Глава 80. Финальный бой?

0.00
 
Глава 80. Финальный бой?

«Слушай, получается, мы будем против тебя».

Девушка грустно вздохнула и сказала:

«Да, такая вот первая встреча. Но…я предлагаю объединится против остальных, а потом мы уже разберемся. Как тебе такое, милый?»

Милый? Я все-таки опасался, что «ненастоящий драконид» ее отпугнет, но, похоже, все в порядке.

«Хороший план»

«Тогда до скорой встречи».

«Ага, пока» — ответил я, но присутствия Реги уже не чувствовал.

Сиадин внимательно посмотрела на меня, тыкая пальчиком в таймер отсчета до перерыва. Черт, ладно, не думаю, что мы надолго.

Отключив его, я пошел вместе с ними по коридору. Как будто нельзя было остаться на базе, тут все не нажрутся что ль никак?

Несмотря на то, что Шэдмеры выбыли, их все равно пригласили на совместную встречу, а не сразу отправили домой. Йириэль стоял на коленях неподалеку от стола, а графиня лениво набирала еду на тарелку, откусывая куски побольше. Решив, что достаточно, она швырнула пищу в парня, и тот принялся жадно собирать ее с пола, бормоча благодарности.

Стелла же что-то пила, но когда увидела меня без фрэмтеховской маски, глаза ее округлились, а только что набранный в рот напиток чуть не вышел ей боком. Прекратив кашлять, поперхнувшаяся девушка ткнула в меня пальцем:

— Ты! Это же ты, подонок!

Похоже, что записи они все-таки не смотрели, а иначе бы давно меня узнала, хотя бы в виде мага.

— О, у тебя есть знакомые среди шэдмеров, Нико? — удивленно спросила Сиадин, оценивающе рассматривая полуголую девицу.

— Проще сказать, где их нет. Полагаю, что у вас должно быть не меньше? — задал я встречный вопрос королеве.

— Не смей меня игнорировать, сраный мужлан! — заверещала Стелла.

Графиня с любопытством посмотрела на нее, явно не понимая, с чего вдруг она уделяет так много внимания какому-то мужчинке. Марко переминался с ноги на ногу, не горя желанием садится вместе с боевыми девицами, но вскоре принял решение и пошел к камину. Один лишь Йириэль продолжал обдувать волосинки с еды и уплетать за обе щеки, не обращая больше ни на что внимание.

— Да, ты прав. Это ведь не первое испытание, так что вполне закономерно… — ответила королева, о чем-то задумавшись. — Сколько ты собрал кусков манускрипта?

— Да так, пока что ничего не ясно. Сила бога или что-то такое там, — ответил я, назвав фразу из самого начала.

Скрипя зубами, Стелла поднялась и медленно стала приближаться ко мне.

«Не смей меня игнорировать, ты, отброс!» — не выдержав, девица полезла ко мне в мозг. Насколько понимаю, раньше ей это явно давалось проще, она бы уже все мозги заспамила. Изменение модели на нее так повлияло?

Я щелкнул кольцом драконидов, и девушка схватилась за голову.

— Тварь! — шэдмерка бросилась ко мне, но в улучшенном дракониде я оказался быстрее ее, быстро перехватил и заломал руки. Похоже, что такое не считалось членовредительством, так что предупреждений не было. Или они уже не считались участниками?

Я сильно шлепнул девицу по заднице.

— Нет, не смей! — чуть не плача от беспомощности, залепетала девушка. Графиня сидела, зажав ладонью рот от изумления; Даже Йириэль отвлекся от еды и смотрел на сценку; хотя из-за шлема я и не видел его глаз, мне показалось, что он смотрит с одобрением.

Я приблизился к ушку Стеллы и начал быстро шептать так, чтобы нас никто больше не слышал.

— Прекрати вести себя, как стерва. С этого момента я буду следить за тобой. Осознаешь, что умерла уже дважды, а мне было достаточно лишь щелкнуть пальцами для этого? Если мне хоть что-то не понравится, будет третий, но уже не на Испытании, а по-настоящему. Ты — моя. Все поняла?

Девушка замерла, но когда я сжал руки сильнее, быстро кивнула.

Отпустив ее, я еще раз шлепнул по заднице, когда девушка поспешила обратно к столу, но Стелла никак не отреагировала.

Незаметно выдохнув, я привел мысли в порядок. Не нравится мне такое обращение, но вряд ли они поймут другое, а база Шэдмеров пригодится. Жаль только, что графиня вряд ли позволит себя коснуться, после увиденного.

Марко быстро повернулся к камину, делая вид, что он все это время был увлечен разглядыванием огонька. Сиадин с любопытством посмотрела на меня.

— Забавно, ты мне напомнил мужа. Лоран тоже из себя строила всякое, но перед ним ходила шелковая.

— Сочту за похвалу, что меня сравнивают с королем. Правда, есть между нами различие.

Королева вопросительно посмотрела на меня.

— Я не сижу на жопе ровно, когда нашу территорию грабят и убивают наших людей.

Объявили о завершении перерыва, и мы отправились назад. Сиадин покачала головой и сказала:

— У него есть причины. Ведь умирает лишь кучка глупцов, почти все арверы в безопасности, в столице!

— Глупцов, значит? Каким вообще чудом арверы оказывались на первом месте в прошлом?

Глаза Марко полезли на лоб, но говорить он ничего не стал. Королева сжала губы и прошептала, снова отрицательно мотая головой:

— Ты ничего не понимаешь, занять лидерство в таблице — еще не конец… Ведь на Проэлии не один континент, все станет только сложнее. Хотя…

Я даже остановился. Не ослышался? Вопросительно посмотрев на Сиадин, я понял, что она не собирается продолжать, полностью погрузившись в какие-то размышления. Я попробовал взять ее за руку, но она отдернула ее, злобно зыркнув.

— Я же просила не трогать меня! Толку не будет, — добавила она уже тише, себе под нос.

Решив, что все посторонние темы явно теперь закрыты, Марко кашлянул.

— Ах, да, — очнулась королева, наматывая волосы на палец. Командный бой на смерть — все четыре команды сражаются одновременно. Расчет прежний, поэтому нам нельзя отсиживаться, а иначе остальные могут перещелкать других, а нам уже никого не останется.

— КилХайв пока не трогаем, у нас договоренность, — неожиданно заявил я.

— А? С чего вдруг? Ты чего задумал? — прищурившись, заявила Сиадин.

— У меня есть план. Если забыли, то в прошлом бою у нас такой отличный результат лишь благодаря плану, так что нехрен спорить.

Марко мотнул головой в мою сторону, смотря на королеву, и она быстро сдалась, тоже кивнув.

— Ладно.

— Это последнее сражение? Можно задействовать все трюки?

— Да. Только остальные поступят также, — предупреждающе подняв палец верх сказала королева.

— Посмотрим.

Так, остальные таблицы:

«ДеусЛегио:

Жнец — КиберОхотник

Регенератор — Пророк — Вычислитель

Кардинал — Карающая длань»

 

«АнжХэл:

Аквайр — Терция

Беллис — Кварта

Малум — Октава»

 

И Жнец здесь, и коллекционер. Они, видимо, не поспешили повышать себя. Интересно, если Аквайр рассказывал, что у него даже своя база есть и барахлишко, и это на 3 ранге, что тогда об остальных говорить?

 

«Финальный бой. Командный бой насмерть, поле боя — Пустоши. 3-5 ранги.

Арвер — КилХайв— АнжХэл — ДеусЛегио».

Я переключился в некроманта и проверил слоты. 5 активных, кого взять? Королева и ее отпрыски, думаю, так. Пусть давят рангами.

— Так ты еще и некромант? Вот уж не ожидала, — удивленно сказала королева, проверяя кольца. Похоже, у нее там тоже что-то припасено.

— Ага, я полон сюрпризов, — сухим, жутковатым голосом сказал я, даже сам вздрогнул от неожиданности. Черт, я же не пробовал общаться в этой модели, хах.

Объявили начало и мы, пройдя по коридору, вышли в пустынную местность. Я включил рыцаря и активировал руну.

— Идем вместе, — предупредила королева. — Марко впереди, тебя потерять не жалко.

Парень незаметно сморщился, но послушно обогнал нас, после чего взял болт из колчана и выстрелил в воздух. Через несколько секунд полета боеприпас превратился в орла и, тихонько крикнув, расправил крылья и полетел за ближайшие утесы.

Арбалетчик прикрыл один глаз и побежал вперед, а мы — за ним. Где-то вдалеке послышался взрыв и нечеловеческие крики, но они быстро прекратились. Раз не было сообщений, значит, все целы.

— Впереди враг — сообщил Марко, замедляя шаг.

Мы прошли между двумя большими скалами и вышли в каменный мешок, в центре которого стояла статуя неизвестного человека, будто бы обнимающего весь мир. Перед ним стоял Жнец на коленях, подняв руки к памятнику, но, заметив нас, он поднялся и расправил крылья, одновременно с этим превращая руки в ножи.

— Анализ объектов…готово. Можно повеселиться!.

— Ага, веселись, дурашка, — прошипела Сиадин, взмахнув изумрудом.

Поле стало заполняться кристаллами, но Жнец уже бросился вперед, полыхнув двигателями. Королева повернула кольцо и перед ней возник трехметровый голем, из камня с вкраплениями огромных изумрудов. Существо взревело, самоцветы засверкали, и изо рта помощника Сиадин вырвалась зеленая вспышка, попавшая прямо в Жнеца и отрубившая ему торчащие крылья. На металле были видны раскаленные следы, словно бы по нему прошлись лазером.

 

Я вызвал экзоскелет «Харон». Плотный человекоподобный механизм, с толстым корпусом и плотными ногами, ростом около двух с половиной метров. Заскочив внутрь, я увидел двухминутный таймер и быстренько активировал двигатель. Щита нет, спаренное лазерное оружие на левых креплениях; дисковая пила и метатель магнитных мин на правых + прыжковая система на спине.

 

Вызвав еще защитного робота для прикрытия Марко, я скакнул вверх, плюхая миной в стартовавшего теперь по земле Жнеца. Мина прилипла к корпусу и с оглушительным взрывом разорвалась, изменяя траекторию деуслегиовца и отбрасывая его обратно к статуе. Перекачав часть металла вместо поврежденной ноги, Жнец вновь поднялся, пока я упражнялся с двигателями, чтобы приземлиться после прыжка помягче. Что-то резко налетело сбоку и сбило меня.

 

«Отказ левого пилона; перезагрузка прыжковой системы».

Со всей дури врезавшись в скалу, я быстро поднялся, сканируя датчиками пространство. Жнец нацелился на Марко, но арбалетчик прицепил на оружие сменный барабан и теперь запускал целый ливень реверситовых болтов, которые, летали, подобно самонаводящимся ракетам: пробивали корпус робота, после чего возвращались назад и делали еще одно отверстие.

Голем нацелился на кого-то еще, кого я не увидел за ним, туда же уставилась и Сиадин, прикрывшаяся щитом.

Передо мной же был трехметровый робот в красном потрепанном плаще с зажатым в руке мечом. Из-за спины его были видны здоровенные крылья, наподобие ангельских, если бы их, конечно, делали из металла. Всего четыре больших «пера» на каждой стороне, между которыми было синеватое свечение.

Голова робота была вытянутой вверх, на месте лица было нечто вроде желтоватого экрана.По нему забегали огоньки, и я услышал механический голос:

— Благослови меня господи на убийство грешника, направь меня в пути, что был избран Тобой, позволь мне быть орудием Твоей воли, острием Твоего карающего клинка, Твоей карающей дланью, что изгонит всех неверных с Проэлии.

 

Пока он там молился, я разогрел лазерные установки и зажал гашетку. Лучи с низким гудением полетели в набожного робота, попав прямо в центр тела, но видимых повреждений телу не нанесли.

Деуслегиовец бросился на меня, перемещая крылья вперед, в итоге создав из «перьев» нечто вроде клинков.

Я прыгнул вверх, но лезвия успели пройтись по эзоскелету, а клинком с разворота Кардинал (думаю, это именно пятый ранг), повредил двигатели.

Искря и пыхтя экзоскелет пролетел еще несколько метров, после чего устремился вниз, чихая неисправным двигателем.

«Отказ систем…отказ систем…»

 

«Восстановление металлолома ТехГан — активировать? Да/нет».

 

Улучшение, работающее даже на меня? Видимо, потому что не связано с телом. Да, конечно.

 

Экзоскелет моментально починился, таймер восстановился, а я снял руку с переключателя и повернул камешек Айви.

— У, бука-бяка, опять меня позвал, когда все плохо! — недовольно крикнула девица, пока я выпускал мину в сторону Кардинала и вновь попробовал пройтись по нему лазерами.

 

— Да-да, давай, вызывай своих ребяток.

 

Я поменял кольцо на мага и, отойдя подальше, попробовал вдарить молнией, но Кардинал выставил крылья вверх и поглотил электричество, а поле между крыльями засветилось еще больше. Похоже, тут так не прокатит.

 

«Жнец выбывает».

Мельком глянув, я увидел, как корпус робота, похожий на решето, падает на землю. Марко же, побледнев, зажимает рану от отрезанной руки.

Мой защитный робот тоже валяется неподалеку, надеюсь, он достаточно помог.

Айви вызвала доспехи и они дружно побежали на Кардинала, но деуслегиовец завертелся на месте, расправив крылья, и став похожим на крутящий вихрь лезвий.

Айви подбросила в руках электрические шарики и вызвала заряд, когда доспехи одновременно бросились на врага.

Крылья стали поглощать заряд, пока что-то внутри Кардинала не хлопнуло. Желтый «экран» взорвался, сам же деуслегиовец переместил крылья и, пытаясь отбиться от толпы доспехов, взлетел вверх и вызвал здоровенный зеленый портал, из которого показалась огромная механическая лапища в виде клещей.

Я прошелся залпом лазеров по Кардиналу и вынудил того все-таки приземлиться. Часть из зарядов попала в голову, где металл теперь оплавился.

«Марко выбывает».

 

Я швырнул мину в торчащую из портала лапу, и поспешил на подмогу королеве. Там был незнакомый мне деуслегиовец, но когда я увидел, как он пересобирается после попадания голема, я вспомнил рассказ дочек. Похоже, это тот, кто отрезал руку Эвине.

 

Подгадав момент атаки голема, я выпустил мину и залп лазеров. В корпусе робота образовалась немаленькая дыра, и, пока он пересобирался, я включил движки и, оказавшись совсем рядом, отпилил голову деуслегиовцу.

Развалившийся на мелкие части корпус повалялся на земле несколько мгновений, после чего вновь пришел в движение. Я заметил мигание небольших штырьков и поспешил выскочить из экзоскелета, в котором оставалось уже совсем немного времени.

Включив драконида, я изменил руку и плюнул кислотой в запчасти, но ничего не произошло. Ладно, кислотная железа.

Рука набухла, перестраиваясь, и я повторил плевок. С шипением штырьки начали растворяться, и вскоре появилось сообщение:

«Регенератор выбывает».

 

«Нико, ты как, держишься?» — обеспокоенный голос Реги прозвучал в голове, с нотками заботы и любви.

 

«Да, милая. Правда, тут какую-то хрень Кардинал вызвал, так что пока не знаю.»

 

«А мне бы помощь пригодилась… Давай скорее, я не хочу умирать от рук этих психов, пусть лучше погибну у тебя в объятьях…»

 

«Ну, не стоит сгущать краски, скоро буду.»

 

Сиадин метнула в Кардинала несколько кристальных пик, пробив его поврежденную голову насквозь. Обездвиженный доспехами, он уже не мог так легко вертеться на месте, поэтому стал легкой добычей.

 

Мой плевок кислотой и еще пара кристальных копий — корпус робота зашатался, крылья потухли. Вот только портал не пропал.

 

«Кардинал выбывает».

 

Раздался громогласный голос, смесь потустороннего и электронного, другое в голову и не идет.

 

«ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! Вы хотите жрать? Сожрите всех, сожрите себя, сожрите свою душу, а я сожру всех вас!»

 

Увидев, как королева, вышедшая из под купола, чтобы попадать в Кардинала, потянула руку в рот и откусила себе палец, я бросился к ней и скорее наложил лечение, но девушка все никак не могла отойти от воздействия того, кто лез из портала, ошарашенно смотря на меня.

 

Я взял ее на руки и отнес внутрь купола. Ну же. 20 секунд. Десять.

«Ошибка! Принудительная инициация не удалась! Гражданин уже находится под чужой Связью».

Текущий остаток жизни — 16+(164). Бонусные годы для активации способностей: 65(37) (коэфф.0,4) (пленников — 8)

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль