Глава 51. На чужой стороне

0.00
 
Глава 51. На чужой стороне

Что ж, надеюсь, что с такого расстояния нас еще не успели увидеть. Я предложил Керу спрятаться за танками, а фрэмтеховкам — за корпусом Танатоса. Но перед этим уточнил у скорпионши:

— Защитник улья — он как, мощный? Ты же их наверняка видела.

Девушка хищно оскалила зубы и ответила:

— Думаю, Нико, ты не будешь разочарован. Особенно на местности с такой рыхлой почвой.

Успокоившись после такого ответа, я отбежал подальше и перешел в лучника-снайпера. Видно неплохо. Итак, три багги, четыре мотоцикла: два кроссовых и два с люльками, вооруженные пулеметами; БТР и грузовик. Похоже, что последний их и тормозит, так бы они уже давно здесь оказались. Да уж, многовато. Хотя за счет техгановцев и пилотов у меня достаточно бонусов на вызов одной способности за 4 года, выбирать нужно тщательно. Минирование вряд ли поможет, они не так быстро едут, как в прошлый раз; БТР — рискованно. Ускорение и усиление вряд ли помогут, как и железа с отравлением, которая не поможет подбить БТР. Так что будем надеяться на незнакомую животину.

Рейдеры подобрались ближе и остановились, наслаждаясь гитарными запилами. Как еще не оглохли-то.

Из БТРа выскочило несколько замотанных в тряпки людей, также вышли пассажиры из багги. Остальные не спешили бросать колеса.

Рейдеры отправились к ближайшим обломкам, внимательно осматривая каждую запчасть. Не думаю, что им часто доводилось видеть обломки мехов.

Я вызвал Защитника позади машин. Под песком образовался бугорок и быстро подполз к ближайшему багги. Даже если и было слышно, как он шуршит, за музыкой это было нереально уловить. Из под земли показались усики, а затем длинное сегментированное тело резко выскочило и впилось челюстями в машину, опрокидывая ее. Огромная многоножка, метров пять в длину, отбросила машину и перекусила пополам ближайшего рейдера.

 

Началась паника. Я начал методично отстреливать из винтовки всех бандитов, собирающихся открыть огонь из пулеметов. Из-за танка в БТР прилетел сгусток кислоты, начав растворять броню.

Со стороны Танатоса вылетел рой пулек. Просто отличное оружие для новичков, можно даже не целиться!

Не дожидаясь, пока железа вновь наполнится, Керу запрыгнула внутрь образовавшегося отверстия бронемашины. Защитник бросился к еще одному багги, по пути откусив головы еще парочке рейдеров. Вражеские нестройные автоматные очереди выбивали кусочки хитина и зеленую жидкость из тела многоножки, но она неумолимо приближалась к своим новым жертвам, наплевав на повреждения.

Скоро все кончилось. Насекомое-переросток исчезло, Керу вылезла из БТРа, оттирая с тела кровь, остальные девушки с безразличным выражением, словно только что ничего не происходило, тоже вышли.

Грузовик не пострадал, чего не скажешь об остальной технике. Выкинув тело водителя, я занялся тем, что стал сливать топливо у всей техники и складировать во флягах, которые любезно были припрятаны в грузовике. Не слишком безопасно, но это лучше, чем застрять по дороге без топлива. Заодно я попросил у фрэмтеховок добыть мне кристаллит из охладителей.

Закончив с топливом, я перешел в драконида.

«Папа! Папа!» — тревожный голос дочки.

Блин, надо было сразу связаться, дурья башка.

«Да, Лазу, у нас все хорошо. Были проблемы, но все наладилось».

«Фух, не пропадай так резко больше, ладно?» — судя по интонации, девочка успокоилась.

«Постараюсь».

«В общем, Джонни говорит, что нужно двигаться на север. Где-то полдня пути, почти по прямой, доберетесь до базы, эм, Пьяных отморозков».

Что-то не сильно многообещающее название.

«Им можно доверять?»

«Да, скажи, что ты от Джонни-стального брюха».

Ух, пора записывать в блокнотик.

«Ясно, спасибо большое. Не скучайте там.»

«Постараемся», — вздохнула Лазу.

Больше ответа не последовало, так что я отключил форму драконида.

Кьюшки принесли мне небольшие контейнеры с кристаллами из Крыльев, а вот Вай пришла сама.

— Я не донесу, прости, — сухо ответила она, без лишних объяснений. Я вместе с Керу пошел посмотреть.

Н-да, бак и впрямь немаленький. Осталось его только попробовать домой доставить…

Подогнав грузовик поближе, я в форме драконида вместе с Керу запихал контейнер в кузов.

После чего разыскал несколько гранатометов, оставшихся от ТехГан, а также еще парочку винтовок ФрэмТех. Ну и компас тоже нашелся на одном из тел солдат Джонни.

Осмотревшись, я решил, что хватит, после чего позвал всех в машину. Кабина оказалась неожиданно шикарной для пустынных бандитов, хотя, в общем-то, логично, что им часто приходилось в ней ночевать. Кьюшки разместились сзади, на спальном месте, Керу села рядом со мной, а Вай — у двери. Заведя мотор, я положил перед собой компас и погнал.

Дорога была ровной, пролегала через какие-то пустоши. Верней, конечно, как таковой дороги тут никто не проложил, но земля была ровной, так что ехать было вполне комфортно. А в целом, по сравнению с арверами, местность тут была препоганая. Как вообще тут кто-то находил, чем поживиться, не понимаю. Видимо, дело привычки.

— Вы женаты? — неожиданно спросила Вай.

— Да, — ответил я, не совсем понимая, откуда вдруг такое любопытство. Керу тоже покосилась на девушку.

— Я сразу заметила. Видимо, сказывается опыт общения. Я ведь уже больше года бессменная Вай; вы ведь первые, кто смог побить моего Танатоса.

Ага, ценой моей смерти. Не самая лучшая победа, скажу я вам. Но то, что девчушка решила рассказать о себе — хороший знак.

— Интересно. И ты столько времени терпишь этих выскочек в белом?

— Да. А иначе система меня поджарит, если я сделаю хоть что-то, что могут воспринять, как угрозу высшим клонам.

— Система?

— ИИ. На нем большая часть нашей техники работает. Не на целиковом, конечно, а на его модулях.

— А ты много в этом понимаешь для пилота, разве нет?

Девушка усмехнулась. Мне кажется, или это первая ее эмоция?

— У нас у всех есть таланты, хоть мы и клоны. Только всем плевать.

Кьюшки сзади согласно закивали, двигаясь одновременно. Я поумилялся на это зрелище в зеркало заднего вида, после чего вновь стал глазеть на дорогу.

— Мне не плевать. Я вам даже могу открыть секрет.

Девушки пытались сделать вид, что им это безразлично, но все подались немного ближе ко мне.

— Я женат на Кью 138.

Другие Кьюшки опешили.

— Так она жива? А нам таких ужасов наговорили, — обеспокоенно затараторили девушки, обнявшись. Эм, похоже, что пилоты Крыльев обучены действовать синхронно, иначе я это не объясню.

— Да, у нее все хорошо. Воспитывает ребеночка.

Тут уже и Вай заинтересовалась.

— Вы скрестились?! Как так, неужели гены подошли?

— Я, правда, не присутствовал при всем этом, ну раз нас зарегистрировали, то, видимо, подошли.

— Ух ты… — послышался протяжный возглас сзади. Вай закусила губу.

Полагаю, не понять мне их гонки за генами. Хоть Кью и говорила, что планирует за счет этого стать престижней или что-то вроде того, чтобы плевать на высших клонов, неужели она серьезно планирует туда возвращаться? А если нет, то к чему все это, если только для самоуспокоения.

В целом, надеюсь только, что девицы не достанут из своих легких одежонок генные анализаторы и не бросятся меня измерять. Не хватало мне еще здесь этих автоматических бракосочетаний.

Тем временем светила, стоп.

— Слушайте, а как называются эти звезды?

Как и ожидалось, фрэмтеховки посмотрели на меня, как на дурачка. Керу улыбнулась и сказала:

— Домус и Арулам.

Как-то вычурно. Неудивительно, что они не стали придумывать название для солнечных батарей.

Как бы то ни было, Домус и, хм, его коллега почти закатились за горизонт. Конечно, дорога тут несложная, можно прокатиться и ночью, но я решил не делать этого по двум простым причинам: во-первых, подменять меня некому, а выносливость не бесконечная, даже не смотря на усиления; во-вторых, ночью фары видны довольно далеко, а вот мы вряд ли вовремя кого заметим.

Когда уже совсем стемнело, я свернул немного в сторону, увидев скалы, и припарковался неподалеку от них. Вроде поблизости никаких камешков нет, так что надеюсь, что обвал нас тут не ждет.

Вызвав снабжение, я забрал оттуда несколько гранат, а также раздал девчатам пайки. Порывшись, нашел там даже одежду. Похоже, что либо я в прошлые разы плохо смотрел, либо состав обновляется.

Полуголые девицы с радостью закутались в выданные шмотки, а уж когда я им показал, как обращаться с пайками, да еще и разогревать их — тут уж восторгу не было предела. Причем не только у Вай и Кьюшек, Керу тоже ведь этого не пробовала. Да и сильно одета не была.

Разведя небольшой костер, который не должен был быть виден со стороны «дороги», мы подкрепились и погрелись, после чего я отправил фрэмтеховок спать в машину, оставшись дежурить с Керу.

— Спасибо, — вдруг сказала Шаза.

— Эм, за что?

— За то, что убил меня, облегчив мои мучения. Я это ценю. И за то, что вернул к себе. Почему все-таки именно меня?

Я и сам задумался. Самым логичным было то, что одному все-таки проблемно, а она — пожалуй, самый мощный из моих солдат. Но ведь можно было и нескольких жен оставить, да и девочки вроде мощными стали. Все не то, не о том я тогда думал.

— Полагаю, из-за твоих слов. Ты всегда казалась боевой, неудержимой. Но в тебе есть и хрупкая сторона, откуда бы еще появились эти нежные слова? Думаю, что-то во мне откликнулось после этого.

Девушка, улыбнувшись, придвинулась ко мне и обвила хвостом. Приблизившись, она чмокнула меня в щеку, лизнула мое ухо и прошептала:

— Темная ночь в глубине вражеской территории, и только мы с тобой. Разве не заводит?

***

Мужчина в капюшоне убрал подзорную трубу и удовлетворительно кивнул самому себе. Скрытно разместившись на холме, он провел половину дня, наблюдая за странной деревушкой, а особенно — за горящим вдалеке желтым порталом. Лишь когда овал погас, разведчик для себя решил, что задание выполнено и бодро побежал вниз со склона. Усевшись на большую пантеру, незнакомец что-то процокал на неизвестном языке, после чего зверь побежал вдаль, мягко и бесшумно ступая лапами на траву.

Остановив животное примерно через километр, разведчик спешился и поспешил к спрятанному в лесу убежищу, представляющему из себя большую замаскированную палатку. Там его встретила девушка в длинной мантии, скорчив недовольную мордашку.

— Юлиус, от тебя несет! Не заходи сюда!

— Вот ведь ты дура, — огрызнулся мужчина и, несмотря на протесты, забрался внутрь и, плюхнувшись на небольшой пенек, схватил кусочек вяленого мяса из миски, стоящей рядом с девушкой и стал с упоением уплетать.

Вздохнув, девушка смирилась и вопросительно уставилась на Юлиуса. Тот никак не реагировал, продолжая поглощать мясо.

Разозлившись, девушка сложила ладони лодочкой и закрыла глаза. Из ниоткуда в ее руках сконденсировалась вода, которую волшебница с радостью и швырнула в игнорирующего ее мужчину.

Ругнувшись, Юлиус принялся говорить:

— Слухи не врут. И впрямь, деревушка снова пережила атаку. Думаю, третью, если полностью доверять слухам. Людей немало, но большинство почти не вооружены или вооружены крайне слабо. Второй ранг, немного третьих. Так что, думаю, можешь отсылать информацию, пусть выдвигаются.

— Это уж она сама решит, не тебе тут разглагольствовать! — вспылила девица и швырнула мешочек с золотом в сторону Юлиуса.

Тот лишь ухмыльнулся, подбрасывая деньги в руке.

— Как скажешь, милочка.

***

Пожилой маг внимательно выслушал передачу, тщательно записывая каждое слово на специально подготовленный листочек. Убедившись и перепроверив все несколько раз, он поправил очки и, схватив записи, поспешил в другое крыло дворца.

Слуги почтительно открывали перед ним двери, провожая завистливыми взглядами, хотя на то и не было большой причины: воспользовавшись связями придворным магом все равно не стать, значит старик полностью заслужил свое положение.

Не обращая внимания на окружающих, маг спешил и выбился из сил, добравшись до нужных покоев. Робко постучав, он услышал властное «Войдите».

Осторожно открыв дверь, старик вошел в большую слабоосвещенную комнату. Особа, пригласившая его войти, обернулась и, увидев того, кто пришел, улыбнулась уголком рта.

Эльфийка, с невероятно длинными белыми волосами, практически касающимися пола; Симпатичное, но далеко не милое личико, в выражении которого скользит неуловимая хитрость и злоба. Прищуренные глаза с красной радужкой, мертвенно-бледная кожа и одежда темно-красных оттенков — все настраивало на мрачный лад. Сложив руки под мощным бюстом, девушка развернулась к старику и кивком головы предложила рассказывать.

 

— Ваше Величество, пришло донесение из портальной зоны, — робко начал маг. Хотя это и далеко не первая его аудиенция с королевой, он каждый раз невероятно нервничал.

Девушка молчала, пристально разглядывая мага.

— Да, на краю обнаружилась деревня, построенная на основе «Ростка». Несмотря на слабую защиту, им удается удерживать позиции уже несколько атак. В общем, рейнджер всячески рекомендует начать действовать.

Обдумав услышанное, королева лениво потянулась и сказала:

— Ясно, значит, я была права, как и всегда. Лишний «Росток» в хозяйстве пригодится, а то любят всякие дамочки мой стул расшатывать…впрочем, это уже тебя не касается. Свободен.

Старик стал кланяться, почти касаясь лбом пола, постепенно отходя назад. Эльфийка с интересом наблюдала за этим представлением, пока дверь, наконец, не захлопнулась.

Подождав немного, девушка негромко позвала:

— Айлор!

— Да, мама.

Из-за занавески вышел обнаженный худощавый парень. Бледная кожа, красные радужки, разве что волосы — темные. Подойдя к королеве, он встал на одно колено и наклонил голову. Эльфийка нежно погладила его по щеке.

— Все слышал? Принесешь любимой мамочке жезлик, да, мой миленький?

Айлор склонился еще ниже и тихо пробормотал:

— Конечно, мама.

— Громче! — рявкнула королева, ударив парня по лицу кулаком.

— Да, Ваше Высочество! — испуганно ответил эльф, хватаясь за разбитую скулу.

— Ну-ну, иди. Мамочка не обидит и приласкает, если сделаешь все, как надо.

Кивнув, Айлор поспешно вышел, накинув на себя легкий халат.

***

Текущий остаток жизни — 23+(91). Бонусные годы для активации способностей: 27(0) (коэфф.0,3)

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль