Глава 84. Возвращение домой. Акилльз и принцесса

0.00
 
Глава 84. Возвращение домой. Акилльз и принцесса

Насколько понимаю по реакции, Улькаст не из помощников, это точно. Они четко знали, кто они, что могут и чего хотят, а этот парень… тоже попал сюда из другого мира?

Понадеявшись, что выгляжу достаточно миролюбиво, я сказал:

— Привет.

Улькаст посмотрел на меня. Жутковатый взгляд, слишком непривычный. Похоже, быстро оценив меня, «приз» лишь спросил:

— Где я?

Хотел бы и я знать ответ на этот вопрос. Но, суть-то можно изложить. Вкратце поведав о системе постоянной войны, атаках на пятый день и Испытании, в котором он оказался призом, я сказал:

— В общем, учитывая ситуацию, мне пригодится любая помощь. Если все верно, ближайшая атака уже завтра, а большая часть солдат — с мечами и щитами против огнестрела. Так что, я был бы рад, если бы ты присоединился.

Солдат о чем-то задумался. Могу его понять. Одно дело я, брошенный сюда в самое пекло, завязанный на плате жизнью. Даже если не смотреть на это, банально я бы и не хотел вернуться на Землю. Вполне возможно, я бы уже был мертв к этому моменту, а тут у меня есть возможность жить дальше. Не знаю, какая ситуация у Улькаста, раз он женат и не обременен моими обязанностями, вполне возможно он хотел бы вернуться.

Словно прочитав мои мысли, солдат сказал, нахмурившись:

— Я помогу, но я обязан вернуться назад. Я не могу бросить Мастера и… в общем, неважно.

Похоже, он вспомнил о ком-то еще. Но, радует, что он прямолинеен, так будет проще.

— Спасибо! Не могу обещать, что все будет просто с возвращением, так как я, в общем-то, об этом и не задумывался. Но через неделю должно быть еще одно Испытание, вполне возможно, что после него что-нибудь прояснится. Либо, можно отправиться в Пустоши, чтобы ускорить сбор информации.

Последняя идея пришла мне только что. Он выглядит солдатом бывалым, не говоря уж о расе и непонятном сроке жизни. Вполне возможно, что он сможет добыть несколько листов манускрипта, а там уж и картина прояснится.

— Идет, — сухо ответил Улькаст, протянув руку.

После рукопожатия, я объяснил несколько моментов по поводу улучшений. После фразы про усиление, Улькаст стал осматриваться, явно решив проверить мои слова на деле.

Не думаю, что Слуга будет сильно переживать, но ломать ему зал тоже как-то нехорошо. Я вызвал багги, и солдат быстрым шагом подошел ближе. Схватившись руками за раму, он напрягся и перевернул машину днищем вверх.

Явно довольный результатом, Улькаст оставил машину в покое. Я же продолжил рассказ:

— Да, даже если тебе не хватит улучшений на возрождение, я все равно смогу тебя воскресить.

Хмыкнув, Улькаст нацепил шлем.

— Ты важный хрен тут, я посмотрю?

— Ну, можно и так сказать. А теперь, пойдем. Помоги донести.

Вручив пару кульков, сделанных из скатертей, я отправился к порталу, неся свою часть.

Улькаст явно не сразу понял, что же я ему такое дал, и на немой вопрос я ответил:

— Гостинцы для моей семьи. Только она очень большая, так что не удивляйся.

Войдя внутрь, я оказался в подвале Особняка. Пройдя наверх, я увидел Эндис и Фрольгу, нянчащихся с детьми.

— Ура-а-а, Нико! Родненький!

Отложив добычу, я, улыбнувшись, обнял прибежавших девушек. Судя по темноте за окном, уже ночь, так что я очень даже вовремя.

Обнявшись, Эндис посерьезнела и поспешила сказать:

— Нико, Акилльз так и не появился, после того, как отправился в столицу. Я очень волнуюсь.

***

Днем ранее.

Акилльз подошел к двери комнаты, служащей «тюрьмой» для принцессы. Глубоко вдохнув и выдохнув, парень повернул кольцо для активации модели и осторожно открыл дверь.

И тут же мысленно поругал себя за излишнюю предосторожность. Девушка, увидев, что кто-то пришел, отвела взгляд от своей перевязанной культи и внимательно посмотрела на вошедшего. Ее симпатичное личико было даже бледнее очень светлых, почти белоснежных волос. Верней, конечно, когда-то белых, сейчас девушка была все еще перемазана в грязи и запекшейся крови. Ушки прижаты к голове, пушистый хвост безжизненным куском меха лежит на простыне, не выдавая никаких эмоций хозяйки.

Пауза затянулась, и парень сказал:

— Привет.

Принцесса еле заметно кивнула, продолжая молча лежать на кровати. Парень пододвинул стул и сел на некотором расстоянии.

— В общем, учитывая то, что вы напрямую не относитесь к тем, кто на нас нападает второй раз, хоть и являетесь соучастницей, мы подумываем над тем, чтобы вернуть вас домой. Как вам такой расклад?

Девушка снова сделала еле заметный кивок, шевельнув ушками, и тихонько шепнула:

— Хорошо, я рада.

Кашлянув, парень продолжил:

— Как жест доброй воли мы постараемся привести вас в норму, после чего доставим под защитой до самой столицы. Рассчитываем на ответный жест с вашей стороны, заключающийся в том, что мы заключим с королевской семьей или, как минимум, с вашей матерью мирный договор. А, возможно, и будем сотрудничать.

Девушка навострила ушки и о чем-то задумалась. Но вскоре кивнула в очередной раз.

Кивнув в ответ, Акилльз встал и пошел к двери, но вдруг остановился. Резко развернувшись, он громко спросил:

— Почему?

Рами поставила на него глаза, не понимая, о чем именно ее спрашивают.

Акилльз подошел чуть ближе, на его лице скользнула тень гнева, но выражение все равно осталось спокойным.

— Мы ничего вам не сделали, почему вы нас убиваете? За что?

Последнее прозвучало довольно резко, и девушка испуганно вздрогнула, взмахнув хвостом.

Видя, что принцесса молчит, Акилльз сжал губы и развернулся.

— Прости, — услышал парень тихий голос. — Этого мало, но молю, прости меня. И все вы. Все это было ошибкой...

Покачав головой, Акилльз вышел, ничего не ответив.

Через некоторое время.

После того, как София получила свою модель, отец сообщил Акилльзу, что скоро ее исцелит. Парень активировал кольцо и, использовав пару скачков, быстро добрался до новой комнаты Рами. Хотя здесь, как и в прошлом случае, была охрана, посторонние разговоры ей помешать не могли.

Осторожно постучав, парень зашел внутрь. Девушка лежала на кровати, мирно посапывая. Ее недавно вымытые волосы растрепались по подушке, придавая принцессе беззащитный вид. Ушки немного подрагивали, реагируя на сновидения, но общая бледность никуда не делась.

Парень подошел ближе и невольно залюбовался милой девушкой, ее длинными ресницами, пухлыми губками и волнительными формами, заметными через сменную одежду, что выдали Рами, пока ее наряд в стирке.

Неожиданно девушка замерла, и дыхание прервалось. На мгновение Акилльз запаниковал, но через пару секунд девушка вновь задышала. Ее нога вернулась на место, лицо приобрело здоровый оттенок. Просто чудо, и парень поймал себя на мысли, какой же все-таки у него крутой отец.

Девушка очнулась, и, взмахнув ресничками, непонимающе посмотрела на Акилльза, а потом и на ногу. Не веря своим глазам, она схватилась за исцеленную конечность руками, ощупывая и так, и этак.

— С-спасибо! — со смесью радости и изумления воскликнула Рами, неожиданно бросившись к парню и чмокнув его в щеку, радостно виляя хвостом.

— Да это, в общем-то… — начал было Акилльз, но быстро вспомнил, что Нико все-таки специально так подстраивал, и тут не нужно переживать из-за присвоения чужих заслуг.

Осторожно обняв прижавшуюся к нему принцессу, парень ощутил, как его дыхание само собой учащается. Теплота и мягкость девичьей фигурки, это ведь… первая девушка, которой он коснулся. Сестренка не в счет, он ее и не воспринимал в таком ключе.

Девушка отстранилась, засмущавшись.

— Прости, я даже не узнала, как тебя зовут, — тихо сказала Рами, отвернувшись, но непрерывное движение ушек выдавало ее волнение.

— Акилльз, — быстро ответил парень, который, смотря на смутившуюся принцессу и сам начал чувствовать себя неловко. — Эм, завтра отправляемся, так что постарайся выспаться.

Девушка быстро глянула на Акилльза, закусив губу. Хвост непрерывно болтался из стороны в сторону, а выразительный взгляд просил остаться.

Парень незаметно сглотнул, борясь со смешанным чувством. Конечно, он хотел бы остаться с этой милой девушкой на всю ночь, но тогда завтра он наверняка будет измотанным и не выспавшимся, а это может подставить под удар задание, которое поручил отец. Ведь вся ответственность будет лежать на нем, Акилльзе.

Улыбнувшись, парень пожелал хорошей ночи и вышел, осторожно прикрыв дверь. Последнее, что он увидел, это то, как девушка медленно садится на краешек кровати, закрыв лицо руками. Наверняка считает, что это из-за того, что парень ее не простил. Она ведь не знает, что никто не погиб.

Покачав головой, парень отправился спать, но на пол пути передумал и пошел на повышение до 3 ранга.

После того, как Нико отправился на Испытание, зарядил проливной дождь. Температура явно начала снижаться, и уже не было надежды на то, что ливень прекратится через пару десятков минут.

Взяв дорожный плащ, Акилльз попрощался со всеми, после чего подошел к Софии и Аннели.

— Братик, будь осторожен, — с тревогой сказала София, — Ты ведь никогда не ходил так далеко.

— Я же не маленький, ну. Все будет хорошо! — весело усмехнувшись, сказал парень, и обнял сестру, а потом и мать, которая лишь пожелала удачного пути.

Выйдя под дождь, парень собрался быстро добежать до дома, когда его окликнули. Обернувшись, Акилльз увидел бегущую к нему Эндис, в руках у которой была небольшая коробка, сантиметров двадцать в длину.

— Тетя Эндис, простудитесь! — обеспокоенно крикнул парень, стараясь перекрыть шум дождя, отдавая свой плащ девушке.

Эльфийка лишь отрицательно замотала головой, радостно улыбаясь, и вручила коробку.

— Подарок! На совершеннолетие! — крикнула девушка, обняв удивленного Акилльза.

— С-спасибо, — неуверенно пробормотал парень, не ожидая такого. Открыв коробку, он обнаружил там небольшой хрусталитовый кинжал, похожий на тот, что был у отца. — Вау, классно!

Эльфийка улыбнулась еще шире и потрепала парня по голове, сказав:

— Береги себя!

Акилльз кивнул и посмотрел в спину убегающей девушке, вновь натягивая плащ, который Эндис вернула ему. Закрепив подарок, парень добрался до комнаты и невольно ахнув, увидев принцессу во всей красе. Конечно, не самый лучший образ для непогоды, но даже сам факт того, насколько блистательно она смотрелась в белоснежной одежде, лишил парня дара речи на несколько секунд.

Девушка, насладившись произведенным эффектом, улыбнулась и подошла ближе, схватив Акилльза за руку.

Опомнившись, парень поспешил выйти вместе с принцессой, сообщив охране. Захватив второй плащ, они вышли за пределы базы.

Акилльз повернул кольцо и, велев девушке держаться крепче, сделал фазовый скачок. Посоветовавшись с Фебримором и остальными, которые уже приступили к нанесению на карту примерной местности, парень решил двигаться вдоль реки, пока не доберется до Фрилгарда. Город был нейтральной территорией, куда стекались все недовольные правящим режимом столицы, но, в тоже время, он был довольно бедным, поскольку приходилось обходиться без поддержки от королев. В любом случае, это было лучше, чем появится в Гоствиле вместе с дочерью соперничающей королевы. Можно было двигаться и без ориентировки на населенные пункты, но парень боялся сбиться. Главное, не пропустить момент, а то, если обходить Фрилгард по широкой дуге, можно нарваться на патруль Изумрудной крепости, отношение которой к Идущему и его базе пока неизвестно.

Молча, они совершали скачок за скачком, только вот парень начал чувствовать, что выбивается из сил. Неудивительно, ведь он никогда еще так часто не пользовался своей способностью, да еще и «волоча» на себе второго человека.

Пройдя мимо холмов, парень с девушкой выбрались на довольно пустынную равнину. Дождь на какое-то время прекратился, но мрачно нависшие сине-черные тучи обещали все продолжить в скором времени, так что ребята воспользовались этим временем для передышки.

Рами осторожно спустилась к реке и стала отмывать туфельки от грязи, Акилльз же нашел камень поплоще и присел передохнуть. Выдыхая себе под рубашку, чтобы хоть как-то охладить разгоряченное тело, он невольно бросил взгляд на девушку, которая сняла обувь и теперь заголила одну ногу, осторожно отмывая грязь.

Налюбовавшись на стройные ножки, парень вскочил и позвал Рами, но уже через пятнадцать минут понял, что поспешил. Усталость вернулась с процентами, хотя за небольшим леском уже виднелся городок. Как бы не хотелось поскорее завершить путь, Акилльз просто был уже физически не в состоянии, поэтому, сделав последний скачок до леса, они с принцессой пошли в город пешком.

Никаких крепостных стен, лишь скромный штакетник, служащий больше для ограничения территории, чем для защиты. Беспрепятственно пройдя через «ворота», ребята прошлись по грязной улице. Встречные бросали недовольные взгляды, заприметив ничуть не вписывающиеся в эту обитель грязи и серости белую одежду принцессы.

Прижавшись к парню, Рами старалась не смотреть по сторонам. Акилльз, чувствующий себя не в своей тарелке, искал глазами хоть какую-нибудь вывеску, говорящую о наличии таверны или просто какой-нибудь забегаловки, чтобы только убраться с любопытных глаз.

Заскочив в первую попавшуюся дверь с вывеской «Тупица Ан и три дуры», парень провел принцессу к темному столику в углу.

Скверно выглядящая официантка-гном, в грязном переднике подошла к посетителям, «сверкнув» кариозными зубами. Помимо ребят тут было всего еще пара человек, так что быстрая реакция была ожидаема.

— Эм, что-нибудь горячее перекусить, две штуки, — быстро сказал Акилльз, лишь бы девица ушла и больше не распространяла вонь, от которой Рами вновь побледнела.

— Буит сделано, гаспадян! — наигранно сказала гномиха, сделав шутливый реверанс.

Когда она ушла, Акилльз быстро шепнул девушке:

— Сейчас быстро перекусим и сваливаем.

— Но, Акилльз, тебе же нужно отдохнуть, — запротестовала Рами и улыбнулась. — Я переживу, не настолько я изнеженная, как ты думаешь.

— Да тут же совсем немного осталось… — начал было парень, но Рами быстрым движением коснулась пальчиком губ Акилльза, вынудив его замолчать.

Молча сдавшись, парень дождался похлебки и стал быстро ее уничтожать. Еда оказалась совсем неплохой, даже принцесса с ее изысканным вкусом присоединилась к трапезе.

Закончив есть, парень почувствовал, как слабеет. Не успев ничего сказать, он свалился под стол и засопел, и вскоре к нему присоединилась принцесса.

***
Текущий остаток жизни — 51+(166). Бонусные годы для активации способностей: 66(6) (коэфф.0,4) (пленников — 8)

Ирэн Виноградова — дочь ГГ и Кью. человек, 15 лет.
Вэнди Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 6 лет.
Лорейн Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 6 лет.
Хильда Виноградова — дочь ГГ и Фрольги, девушка-волчица. 3 года
Вик Виноградов — сын ГГ и Фрольги, парень-волк. 3 года

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль