Глава 71. Новая информация

0.00
 
Глава 71. Новая информация

Переместившись на базу КилХайв, я первым делом прислушался. Тишина. Выйдя на улицу, я увидел, что уже строятся новые здания. Просмотрев статистику, я увидел, что это три рабочих улья, 2 преобразователя древесины, преобразователь биомассы, споровая ферма. Судя по прогрессу, их заказали недавно, но по времени там всего около часа на все.

Услышав сзади шум, я резко обернулся. Ломая ветки и громко топая из леса выскочил здоровенный мутировавший волк и притащил в зубах оленя, покрытого какой-то зеленой субстанцией. Не обращая на меня внимания, животина добежала до Улья и швырнула в открывшуюся сбоку «дверцу», хотя это и больше напоминало мембрану.

Послышалось неприятное хлюпанье, после чего волк вновь поспешил в лес. Как он охотится, издавая такой шум? Видимо, с его способностями это не важно.

С хлопком из инкубатора выскочили еще несколько личинок и тоже устремились в лес.

Повсюду все еще были видны следы боя. Целая куча трупов, но, почему-то, звери их не воспринимали, как, хм, источник биомассы, если я правильно все понимаю. Еще бы доспехи отсюда забрать на переплавку, целая куча ведь.

В общем, судя по всему, дочка старается. Правда, как бы ей тут скучно не стало, одной-то на целой базе. Еще немного посмотрев, я осторожно пошел назад, стараясь не навернуться на слизи.

Зайдя в апартаменты, я принюхался. Странный запах, но приятный. Мне стало как-то жарковато, а по мощному стояку я понял, что Маха все-таки опять взялась за свое. А я-то считал, что она оставила свои попытки, особенно после нашего прошлого разговора, когда все прошло вполне нормально.

Поспешив вниз, я почти добрался до телепорта, когда меня вдруг сильно обхватили сзади, не давая пошевелиться.

— Приветик, папа, — сладкий голосок прошептал мне на ухо, а кожу шеи стало щекотать теплое дыхание.

— Эм, привет, Маха. Извини, мне уже надо идти, рад, что у тебя все хорошо, — пролепетал я, пытаясь выбраться из крепких объятий. Но, что и говорить, в своем обычном виде физически я слабее любого со включенной Связью.

Хихикнув, девушка потащила меня наверх. Хотя через одежду это и не было видно, но теперь, когда она прижалась, ощущается, что она и впрямь зрелая девушка. Надо бы ей скорее найти жертв… в смысле, жениха, чтобы избежать такого в будущем.

Бросив меня на подобие диванчика, Маха прыгнула сверху, придавив меня так, чтобы я не мог и пошевелиться. Наклонившись, дочка провела язычком по моей шее и посмотрела на меня с хитрецой.

— Да ладно, что ты такой зажатый? Твой дружок говорит, что тебе все равно, родственники мы или нет, — объявила девушка, помахивая крыльями.

— Зато мне не все равно!

Нахмурившись, девушка провела по моим губам пальчиком.

— И слышать подобное не хочу. Просто лежи и наслаждайся.

Сказав так, девушка откинула голову назад, и я услышал шелест, знакомый мне по Керу. С таким звуком исчезает одежда…

Откуда-то прилетела фиолетовая вспышка пламени и врезалась прямо в спину Махи. Вскрикнув, девушка перелетела через меня и шмякнулась на пол где-то в нескольких метрах от дивана.

С довольным видом Лазу сдула огонек с когтей и радостно сказала:

— Сестренка, а ты все за свое, я смотрю.

Я вскочил с дивана и отошел подальше. Маха медленно поднялась и принялась восстанавливать пожженные волоски, злобно буркнув.

— Тебя никто не спросил, чешуйчатая.

— Ой-ой, где тебя таким обзывалкам учили? Построй уже инкубатор и ищи себе игрушки, а папу не трогай.

Поджав губы, Маха взмахнула крыльями, и я почувствовал, как желание исчезает. Повисла неловкая тишина, так что мы с Рикой просто ушли, на всякий случай извинившись.

— Ох, пап, ты чем думал? — тихо сказала Лазу, хлопнув себя по лбу, когда мы вернулись в Особняк. — Инсектоиды — они такие, и неважно, кем она тебе приходится.

— Надежда все-таки была. Ну да ладно, что теперь об этом говорить. Кстати, Лазу, ты ведь еще не получала мутации? А ведь так отлично показала себя в этом бою, если бы тебя не было, думаю, все прошло бы гораздо хуже.

— Ой, да хватит, пап! — заулыбалась Лазу, помахивая хвостом из стороны в сторону. — Мутаций — нет, не было.

— Пойдем попробуем тогда.

Добравшись до преобразователя, Лазу сама выбрала список КилХайв. Чего я вообще пришел?

— Мускулопотенцор.

— 10 мутагена.

Пока шло преобразование, я прикинул, что тут все тоже стало пообширнее. Обучалок много, да и места тоже. Куда только Куриосита успела спрятаться? Ладно, пока с Лазу разберемся.

Дождавшись конца преобразования, я решил все-таки уточнить, припоминая, какие еще там были мутации.

— Слушай, Лазу. А что там за акселераторы были? Инсектоида и драконида?

Выйдя из ниши, Рика стала разминаться и вместе с этим принялась рассказывать:

— Ну они дорогие, поэтому я и не выбрала первым. Да и ранга не хватит. Вообще, это важная штука, более полно раскрывает потенциал твоего конкретного вида. Правда, Керу в драконидах не сильно сведуща, поэтому не могу сказать, какой эффект будет для меня или тебя. Но ей, кстати, тоже его стоит поставить.

— О, спасибо. Откуда ты только знаешь это все…

Лазу улыбнулась и сказала:

— У девушки должен быть секрет.

Вот от кого она это успела понабраться? Не думаю, что килхайвовские девицы такими фразами бросаются.

— Пусть будет тайной. Кстати, а это ничего, что ты себе влепила мутацию 3 ранга, хотя сама все еще нулевая? Раз с акселератором ограничения.

— Нет, там просто плюсов не будет в любом случае, а прирост мышц от мускулопотенцора будет и на текущем ранге. Не переживай, пап, — сказала Лазу, подмигнув.

— Может, отправить тебя на обучение пока что?

Кивнув, девушка отправилась на лежанку, и я включил повышение до первого ранга.

Пока здесь, стоит попробовать новые модели.

— Всадник на пантере.

— 100 золота.

Так, вместо кольца просто умение управлять пантерой во всех моделях. Печально, отдельно таскать животину с собой как-то не очень. Хотя, конечно, я не пробовал их воскрешать, но забивать слот нежити зверюшкой? Хм, потом попробуем.

На пауке тогда пока сэкономим.

Кто еще? Фрэмтеховский оператор дронов пока отбросим, техгановские тоже все. Пройдемся по арверам.

Алхимик — в текущем виде, пожалуй, не буду брать. Как и инженера. Вот лечение все-таки может пригодится, судя по тому, что в последнем бою не все были со смертельными повреждениями.

Ученик лекаря и целитель. 175 золотых. Тоже добавили во все модели.

Сбегав вниз, я переместился на базу ФрэмТех.

Дроны работают, копошатся. Благодаря ежедневным ресурсам можно теперь заказать конвертер полимеров, чтобы оба ресурса нормально добывались. С теми крохами, что есть, пока что больше нечего ловить.

Вернувшись, я принялся искать Куриоситу, пока не нашел ее и королеву в кабинете. Ну, там уж точно никто никогда не появляется (даже я, в общем-то), так что выбор весьма неплох.

Увидев меня, эльфийка вскинула кулак вверх и победно закричала:

— Ура! Нико здесь! Хей-хей-хей!

— Да, приятно, что ты так рада меня видеть, конечно, но…

— Е-е-е! Нико, Нико!

Умоляющим взглядом я посмотрел на королеву. Та кивнула и, выпустив сгусток тумана, отошла в сторону.

Объединившись в своем теле, Куриосита угомонилась. И уже более спокойно мне сказала:

— Прости, Гауди заскучала просто. Ничего подобного, йи-хаа! В общем, я узнала немало.

По рассказу Куриоситы, я понял, что каждая королева помимо того, что владеет частью «Ростков» в столице, еще держит контроль над одним из городов, которых, в общем-то, на территории фракции мало. Собственно, если бы не прихоть королев, то, по сути, кроме деревушек отдельных энтузиастов, других поселений практически и не было бы, просто некому было их поддерживать, поскольку темп развития «ростка» и обычного поселения отличается несоизмеримо.

Каждый из этих городов под защитой крепости, правда, у Лоран она самая слабая, да и армия там слабенькая, но, в любом случае этого достаточно, чтобы обезопасить городок от нападений бандитов, которые достаточно агрессивно себя ведут в той местности, время от времени перехватывая караваны. Собственно, город Лоран, Гоствиль, оказался чуть ли не самым ближайшим из королевских к моей базе; если судить по описанию Куриоситы, то войска вратами переместились в крепость, а затем дошли до заброшенной деревушки, от которой уже было совсем недалеко до базы. Думаю, что кроме деревушки Гефура вряд ли кто-то еще торчит недалеко от портальной зоны.

Учитывая, что поддержка этих городов — личная прихоть королев, то, полагаю, король не сильно разозлится, если владелец одного из них сменится? Главное успеть до того, как остальные царственные особы об этом прознают.

В свою очередь я частично рассказал эльфийке о приключениях в пустошах. Судя по ее реакции, это ее очень порадовало, так что она вполне себе рада и готова еще чем-нибудь помочь, лишь бы я поведал что-нибудь еще.

Отозвав королеву, я вызвал волшебницу, восстановившуюся от своих небольших повреждений.

Насколько я понял, парочка разведчиков занималась моментальной отправкой сведений с помощью магической аппаратуры. Так что, нужно бы попробовать отослать сообщение, что все хорошо, раз уж АнжХэл такие талантливые в мозгокопании. А потом можно будет и дочку волчицы вернуть, вряд ли Акилльз успеет ее расположить за половину суток.

Объяснив, что требуется, я поспешил вывести волшебницу с Куриоситой в мозгах прежде, чем Гауди опять начнет тупить в своем ультрарадостном безумии.

Дойдя до жилого дома, я для себя прикинул, что они теперь тоже снабжены «холодильниками» и водой, так что о пище точно можно не беспокоиться. Найдя в одной из комнат, выступающей в роли склада, всю аппаратуру, я подождал, пока «Ишира» отправит сообщение.

— Все нормально?

— Да, Нико, насколько поняла, принимающий — новичок, так что он ничего не заподозрил. Зара получит наше сообщение.

Думаю, Куриосите ни к чему плести интриги, так что поверю. В благодарность рассказав девушке остатки приключений в Пустошах, я проводил ее назад и оставил ей второго принца для развлечения, раз уж у беловолосого она все выяснила.

Попрощавшись, я прикинул. Как быстро добраться до города? Понятное дело, что на багги должно быть довольно быстро, только вот, не может же королева одна припереться?

Перебирая в уме варианты, я вспомнил про одну из фрэмтеховских штуковин, которую еще не пробовал.

Выйдя за пределы Ростка, я установил полевой телепортатор. Таже штука, которой фрэмтеховцы вызывали в бой технопехотинцев. А раз так, дальность должна быть порядочной, верно? Переключившись в тесла-пехоту, я синхронизировал один из виджетов для работы с телепортом. Идет ограничение времени — 5 минут, а по расстоянию вроде как и нет.

Активировав джетпак, я взял в руки принимающий модуль и рванул в сторону деревушки Гефура. Ближе к нужному месту показались проценты рассинхронизации, что очень странно. Неужели ФрэмТех на самом деле — соседи ТехГан, поэтому у них не было таких проблем? Или просто это не столь важно?

Решив попробовать, я пролетел дальше, пока шкала синхронизации не замигала красным. Приземлившись, я установил модуль и поменял полярность. Ну, дурак учится на своих ошибках, верно?

Шагнув внутрь, я увидел, как платформа ярко засветилась и…. меня разорвало на несколько частей.

Весьма глупо потерянный один год, но за пленником я все равно бы не успел. Зато теперь точно знаю, что фрэмтеховцы — конченные, вряд ли до их территории, учитывая скалы, расстояние меньше, чем от базы до деревни. Может они отсылали больше войск, а они просто померли, не добравшись до поля боя.

Вернувшись на базу, я собрал десяток солдат поэлитнее. Рекрутер, в связи с войнушкой, не отправлялся в столицу, так что запряг и его.

Пока все собирались, я проверил: для башни магов недостаточно кристаллита, как и для новой плавильни. Разместив бур для гбера, затратив 300 обработанного камня, по 200 дерева, стали и сотню хрусталита, я увидел, что войска готовы.

Я все-таки решил сбегать к Куриосите.

Отозвав принца, я подождал, пока она вернется в свое тело.

— Да, Нико, что такое? Давай, рассказывай! Наверняка что-то клевое!

— Как ты думаешь, сможешь ли сыграть роль королевы?

Девушка положила пальчик на подбородок и задумалась.

— Хм, даже не знаю, никогда не пробовала подражать кому-то… Вау, вот так идея!

Вздохнув, я развернулся и разочарованно сказал:

— Как по мне, это был бы довольно любопытный опыт. Почувствовать, как тебя боятся, тобой восхищаются или просто уважают, да все это еще и в другой фракции. Но, раз не…

— Я хочу!

Интересный вскрик, неужели обе сказали это одновременно?

Улыбнувшись, я вызвал Лоран, и еле сдержался, чтобы не хмыкнуть, видя, как эльфийка в нетерпении машет крыльями и немного подпрыгивает на месте.

Хотя солдаты и вздрогнули, увидев выходящую из дверей королеву, виду не стали показывать. Фебримора не было, а остальные не сильно пытаются лезть в чужие дела.

Поставив телепорт, я вновь рванул на джетпаке в сторону деревушки, и, дождавшись, пока синхронизация не выдала первое предупреждение, установил модуль, немного вернувшись назад.

Поменяв полярность, я вернулся и проследил, как все переместились. Небольшим экспериментом была нежить, но даже на таком расстоянии, после того, как она телепортировалась, а я остался на месте, с ней ничего не произошло. Значит, связь держится очень далеко.

Провернув такой же трюк с последним телепортом, мы все дружно выстроились на краю леса. Впереди была большая равнина с видневшимся вдалеке городом. Поменяв свой вид на рыцаря и сложив все стрелковое оружие, я отсоединил прибор ночного видения со шлема. Теперь более-менее похож на арвера.

Выстроившись, мы отправились в сторону Гоствиля.

***

Текущий остаток жизни — 16+(129). Бонусные годы для активации способностей: 51(25) (коэфф.0,4) (пленников — 13)

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль