Глава 82. Добиваем остатки

0.00
 
Глава 82. Добиваем остатки

— Конечно, Реги.

Я поспешил наложить исцеление, но оно уж слишком слабое у меня.

— Впереди враг, мой повелитель! — воскликнула Лоран, выбегая вперед. И впрямь. Я отбежал с девушкой на руках назад, пока моя разношерстная команда выходила на защиту. Я повернул кольцо Айви, чтобы добавить ее к общей куче.

— У, Нико-Нико, теперь вот значит как! Ты будешь лапать девиц, пока я буду отдуваться! У-у-у-у!

Реги засмеялась, но тут же сморщилась и закашлялась, выплюнув кровь

— Какая милая у тебя помощница, Нико.

Айви, надувшая до этого губки, немного оттаяла. Усмехнулась с довольной мордашкой и, промолчав, вызвала доспехи.

Связь сработала. Хотя, я ведь мог просто попросить ее.

«Статус граждан: +1 (165)».
«Связь: статистика по гражданину.
Имя: Реги Альва
Раса: Человек-драконид
Возраст: 25 (680).
Роль: Королева КилХайв/Королева Драконидов
Войсковая модель: Королева Драконидов
Семейное положение: не замужем.
Фракции: КилХайв, Арвер.»

Тем временем замеченный эльфийкой враг приблизился. Большой фиолетовый доспех с довольно необычно выглядящими элементами брони. Наплечники, сложенные из нескольких штук, словно ракушки друг на друге, из-за чего они казались чересчур громоздкими и малофункциональными; похожего строения наручи и перчатки, от которых в сторону локтя уходило по паре «рогов» от каждого слоя. Шлем с четырьмя светящимися глазами, по паре на сторону, с виду напоминал голову насекомого, причем образ дополнялся довольно большими рогами.

На кирасе было расположено множество сияющих голубоватой энергией полос, иногда между ними проскальзывал разряд, и уходил дальше, задерживаясь на рогах и перескакивая между ними, словно это был какой-то электрошокер, а не шлем.

 

Альва прижалась ко мне и, посмотрев в глаза, сказала:

— Все, Нико, можешь отпустить. Я и так в не самом хорошем виде предстала перед тобой в первый раз, хотя… я была рада начать нашу встречу с твоих объятий.

Хихикнув, девушка взмахнула рукой, вызвав зеленый портал, из которого появилось два небольших дракона. Хотя, как небольших? Я никаких не видел, поэтому черт его знает, какие они должны быть по размеру! Но эти были около шести метров в длину, с серебристой чешуей, большими кожистыми крыльями и приплюснутым черепом

Девушка запрыгнула на ближайшего, с веселой улыбкой позвав меня на второго. Похоже, что ей и впрямь полегчало. Или она просто старается выглядеть лучше ради меня.

Я быстро сменился на некроманта и проверил активные слоты. На пустые места после окончания боя автоматически добавились бойцы из резерва. Вызвав Юлиуса, Иширу, и Роланда, я поменялся вид обратно на драконида и запрыгнул на животину, вызванную Реги.

Конечно, такому тоже нужно учиться… Чуть не навернувшись с непрерывно болтающего крыльями дракона, я увидел, как анжхэловец разделяется на двух. Одна копия ярко засверкала и выпустила заряд в близко подскочившую многоножку. С громким хлопком насекомое лопнуло, забрызгав окружающих горячими внутренностями.

Вторая же копия выпустила крылья-подобие плаща, как у коллекционера, и взлетела к нам с Реги.

Дракон подо мной качнул головой и харкнул зеленым шаром одновременно со своим собратом.

Малум крутанулся на месте, уворачиваясь от одного шара, но попал на другой. Кислота зашипела, растворяя поверхность доспеха и проделывая в нем немаленькие дыры. Я изменил руку и попытался попасть своим сгустком кислоты внутрь, но тщетно.

Дракон решил приблизиться, и я, вжавшись в его шею, активировал когти, когда оказался рядом. Удар, усиленный скоростью ящера, снес голову летающему анжхэловцу и сломал мне несколько пальцев.

Внизу шла своя битва. Свежеватель пошел вперед, удары молний лишь ускоряли его, не нанося каких-либо видимых повреждений. Быстро сократив дистанцию, он замахнулся алебардой и тюкнул по доспеху Малума, но оружие лишь со звоном отскочило, не нанеся повреждений. Тогда монстр отбросил алебарду и, неожиданно прыгнув, заскочил на голову анжхэловца, нанизавшись на рога. Разряды полыхали по телу нежити, но он лишь со всей силы, еле заметным для зрения скоростным ударом врезал мутировавшей рукой по шлему, проминая лицевой щиток и проникая внутрь. Измененные мышцы стали проникать внутрь, пока с доспеха не слетели наплечники, сломанные изнутри. Все-таки они полые внутри!

Малум постарался сбросить с себя настырного гостя, метеля нежить латными рукавицами и продолжая разряжать накопленное электричество в мертвое тело, но все было безрезультатно.

К занятому своими проблемами противнику подскочили паладин и королева, начав дружно бить мечами в сочленения брони. Воины Айви тоже присоединились к общему веселью, облепив кирасу, словно магниты, и начав перетягивать в себя всю энергию.

Летающая копия упала на землю и рассыпалась на части, остальные тоже закончили разламывать доспех, теперь уже казавшийся грудой металлолома.

— Нико, скорее! — крикнула мне Реги, махнув рукой, и я, стараясь удержаться одной рукой на драконе, пока регенерировали пальцы второй, указал своим бойцам путь.

Вот она, последняя битва! Еще четыре копии Малума.

— Вы уже победили две? — решил я уточнить.

— Да, конечно.

«О, вы все-таки появились. Я уж думала, что пошли спариваться на радостях.» — прозвучал в голове грубоватый женский голос с нотками недовольства.

— Ой, это Гриси. Нико, не обращай внимания, она хорошая, — торопливо объяснила Альва, несколько смутившись.

— Да не переживай, — усмехнулся я в ответ.

Учитывая, как ей наверняка тяжело приходилось против четырех, и впрямь, нам стоило торопиться.

Один Малум вырос до невероятных размеров, метра четыре в высоту, и теперь занимался тем, что швырял все подряд, от камней, до жухлых деревьев в крохотную, по сравнению с ним, фигурку.

Девушка с длинными белыми волосами и темной чешуей. Небольшие кожистые крылья, длинный хвост. В остальном, чешуеподобной тканью (а может, как и у Керу, это была часть тела) прикрыта грудь и левая рука. Также, как обычно, такая же ткань расположилась на манер трусиков и, что необычно, чулков.

 

Уворачиваясь от летящих в нее снарядов, девушка отбивалась длинным костяным мечом от еще одного летуна, только теперь когтистого. Летающий Малум резко набирал скорость и чуть притормаживал перед атакой, за счет чего девушка успевала увернуться или отразить удар.

Еще две копии спокойно стояли, а это значит, ничего хорошего от них ждать не приходится.

Драконы рванули вперед и в этот раз к синхронным плевкам добавился запущенный Реги шар пламени. Все это пришлось как раз на тот момент, когда летун затормозил, так что удары попали в цель, а сбитый с толку внезапно начавшей плавиться броней, Малум замер. Воспользовавшись моментом, Гриси принялась орудовать по размягчившемуся металлу клинком, выламывая большие куски.

Остальные тем временем подошли и стали окружать здоровяка, но лениво стоящие поодаль до того момента копии Малума пришли в движение. Один окутал всю площадку белым туманом, второй — быстро заскочил в созданный им же разлом и, оказавшись рядом со здоровенной копией, прикончил Юлиуса. Остальные мной призванные солдаты быстро среагировали на нового противника, но эта копия была чересчур маневренной, так что все атаки прошлись по воздуху, а Малум уже оказался за счет разлома около Гриси и, ударив ее по крылу зазубринами перчатки, пробил кожицу и вынудил упасть на землю. Правда, сам он тоже свалился, громко загромыхав, но это его мало побеспокоило, а вот нога девушки теперь была явно повреждена.

Поскольку все цели теперь были на земле, дракон вздумал спикировать вниз. Все быстрее и быстрее, зараза!

— Торук-макто! — почему-то заорал я, когда дракон сблизился с Малумом-здоровяком и мощным ударом опрокинул его.

Спрыгнув, я продолжил полет уже на своих крыльях, поспешив к размягчаемому кислотой дракона шлему врага. Переключившись на мага огня, я закидал внутрь несколько шаров, пока здоровяк не перестал шевелиться.

Мне в спину ударил поток воды и я, покачнувшись, свалился вниз. Туман тут же начал обволакивать меня, и я швырнул шар огня под ноги, разгоняя наглую сырость.

Быстро переключившись обратно на драконида, я увидел, что нежить начала сражаться между собой, хотя доспехи Айви и пытались остановить их. С сожалением я всех отозвал, вместе с так и не добравшимся до этого боя Свежевателем, видимо, слишком поврежденным.

Туман из упавшего после трюка с разломом Малума перетек в Гриси, и теперь девушка, отрегенерировав, бросилась за Реги. Что ж такой у него мощный контроль!

Осталось лишь Айви, целая за счет своей нематериальности. Туман, не добравшийся до меня, постепенно затекал внутрь поврежденного здоровяка. Я поспешил приземлиться на него, пока он не полностью пришел в норму и вызвал Ибис, приказав ей покромсать доспех так, чтоб ему было нечем двигать.

Швырнув внутрь очередной шар огня, я проследил за пикирующей на драконе Реги. Выставив руки по бокам, девушка накапливала на коготках искорки пламени, и, когда оказалась совсем близко к поверхности, взмахнула ладонями, поливая площадку непрерывным потоком огня.

В мгновение ока весь туман оказался разогнан; Ибис расчленила доспехи здоровяка, пока Айви разбирала своими воинами "тело" трюкача с разломами.

«Давай, Нико! Осталась Гриси! Она простит, не сомневайся!»

Резко развернувшись на драконе, Реги подозвала и второго, вынудив Малума-Гриси обороняться.

Выбрав Лучника-снайпера, я прицелился в драконидку и выстрелил из винтовки. Пуля прошила крыло насквозь, а магия стала расползаться, замораживая все окружающие ткани.

Девушка вновь рухнула вниз. Реги не стала заставлять меня убивать свою знакомую, а отправила вместо меня дракона, на котором я какое-то время полетал. Девушка попыталась отбиться мечом, но, потеряв маневренность, не смогла вовремя увернуться от молниеносного укуса ящера.

«Малум, Гриси Понти — выбывают».

Я отозвал помощниц и переключился в драконида.

«Все?» — неуверенный голос Реги прозвучал слишком громко в наступившей тишине.

«Ну, там еще парочка демонов была, они нужны?»

«Ох, да, конечно. Полетели.»

Ящер с окровавленной пастью подобрался ко мне и послушно склонил голову. Вздохнув, я заскочил к нему на шею и полетел вперед.

Бой титанов. Протяжно визжа, Праздность звуковой атакой отталкивала дьявольский механизм но, судя по одной потерянной голове, не всегда ей это удавалось. Чревоугодие же то и дело взмахивал своим исполинским клинком, порой выстреливая фиолетовым шаром. Шар после попадания взрывался, начинал втягивать все вокруг, а потом взрывался повторно. А вот клешню у него откусили.

Перебрав в голове все, что у меня сейчас имелось, я вызвал артобстрел на их позиции. С гулом снаряды прошлись по обоим демонам, оглушительно взрываясь. У обоих тварей оказались выдраны куски тела, но они все равно продолжали сражаться. Выпад клинком, ответное клацанье мощных челюстей, и вот, уже несколько лезвий оказались сломаны. Под ногами Чревоугодия суетились невидимки принцессы, но больших повреждений им нанести не удавалось.

Оставив воздух на Реги, я спрыгнул вниз и вызвал багги с ракетницей. Выпустив одну за другой несколько ракет в Чревоугодие, я увидел, что дело начало сдвигаться с мертвой точки. Пробитая подкожная броня теперь отлично пропускала взрывы, а уж когда Реги добавила кислотой и огнем, то демон прекратил свою тупую болтовню. Но и отвлечься на нас он не мог, поскольку все его движения отслеживала Праздность, и тут же бросалась вперед, стремясь вцепиться в незащищенное место.

Выпустив все заряды, я вызвал БТР и принялся поливать огнем из пулемета, постреливая ракетами. Одновременно с этим вызвал всю оставшуюся нежить, Ибис и Айви, чтобы они занялись вторым демоном.

После очередного залпа Реги и моих ракет, Чревоугодие покачнулся и упал на колени. Дым прекратил клубиться вокруг него, и он окончательно свалился всей своей тушей, создав настоящий дождь из песка.

Уже привычные, помощницы и нежить методично нашинковали Праздность. Ибис технично отрубила последнюю голову и все затихло.

«Старшие демоны побеждены, бонус заработан.»

Реги приземлилась и отозвала драконов в портал, я же также поступил и со своими.

Приблизившись, девушка взяла мою когтистую руку в свои теплые ладошки и коснулась ей своего обнаженного живота.

— Давай, Нико, убей меня. Стань победителем, — без малейшего намека на грусть тихо произнесла девушка, глядя мне в глаза. Язычки пламени в ее зрачках манили, хотелось смотреть на нее вечно.

— У тебя ведь тогда снимут часть жизни.

— У тебя тоже, если выиграю я. Нико, ты ведь Идущий, ты постоянно под угрозой, а у меня впереди еще сотни лет, не переживай. Ну же!

Девушка закрыла глаза и, сжав губы, попыталась сама вспороть себе живот моими когтями. Активировав усиление, я смог выбраться из этой хватки и резко отвел руку, обнимая напрягшуюся девушку. Прикосновение губ к губам, и словно волна радости и блаженства в один миг проскочила по всему телу, от головы до кончика хвоста. Похоже, что Реги почувствовала тоже самое, крепко обняв меня в ответ и страстно отвечая на мой поцелуй. Наши хвосты переплелись, мы не удержались на ногах и повалились в песок, рассмеявшись от накативших на нас эмоций.

«Соулмейт — выполнено!»

«Обновление статуса… готово».
«Новая супруга зарегистрирована: Реги Альва, фракция КилХайв».
«Слотов жен фракции КилХайв занято: 2/3».
«Реги Альва, доступна новая безранговая мутация: (???) Требуется получить любые пять мутации 5 ранга для открытия».

«Улучшение формы — зеленый драконид.
Бонусы:
Быстрая регенерация
Огромная сила
Повышенная ловкость
Увеличенная скорость
Продолжительный полет
Расширенная аура псионической нуллификации.
Ментальная связь драконидов.
Кислотное дыхание
Врожденная способность: «Шар Кислоты(коррозия)»
Вызов малого дракона
Закрыто — (требуется Башня драконидов)
Закрыто — (требуется Башня драконидов)».

«Арвер-КилХайв — ничья»
«Арвер побеждают в Испытании по очкам.»
«До окончания 10...9...8»

— Нико, миленький, обещай, обещай что придешь! Я не могу жить без тебя! — торопливо заговорила Реги, жалобно смотря на меня.

— Да, да! Обещаю!

Получив ответ, девушка вновь припала ко мне губами. Мы лежали в грязи, рядом с ошметками, оставшимися от демонов, и продолжали поцелуй, лаская обнаженную кожу друг друга нежными прикосновениями. Последняя секунда и...

Я снова в подземелье. Покрасневшая Сиадин стояла с открытым ртом, и, увидев что я вернулся, смахнула слезу. Марко просто выглядел ошарашенным и скрыть это не пытался. Это из нас шоу сделали, да?

«3 ранг.
Арвер: 2 очка — победа, 3 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность
4 ранг.
Арвер: 2 очка — победа, 3 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность
5 ранг.
Арвер: 2 очко — победа, 3 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность»
"Бонус: Убийство Старшего Демона*2 — 20 очков"

«Арвер: Каждый участник получает случайный Камень Бога редкости 9-10.»
«Арвер: Каждый участник получает 1 страницу манускрипта»

"Общий результат Арвер:107"

"АнжХэл и ДеусЛегио выбывают из Испытания с потерей 10% жизни! "

"КилХайв выбывает из Испытания с потерей 5% жизни!"

Каменная плита отъехала и перед нами оказался короткий коридор.

На книге загорелась надпись:
«Команда Арвер, пройдите к порталу Слуги для финального испытания».

***

Текущий остаток жизни — 16+(165). Бонусные годы для активации способностей: 66(6) (коэфф.0,4) (пленников — 8)
Текущие войсковые модели Идущего: ЭТТР (земля), Ледяной лучник-снайпер, Технокоммандо(восстановление), Драконид, Тесла-пехотинец(восстановление), Высший некромант, Элементальный маг (огонь), Элементальный маг (воздух)
Нежить:
Активные слоты: Роланд, Королева Лоран, Принцесса Нидуен, Фераг

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль