикрывая друг друга, очень быстро оказались на половине Алой.

Переломный момент, обе команды оказались в одной комнате наверху. В первую же секунду упали все трое из красной команды и двое из золотой.

Наращивая успех, оставшиеся солдаты из золотой бросились вперед и вскоре оказались около лестницы. Первого из них скосил следивший за вторым этажом солдат Изабеллы, но его расстреляли остальные. Итого осталось 1 человек у Алой и двое у Золотой.

Несмотря на численный перевес, золотые не спешили ломиться вниз. Баронесса подошла ближе и, прикинув, где находится большая комната, прицелилась вниз из револьвера.

Выстрелив в пол, она проделала внушительную дыру. Пуля ударилась в пол нижнего этажа и воспламенилась, за какие-то мгновения наполнив черным пламенем всю большую комнату. Последний солдат красной погиб в пожаре, не успев ничего сделать.

Закашлявшись, Изабелла забежала внутрь и, прицелившись, вызвала ракетный залп, обрушивший потолок. Краешек ее платья загорелся от жуткого жара, и она поспешила отскочить назад.

Хрупкая конструкция не выдержала такого удара и обвалилась, увлекая за собой двух солдат из золотой команда.

Офелия тоже не смогла удержаться и упала, зацепившись когтистой перчаткой за перекрытие.

Набежали служащие с огнетушителями, и просто спасатели, вытащившие Золотую и потушившие огонь и платье Алой.

Без лишних объявления по рядам вновь пробежались пареньки, но теперь я заметил за отдельным столом неподалеку несколько людей, видимо, судей, в форме Пейна. Молча что-то записав, они кивнули ведущему, и тот отправился к третьей арене.

Баронессы отправились, видимо, приводить себя в порядок. Тем временем на трассу выкатили несколько багги, три красных и три золотых. На одной из машин каждой команды был нарисован флажок, все были снаряжены пулеметами.

Вскоре появились виновницы, переодевшись в новые платья. Вместе с ними было по команде из двух человек, водитель-стрелок для каждой машины.

Распределившись по местам, все стали ждать команды ведущего.

— Начали!

Взревев моторами, машины рванули вперед. Поскольку они были, видимо, почти одинаковыми, весь первый круг они держались практически рядом, пока на финишной прямой ведущий радостно не крикнул в мегафон:

— Разрешено использовать оружие!

Затрещали пулеметы, и сразу же по одному багги с обеих сторон сошло с дистанции, поскольку они прикрывали основной транспорт. Перед золотыми в землю врезались ракеты, подбросив вверх комья земли, но и у красной команды появилось препятствие в виде высокой огненной стены.

Одна из желтых машин неудачно прыгнула на ухабах и отстала, оставив ведущую впереди. Стрелок из красной команды бросился к Изабелле и закрыл ее от ревущего пламени, все лишь успели заметить, как форма парня загорелась и он, убедившись, что баронесса цела, спрыгнул с машины и принялся кататься по земле.

Послышался рев мотоциклов и целых пять кроссовых двухколесных машин окружили багги с флажком. Стрелок принялся расстреливать мотоциклистов одного за другим, пока один из них не взмахнул цепью и не сдернул стрелка с машины. Офелия вызвала впереди БТР, и тот выпустил залп по машине Алой, но водитель второй машины из красной команды бросился наперерез и прикрыл своим корпусом ведущую машину.

Изабелла вскочила и, прицелившись, повернула колечко. Гигантский орел бросился вперед и мощным ударом опрокинул бронемашину золотой команды, перегородив большую часть трассы.

Водитель алой команды ловко объехал это препятствие, но впереди вдруг возник металлический голем. Существо с размаху ударило по капоту приближающейся машины и машина, взревев отлетела вверх, крутанувшись в воздухе несколько раз и приземлившись на крышу позади голема. Окровавленный водитель, с неестественно вывернутой рукой поспешил к пассажирской стороне и, крича от боли, вытащил грязную, но, похоже, целую Изабеллу.

Еще один ракетный удар прошелся по голему, разорвав его на части.

Часть мотоциклистов бросилась наперерез второй машине, нагоняющей ведущую и, попав под колеса, вывели авто из строя. Последний из вызванных Алой гонщик постарался обезвредить водителя, но Офелия ловко пристрелила его из револьвера.

Промчавшись мимо еле передвигающейся Изабеллы, Офелия пересекла финишную черту и остановилась.

Ведущий объявил о завершении, а судьи начала совещаться. К ним вдруг подбежал паренек в форме с красной лентой и вручил бумагу.

Удивленно посмотрев на документ, судьи стали общаться еще оживленней. Подозвав ведущего, они что-то долго ему объясняли, так, что уже начались волнения на трибунах.

— Итак, в текущем соревновании побеждает… Золотая Баронесса! — без былого задора объявил ведущий.

Офелия, потрепанная, но счастливая, поклонилась всем. Изабелла же сидела, слабо улыбаясь на принесенном для нее стуле.

— Основная ставка: 126 совокупных единиц военной техники достается… Алой Баронессе!

На немой вопрос Офелии, ведущий поспешил сказать:

— Такого условие заключенного договора Обещания.

Оставив Золотую с открытым ртом, ведущий поспешил уйти со сцены. Люди начали понемногу расходиться, сразу же получая на руки выигрыш от ставки на Офелию, поскольку на эти взаимоотношения договор не распространялся.

К нашим трибунам подбежал мальчуган и спросил:

— Здесь господин Нико?

Переглянувшись с девчатами и забрав бумаги, я спустился с трибун и отправился вместе с пареньком «за кулисы».

Там стояла недовольная Офелия, решившая пока что молчать в присутствии людей Пейна, а также радостная Изабелла. Предъявив бумаги, я получил одобрительный кивок и принялся слушать.

— Раз все в сборе, объявляются еще два договора Обещания. Офелия, Золотая Баронесса, обязуется с текущего момента держать базу в Портальной Зоне, осуществлять оборонительные мероприятия по защите портальной Зоны от посягательства врагов, как внешних, так и внутренних. Еженедельно требуется выплачивать 50% ресурсов, заработанных Ростком, кроме кристаллита, которого требуется выплачивать 90% в счет Нико, за минусом комиссии в счет нашей службы. Также, с данного момента Офелия обязуется выйти замуж за Нико, либо его родственника после инициативы с его стороны.

— Это какая-то ошибка… — тихо пробормотала баронесса. — Договор должен был быть аннулирован!

— Да, все верно, один был аннулирован и заключен новый. Если не доверяете, что, конечно, немыслимо, смотрите.

Увидев, что все подлинно, Офелия лишь закрыла рот ладонью и замолчала, сверля меня взглядом.

— Если у вас с этим какие-то проблемы, мы вызовем соответствующую службу. Никто не заставлял вас заключать договор, вы знаете, чем чревато нарушение, — с неприязнью на лице втолковывал один из судей. — На этом прошу приступить к выполнению обязательств. Нико, есть ли у вас какие-то замечания?

— Нет, благодарю вас, — сказал я

Договор Изабеллы был практически таким же, только проценты поменьше.

Когда формальности были закончены, Изабелла, хромая, подбежала ко мне.

— Стой, Нико. Что значит «родственника»? Ты что, не собираешься жениться?

— Может, и собираюсь. Но пока что мне пора домой.

***

«Текущий остаток жизни — 48+(310). Бонусные годы для активации способностей: 155(136) (коэфф.0,5) (пленников — 33)»

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль