Глава 99. Снова домой и королевские тайны

0.00
 
Глава 99. Снова домой и королевские тайны

Резко развернувшись я ничего не заметил. Вернее, не увидел «Таню», но по шевелению некоторых подключенных роботов понял, что пора делать ноги, а то придется огребать от всей этой металлической братии.

Быстро повернув камень возврата, я получил сообщение:

«Нельзя использовать возврат, пока рядом находятся враги».

Как говаривал один французский комиссар: «Мы в дерьме!»

Включив ускорение и модель Пламени, я рванул прямиком через огромное стекло; сзади послышался грохот осыпающихся осколков, а я кубарем покатился по склону холма, на котором было расположено это здание.

Выкатившись на прямую поверхность, я почувствовал порыв ветра. Сбоку заклубился дымок, и я резко полыхнул пламенем в эту сторону.

Послышался модемный звук, и дымок сформировался в небольшую, по сравнению с ранее виденными, фигурку. Примерно на голову ниже меня, робот с женскими очертаниями. Сперва можно было предположить что это девушка в фантастическом костюме, но по множеству соединений стало ясно, что это не целиковый организм, да и вообще даже не киборг (либо киборг, у которого осталась от силы парочка внутренних органов).

Матовый черный цвет излучал легкий дымок, затрудняя понимание того, где находится край тела. Немного белых деталей было у плеча, «груди» и голове. К слову, на месте глаз был дисплей, излучающий яркий красный цвет, а из затылка шла копна черных «волос», непрерывно шевелящихся и по виду напоминающих скорее провода.

Дым полностью покрыл черные части, затрудняя ориентирование, но я сразу же ощутил, как по мне прошлось несколько мощных ударов. Если бы не гберовая броня, чувствую, обычная сталь уже бы прогнулась.

— Коленька, ну ты как не родной. Мы же так близки с тобой! — сказала девица механическим голосом, но я решил воспользоваться проверенным трюком.

«Связь: статистика по гражданину.

Имя: Рактаа (Тень) Бесвин

Раса: Десперанд/Вивамет

Возраст: 22 (35/10011110101110).

Роль: Жрица Лимба, 3 сан

Войсковая модель: КиберПризрак

Семейное положение: не замужем

Фракции: ДеусЛегио, Арвер»

 

«Убить»

Фигура робота замерла. Дисплей мигнул, после чего вновь загорелся красным.

— Транспозиция применена. Анализ…готово. Формирование ответа…готово. Идущий на Смерть, когда уже придешь?

Кнопка больше не активна, горит лишь воскрешение. Плюнув на все, пока робот соображает, я активировал тесла-пехотинца и резко взлетел вверх, постоянно пробуя поворачивать камень.

До датчиков шлема донесся шум реактивных двигателей, так что я включил тягу еще больше.

«Автоматическая блокировка увеличения тяги!»

 

— Отключить!

 

«Внимание! Вы собираетесь отключить автоматический ограничитель увеличения тяги. Продолжить? Да/нет»

 

— Да, твою мать.

 

«Вы уверены? Да/нет»

— ДА-А-А!

Переключатель щелкнул, и я выжал максимум, чувствуя, как мне становится хреново от перегрузки. Все, сработало! С легким свечением я исчез и оказался на чердаке особняка.

Все недомогание тут же исчезло, но я все равно поспешил присесть на одну из лежанок.

Отключив модель, я вытер рукавом пот. Чертовы эксперименты, сам себе проблемы нахожу. Но, с другой стороны, забег был познавательным.

Во-первых, стало ясно, что ДеусЛегио умеют отключать Связь. Это важно знать, как при будущем столкновении с ними, так и при возможном конфликте с другими Идущими. Вряд ли король спустит на тормозах мое присутствие, учитывая, что до этого он тут сам чудил, что хотел.

Во-вторых, хоть и не могу точно сказать, чего они добивались, но сама попытка убить меня изощренным способом говорит о многом. Прошлое Испытание раскрыло меня всем, как минимум, на этом континенте, а значит могут найтись и другие охотники, которым не по душе мое существование.

Подумав, я прикинул, что и впрямь, попытка внушить мне, что я умираю, возможно, привела бы к моей смерти. Учитывая, что связью я управляю мысленно, возможно, она как-то завязана на мозговой активности. Без этого в обычно виде им бы пришлось меня убивать очень много раз, смотря на сколько мне хватило бы лет, не говоря уж о том, что я мог бы просто слинять и все.

А промашка с религией, видимо, какой-то их внутренний бзик. Кстати, с этой жрицей...

Подумав, я воскресил ее на ее месте. Еще раз убить я смогу всегда, а вот в каком виде она появится — неизвестно. В голову лезут разные мысли по поводу того, как с ней детей-то делать, раз уж была строка про замужество?

Отмахнувшись от пошлятины, я поднялся и пошел вниз. Думаю, вернулся я бесшумно, так что еще никто не в курсе.

Осторожно ступая, я обнаружил в гостиной Керу, Джесси, Бренна и грустную Сефину. Судя по всему, она до этого плакала, а теперь сидела с опухшими глазами

Собственно, все тут не радовались, а сидели, уткнувшись глазами в пол. Я тихо подошел, сел в кресло и тоже уставился в пол.

— Эх, — вздохнула Джесси.

— Ага, ох, — грустно продолжил я, покачав головой.

Все резко обернулись на голос с той стороны, где никто до этого не сидел.

— Ты! — взвизгнула Сефина и бросилась ко мне. — А-а-а! Нико!

К ней присоединились и другие девчата, а Бренн, довольно улыбнувшись, вышел.

Чуть не погибнув в удушающих объятьях, я выбрался и отдышался. После чего быстро рассказал, что было после того, как я отправил Сефину назад.

Молча меня выслушав, девчата задумались. Тишину нарушила Джесси, сказав с ноткой зависти в голосе:

— И как у Нико дома, Сефина? Как тебе его мир?

Воодушевившись, кошечка принялась говорить, видимо, осознав, что теперь она не только первая, но еще и единственная, кто «побывал у милого дома».

— Ох, в общем, он огромный. Множество каменных зданий, каменные дороги, да почти все из камня или металла. Это, конечно, немного грустно, бедные деревца задыхаются в этом мире камня…

Задумавшись, я решил представить, как это воспринимают девушки из разных фракций. Конечно, для Сефины, чей арверовский мир был полон цветущей зелени, там было скучновато. А вот Джесси, наверняка, кроме песка и нескольких баз редко видевшая какую-то природу, не должна быть удивлена. О фракции Керу остается лишь догадываться, надеюсь, там не везде слизь и споры.

— Помимо этого, много разных машин, как у ТехГан или что-то вроде того. Правда, за все время я не увидела ни одной военной машины, лишь немногие люди владеют оружием. Мне кажется, мир Нико — очень спокойный, ня! — воскликнула Сефина, после чего вдруг стала грустной. — Кажется, ему бы было лучше там, чем здесь, с постоянными проблемами. Зря мы призвали…

— Ничего не зря! — быстро сказал я, учитывая, что над этим уже думал. — Тогда бы я не встретил вас.

Конечно, это не единственная причина, но остановлюсь на этом. ДА и не стоит им знать, что войн у нас куча, а воскрешать погибших некому, так что любая стычка оборачивается трагедией.

— Ой, Нико, это так мило, ня! — вновь расцвела Сефина, а Джесси с Керу довольно улыбнулись.

— Правда-правда! Я ничуть не жалею, так что даже не думайте об этом!

Подождав, пока все успокоятся с расспросами, я перевел разговор на другую тему:

— Ничего больше не происходило?

— А, да, разве что Куриосита опять с Гауди или как-то так, — отчиталась Джесси.

Бренн же упомянул о Кью, и я быстренько убил и воскресил ее, попросив волчка пойти и освободить ее, а то еще будет бояться, с чего это вдруг ее заперли.

Раз больше новостей не было, я поднялся наверх. Похоже, что прошло совсем немного времени, а то я уж боялся, что застрял в том мире надолго.

Найдя Куриоситу, я ожидал от нее очередной поток любопытных вопросов, поэтому первым делом сам спросил о Стилетах.

— Оу, Нико, ну так нечестно! Красава, вообще, сбил эту дуреху с настроя!

— Да ладно, потом-то я расскажу, давай, колись.

Нацепив недовольное выражение лица, эльфийка постаралась рассказать побыстрее, чтобы как можно раньше услышать мой рассказ. В общем, оказалось, что убежище почти на границе фракции, на самом севере. Если идти примерно от деревушки Гефура, то можно найти, рано или поздно. Но, в любом случае, с воздуха можно найти довольно просто.

Поблагодарив девушку, я рассказал об очередном приключении, после чего стал прикидывать. Если там Шэдмеры, то ночью, конечно, будет опаснее. Но, с другой стороны, они могут расслабиться, и тогда их будет легче выкосить под драконидом.

Решив не откладывать в долгий ящик, я стал прикидывать. По сути, топать пешком туда слишком долго, поэтому полномасштабно выступать не выйдет, хотя, конечно, спешить пока что и некуда…

Подумав, я прикинул, кого лучше взять, после чего пошел вниз. Похоже, что празднество потихоньку заканчивалось, остались самые стойкие. Походив по округе, я набрал свою команду мечты:

Лазу, как еще одно противодействие Шэдмерам, Джесси для вождения и, если что, скрытного проникновения и авиаудара; Керу, как живучий солдат ближнего боя. Это у нас те, кто отправятся на багги. Я же полечу, а Кейт на своем байке будет рядом.

Быстро собравшись и предупредив остальных, мы довольно быстро добрались до деревушки и отправились дальше.

Проехав высящуюся далеко слева Кровавую крепость, мы замедлили движение, чтобы не так сильно привлекать внимание, я даже отключил тягу и примостился в багги.

А затем погнали по прямой на север, где вдалеке виднелись стоящие неприступной стеной горы.

***

— Ой, ну почему ты такой подозрительный! — быстро сказала Сиадин, не рассчитывая на какой-либо ответ. Вымученная улыбка никак не повлияла на мужа, и Аненклетус резко встал, практически стряхнув с себя королеву.

— Думаю, пора бы тебе подумать над тем, что ты делаешь, а то слишком обнаглела. Если считаешь, что эти ваши дурацкие родственные узы как-то повлияют на меня, то ты такая же дура, как и остальные две, — холодно сказал король, уставившись на жену.

— Погоди, что ты задумал?! Вы ведь теперь семья! Нельзя так просто на все это наплевать!

Раздался безжизненный смех, после чего король ответил:

— Выметайся в свой вшивый городок и не возвращайся, пока не принесешь мне, скажем, 10 000 кристаллита.

— Но, Ан, как ты можешь… — начала было Сиадин, ошарашенная таким поведением. Никому он не ставил таких условий, похоже, что что-то изменилось, раз он стал вести себя так резко.

Не меняя выражения лица, король отвел глаза от жены, словно смотря на что-то прямо перед собой. Сделав пару пассов руками, он вновь посмотрел на королеву.

Сиадин почувствовала, как ослабела. Значит, он и ей отключил Связь… Проглотив слова обиды, девушка поднялась и, быстро накинув легкую курточку, выбежала из своей же комнаты.

Прикусив губу, она пробежала мимо усмехающейся Зары, поджидающей неподалеку все это время, отправляясь в один из соседних коридоров.

Король же, выйдя из комнаты, подошел к склонившей голову волчице.

— Молодец, хорошая псинка, — бросил Ан, с нажимом погладив девушку по голове. — Может, я брошу тебе косточку.

Закончив с этим, медленно пройдясь по коридорам, при этом смотря свысока на слуг, король дошел до своих покоев. Стражники поспешили отойти подальше, распахнув перед этим двери. Впрочем, Аненклетус не обратил на них ни малейшего внимания, просто захлопнув двери.

Медленно пройдя по шикарно обставленной комнате, король подошел к картине на стене. Конечно, любой, кто будет настолько любопытен, к примеру, во время уборки, смог бы обнаружить, что за ней есть ниша, но толку от этого знания не было бы никакого, учитывая то, что единственный ключ был только у самого короля. Отсоединив голубой камень с шеи, Аненклетус расположил его в нище и подождал, пока крохотный лазерный луч пройдет по поверхности.

С тихим шипением каменная стена отъехала в сторону, после чего отключилось силовое поле.

Забрав камень из ниши, король прошел внутрь и вновь активировал поле, введя цифровую комбинацию на небольшом терминале в стене.

Довольно долго спускаясь вниз по круглой лестнице в кромешной темноте, король, наконец, вышел в просторную пещеру, облагороженную каменными плитами на полу.

Подойдя к голубому кристаллу, расположенному на узорчатом полу, король прикоснулся к нему и вывел меню, засветившееся перед ним в виде сферической голограммы. Покрутив ее в воздухе руками, Король выбрал отдельное меню с постройками.

«Проект «Возвышение»

Открыть данные по проекту?»

Щелкнув по круглым символам, Аненклетус уставился на новую менюшку:

 

«Корпус:6/6

Двигательная система 3/3

Система жизнеобеспечения 1/1

Система охлаждения 0/1

Система вооружений 2/2»

 

Выведя отдельно данные по охлаждению, Аненклетус раздраженно ударил одним кулаком о другой.

Обернувшись, он посмотрел на слегка блестящий в полумраке обтекаемый корпус размером около сотни метров. Быстрым шагом он подошел ближе и, коснувшись рукой небольшой металлической пластинки, зашел внутрь разъехавшегося в стороны люка.

 

Пройдя в сторону кабины, король уселся в кресло и, выведя голограмму, выбрал меню «Сканирование».

«Координаты Альфа — не подтвердились.»

«Координаты Бета — не подтвердились.»

«Координаты Гамма — осуществляется проверка, оставшееся время — 63 часа.»

«Координаты Дельта— требуется проверка, ожидание.»

Под записями была исчерченная орбитальными траекториями планета, на которой был выделен красным один континент. Над ним, в космосе, было несколько призрачных силуэтов, напоминающих кольца с вопросительными знаками около них и медленно перещелкивающими цифрами процентов выполнения.

Немного прищурившись, король отключил голограмму и пошел к выходу.

— Если и третья точка будет неверной, то этот выродок может успеть на Аудиенцию раньше, — тихо сказал Аненклетус самому себе, возвращаясь к темной лестнице. — Пора посодействовать.

Вернувшись в покои, король проверил сейф и, убедившись, что переливающийся желтым Камень Богов все еще на месте, поднес к шее колечко с камнем коммуникации.

— Привет, Алекс. У меня для тебя есть отличное предложение.

***

«Текущий остаток жизни — 48+(173). Бонусные годы для активации способностей: 69(66) (коэфф.0,4) (пленников — 4)»

15 день — вечер.

Ирэн Виноградова — дочь ГГ и Кью. человек, 17 лет.

Вэнди Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 9лет.

Лорейн Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 9 лет.

Хильда Виноградова — дочь ГГ и Фрольги, девушка-волчица. 6 лет

Вик Виноградов — сын ГГ и Фрольги, парень-волк. 6 лет

Адам Виноградов — сын ГГ и Вай, человек, 3 года.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль