Глава 125. Начало подготовки

0.00
 
Глава 125. Начало подготовки

Конечно, был еще один вариант возвращения домой, но постройка бункера мне казалась самой простой, да и с таким вариантом Изабелла сможет сразу же приступить к обустройству базы на границе. Хотя, судя по всему, она была несколько расстроена.

— Ну, не нужно на меня обижаться. Завтра день атаки, нам нужно подготовиться. Вряд ли ты сразу же сможешь отбить возможную атаку ФрэмТех, если потратишь день на что-то еще, кроме подготовки, верно?

Изабелла кивнула, но настроение ее не улучшилось. Распорядившись, она нашла нам транспорт и, собравшись всеми вместе, мы уже скоро были в пути.

Без особого комфорта, но шумно и быстро мы помчали к комплексу ростков, названному «Смертельная Красота». Разговаривать было проблематично, поэтому просто глазели в окна, иногда поглядывая назад, на колонну техники, что двигалась за нами. Похоже, что с расходами топлива богачи тут не считаются…

Только часа через два мы добрались до места, честно говоря, я рассчитывал побыстрее. Впрочем, увиденное стоило того, чтобы задержаться. По сравнению со всеми ранее виденными базами, напоминающими полузаброшенные аванпосты (даже у Стражей), здесь все было довольно мощно. Высоченные бетонные стены с огромным количеством бойниц, пулеметы, ракетные установки, ПВО, минометы. Похоже, еще и минное поле, поскольку проезжали мы в строго определенном месте, значит, указатели были не для устрашения.

Проехав в ворота, моему взгляду предстало множество построек. Помимо знакомых, здесь были дымящие трубами фабрики; Вертолетные площадки заняты винтокрылыми машинами разного вида; Впрочем, самолетов не было. Похоже, что либо они делаются не внутри Ростка, либо все-таки отсутствуют? Хотя после увиденного корабля арверов и активаций я предположил, что это вряд ли так.

Конечно, много было зданий, о точном предназначении которых я мог только догадываться, полагаю, тут были заводы для разного вида техники. Но мы уже скоро подъехали к свободной окружности.

— Подождите здесь, пожалуйста, баронесса должна скоро подойти, — вежливо сообщил нам водитель фургона, в котором мы приехали.

— Да уж! — ошеломленно сказала Вэнди, прилипнув к стеклу машины. — Вот теперь я полностью довольна поездкой!

Я улыбнулся. Хотя и получилось довольно сумбурно, надеюсь, что впечатлений у девчат хватит надолго.

— Ой, а можно у вас спросить? — вдруг сказала Джесси, обращаясь к водителю.

Поправив кепку, техгановец посмотрел в зеркало заднего вида и кивнул.

— Скажите, а давно баронессы могут пользоваться, скажем так, необычными способностями?

Кивнув, техгановец сказал:

— Золотая — довольно давно. Собственно, благодаря своему трюку она долгое время одерживала верх. К сожалению, даже орел, который появился у нашей любимой Изабеллы после последнего Испытания, никак не помог выиграть. Хотя, по прибыли мы в плюсе, но, боюсь, Алая не успокоится, пока не выиграет.

Вот как, тут немало людей знает об Испытаниях. Хотя, может у арверов тоже, но из-за специфического расположения сильных бойцов вряд ли простые граждане что-то узнавали. Здесь же даже шоу устроили. Интересно только, что за камни у Офелии были, что она ими не воспользовалась? Да и малый, что проспорил.

— Кстати, а как выглядел тот, кто камни проиграл?

— Ну, здоровый такой качок, в бандане, — принялась рассказывать Лорейн. — В армейской майке, штанах, глупо гоготал все время.

Конечно, могу ошибаться, но что-то подсказывает, что это был Дольф. Даже забавно, так и не пристроил камушки, хотя уже почти неделя прошла.

Дождавшись Изабеллы, мы вышли из машины, поблагодарив водителя.

— Нико, я передала тебе права на постройку, осталось подтвердить и все, — сказала девушка и позвала меня с собой. — Думаю, много времени не займет.

Оставив девчат, я пошел с баронессой к центральному терминалу.

— И какие у тебя планы? — решила девушка спросить, видимо, давно мучавший ее вопрос. — Не просто же ты отобьешь атаку и вернешься.

— Нет. На 21 день Испытание же. Вполне возможно, что меня снова призовут.

— М-м. Надеюсь, что меня тоже, — сказала девушка, отвернувшись от меня и тряхнув волосами. — В бою хоть отыграюсь на тебе.

Глянув на девушку, я увидел, что она улыбается.

— Не обижайся. Но да, я тоже надеюсь, что мы там встретимся.

Кивнув, Изабелла подвела меня к терминалу и я, уколовшись иголкой, подтвердил принятие прав.

Сославшись на дела, Изабелла ушла, а я вернулся к девчатам и заказал у ближайшей окружности бункер. Думал, стоит ли применять на него ускорение, но прикинул, что может понадобиться что-то более срочное на родных базах, поэтому решил переждать так.

Пока что стоило подумать о завтрашнем дне. Полагаю, нападать на нас никто не должен, но первоначально нужно будет все-таки подождать момента атаки. Если все будет нормально, то часть должна помочь шэдмерам с атакой на ФрэмТех. И чего я хочу этим добиться? Можно, как минимум, прощупать оборону. Полагаю, защитники сплошником из клонов, так что их убийство ничего конкретного не даст. Разместить там свою базу, для дальнейшей атаки? Полагаю, что преждевременно. Вполне возможно, что они нападут всей кучей, а у меня пока что даже нет моделей пятого ранга. Значит, просто посмотрим. По сути, вырубив их, можно будет добиться достаточно спокойной жизни для арверов.

Но, хотелось бы попасть и на территорию КилХайв. Умышленно давно не переходя в форму драконида, я, конечно, буду довольно внезапен. Хотя, может просто подсознательно я не хотел раз за разом искать оправдания, по поводу того, что я никак не могу попасть к Реги. Ну, по факту будет лучше, хотя и несколько жестоко. Это я могу убежать от этого чувства влюбленности и одиночества, просто повернув колечко, а она с этим живет.

— Нико, ня, о чем задумался? Ты выглядишь очень грустным! — спросила подошедшая ко мне Сефина. Молча обняв ее, я погладил ее между ушками, вызвав удивленный няк.

— И так можно было!, — услышал я шепот Фрольги, покачавшей головой.

Впрочем, следовать примеру кошечки остальные не стали, не захотев выглядеть вторичными. Нужно будет это учесть…

— И все-таки, что тебя беспокоит, ня? — тихо прошептала Сефина, прижавшись ко мне. Хотя, пока мы ехали, было довольно жарко, на базе Изабеллы было комфортно, так что я просто наслаждался уютным теплом Сефины.

— Да все то же самое. Такое чувство, что я пытаюсь объять слишком многое, но боюсь что-то упустить из виду.

— Так не нужно все делать в одиночку, ня. Мне кажется, или тебе уже об этом говорили. Когда ты уже начнешь нам достаточно доверять? — сказала Сефина, но в ее голосе не было недовольства, лишь нотка грусти.

— Хорошо. Значит, давайте попробуем организовать завтрашний день с максимальной эффективностью. Но, думаю, в таком случае мне стоит вернуться. Вы же не обидитесь?

Похоже, что все, хоть и делали вид, что заняты своими делами, слушали наш разговор с Сефиной.

— Нет, конечно, иди, — сказала кошечка, глянув на остальных. — Мы все понимаем…

— Но от этого менее грустно не становится, — продолжила Сефина, но я уже нажал камень на браслете.

Снова в Особняке. Спустившись вниз, я никого не обнаружил, поэтому без лишних промедлений отправился на базу графини.

Эльфийка-управляющая вздрогнула, в очередной раз увидев меня. Но я был не в том настроении, что бы над ней подшучивать. Быстро добравшись до замка, я попросил о встрече.

Постукивая пальцами рук друг об друга, я дождался момента, пока слуга договорится и пошел вместе с ним.

— О, Нико, пришел еще что-нибудь просить? — спросила графиня, сидя в тронном зале, откровенно скучая. Даже не было ее мужиков-лизателей, а уж от скуки она их отослала или потому, что я пришел, это останется, видимо, загадкой.

— Не совсем. Хотел уточнить по поводу завтрашнего дня. Ты ведь атакуешь ФрэмТех?

Кивнув, графиня потянулась и улеглась поперек трона, закинув ноги на подлокотник.

— Да, одна из баз у меня в портальной зоне, я уже начала переброску. Ты вроде хотел присоединиться?

— Да, но, думаю, не сам лично, а вышлю войска. Насколько сильна оборона ФрэмТех?

Накручивая локон на палец, Фрида немного поразмыслила, после чего сказала:

— Трудновато оценивать, учитывая, что у меня все бойцы — невидимые. В этом наш плюс, но вражеский отряд «Надежда» уже слишком давно с нами воюет, что уже научился порой определять нас весьма быстро. Поэтому я хотела бы внести элемент неожиданности за счет твоих бойцов.

— Хорошо. Но, все-таки, сколько на защите?

— Три человека и экзоскелет. Время от времени на помощь берут мехи, но, полагаю, из-за тебя или еще каких проблем, в прошлые атаки такого не было, так что мы вполне комфортно обходились своими силами.

— Ясно, примерно понятно. Тогда сегодня, думаю, уже пришлю солдат.

Девушка пожала плечами, что, видимо, означало «как хочешь».

— А что насчет КилХайв? Они нападают?

Фрида отмахнулась, посмотрев в потолок:

— С этим не ко мне. Это Семья Морксолнед этим занимается. Хотя, им вроде бы приплачивают из Совета за такое ответственное занятие, мало желающих находится воевать без способностей. Кстати, ты бы со своими ребятками мог бы там закрепиться и помочь нашим. Заодно потребовал бы ресурсы, а то все из Семьи тянешь, — быстро выдала Фрида целый монолог. Похоже, ей и впрямь скучно.

Скорей будет проще договориться с КилХайв, чем воевать с ними. Но, похоже, Фрида не стала читать мои мысли или просто сделала вид.

— Ясно, спасибо тебе.

— Ага, — выдала графиня и махнула рукой на прощание. Видимо, такого теплого отношения, как на Церемонии, больше не будет.

Вернувшись назад, я вышел из башни уже на своей базе.

Выйдя на улицу, получил сообщение:

«Построено: смотровая башня*4, деревянное заграждение, мастерская каменотеса, тренировочный лагерь»

Обновление списка доступных построек… готово

Новые базовые здания: укрепленная стена»

 

Синергия с фракцией Шэдмер + 4% (70/100)»

Припомнив, я заказал плавильню и, проверив запасы псилита, которые оказались настолько скудными, что мне захотелось пойти и поговорить с Селеной, я стал выбирать Доктрину. Если предположить, что Коготь — наверняка что-то из ближнего боя, его я пока что отбросил. Попробую Жало.

 

Поскольку больше здесь ничего не было, я вернулся в особняк. Отправившись наверх, я выгреб шесть камней и принялся проверять.

Два камня коммуникации, алхимия: кристаллит, алхимия: уран, еще два камня ускорения строительства. Надо бы их цвета запоминать, а то большая часть уже была, а я сидел, гадал.

 

Конечно, ничего сверхъестественного, но, в целом, должно пригодиться. Сразу же подсоединив камни к своему кольцу коммуникации, я их пока что отложил до появления колец, остальные прихватил с собой.

Решив проверить арверовскую базу, я получил сообщение о завершении постройки Врат.

 

«Пожалуйста, выберите место дял установки отправного модуля врат»

Держа перед собой призрачную модельку, вдруг появившуюся передо мной, изображающую две немного закругленные вверху колонны, я быстро вышел за пределы Ростка и расположил модуль на небольшом расстоянии от базы. С таким расположением сюда можно будет загонять все без проблем, да и защитные сооружения Ростка помогут в обороне, если что.

Врата из небольшой модельки быстро выросли до двух колонн размером около 4 метров. Между ними было пустое пространство, внизу располагалась каменная площадка.

Подойдя к терминалу, я пощелкал кнопки, но получил сообщение:

«Врата неактивны. Подождите дня Атаки».

Как зря не прорвешься. Вернувшись назад, я увидел, что ко мне бежит явно недовольная Сиадин. Она себя так тихо вела все это время, что я порой и забывал, что она вообще у меня поселилась.

— Нико! Ну наконец-то вернулся! — отдышавшись, сказала девушка, хотя радости от моего возвращения в ее голосе явно не было. Видимо, что-то нужно.

— Ага, привет.

— Организуй вечеринку! Оказалось, что без тебя тут вообще ничего не могут! Или не хотят! Ни Фарин, ни Аннели, все меня, королеву, послали ждать твоего возвращения!, — на повышенных тонах объявила Сиадин, не скрывая своего раздражения.

— Нет, я, конечно, все понимаю, но с чего такая срочность? И в честь чего?

— Как, а женитьба деток? Я же тебе объясняла…

— И что, кто-то уже решился? — задал я простой вопрос, но девушка замялась.

— Нет… Пока еще. Для того и прошу, вообще-то, — довольно быстро пришла в себя королева, и вопросительно посмотрела на меня.

— Хм. Завтра день Атаки, не думаю, что сегодня хороший повод для увеселения. Как все пройдет благополучно, так и отпразднуем. К слову, ты ведь и пальцем не ударила ради моей деревушки? Где обещанные наемники? Где маги?

Сжав губы в тонкую линию, девушка посмотрела на меня с плохо скрываемой злостью.

— Будут.

— Когда?

— Дня через три, — буркнула королева, как мне показалось, наугад.

— И в чем проблема, что так долго ждать?

— Проблема и проблема, я сказала — значит будут, — фыркнув, заявила Сиадин и, развернувшись, собралась уйти.

— А что насчет Воинов Света? Я их, кстати, давно не видел.

— А ты на базе как будто часто появляешься, — не оборачиваясь сказала королева и быстро зашагала от меня.

Решив проверить, я пошел в лагерь.

— О, Идущий, наконец-то вы здесь! — воскликнул Фебримор, как только я вошел. — Как поездка, удачно? Охмурили, кого хотели? — подмигнув, продолжил эльф.

— А, ну, почти. В общем, не волнуйтесь. Я вот по какому вопросу: где детишки королевы шляются?

Явно гордый собой, командир подошел ближе и шепнул мне на ухо.

— Между нами говоря, один из этих подозрительных личностей подбивал клинья к вашей дочери, да-да. К самой красивой и милой из них, к Кристинке!

— Ты тоже подбивал, но я же не шепчу тебе об этом на ухо.

— Простите, Идущий, ну что вы такое говорите, — наигранно удивившись, сказал Фебримор. Я — с самыми лучшими намерениями.

— Все так говорят. И что же?

— В общем, как-то слишком они взялись за дочерей в эти парочку дней, прямо-таки стараются глаз не спускать, — с тревогой сообщил эльф.

— А что принцессы?

— Та, что в обтягивающих брючках, довольно часто сталкивается с вашим сыночком. Конечно, Вику уже 16 и он почти взрослый, но, все-таки, довольно странно, — сообщил командир с ноткой зависти в голосе.

И впрямь. Не сама ли королева говорила, что молодежь стоит подталкивать к общению?

— Да, кстати, где пятиранговые солдаты, что пришли с Сиадин?

Фебримор был явно удивлен.

— Так ведь королева их отправила назад почти сразу же.

***

«Текущий остаток жизни — 48+(310). Бонусные годы для активации способностей: 155(136) (коэфф.0,5) (пленников — 33)»

19 день, вечер

Вэнди Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 17 лет.

Лорейн Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 17 лет.

Хильда Виноградова — дочь ГГ и Фрольги, девушка-волчица. 16 лет

Вик Виноградов — сын ГГ и Фрольги, парень-волк. 16 лет

Адам Виноградов — сын ГГ и Вай, человек, 14 лет.

Аату Виноградов — сын Акилльза и принцессы Рами, парень-волк, 11 лет.

Луна Уорд — дочь Саюри и Джонни, девушка-лисичка, 11 лет.

Ева Гоствин— дочь ГГ и Фриды, человек, 5 лет.

Аргус Гоствин— сын ГГ и Фриды, человек, 5 лет.

Нокс Весмолз— дочь ГГ и Селены, девушка-кошка, 5 лет.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль