Глава 45. Новые возможности

0.00
 
Глава 45. Новые возможности

Сильно далеко уезжать я не стал. Нашел еще одну (а может, и ту же самую, как-то не проследил за ней) речушку, неподалеку от нее — скалистая местность. Да и небольшой лесок есть, хотя он, вроде как, не особо нужен.

 

Выйдя из машины, я выбрал место примерно посередине и воткнул жезл. Прикоснулся нужным чипом — и понеслось.

«Сканирование: Фракция ФрэмТех. Подготовка платформы».

 

На этот раз земля преобразилась в ровненький бетон. И, кроме разравнивания площадки, особого терраформинга я не заметил. Может, и впрямь, настолько неприхотливы.

 

«Начать постройку базы? Да/нет».

 

Да.

 

«Загружен список базовых зданий.

 

Новые здания: Жилой комплекс, Жилой дом Идущего, Фабрика модульных трансформеров, Световая электростанция.

Новые войсковые модели: Технопехотинец, Оператор дронов, Пилот легкого меха.

Синергия с фракцией ФрэмТех + 20% (35/100).

Внимание! Обнаружены другие системы «Росток». Объединение складов… готово.

Возьмите сигилл телепорта».

О, даже электричество нужно. Хотя, чему тут удивляться, учитывая их высокие технологии.

 

Как обычно, ближе к середине я воткнул комплекс, подальше к краю — жилой дом для себя. Вот только постройка здесь неприлично долгая, особенно после килхайвовской. По пять часов.

 

Заказал еще и фабрику — судя по каркасу, громоздкое здание. И электростанцию, чей каркас оказался, наоборот, очень низким. Интересно, что за принцип у световой? В голову приходит только солнечная… Стоп. Тут ведь не может быть солнечной, верно, раз уж Солнца нет? Как эти звезды вообще называются, я же так и не узнал, хах.

 

Хотя первая электростанция и бесплатная, следующая уже идет за плату. Надо было проверить, может, у КилХайва то же самое с реактором? Как будут ресурсы, надо уточнить.

 

Полимеры, модули трансформации, электричество, композиты. Ох, как бы это все в голове удержать. Похоже, нужны будут управляющие, как Аннели. И тот, кто сможет без меня строить…

 

Похоже, раз Кристина подошла, то придется этим детей напрягать? Хоть и не слишком хочется обременять но, чувствую, иначе я потом уже ничего не успею сделать, даже владея телепортами.

 

Решив подумать над этим потом, я вернулся к девушкам, что уже явно заскучали. Да и, думаю, в голом бетонном поле не то чтобы сильно весело.

 

Лазу уже кажется такой взрослой, хотя ей пятнадцать. То, что я принимал за рожки, на деле оказалось чем-то не совсем понятным. Нет, может, это они и есть, но вот по размеру, учитывая закругление, они уже почти достают до пояса девушки. Но ей вроде не мешают. «Ткань» по строению, похоже, была как у мамы, прикрывая уже неплохо развитую фигуру плотно облегающим фиолетовым покровом.

 

— Спасибо, пап, — сказала девушка, улыбнувшись, когда я подошел.

 

— А, с чего вдруг?

 

— Ты сегодня нам уделил столько времени, так классно, — продолжила Лазу, внимательно меня разглядывая.

 

Да, учитывая, что мы не то чтобы много общались… Ну, главное, что они довольны.

 

— Думаю, это не то, за что стоит благодарить. Скорее, я бы должен был сам это чаще делать.

 

— Ой, хватит тебе. Я хотела спросить: ты ведь будешь ближе к нам?

 

Вроде бы обычный вопрос, но судя по взгляду дочери, за ним скрывается что-то еще.

 

— Эм, думаю, да. Хотя, смотря что ты имеешь ввиду.

 

Лазу продолжила, ухмыльнувшись:

 

— Не секрет, что мы слишком отличаемся от остальных. Если Кристина ходит по деревне и ловит на себе похотливые взгляды, то я, будучи с неплохой фигурой и в гораздо более откровенной одежде, такой реакции не вызываю.

 

Керу спохватилась, решив, что дочь вознамерилась излить свои переживания:

 

— Рика, не стоит так это воспринимать. Мы не обязаны нравиться всем…

 

Лазу поморщилась и перебила Керу:

 

— Да я не про то, мам. Меня не заботят эти недалекие, пусть теребят писюльки на кого хотят. Я к тому, что мутации дают преимущества, но папа может испугаться того, что его не так поймут и не примет эту силу.

 

Ах, вон она про что. Да, вроде как уже можно их применять. Не знаю, как, но начну с преобразователя. Но, как это будет? Я бы не хотел постоянную мутацию, как вспомню эту неприятную руку, что у меня была…

 

Но, с другой стороны, надо хотя бы разобраться. Может, не все там так страшно. Вспомнив, что есть бесплатные применения, я выбрал когти.

 

Обе кисти стали видоизменяться, увеличиваясь в размере. Пальцы удлинились и заострились, превращаясь в длинные когти сантиметров по десять длиной. Боли или дискомфорта я не почувствовал, рассматривая измененные руки со смесью удивления и недоверия.

 

Зато Лазу выглядела довольной, а у Керу чуть ли не слюна закапала.

 

— Какие… когти. Как представлю, как они впиваются в меня, не давая вырваться, пока меня насилуют… Ой, Лазу, ты же не слушала? — вздрогнула скорпионша, замолчав и уставившись на дочь.

 

— Ох, да ладно тебе, мам, первый раз, что ли. Я как бы в курсе твоих фетишей. Как тебе, пап?

 

— Непривычно. Но это временно же. А что насчет более глобального, я подумаю.

 

Я попробовал поскоблить бетонное покрытие и оставил небольшую царапину. Похоже, что прочные и острые. Но где-то через минуту исчезли, как будто их и не было.

 

— Ну что, поехали? Телепорта не дождемся. Если хотите, можете вернуться домой килхайвовским, а я пока что багги погоняю.

 

— Мы тебе уже отвечали на такое предложение, Нико, не выдумывай, — с ноткой недовольства сказала Керу.

 

Понимая, что наш совместный день подходит к концу, девушки подошли ко мне и обняли. Такие разные фракции, с разными обычаями и порядками, но всем важны хорошие семейные отношения. Тот, кто это все создал, почему именно так? Что же это за человек или группа людей, что оправдывают постоянные кровопролития, но так пекутся о семейных ценностях?

 

Прекратив наши объятья через несколько минут, мы дружно сели на багги и помчали на базу. Хорошо, что у техгановцев одинаковое топливо везде — слитого из танков хватит на большое число таких покатушек.

 

Вернувшись, я обнаружил, что Фарин отчитывает двух ребят. А, кажется, фермеры, да? Может, вернулись ни с чем. Но, не буду мешать, не в каждый же разговор лезть со своим мнением.

 

Кошкодевочки, из тех, что стали совершеннолетними, обучились на ремесленничество, но пока что я отправил их отдыхать.

 

Сам же я отправился к преобразователю и первым делом выбрал ФрэмТех. Технопехотинец.

 

— Семьдесят пять золота.

 

— Погнали!

 

Свечение никак меня не преобразило. Лишь вручили очередное кольцо, скоро пальцев не хватит. Хотя, можно по несколько нацеплять.

 

Повернув эмблему с футуристично выглядящей винтовкой, я оказался в плотно сидящем камуфляже, укрепленном броневставками. На голове оказался шлем, полностью закрывающий лицо. Перед глазами — изображение, видимо, с камер. Показатели пульса, давление, состав окружающего воздуха, дальность до объекта, на который смотрю, время. В общем, куча нужных и не очень параметров.

 

Форма снабжена просто невообразимым количеством кармашков и сумочек, но дополнительного снаряжения я в них не обнаружил. Лишь уже знакомая винтовка МК-5 в руках. Активировав ее, я обнаружил, что возможно выведение изображения с камеры на самой винтовке, то есть, при желании, можно стрелять за угол, прекрасно все видя. Вот до чего техника дошла!

 

Смущает только, насколько хороши броневставки. Судя по тому, что многие части тела покрыты простым камуфляжем, живучесть в данном виде не сильно больше, чем у штурмовиков ТехГан. Но эффективность в атаке, думаю, выше.

 

Вдоволь наигравшись, я отключил кольцо и попробовал выбрать мутацию.

 

— Невозможно! Для внедрения мутации требуется преобразование в одну из войсковых моделей КилХайв.

 

Вон оно что. Решили, что чересчур, если сам носитель будет мутантом?

 

— Просьба уточнить, применение войсковой модели КилХайв перманентно?

 

— Нет. Войсковая модель КилХайв — обычная войсковая модель с кольцом-активатором.

 

Тогда можно попробовать. И кого, инсектоид или драконид? Думаю, вариант очевиден. Раз дракониды более мощные, редкие и все такое.

 

— Преобразование КилХайв, драконид.

 

— Сто пятьдесят золота, три мутагена.

 

— Да.

 

Я все-таки зажмурился. Но внешне не изменился. С опаской взял кольцо с символом дракона и повернул.

 

Мои уши удлинились, а я еще на Лазу гнал, что она от эльфа… На голове выросли небольшие рога, кожа частично покрылась чешуей, ногти превратились в черные длинные когти. Из спины выросли большие кожистые крылья, а из копчика — длинный зеленый чешуйчатый хвост. Да еще и волосы потемнели и стали длиннее, это что, побочный эффект?

«Применение формы — зеленый драконид.

 

Бонусы:

Повышенная регенерация;

Повышенная сила;

Повышенная ловкость;

Ограниченный полет;

Аура псионической нуллификации;

Ментальная связь драконидов;

Закрыто — (требуется Башня драконидов);

Закрыто — (требуется Башня драконидов).

Соулмейт активен».

Никакого дискомфорта. Я лишь чувствую, что стал сильнее и быстрее. И, как будто бы, в голове чужие голоса. Какие-то очень слабые, другие — чуть ближе, едва различимы. Я сконцентрировался на ближайшем и узнал голос, хотя, это довольно странно, учитывая, что речь о мыслях в голове.

 

«Лазу?»

 

Заминка.

 

«Папа? Но… как? Погоди, ты что…»

 

«Да. Но это обратимое превращение, не беспокойся за меня».

 

«Ух, все равно, это очень круто. Можно прийти на тебя посмотреть?»

 

«Да пожалуйста».

 

Лазу замолчала. Я отвлекся от голосов, пока вдруг внутри головы не прозвучало громко и отчетливо, словно мне прямо в ухо:

 

«Кто бы мог подумать, мой избранничек все-таки появился. Я уж боялась, что помру старой девой, хи-хи-хи».

 

Приятный женский голос, словно пробирающийся в душу и согревающий своим теплом.

 

«Эм, здрасьте».

 

«О, очень приятно, что ты можешь ответить. Скажи, какой ты из себя?»

 

Это что, знакомства по интернету? Немудрено, что дракониды вымирают с таким-то способом заводить подружку.

 

«А разве не интересно будет посмотреть самой?»

 

«Ой, интриган, так мило, хах. Ладно, зато я могу тебе сказать: я сейчас лежу, полностью обнаженная…»

 

Как бы плату не взяли за такое.

 

«Мне тоже будет интересней такое увидеть самому. Меня, кстати, Нико зовут».

 

«Необычное имя для драконида. Но раз ты можешь так общаться, то ты действительно — он».

 

«Я и не совсем драконид, скажем так, все сложно».

 

Звонкое хихиканье в голове.

 

«Ой, ну и впрямь, интригашка. Такой милый, так бы и съела. Жду не дождусь нашей встречи».

 

«Взаимно. Но, как тебя зовут?»

 

Девушка рассмеялась.

 

«Ах, точно, глупая я, глупая, не привыкла представляться. Реги Альва».

 

«Приятно познакомиться».

 

«О, никакого удивления. И впрямь, ты не из наших. Так даже еще интереснее!»

 

Эм, я уже наслушался таких имен, чего удивляться-то?

 

«Извиняюсь, но чему я должен удивляться?»

 

Собеседница вновь залилась звонким смехом. Думаю, не надо мной, конечно, просто ее почему-то очень веселит ситуация.

 

«Думаю, любой из наших удивился бы, если бы выяснил, что его избранница — королева КилХайв».

 

***

 

Девятый день, рано утром.

 

В белоснежной комнате рядами выстроились несколько не менее белых столов со стульями.

 

В тишине лишь тихо пиликал диагностический модуль, стандартный для каждого помещения, да раздатчик вяло перемигивал диодами.

 

В комнату вошел рыжий парень, на ходу накидывая на плечи белый пиджак и поправляя галстук.

 

Электронный голос произнес:

 

— Доброе утро, Винсент Грестон. Температура окружающего воздуха +25, ветер умеренный, осадков не ожидается. Ваш завтрак на сегодня — комплекс БЖУ №4.

 

Вздохнув, парень подошел к раздатчику и забрал из окошка малоаппетитно выглядящую, но весьма неплохую по аромату пищу в виде белой слизи.

 

Плюхнувшись за ближайший столик, Винсент поднес к шее салфетку, тут же прицепившуюся к одежде, после чего взялся за ложку, как в комнату вошли двое.

 

Седой длинноволосый мужчина с повязкой на глазу, в той же бело-черной форме, что и рыжий, только аккуратно застегнутой на все пуговички с идеально ровно расположенным галстуком. И девушка-блондинка, с растрепанными, довольно длинными, до плеч, волосами, одетая в облегающий белый костюм с черными вставками. Впрочем, облегать особо было нечего.

 

— Доброе утро, Гамильтон Блэкфол. Доброе утро, Миранда Виллейн. Температура окружающего воздуха +25, ветер умеренный, осадков не ожидается. Гамильтон, ваш завтрак на сегодня — комплекс БЖУ №4. Миранда, ваш завтрак на сегодня — комплекс БЖУ №2.

 

— Утречка! — радушно сказал Гамильтон, забрав свою порцию и садясь напротив рыжего. Тот лишь молча махнул рукой в ответ, вяло ковыряя синтезат.

 

Девушка же молча уселась, держа в руках поднос с такой же с виду пищей, разве что с несколько другим ароматом. Так как ничего другого они не ели, ароматы так и называли: второй и четвертый, не зная, что один из них напоминал жареное мясо, а второй — запеченную птицу.

 

— А где Агнесс? — спросил Винсент, сглотнув очередную ложку слизи.

 

— Сказала, что сейчас подойдет, — буркнула девушка, наворачивая пищу ложка за ложкой.

 

— У тебя еще есть время отказаться, а, Винни? — хитро произнес одноглазый, показывая ложкой в сторону рыжего. — Вчера же все было нормально.

 

— Нет. Я уверен, что все продолжится, так что готовь чипы, — безразличным тоном ответил рыжий, уткнувшись в тарелку взглядом.

 

Все замолчали, когда услышали шаги. Длинноволосая девушка в пиджаке и длинной юбке поправила очки и вошла внутрь.

 

— Доброе утро, Агнесс Болейн. Температура окружающего воздуха +25, ветер умеренный, осадков не ожидается. Ваш завтрак на сегодня — комплекс БЖУ №8.

 

В полном молчании девушка прошла к раздатчику, а от него — к столу.

 

— Утречка, Агнесс, — весело сказал Гамильтон, — как ты сегодня? Сохранялась уже?

 

— Нет. У меня такое чувство, что вы меня просто разыгрываете, — недовольно произнесла Болейн, нервно поправив очки.

 

— Надо будет в следующий раз видео…

 

Закончить одноглазый не успел, так как глаза Агнесс внезапно закрылись, и она свалилась на пол, опрокинув поднос. Тихо жужжа, из стены выскочили роботы-уборщики и стали тщательно собирать слизь с пола.

 

— Вечером отдам, оки, Винни? — сказал Гамильтон, вздохнув.

 

— Ага.

 

— Кто к Алексу пойдет опять рассказывать об этом? — вялым голосом спросила Миранда.

 

— Ты и иди, на тебя он орать не будет, — сразу же ответил одноглазый.

 

— Да, точно, сходи, Мирандочка. Задобри его, не очень хочется выслушивать его крики перед завтрашней атакой.

 

Подумав немного, девушка довыскребла остатки еды и буркнула:

 

— Будете должны.

 

— Обижаешь! Как всегда, не беспокойся.

 

В комнату осторожно шагнула девушка с темно-серебристыми волосами в виде каре. Штрихкод на левой скуле, комбинезон пилота.

 

— Доброе утро, Кью 141. Ваш завтрак на сегодня — резервный комплект № 2.

 

Миранда сморщилась и бросила стаканчик в девушку.

 

— Куда прешь, не видишь, мы еще не поели! Компьютер, назначьте дополнительные часы Кью 141.

 

— Выполнено, госпожа Миранда.

 

Парни довольно заулыбались, наблюдая за сценкой.

 

Кью прижалась к стене и не сдвинулась с места, пока троица не вышла, вышагивая нарочито медленно.

***

 

«Текущий остаток жизни — 31+(82). Бонусные годы для активации способностей: 24(20) (коэфф. 0,3)».

«Синергия с фракцией ФрэмТех (35/100).

Текущие войсковые модели Идущего: Тяжелый Тактический Рыцарь, Лучник-снайпер, Технопехотинец, Драконид.

Текущее строительство: каменная стена, Жилой комплекс, Жилой дом Идущего, Фабрика модульных трансформеров, Световая электростанция.

Войска:

4 ранг: 1 шт.; Танцующий с клинками.

3 ранг: 11 шт.; Щитовик, Элитный стрелок*2, Сефина, Джесси, Керу, Инженер, Стрелок с Длинным луком, Боец, Лучник Ветра, Мастер меча.

2 ранг: 6 шт.; Воин*4, Боец, Снайпер.

1 ранг: 4 шт.; Боец*3, Кью.

0 ранг: 4 шт.; Боец*4.

На обучении: 3».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль