Глава 41. Окончание тяжелого дня

0.00
 
Глава 41. Окончание тяжелого дня

Вот Колян и отдохнул! Не слишком красиво с их стороны, но с текущим распорядком выбирать не приходится. А если еще и вспомнить, что завтра уже последний день перед боем, то пора задумываться о построении всеми силами фермы хмеля у техгановцев и переезде туда.

 

Ладно, с моим отсутствием-то понятно: не сказал, волновались, все дела. Хотя это и не повод меня так холодно приветствовать. Но вот насчет здоровья, с чего вдруг? Чувствую я себя отлично, если только девочки рассказали, как я тогда свалился?

 

Я, как ни в чем не бывало, подошел поближе и плюхнулся в кресло, горько вздохнув.

 

— Да все нормально.

 

Сефина сердито някнула и выпалила:

 

— Кью что-то там выяснила и сказала, что тебе осталось жить всего пару недель! Как ты можешь о таком молчать?! Ты что, думаешь, что нам наплевать? Или то, что нам будет проще перенести, если мы не будем ничего знать и просто однажды обнаружим тебя в кровати…

 

— Мертвого… — тихо сказала Альби, после чего ойкнула: похоже, кто-то дернул ее за хвост.

 

Сефина тяжело задышала и замолчала. Кристина вскочила с диванчика и подошла к ней, чтобы обнять сзади.

 

Повисла пауза. Вон оно что. Неужели мои оставшиеся дни не какая-то эфемерная субстанция, а действительно заметное изменение в организме? Все больше вопросов у меня по поводу «божественности» местных богов.

 

Я молча постукивал пальцем по подбородку, после чего громко спросил:

 

— Все так считают, видимо?

 

Хотя никто не стал дружно кивать головой, судя по молчанию, так оно и было.

 

— Ладно. В конце концов, вы ничего обо мне не знаете, а все из-за вашей любви к быстрым решениям, хех. Если коротко, чтобы сразу перейти к сути: все Идущие до этого погибали, верно?

 

— Да, — тихо ответила Аннели, даже она стала какой-то серьезной. Где же та веселая девчонка, что на глазах у всей толпы захотела тронуть героя?

 

— Не знаю, что в моем случае пошло не так, да и не столь важна причина, но меня оставили в живых. Но с условием. Каждый день я должен отдавать год своей непрожитой жизни. Итого там получалось что-то около сорока с лишним дней. Так что я некто вроде живого смертника, уж простите.

 

Джесси недоверчиво замотала головой и сказала со смесью обиды и грусти в голосе:

 

— Как так, что за несправедливость? Почему так с тобой?

 

— Да я не то чтобы это воспринял как какое-то наказание. Вы ведь знаете, что я не из этого мира. Так вот, в своем мире я все равно умирал, верней, уже умер на тот момент, когда меня призвали. Я, на самом деле, очень рад этому второму шансу и тому… что встретил всех вас. И рад, что получились такие милые дочки. Даже если обстоятельства в итоге сложатся не в мою пользу, думаю, я буду счастлив, зная, что вы продолжите жить.

 

Что-то я слишком загнал себя в пессимистичные фантазии. Дочки бросились ко мне и обняли, всхлипывая.

 

— Папа, не надо, не говори так. Все будет хорошо!

 

— Ладно, только не плачьте!

 

Я потрепал всех девочек, верней, уже-то почти совсем взрослых семнадцатилетних девушек за ушки. Хотя, Джесси и Аннели, наверное, несколько неловко это видеть, ведь к их детям я, кажется, из-за всех этих проблем и не подходил, но это меня, конечно, не оправдывает. Хоть мне и сложно судить, как должен вести себя отец, так как своего я и не знал, но, думаю, уж точно не так.

 

Сефина молчала, закусив губу и уставившись в пол. Джесси поглядывала на потолок, время от времени отрицательно качая головой, а Аннели просто сидела грустная. Наверное, полумертвый муж — не совсем то, чего они хотели?

 

— Папа, ты ведь не все рассказал, — шепнула мне на ухо Кристина.

 

О, так она знает что-то еще? Видимо, и впрямь неслабо разобралась в местной системе.

 

— Да, еще парочка моментов. Если мне наносят смертельные повреждения, я возрождаюсь за свои же годы. Если погибает кто-то из жителей, то один раз я могу воскресить бесплатно, а дальше — уже снова за свои годы.

 

— Стой-стой, Нико. Получается, две недели осталось после твоих сорока с лишним дней лишь из-за того, что ты защищал нашу деревушку и не хотел допустить смертей? — спросила Аннели.

 

— Как-то так, да. Хотя, если б был поопытней, может и поменьше бы погибал, — невесело хмыкнул я.

 

Видя, что мне опять хотят посочувствовать, я быстренько продолжил:

 

— И, наконец, к тому, почему я, собственно, исчез. Оказалось, что на седьмой день проводятся некие Испытания Богов, причем участие обязательно, а иначе — гибель. Для устрашения меня заставили немного помучиться, и как раз в этом состоянии меня девочки и застали. Поэтому-то, не зная, сколько они будут еще меня ждать, я отправился сразу, без предупреждения. Такие дела.

 

Дальше я вкратце рассказал, что за чудо-приключения у меня были на пустошах. Завершив рассказ, я порадовал всех новостью, что теперь у меня в запасе месяц, после чего замолк.

 

Девчата тоже молчали. Первой заговорила Сефина, теребя в руках хвостик.

 

— Прости, Нико. Ты столько перенес, а я на тебя набросилась. Мне теперь очень стыдно… Хотя, ты тоже был не прав, не рассказав нам.

 

— Да, пожалуй.

 

Джесси улыбнулась.

 

— А я рада, не все так плохо, как казалось. И вообще, я предлагаю, раз уж у нас такая рисковая семейка, то стоит проводить каждый день, как последний! Не нужно ссор или разборок, давайте все постараемся поладить, ведь и без этого куча проблем.

 

— Да, надо бы по максимуму снизить работу Нико по деревне, чтоб уж действительно проводить побольше времени вместе! — добавила Аннели.

 

Приятно, что идею приняли с воодушевлением. Я решил добавить и от себя:

 

— Пожалуйста, не избегайте Керу. Она не настолько грозная и чуждая, как вам кажется.

 

Женушки переглянулись и кивнули. Ну, надеюсь, на этом конфликт исчерпан.

 

Правда, отдохну я, видимо, только во сне. Хотя бы посидел, и то хорошо.

 

Раз Кристина стала разбираться, я взял ее, Сефину и Джесси и отвел к семейным терминалам. Дочка с воодушевлением рассматривала новое, чуть приоткрыв рот и забавно шевеля ушками. Показав, как ставить на обучение на примере Сефины, я проследил за Кристей и остался очень доволен. Если так, то благодаря ей и Аннели можно будет вплотную заняться другой базой.

 

Итак, шесть часов на обучение женушек до третьего ранга.

 

Расспросив Кристину обо всем, что она еще делала, я удивился еще больше. Составила список всех зданий, нашла недостающие. Правда, не проверила, есть ли у нас специалист для добычи, но это уж было бы чересчур.

 

— А что с войсками, тоже обучала?

 

Кристина скромно вцепилась руками в юбочку и, улыбнувшись, сказала:

 

— Да! Фебримор, Йивет и Делио.

 

— О, командира и стрелков. Да ты просто умница! И в кого такая, хах.

 

Я погладил дочку по голове, в ответ на что услышал довольное няканье. Когда я убрал руку, Кристина бросилась ко мне и обняла.

 

— Папа, только больше не пропадай, ладно? — тихо сказала девушка, внимательно посмотрев на меня блестящими глазками.

 

— Постараюсь.

 

Постояв немного, я предложил все-таки девушке идти отдыхать. Думаю, она сегодня перенервничала больше всех, ведь на нее легла ответственность за совершенные ею действия.

 

Чмокнув меня в щеку, Кристина убежала. А я спустился в гостевую спальню и попросил еще и Керу пройти обучение, но пока мы поднимались наверх, решил ее расспросить.

 

— Слушай, есть ли места получше, чтобы расположить базу КилХайв?

 

Ненадолго задумавшись, девушка ответила:

 

— Да нет, на самом деле, не припоминаю, чтобы у нас хоть кто-нибудь тщательно выбирал перед тем, как установить «росток». Там, вроде бы, все необходимое само появляется, но я не уверена. А что, ты решил все-таки сделать такую базу?

 

— Да, думаю, стоит. Как минимум, чтобы усилить тебя и дочек.

 

Керу заулыбалась.

 

— Да, значит, ради нас? Это хорошо, ведь Лазу скоро вырастет, а для драконидов полезно иметь базу, иначе их потенциал не раскроется.

 

— Вот, значит, как? Но, у меня же нет рабочих, не думаю, что удастся сильно много зданий построить, да и с добычей будет проблема, наверное.

 

Шаза хихикнула, хлопнув меня по спине.

 

— Об этом не беспокойся, улей найдет, кому работать.

 

Что-то больше ответов не было, но, если так все просто, то стоило базу сделать уже давным давно…

 

Решив сменить тему, я рассказал Керу, как встретился с так ненавистной ей шэдмеркой.

 

— Ты убил? Убил эту бесчестную тварь? — с перекошенным лицом начала допытываться скорпионша, схватив меня за руку.

 

— Да, конечно, я же победил, забыла?

 

— Фух.

 

— Скажи, а как вы справляетесь с их паранормальными способностями? С виду кажется очень проблематичным для сражения.

 

Керу отмахнулась.

 

— Да нет, не то чтобы. У драконидов нечто вроде блокирующего поля для скрытниковых способностей, но, например, мне одной будет уже не так просто.

 

Что ж, учитывая, что я могу попробовать вызвать сюда ту горе-феминистку, это полезная информация на будущее.

 

Немного удивившись тому, что Керу больше на меня не нападает, я отправил ее на обучение.

 

— Отдохни, Нико. Даже самым сильным нужен отдых, — тихо сказала мне Керу, тронув за руку. Я улыбнулся и включил повышение.

 

Дальше я забежал в лагерь и поставил на следующее повышение третьих рангов: Лиарефа, стрелка; Реджинальда, инженера. Дальше я хотел Бренна, но вдруг ко мне подскочила лисичка.

 

— Идущий, пожалуйста, можно мне третий ранг?! — собрав всю волю в кулак, нагло воскликнула девушка, помахивая пушистым хвостом.

 

— Саюри, с чего такая спешка?

 

— Просто, я бы хотела пойти в финальную войсковую модель, чтобы оказаться более полезной. Мне, честно говоря, надоело прозябать на вторых ролях.

 

Да, учитывая, что она пришла последней, то ей, должно быть, несладко. Хотя, еще есть солдаты из деревушки Гефура, но они, думаю, держатся своим коллективом и все. Раз девушка хочет, может, будет более эффективной, чем те, кого я выбрал сам? Надо попробовать.

 

Отправив и ее, я зашел в Центр и, выцепив последнего человека без обучения из соседней деревушки, отправил на обучение реверситу.

 

Без помощи Фарина я забрал пару Камней из казны и стал думать, к какому же терминал алхимию-то применять? Раз эффект на всю базу, то, может, к центральному?

 

Догадка оказалась верна и, после активации, я обменял двести дерева на двести золота.

 

Теперь осталось придумать, в какое кольцо запихнуть камень компаньона. Интересно, обручальные пойдут? Думаю, с ними ничего не случится, а я их все равно все время ношу.

 

Вернувшись к верстаку, я объединил камень с кольцом Сефины. На колечке появился самоцвет в оправе. Попробуем нажать.

 

Поднялся небольшой ветерок, хоть я был и дома. Сзади раздался звонкий женский голосок:

 

— Приветики! Нико-Нико, я туточки!

 

Я обернулся, но никого не увидел.

 

— А уже здесь, хи-хи!

 

Я вновь обернулся, но лишь на мгновение, после чего вернулся в прежнее положение.

 

— Ай-яй-яй, попалась, вот дурочка!

 

Передо мной в воздухе висела девица. Милое, но какое-то слишком детское лицо, большие светло-фиолетовые глаза без радужки и зрачка, длинные черные волосы, уложенные в два хвостика, достающих до колен девушки. Похоже, что на девушке было бикини, по крайней мере, бюстгальтер похож, а вот низ скрыт множеством намотанных полосок красной ткани, украшенных большими золотистыми кольцами. Также на девушке были белые чулки или носочки с золотой полоской, оканчивающиеся золотыми браслетами на лодыжках. Обуви у — полагаю — Айви не было, она все равно висела в воздухе.

 

Довершали образ широкие полоски ткани, закрепленные на запястьях и идущие к спине девушки, а также множество золотых украшений на шее, волосах, длинных заостренных ушах и руках.

 

— Все, насмотрелся? Как я тебе? — нахально спросила девица.

 

— Да какая разница, ты ведь помощница, а не невеста.

 

— Уф-уф, не зарекайся! — весело сказала девушка и пролетела сквозь меня.

 

— Ну да, только жены-призрака еще не хватало. Давай, завязывай дурачиться, а то отключу кольцо.

 

— У, какой бука-бяка, Нико-нико! Бе-бе-бе! — стала дразниться девушка, высунув язык.

 

Я нажал на камень. Что-то у меня сегодня уже нет настроения на убалтывания призрачных девиц.

 

И это за такой ерундой рвался «коллекционер»? Либо я чего-то не понимаю, либо с Айви придется работать до того, как будет какой-либо толк.

 

Я стал постепенно раздеваться, чтобы уж теперь-то отправиться спать. И наткнулся в кармане на подвявший кусочек мха.

 

Так, точно. Схватить схватил, а вспомнить — не вспомнил. Хм, еще же книжка была, точно.

 

Стоп, и где она? Я ведь точно ее надежно прятал, не могла же она вывалиться. Пошарив по всем карманам, я прекратил свои поиски. Хорошо, что хоть содержание запомнил.

 

Вновь одевшись, я в очередной раз пошел на улицу и в центре нашел травника.

 

Он во все глаза уставился на мою находку и бережно взял кусочек себе.

 

— Это же… Это же аргерум или зарядный мох! Я всегда думал, что он есть только в столице!

 

— Нет, как видишь.

 

Судя по всему, что-то редкое.

 

— Сможешь его вырастить?

 

— Да, постараюсь! Кстати, вот травы, что вы просили найти.

 

О, и впрямь, собрал немало. Я потыкал пальцем, пока не получил сообщение:

«"Знание трав", прогресс 5/5. Изучено! Казарма Поддержки доступна для постройки».

 

Поблагодарив травника, я дошел до казарм и заказал постройку. 300 дерева и камня, 30 инструменты. Вот теперь-то уж точно можно отправиться спать.

***

 

«Текущий остаток жизни — 31+(68). Бонусные годы для активации способностей: 13(8) (коэфф. 0,2)».

«Склад. Состояние:

Древесина — 25 ед. — идет добыча, баланс + 400 (20 шт/ч*2);

Камень — 90 ед. — идет добыча, баланс + 200 (40 шт/ч) (-200 мастерская каменотеса);

Обработанный камень — 450 ед. — идет производство, баланс + 200 (20 шт/ч);

Инструменты — 485 ед.;

Железо — 620 ед. — идет добыча, баланс + 200 (20 шт/ч*3) — 200 плавильня, — 200 плавильня;

Уголь — 50 ед. — идет добыча, баланс + 0 (20 шт/ч) — 100 плавильня, — 100 плавильня;

Сталь — 220 ед. — идет производство, баланс + 200 (20 шт/ч);

Высококачественная сталь — 85 ед. — идет производство, баланс +100 (10 шт/ч);

Кристаллит — 1235 ед. — идет добыча, баланс + 15 (1,5 шт/ч);

Апперит — 200 ед. — идет добыча, баланс + 100 (20 шт/ч) — 100 плавильня;

Хрусталит — 150 ед. — идет добыча, баланс + 100 (10 шт/ч);

Золото — 400 — идет добыча, баланс + 50.

Синергия с фракцией Арвер (100/100);

Синергия с фракцией ТехГан (60/100);

Синергия с фракцией КилХайв (40/100);

Синергия с фракцией ФрэмТех (15/100).

Текущие войсковые модели Идущего: Тяжелый Тактический Рыцарь (восстановление), Лучник-снайпер (восстановление).

Текущее строительство: Казарма Поддержки.

Войска:

3 ранг: 3 шт.; Щитовик, Элитный стрелок*2.

2 ранг: 12 шт.; Стрелок с Длинным луком, Воин*4, Боец*2, Инженер, Снайпер, Сефина, Джесси, Керу.

1 ранг: 3 шт.; Боец*3, Кью.

0 ранг: 5 шт.; Боец*4.

На обучении: 6.

Ожидает: 0».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль