Глава 85. Разбираем добычу

0.00
 
Глава 85. Разбираем добычу

Должен сказать, такая новость сразу с порога подпортила настроение, но ненадолго, за эти пару недель я уже привык, что все всегда через ж, в смысле, не всегда получается так, как хочется.

Быстро поразмыслив, я открыл Связь. И Акилльз, и принцесса живы. Жаль только, что никакой подробной информации о статусе нет. Может, они в плену? Или ранены? Или сидят, пьют чай с королевой, обсуждают женитьбу… Не думаю, конечно, что сын бы поступил так опрометчиво, учитывая его самоотверженность и исполнительность в прошлом, но ради улучшения отношений можно и сделать исключение. Возможно, стоит просто довериться и не пороть горячку? Если я прямо сейчас убью их и верну на базу, когда они уже почти пришли.

Вздохнув, я решил все-таки еще подождать. В крайнем случае, если новостей так и не будет, то подожду восстановления тесла-пехотинца и слетаю по примерному пути, хотя это и пустая надежда. Как я их буду искать-то, в незнакомом городе, если они даже заходили, можно только навести лишнего шороха.

Я выдал свои размышления Эндис, пока волчица сбегала за остальными. Повторилась похожая на утреннюю сцена, только в этот раз все были рады. А ведь у меня такое чувство, что я отсутствовал гораздо дольше.

Пока мы собирались, Улькаст поднялся из подвала и замер. Даже сложно сказать, что его поразило, то ли размер семьи, то ли девушки со звериными ушками и хвостиками. Я ведь не в курсе, кто бывал на его родине.

Конечно же, остальные тоже его заметили посмотрели на меня вопросительно.

— Да, знакомьтесь, это Улькаст, он призван из другого мира и теперь нам поможет в обмен на некоторую помощь с нашей стороны. Надеюсь, что мы поладим.

Солдат сухо поздоровался, а я, конечно, как вежливый человек должен был бы всех представить, но, понимая, что вряд ли кто сможет запомнить всех, не заглядывая в какой-нибудь блокнот, я этого делать не стал.

Попросив подождать минутку, я позвал Улькаста с собой и проводил его до жилого дома. В общем-то, были еще свободные комнаты, из-за того, что сами дома расширились, да и многие по привычке ночевали в Центре или казармах. Предложив ему пока что передохнуть, учитывая, что завтра атака может быть с раннего утра, я показал ему, где расположены все удобства и еда, если проголодается.

Не то, чтобы я ему уже вдруг начал всесторонне доверять, особенно учитывая то, что он, может и бессознательно, но оказался в ФрэмТех, но чувство того, что я могу все прервать простым нажатием кнопки в Связи, успокаивало.

Пожелав хорошей ночи, я поспешил назад, пролистнув сообщения о повышении войск.

Улучшение, распространяющее самопожертвование на меня, тоже автоматически изучилось. Надо бы забежать и заказать улучшение КилХайв. Что я и сделал, пробежав мимо ошарашенных девчат в подвал. 100 кристаллита.

Расположившись на диванчике, я разложил кульки. Сефина и Джесси принесли тарелки, и, когда все собрались за трапезой, я принялся рассказывать. Как обычно, не было Ирэн. Кейт вроде как занималась техгановской базой. Ну и Акилльза тоже не было, конечно. Черт. Как он там?

Начал, понятное дело, со знакомства с арверами. И если на Сиадин реакция была слабовата, несмотря на ее статус, то про Марко я получил сразу несколько возгласов.

— А он красивый? — поинтересовалась обычно спокойная Альби. Ее заинтересовало, что он светловолосый?

— А он сильный? — спросила Маха, нервно взмахнув крыльями. Куда вот только она рвется, ведь нам негде даже коконы или яйца взять…

Не то, чтобы я их не понимал, да и достать этого паренька легко. Но, думаю, стоит это обсудить попозже. Отделавшись невнятными ответами, я продолжил.

— О, Алая Баронесса? У нее сильная гильдия, может, и стоит заключить союз, — заявила Джесси. — Правда, у Пейна, конечно, сильнее, но с ним вообще мало кто может сравниться. Если через Мэдди удастся на него выйти, тоже было бы неплохо.

А вот это интересно. Может, если заручиться помощью сильных техгановцев, то удастся прекратить нападения?

На самом деле, на данном этапе я уже и не виню короля, а даже очень понимаю. Даже если брать мою текущую ситуацию, у меня уже 51 год в запасе. Конечно, если бы не подстава от модели некроманта, было бы лучше, но все же. Живи себе поживай. Большая часть населения под защитой столичных стен, гибнет регулярно лишь кучка авантюристов, да напасть может только одна фракция. С точки зрения фракции, если откинуть шелуху про отстаивание чести на соревнованиях или в рейтинге (плюшки в котором за высокие места мне так и неизвестны), царит мир и спокойствие, жертвы минимальны. Только вот я — не он.

Вай и Кью не подкинули новой информации по ФрэмТех.

— Есть проблемка, все из-за того, что мы низшие клоны, — объявила Вай за них двоих. — Никто нас не допускает к такой информации, так что мы бы рады подсказать, но ничего не знаем…

Девушка была явно расстроена. Думаю, по сути, из-за того, что с момента ее появления здесь, она ничего путного не сделала. Это у Кью было хобби, да и мамой она стала, хоть и бестолковой, такой же, как и отец. А Вай просто прожигает дни, даже ни раз ни сев за управление мехом с момента прошлой атаки. Учитывая их мировоззрение, полагаю, что она считает, что из-за этого я еще больше отложу «скрещивание».

Рассказ о Шэдмерах удивил, правда, я не стал сильно распространяться о том, как поступил со Стеллой, мне гордиться нечем. А дальнейшее все слушали внимательно, особенно Керу, когда я рассказал о том, что теперь женат на Реги.

Остальные девчата отреагировали довольно спокойно, что и ясно, учитывая то, что они-то сейчас здесь, со мной, а эта девица где-то далеко.

Рассказав частично об испытании Слуги, я вновь прокрутил в голове все выясненное. Другие континенты теперь не дают мне покоя. Почему я именно здесь? Как там протекает жизнь? Или все то же самое, только по сравнению с ними, мы машем деревянными мечами в песочнице?

Закончив рассказ, я решил немного подготовиться к завтрашнему дню. Но, когда поднимался наверх, Куриосита меня догнала.

— Оу, Нико, ты столько всего рассказал. Я теперь должна тебе отплатить, — звонко сказала девушка, положив пальчик на подбородок.

— Мы вроде уже договаривались, женитьба мне нужна. Ты согласна?

Не слишком романтично, но она и не оценит, это явно.

Склонив голову набок, девушка ответила:

— Знаешь, Нико, мне было бы любопытно ощутить слюнообмен наших тел, а также трение в моей слизистой, так что да. Ура-а-а, потрахушки!

Судя по тому, что она замерла, есть что-то еще. Замешкавшись, разъедаемая любопытством относительно всего ей перечисленного, девушка неуверенно сказала:

— Просто, Либи еще не пришла в себя после падения, а без нее я не могу дать тебе окончательный ответ, прости.

— А, ладно, не переживай. Приходи в себя потихоньку.

Я проверил Связь. Ее роль тоже до сих пор не появилась, видимо, все из-за неполноценности личности. На самом деле, очень печально, я бы хотел все-таки установить новый Росток и использовать еще одно Сердце для усиления Связи, перед боем было бы самое то. Позвать Стеллу? Но не факт, что бракосочетание там быстрое или простое, можно лишь получить себе на базе психованную телепатку, за которой глаз да глаз.

Забежав наверх, я поместил камень помощника в обручальное кольцо Фрольги. Камень возврата… Важная штука. Помещу в браслет Тигра. При нажатии на камушек появилась кнопка для создания контрольной точки для возврата. Возможно, здесь и будет лучше всего? Если что, переместим.

Отправившись на улицу, я поежился от ночного воздуха, но быстро добежал до центрального терминала, после чего скормил ему камень алхимии и ускорения строительства. Поменяв дерево на золото и кристаллит, я подошел к свободной площадке. Оп-па. Статуя Голиафа, причем строится бесплатно, только время нужно, сутки. Хм. Думаю, что лучше все-таки ускорить кузницу, чтобы начать делать новые модели 4 ранга, надеюсь, что такая мощь не понадобится завтра.

Заказав статую, я поставил кузницу редких металлов за 300 высококачественной стали, 400 обработанных камней, 100 инструментов и 100 кристаллита, после чего нажал ускорение.

Нанороботы на моих глазах зашустрили и возвели постройку за какие-то мгновения. Что ж, теперь можно вернуться и попробовать новые модели, а потом и ребяткам их поднять.

Добежав до особняка, где девчата уже разошлись, я поднялся наверх.

Одна приписка в камнях не давала мне покоя, у нового помощника. Или помощницы. Пополнение жизни по контракту. Прикрыв дверь, я повернул колечко.

Передо мной возникло существо с огромными кожистыми крыльями, испещренными внизу отверстиями. Полагаю, очень худой мужчина, одетый в аристократические одежды, с пышным жабо. Длинные, большие уши, как у летучей мыши, светящиеся красным небольшие глаза изучающе смотрят на меня. Пальцы на руках были неестественного цвета, да еще и были слишком длинными и с крючковатыми когтями на концах.

 

Гиру, если верно назвал его, оскалил длинные клыки и, держась в воздухе почти около потолка, театрально положил руку на грудь и поклонился, произнося сиплым голосом:

— Идущий, такая честь, право же, я польщен. Чем скромный Гиру может послужить вам?

— Меня интересует контракт.

Гиру расхохотался, схватившись руками за щеки.

— Ох, позвольте, вы мне уже нравитесь! Такой прямолинейный мужчина, знает, чего хочет, просто потрясающе!

Я молча выслушал «похвалу», ожидая продолжения.

— Итак, контракт-контракт. Думаю, учитывая обстоятельства, попробуем так: вы мне даете какого-нибудь никчемного человечишку, я его — хрямс! А вам даю два года жизни, вашей родной, молодой, наполненной открытиями и невероятными сексуальными приключениями жизни! И так каждый день.

Гиру выжидающе посмотрел на меня.

— Тебе нужны люди под Связью или противники тоже подойдут?

Чувствуя приближение контракта, Гиру нетерпеливо зашевелил крыльями.

— Конечно, мой дорогой, под Связью. Сочненьких людишек, готовых к употреблению!

Ну, с одной стороны, сама идея убивать пленников мне вообще была не по душе. Я ищу для себя отговорку, наподобие того, что Керу или другие все равно бы их убили, если бы я не приказал. Но это слабое успокоение. Думаю, стоит все-таки оценить то, что всех спасти не получится, и, если я хочу остаться с моими дорогими людьми, стоит пользоваться любой возможностью

Взглянув на существо, пускающее слюни под потолком, я сказал:

— Согласен.

— Прелестно, просто прелестно, мой друг! Нужно и меня заключить под Связь, если будем сотрудничать, — радостно заголосил помощник, лежа на потолке.

— Да? Помощников тоже можно инициировать?

Гиру подлетел ко мне и уставился на руку. Принюхавшись, он сказал:

— Ибис и Айви. Вечная скрытница и торгашка, немудрено, что они не рассказали! Ну уж теперь можете надавить на них, они не отвертятся! — хохотнул Гиру, и протянул мне свою когтистую лапищу.

Я прикоснулся чипом и все сработало.

«Статус граждан: +1 (167)».

Прищурившись, я проверил статус.

«Связь: статистика по гражданину.

Имя: Гиру де Леманн.

Раса: вампир.

Возраст: 45 (2150).

Роль: исполнитель обмена Богов

Войсковая модель: высший вампир клана Мацелло.

Семейное положение: женат

Фракции: Темные Арверы (континент Секунда), Арвер (континент Прима).»

***

Рами очнулась первой, то ли от холода, то ли из-за того, что успела съесть меньше похлебки, чем Акилльз. Осмотревшись, девушка поняла, что находится в каком-то сарае. Темно, воняет сыростью и плесенью, но, хуже всего, она полностью обнажена. Но, судя по ощущениям, с ней ничего не сделали, так что девушка немного успокоилась.

Из-за двери послышались голоса, оба мужские.

— Давай-давай, не дрейфь. Колечки-то явно дорогие!

— А ты шо, знаток ювелирки? С виду — говно-говном, железки обычные.

— Ой, я тебя умоляю, малый с такой зазнобой не может носить херню, наверняка что-то ценное.

Второй замешкался, начал нукать.

— Ох, но палец резать… как-то чересчур.

Послышался удар и дверь открылась. В сарай вошли двое. Рами прикрыла глаза, стараясь незаметно осмотреться, воспользовавшись тем, что по улице прошел кто-то с факелом в руке. Вот он! Парень лежал неподалеку, беззащитный, раздетый.

Один из похитителей подошел к Акилльзу и взял его руку. В слабом свете блеснуло кольцо войсковой модели. Неужели эти идиоты не знают, что оно не снимается?!

Волчица постаралась унять ушки и хвост, чтобы не выдать себя. Второй похититель достал нож и подошел к парню с явным намерением снять кольцо любой ценой.

Девушка начала осторожно двигать руками, пока не поняла, что явно сильнее, чем раньше. Это все из-за Идущего, так? Веревки начали поддаваться и, когда один из ублюдков уже потянулся к парню, девушка с хрустом порвала веревки и с воем бросилась на обидчика, вцепившись удлиненными клыками в руку с ножом.

— Ах ты зубастая сука! — воскликнул выродок, и попытался ударить девушку свободной рукой, но Рами уже швырнула похитителя, впечатав в стену. Быстро нащупав свое кольцо, она повернула камень и вновь оказалась в белых одеждах.

Второй похититель от удивления раскрыл рот, но вскоре решил, что лучше сначала убивать, а потом разбираться, и бросился на девушку, сжимая в руке кинжал.

Вокруг девушки заклубился песок, окутав ее тело. Оружие бестолково ткнулось в песчаную прослойку и отскочило, не нанеся вреда. Рами злобно посмотрела на обидчика и взмахнула руками. Большие струйки песка взмыли в воздух и полетели к ошарашенному громиле, засыпав ему глаза, после чего стали залетать в рот и нос.

— Не-е-ет, нехфхфт, — пытался орать противник, но песок только прибывал, не давая ему вздохнуть. Пошатнувшись, похититель упал, начав кашлять, но вскоре посинел и затих.

Выхватив меч, девушка подскочила ко второму, начавшему приходить в себя, и перерезала ему горло.

Отдышавшись, принцесса подошла к Акилльзу и осмотрела его. Похоже, что его били, еще спящего, но он не смог проснуться из-за снотворного.

Девушка опустилась на колени и нежно погладила парня по щеке, стараясь не коснуться ссадин. Взгляд девушки скользнул по мускулистому телу парня, и не только, учитывая его полную обнаженность. Смутившись, Рами нащупала руку парня и повернула колечко, чтобы вернуть Акилльзу одежду.

Так она и просидела, держа его голову в объятьях, пока парень не очнулся.

***

Текущий остаток жизни — 51+(167). Бонусные годы для активации способностей: 66(6) (коэфф.0,4) (пленников — 8)

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль