Глава 54. Шоу с продолжением

0.00
 
Глава 54. Шоу с продолжением

Что-то мне не сильно нравится здешняя отмороженная атмосфера. Если прикинуть, то в такого рода соревновании стоит держаться позади, поскольку все плюшки летят в лидера. Правда, вспоминая классические варианты, могут и назад что-нибудь бросить. В общем, хорошо там, где нас нет.

К виденным ранее подкатил только еще один мотоциклист, похоже, больше участников не ожидается.

На трибунах собралась разномастная толпа, радостно улюлюкая в предвкушении зрелища. Как они будут смотреть, сидя здесь, мне решительно не понятно, но их это не беспокоит.

Я стал терпеливо ждать сигналов к началу. Здесь было ощутимо жарче, чем у арверов, так что я уже весь взмок под броней рыцаря. Но схлопотать случайную пулю тоже нет желания, поэтому уж лучше попариться.

На дорогу вышла полуголая девица с пистолетом. Вульгарно виляя задницей, девушка стала посередине дороги, между двумя рядами машин. Стянув с себя тряпку, служащую в роли топа, она покрасовалась голой грудью, вызвав бурное улюлюканье. Похоже, что один из мотоциклистов перевозбудился больше всех, начав свистеть; девушка искривила губы в психованной усмешке и выстрелила в голову озабоченному. Все рванули вперед. Так вот какой сигнал!

Я оказался позади всех и принялся внимательно следить за происходящим.

Один из мотоциклистов подобрался к багги и бросил внутрь гранату, после чего, визжа, поспешил отъехать подальше, попав под колеса БТРа. Мощный взрыв раскидал обломки авто по округе, от которых пришлось в срочном порядке уворачиваться. Мое старое авто протестующе заскрипело, но вывело меня с опасного участка. Впереди ревел от перегрузки танк, взрыхляя песчаную почву, дальше — БТР, а впереди всех — оставшийся багги. Рявкнула танковая пушка, угодив снарядом в скалу: с грохотом начали осыпаться обломки, рискуя засыпать как БТР, так и незадачливого стрелка в мохнатой бронемашине. Я же снова задействовал все ресурсы рулевой системы, выворачивая как можно дальше от происходящего.

Танк передо мной расчистил мелкие обломки, упавшие дальше всех, так что проехал я вполне спокойно. Спереди донеслось стрекотание крупнокалиберного пулемета, а затем — взрывы нескольких гранат. Судя по всему, БТР и багги обмениваются любезностями.

Снова рявкнула пушка, угодив в занятый стрельбой бронетранспортер. Машина загорелась, ее резко бросило вбок и закрутило. Танк на полном ходу протаранил пылающего соперника, на ходу разворачивая башню и делая еще один залп, когда я был рядом.

Мощный двойной взрыв сбил мою рухлядь с дороги, заставив меня почувствовать себя космонавтом в испытательной центрифуге, так уж много раз машину крутануло вокруг своей оси, пока она не приземлилась на крышу. Из бака стало вытекать топливо, так что я поторопился выбраться, активировав зачарование силы. Разогнув бестолковую защитную раму и вызвав новый багги, я перескочил из одной машины в другую. Не успел я отъехать и сотни метров, как позади раздался взрыв. Кто бы сомневался, что эта рухлядь долго не протянет.

«Синергия с фракцией ТехГан + 10% (70/100)».

«Доступно новое улучшение Сердца Идущего: Ремонт металлолома ТехГан».

Рванув за укатившими вперед соперниками, я быстро смог наверстать упущенное благодаря новенькому двигателю. Танк методично постреливал из пушки по лидеру, но водитель был неплох, виляя, словно заяц.

Я же, теперь уже отчетливо увидев впереди бронемашину блевотных расцветок, убедился, что ближайшее время трасса проходи по прямой, поэтому заблокировал руль винтовкой и быстро пересел назад, за ракетницу. Выстрелив раз, я быстро стал заряжать новую. Ракета угодила, как нужно, выведя из строя поворотный механизм башни, это я явственно понял по криво расположившемуся дулу.

Люк открылся и из машины а этот раз вылез один из охранников качка, вооруженный гранатометом. Быстро переключившись на снайпера, я вскинул винтовку и выстрелил. Гранатомет вывалился из ослабевших рук, а тело продолжило болтаться в проеме люка, забрызгивая покраску кровью.

Багги повело, поскольку рыцарская винтовка исчезла, поэтому я быстро выпустил еще одну ракету, порвав гусеницу танка, после чего скакнул вперед, на водительское место.

Танк потерял в скорости и остановился. Я проскочил мимо на полном ходу и принялся догонять лидера. Вот только багги начало мигать… Вызвав живую стену перед лидером, я затормозил и выскочил из машины, на ходу вызывая другую. Лидер в это время на полной скорости врезался во внезапно возникшую преграду, и вылетел вперед, размозжив голову об стену.

Я погнал вперед на свежем багги и в полном одиночестве пересек финишную черту. Толпа ревела, а я скорее погнал авто в гараж, чтобы хотя бы на финише не все видели, что у меня фиктивная машина.

Выбежав оттуда, я остановился чуть поодаль от финиша и стал ждать. Ко мне прибежали Керу и фрэмтеховки, со смесью радости и настороженности на лице. Да это и естественно, я сам не знаю, что ждать от этих клоунов.

Вскоре заявился визгливый качок, приехав на уже знакомом мне внедорожнике. Улыбнувшись во все 32 (хотя нет, их было явно меньше), он приобнял меня, словно старого друга.

— Ты красавчик, йо! Только вот скажи, ты же не жульничал, верно?

Наклонившись ко мне, качок пыхнул на меня смесью запахов перегара и гнилых зубов.

Стараясь дышать не сильно глубоко, я ответил:

— Правил не было названо, значит жульничества быть не может.

Ирокезник, явно довольный моим ответом, похлопал меня по спине. Затем помахал кому-то: охранник принес мне банку пива и деревянную палочку и вырезанной на ней надписью «Лох».

— Держи, йо, свой жезл, братан. Приходи еще поучаствовать, йо.

Усмехнувшись, качок подал сигнал и несколько техгановцев выскочили непонятно из каких укрытий, подбежали и схватили девушек, принявшись лапать.

Керу воткнула когти ближайшему в глаза, после чего снесла голову ударом хвоста второму.

Я схватил банку пива и с криком: «Ты че, волчара» активировал зачарование силы, снося половину черепа нахальному ирокезнику, пока Керу терзала оставшихся техгановцев.

Застрелив водителя внедорожника, я вышвырнул труп и запрыгнул на водительское сидение, поторапливая девчат. Внутри базы еще были не в курсе, так что я промчался через еще открытые ворота и погнал к штабу.

Выскочив из машины, мы вбежали внутрь. Керу вновь принялась орудовать хвостом, принимая на себя пули, словно губка. Но такой мелкий калибр, похоже, теперь ее особо не беспокоил — раны зарастали почти мгновенно.

Я тоже помогал, расстреливая вражин из винтовки, пока не добрался до комнатушки качка. Перевернув там все верх дном, и ничего не обнаружив, я понадеялся на казну. Хотя, конечно, они могли блефовать с самого начала.

В штабе казна была похожа на свой аналог из Центра деревни, только выглядела посовременней. Керу швырнула сгусток кислоты на замок, затем еще пару раз, но дверь так и не поддалась. Нет, я конечно рад, что все, что я спрячу, будет в безопасности, но как сейчас-то быть?

Прикоснувшись к терминалу, я решил попробовать открыть так.

«Анализ… несоответствие хозяину Ростка.

Запрос дополнительной информации… готово.

Пересылка данных… готово.

Идущий на смерть — высший приоритет. Добро пожаловать. Для авторизации требуется взаимодействие с центральным терминалом, приносим извинения за неудобства».

Вот даже как? Ладно.

К счастью, все базы одинаковы, так что я должен быстро сориентироваться. Правда, Штаб уже начали окружать техгановцы.

— Так, Керу, рассказывай по поводу гвардии Королевы. Как они?

Девушка даже рот открыла от удивления.

— Только не говори, что ты можешь и их вызвать!

Я замолчал.

Правда, на вопросительный взгляд Керу я ответил, виновато пожав плечами:

— Ты же сказала не говорить.

Глупо, конечно, но после постоянного напряжения даже такое дает небольшой отдых, которого, возможно, в ближайшее время не предвидится.

Вай рассмеялась, но быстро осеклась под злобным взглядом скорпионши.

— В общем, вызывай, — недовольно ответила Керу, все еще поглядывая на пилота.

Ух, ладно, пробуем.

Снаружи здания раздались крики, затем чавканье, хлюпанье и звук разрываемой плоти. Отчаянные автоматные очереди, баханье дробовика и нечеловеческий рев.

Рядом со зданием появилось два монстра. Покрытое панцирем с мощными мышечными пучками на месте сгибов конечностей тело, размером около пяти метров в высоту. Четыре четырехпалые ноги и две мощные верхних конечности: одна представляла из себя четырехпалую огромную перчатку с длинными пальцами-когтями, подозрительно сочащимися чем-то зеленым; вторая же была в виде гигантской клешни. Панцирь ощетинился острыми наростами, наверху тела переходя в широкие «наплечники». Сравнительно небольшая голова была больше похожа на какое-то настенное украшение, чем на часть тела живого существа: плоская панцирная пластина с понатыканными на ней клинками/клыками. С нижней прорези, присутствующей между пластинами, сочилась все та же зеленая жидкость, что была и на когтях; Между верхними же клыками время от времени загорался ослепительно яркий желто-зеленый символ из окружности с несколькими полосами, после чего монстр начинал двигаться, разрывая ближайших противников своими лапищами, отправляя куски мяса в открывающуюся прорезь, либо плюясь зелеными сгустками в далеко стоящих людей или технику, в миг растворяя их до состояния жидкой кашицы.

Заняв местных таким шикарным развлечением, мы побежали в сторону центра. На пути, кроме хлама, проблем не было, так что вот уже и терминал, давай быстрее, черт!

 

«Анализ… новый пользователь Ростка…Идущий опознан.

Для смены владельца требуется отмена предыдущих изменений.

Пересчет очков мощи данного Ростка…время ожидания до отката изменений — полтора часа. Применить откат? Да/нет.»

 

Да, раз уж пришел. Похоже, как зря в казну не залезешь.

 

«Откат изменений инициирован…Просьба оставаться в радиусе действия терминала до окончания процесса».

Эм, а я-то подумал, что все просто будет. А тут полуторачасовой захват точки.

Осмотревшись, я не нашел особых укрытий. Хотя мы сейчас и стоим в узком коридорчике, состоящем из брошенных ящиков и всякой рухляди, такое место простреливается с двух сторон. Но, в любом случае, ничего лучше у меня нет.

Поставив с одного края для охраны Керу, с другой стал я сам. Остальные девушки без оружия и толку от них немного.

Не прошло и десяти минут, как появились первые желающие. Вдалеке все еще слышались бесчинствования гвардии, похоже, что они вызываются на достаточно продолжительный срок, что неплохо, для 25 лет-то. Но, суть в том, что кто-то ведь за нами проследил и поперся именно сюда, не обращая внимания на КилХайв. Автоматная очередь прошла совсем рядом, чиркнув по моему щиту. Я огрызнулся в ответ, но не попал. С другой стороны тоже навалились, судя по звукам резко рассекаемого хвостом Керу воздуха.

Чуть сменившись вперед я поймал еще несколько пуль в щит, но так и не заметил стрелявшего, слишком шустро он прячется после атаки.

Черт с ним, взяв гранату, так и не пригодившуюся во время гонки, я выждал немного времени и швырнул ее за угол, откуда, как мне казалось, и лез настырный ублюдок.

Бодрый взрыв и откинутое тело — то, что надо.

Сзади вроде все притихло. Переждав еще десяток минут, вновь нашлись желающие. На этот раз граната полетела уже в нашу сторону, вынудив нас разбежаться. Подействовав почти инстинктивно и выбежав вперед, прикрываясь щитом, я вскоре пожалел, услышав снайперский выстрел. Затем еще один, после чего раздался третий, оборвавший мою жизнь.

Ладно, Кьюшек воскресим на базе. Нет смысла их таскать с собой.

 

"Исцеление: — 2 года."

Перейдя в технопехотинца, я стал щелкать видами обзора, аки «Хищник». Раз уж подстава с дымом тогда не сработала, полагаю, тут есть и другие полезные штуки.

После недолгих поисков я обнаружил вдалеке тепловой след. Перейдя в снайпера я попробовал прицелиться, но множество помех банально закрывало обзор из нашего укрытия. Понятно теперь, зачем выкуривали, так бы сразу чпокнули нас и все. Проверив в фрэмтеховском виде показатели ветра, я зарядил три стрелы в лук и выбрал траекторию с небольшим навесом. Все-таки приятно, меняя модели осознавать, что ты понимаешь, как что-либо делать, хотя никогда это и не изучал. Выстрелив всеми тремя стрелами сразу, я в режиме пехотинца через некоторое время вновь проверил пятно. Оно осталось на месте, но стало потихоньку изменять оттенок. Значит, получилось.

Атака пока что вновь прекратилась, но это еще техники не было. Уж не поверю, что они все ушатали на покатушках своих.

В эту минуту передышки ко мне подкралась Вай и грустным голосом спросила:

— Они все-таки погибли, да?

Не сразу сообразив, я через пару мгновений все-таки догадался, что речь о Кьюшках.

— Нет, не переживай, с ними все хорошо. Ты разве не видела, что и мне голову снесли?

Вай замялась, но вскоре ответила:

— О тебе я не беспокоюсь, ты ведь Идущий.

Конечно, всякие мои штучки она видела, но я не помню, чтобы рассказывал как именно это называется. Или она в терминале подглядела?

Словно прочитав мои мысли, Вай продолжила:

— Алекс и компьютер подняли все возможные записи об этом вопросе и обнаружил твой феномен. Как раз из-за этого в конце боя Ангелу передали четкие инструкции захватить тебя в любом виде, для экспериментов.

А я-то уж думал, что это личная прихоть Агнесс, одуревшей от клонирования. Хотя, кто их знает. Но, видно, что Вай не шибко-то умеет хранить секреты, время от времени срываясь на свои пространные рассказы. Похоже, это ее проявление доверия.

От разговоров меня отвлекло лязганье гусениц. О, все — таки починили это мохнатое чудище? Подав знак Керу, я перешел в форму Драконида и, подхватив скорпионшу, поднялся немного выше, на какую-то долю секунды, достаточную для девушки, чтобы запустить сгусток кислоты прямо в люк с осматривающимся техгановцем.

Громко заорав, солдафон стал хвататься руками за лицо, сдирая с себя разжиженные куски кожи и мяса, а сам танк тем временем пытался выровняться, чтобы направить неисправную башню на наше укрытие.

Приземлившись на крыше ближайшего здания, я стал ждать перезарядки железы Керу. С виду, в округе больше не происходило никаких особых перемещений, хотя нам тоже осталось еще немало, больше часа.

Танк бахнул по укрытию, разнося в клочья хлам, но, к счастью, Вай отбежала подальше, так что не пришлось за нее волноваться. Тем временем Керу мне кивнула и я, подхватив девушку, спикировал на танк.

Полуразъеденный люк не пришлось добивать лишней порцией кислоты, легкий рывок когтями — и консервы готовы к употреблению. Скользнув внутрь, мы порубили экипаж из двух человек. Керу любезно выволокла трупы, а я уселся за рычаги. Хм, надеюсь, что начальной модели будет достаточно для сносного вождения.

***

Текущий остаток жизни — 20+(91). Бонусные годы для активации способностей: 27(2) (коэфф.0,3)

Синергия с фракцией ТехГан (70/100)

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль