Глава 74. Окончание еще одного тяжелого дня

0.00
 
Глава 74. Окончание еще одного тяжелого дня

Я-то думал, что шэдмер тогда еще, в деревне Гефура, был одним, залетным. А тут целая банда образовалась. Хотя этот новый товарищ и действует нагло, даже не прячется.

Не обращая ни на кого внимания, противник рванул к Лоран напрямую. Конечно, вряд ли с ней что случится, но, чтобы избежать потом лишних жертв, стоит прекратить спектакль. Повернув кольцо драконида, я вызвал когти и бросился наперерез.

Клинки шэдмера потухли, как внезапно исчез и щит. Конечно, доспехи и броня все еще были при нем, но он настолько был ошарашен произошедшим, что не успел среагировать и нанизался на мои когти.

Благодаря ауре невидимость пропала у третьего шэдмера, пытавшегося незаметно подобраться к Лоран сбоку. Куриосита отправила меч по широкой дуге, точнехонько срубив голову практически кончиком оружия. Пролившаяся кровь впиталась в клинок, да и само тело эльфийки теперь выглядело неповрежденным.

Без поддержки шэдмеров оставшиеся «стилеты» быстро погибли один за другим, так что через пару минут все уже было кончено. Итого: погиб только Роланд и еще два мечника. Похоже, надо им было поменьше в гарнизоне сидеть, раз они так легко помирают от легковооруженных противников.

Воскресим мечников на базе, когда отойдем. А пока что я сменил кольцо на рыцаря, хотя, конечно, все уже успели насмотреться на мою килхайвовскую форму.

В воздухе повис немой вопрос.

Королева вышла вперед и солдаты поспешили уткнуться взглядом в землю.

— Нико — мое доверенное лицо и мой лучший солдат, — с важным видом произнесла Куриосита. — Если бы не он, мне бы не удалось так легко захватить «Росток». Да и сейчас вы могли остаться без вашей обожаемой королевы!

Чувствую, что последняя фраза не совсем соответствует действительности, но уж пусть.

Видя, что Лоран замолчала, солдаты молча построились вокруг каравана и продолжили путь. Думаю, «лучший солдат» не слишком хорошее объяснение для того, что они видели, но расспрашивать что-либо они не посмели.

Когда они отошли подальше, я вызвал форму некроманта. Пришлось запихивать еще двух в резерв. Полагаю, все неудобство только во время боя, а в обычное время гонять нежить между слотами не так уж и проблематично.

Два сгустка, один в Роланда, другой в шэдмера с крутыми наручами. Остальные не выглядели мощными, думаю, примерно такие же, как тот, что встретился мне в самый первый раз. Я лишь собрал их клинки и спрятал в сумку.

Отозвав новенькую нежить, я поспешил к остальным.

«Новая нежить создана.
Роланд Фирлес (4). Паладин.
Осталось слотов:1/4 (резерв 5/6)»

«Новая нежить создана.
Фераг (4). Штурмовой псионик.
Осталось слотов:0/4 (резерв 5/6)»

Странновато, что у шэдмера лишь имя и все.

Оставшийся путь мы прошли без проблем. Сразу же получил сообщение:
«Строительство завершено».
«Построено: мастерская каменотеса, звероферма, гберовый бур.»
"Два обучения было отменено, изменено на: мастерская инструментов, мастерская каменотеса."

Это у Аннели такая штука есть? В принципе, я, конечно, не против, если баланс ресурсов будет соблюдаться. Да и люди скоро еще будут.

Еще сообщение о повышении рангов, но я уже за такими и не слежу.

Караван прошел через ворота и назрел вопрос, что же делать с солдатами.

Если «Стилеты» и впрямь там часто чудят, но совсем без охраны оставлять город крайне нежелательно. Но, учитывая, что эти ребята тут увидели, могут пойти ненужные разговоры, значит, определенно нужно отправить кого-то для слежения за городом.

Но, в любом случае, раз уже вечер, то им придется возвращаться ночью, так что пока что мы радушно предложили им разместиться в жилом доме, служащем тюрьмой. После повышения уровня «Ростка» в нем чуть посвободнее, так что места им хватить должно. Солдат проводили сразу, а караванщиков я повел лично, только вот девять из них прошли нормально и добавились к Связи. А со следующим вышло сообщение:

«Перегрузка Связи: не более 60(20+10*уровень связи) инициаций в день».

Оп-ля. Что-то новенькое. И впрямь, не получится засесть в городке за вербовкой. 23 пленника+25 солдат+принцесса+папашка+Роланд + 9 караванщиков. Только сейчас прикинул, насколько напряженный выдался денек.

Пока наши занимались разгрузкой, я пошел проверить звероферму, сообщение о которой мне пришло сразу, как только я вернулся. Фермеры уже занимались там вовсю.

Довольно просторное здание, сравнимое с большим жилым домом, поделенное на две части.

В одной из них на земле за загородкой пульсировал кокон, наподобие тех, что я видел в лесу, когда натолкнулся на хаотический портал, правда, поменьше, конечно. На терминале было указано, что инкубация около суток на две особи(и это с четверным усилением, похоже, что кавалерия местная все-таки идет в роли элиты), рост — по требованию. Весьма удобно.

Во второй секции резвились два больших, хм, котенка. Рост также, по требованию. Если б котеночек так и был бы карманным, может, я бы и взял, но со здоровой пантерой негде рассекать.

Походив по зданию я нашел отдельные книги-терминалы для кормов и воды, так что с этим проблем не будет.

Еще немного понаблюдав за котятками, я вспомнил, что теперь то уж кристаллита хватит на улучшение башни магов. 250 кристаллита, 200 обработанного камня, 300 дерева, 40 инструментов. 3 часа.

И магическая плавильня 150 кристаллита, 450 обработанного камня, 200 железа, 300 угля, 50 инструментов. 6 часов.

После этого я заскочил на базу ФрэмТех. В Особняке, кстати, никого не было. Где же все? Неужели я что-то забыл?

Конвертер построился, теперь, судя по всему, оба основных ресурса добываются нормально.

"Синергия с фракцией ФрэмТех +2% (79/100) "

Только вот что дальше? Казармы и прочее может и пригодились бы, но только для самих моделей. Пока что закажу базовый силовой барьер и базовую автоматическую защитную систему. 500 композитов, 500 полимеров, 20 модулей. Уйдет 50% электричества на поддержание обороны, но пока что еще есть запас. Строиться будет 12 часов.
Дальше. Хоть в КилХайв мне и не по себе будет, все-таки схожу, проверю сообщение и все.

«Строительство завершено».
«Построено: рабочий улей*3, преобразователь древесины*2, преобразователь биомассы, споровая ферма, охотники КилХайв, жилой Рой*2»
Обновление списка доступных построек… готово.
Новые базовые здания:
Нейронный центр базовых мутаций (опорно-двигательная система, эндокринная система), преобразователь металлов, водопоглотитель.»
"Синергия с фракцией КилХайв +11% (71/100) "

Ох ты. Решил я только уйти, как услышал голос Махи:

— Да ладно, не буду я. А то Лазу за сегодня уже второго ранга стала, теперь палеными волосиками не отделаюсь.

Дочка скучала, сидя неподалеку от Сердца. Всматриваясь в его блики, она вяло помахивала крыльями, даже не оборачиваясь ко мне. Ну неужели она хочет заставить меня чувствовать себя виноватым?

Ничего не ответив, я пошел наверх. По базе сновали насекомые, напоминающие муравьев, размером примерно с крупную собаку. Каждый из них тащил с собой кусочек дерева, после чего подходил к небольшой постройке, видимо, преобразователю, куда и сбрасывал свою ношу. После заполнения до определенного предела, площадка накрывалась мембраной, после чего раздавались странные чавкающие звуки.

К другому преобразователю «муравьи» тащили мертвых животных, окутанных слизью. Самых разных, тут были и мелкие пушистые зверьки, наподобие кроликов; крупные и мясистые, похожие на кабанчиков; В общем, полагаю, все, что ловили наши охотники, тут уходило на биомассу. Хотя нет...

Несколько муравьев тащили тушу медведя. Похоже, они весьма сильны, раз смогли его прикончить. Окутанный слизью зверь плюхнулся на платформу и тут же накрылся мембраной. Здесь чавкающий звук был еще неприятнее.

Споровая ферма, видимо, служила как источник пищи для рабочих насекомых. Время от времени трудяги отбегали к площадке, напоминающей большой круглый огород, усеянный грибами-дождевиками.

Съедая несколько грибов, работники издавали стрекочущий звук и убегали назад, к своим делам. Заодно я приметил, что вокруг базы строится стена.

Осталось лишь одно здание, смущающее меня своим названием. Выглядело оно обычно, довольно большая конусоподобная лачуга из хитина. Внутри были самые настоящие клетки, причем немало. Кубические, около метра размером, с прутьями из хитина.

На "мясном" терминале было указано: «Охотники — 3. Идет поиск.»

Выйдя из здания в смешанных чувствах, я увидел какое-то движение на краю леса. Переключившись в лучника, я присмотрелся и увидел здоровенное насекомоподобное существо, метра под два с половиной ростом. У него были конечности, напоминающие лапки богомола, да и само тело слишком худое, сразу было ясно, что это не может быть человеком.

Зато в лапках был зажат упирающийся мужчина. В лохмотьях, грязной кожаной броне, с … опа, стилетом. Неужели бандита поймали?

Маха тоже вышла посмотреть и, увидев, кто появился, радостно потерла руки.

Когда насекомое приблизилось, Маха прощелкала на килхайвовском языке, после чего погладила лапку охотника.

«Молодец, первая жертва нашего улья найдена.» — сообщил мне автоматический перевод.

— Стоп-стоп, расскажи-ка поподробнее.

Дочка с прищуром посмотрела на меня.

— Так ты же добряк, зачем тебе такие ужасы рассказывать.

— Не уходи от ответа.

Погладив усик, девушка подумала немного и все-таки сказала:

— Ладно. Построю инкубатор Инсектоидов и брошу туда этот биомусор. И вскоре Улей пополнится новым преданным бойцом.

Вон оно что. А я-то все гадал, откуда они берутся изначально.

— Так может, пленных тоже посмотришь? Или не все подходят?

Девушка заулыбалась.

— Ну почему, все. Это с драконидами сложно, а инсектоидов всегда можно сделать.

Что-то все-таки не сходится. Стоп.

— Погоди, но, если изначально вы на территории КилХайв, кого там у вас превращать?

Проводив взглядом охотника, девушка ответила:

— Скажем так: это здание исторически сложилось. Еще когда КилХайв только прибыл на планету, нужно же было аборигенов хватать. Хотя и в наши дни иногда зарвавшихся скрытников тоже можно превратить, чтоб лишний раз не мнили о себе много. Да и, в общем-то, Нико, ты ведь не думаешь, что Керу с женихом пришли на территорию Арверов почти с пустыми руками просто свежим воздухом подышать?

Похоже, что это и есть то, о чем Керу не хотела говорить. И сначала соврала мне про портал. Целенаправленно отправиться на чужую территорию, где тебя никто не ждет, чтобы втихаря создать армию монстров… А шэдмеры еще и плохие после этого.

Конечно, это не повод отказываться от такой возможности, но уж слишком много недомолвок. И еще одно...

— Слушай, а охотники не цепанут кого-нибудь из наших или просто ценного человека, которого можно запрячь на другой работе? Только преступников и все?

Посерьезнев, Маха быстро пересекла расстояние между нами и, подойдя вплотную, нежно провела ладонью по моей щеке.

— Конечно, папочка, я сделаю все, как ты захочешь.

Я отпрянул, вызвав довольное хихиканье Махи.

— Мне, пожалуй, пора идти. Спасибо тебе, дочка.

Слабо улыбнувшись, девушка помахала мне рукой, но очень быстро ее лицо вновь погрустнело.

Спустившись в подвал, с шлепнул себя по лбу. Свадьба же!

Переместившись в Особняк, я переоделся в уже дважды ношеный костюм. Ну, зато не будет споров, а то оденусь в разные и будут рассуждать, у кого я был наряднее.

Добравшись до Центра, я увидел, что уже многие собрались. Похоже, что сборы начали с того момента, как мы вернулись из Гоствиля.

Многие из солдат были на охране, но зато обычные жители пришли в более-менее полном составе, ведь рабочий день уже кончился.

Дефур помахал мне рукой и радостно запрыгал на месте, уронив шляпу; Фарин был на своем прежнем месте, готовясь к церемонии. Гефур закрыл лицо рукой, пытаясь всем видом показать, что он не с Дефуром.

Сефину окружило несколько девушек. Судя по ее оживленному тихому голосу и румянцу на щеках слушающих, она опять взялась за непотребства. Какая же у меня слава там уже, после ее рассказов...

Особенно пугает, что среди слушающих были Вай и две Кьюшки. 138 тоже была рядом, но лишь слегка кивала на рассказ кошечки, строя из себя знатока. Вай с завистью поглядывала на свою подчиненную, но старалась не отвлекаться и ловила каждое слово.

Вскоре к ним подсела Керу и тоже начала что-то мечтательно рассказывать, да такое, что теперь покраснела даже Сефина, а Кьюшки вообще замерли на месте. Пора ставить подслушивающие устройства.

Аннели выглядела уставшей и примостилась в уголку, рядом с Акилльзом и Софией.

Сестры-кошечки и Лазу где-то уже выцепили закуски и дружно уминали их за обе щеки, обсуждая что-то свое.

Джонни сидел рядом с Саюри. Лисичка нежно обнимала его за руку, но техгановец был предельно серьезен, зажав в свободной руке блокнот и ручку. Ох, хочет титул «Короля свадеб»? В любом случае, похвальное рвение.

Куриосита, сразу после возвращения вернувшаяся в свое тело, сидела на удивление спокойно. Похоже, что любопытство к бракосочетанию арверов в ней полностью подавило остальные личности на данный момент.

Джесси сидела рядом с Эндис, а между ними была недовольная Кейт, закинувшая ногу на ногу и все своим видом показывающая «Ну и зачем меня позвали». Деток Эндис не было, похоже, оставила с кем-то. А может и заснули, все-таки мелкие совсем еще.

Ирэн не пришла, впрочем, я и не рассчитывал. Последней подошла Маха, скромно присев в дальнем углу.

Когда все собрались, Фарин жестом позвал меня к себе. Пока я подходил, он громко объявил:

— Приветствую всех, друзья! Угадайте, кто нас вновь собрал? Конечно же, наш любимый Нико!

Послышались ободрительные возгласы. Все жены глянули на меня, и у каждой читалось «МОЙ любимый Нико». В любом случае, радует, что теперь уже не было той атмосферы отчужденности. Никто больше не пугался Керу и Лазу, все спокойно относились к фрэмтеховкам, несмотря на их причуды; техгановцы уже стали своими, хотя до этого, думаю, в большинстве случае они воспринимались как кровные враги. Ну а Куриосита просто выглядела очередной диковинкой, на нее никто не пялился. Это они поговорить с ней не пробовали...

Я поблагодарил всех за столь радушный прием. Тем временем Фарин продолжил:

— Думаю, не стоит тянуть, а то уже поздно. Молодым нужно еще успеть кое-что поделать, если вы понимаете, о чем я.

Сальные смешки. Понятно, в кого дочка. Я мило улыбнулся Фарину, показывая ему холодным взглядом, что не стоит играть роль тамады.

Нервно хохотнув, старейшина позвал невесту. Открылась дверь и появился Бренн в красивом белом костюме, ведущий под руку Фрольгу. Серебристое платье с большим вырезом, подчеркивающим прелести волчицы; ткань плотно обтягивала все тело, повторяя соблазнительные изгибы; пышная короткая юбка, открывающая вид на белые чулочки и милые туфельки.

Бренн подвел невесту ко мне и передал мне ее нежную ладошку в перчатке, после чего утвердительно кивнул и широко улыбнулся, проходя в зал.

Смущенная Фрольга осторожно выглядывала из-под фаты, пытаясь унять виляние своего пушистого хвоста.

— Нико, согласен ли ты взять в жены Фрольгу Ларсен?

— Да.

— Фрольга Ларсен, берешь ли ты в мужья Нико?

— Да, конечно-конечно! — радостно произнесла девушка и всхлипнула.

Фарин достал кольца и предложил ими обменяться, что мы и сделали.

— Первый поцелуй! — радостно объявил старейшина и все замерли.

Я осторожно убрал фату с лица девушки и мягко прикоснулся к ее губкам. Фрольга припала ко мне, как источнику в пустыне, начав даже тихонько постанывать, я лишь понадеялся, что это никто не услышал. Хотя, судя по начавшемуся кашлю Бренна, в первом ряду точно было слышно.

— Объявляю вас мужем и женой! — громогласный крик, подхваченный всеми.

«Обновление статуса… готово».
«Новая супруга зарегистрирована: Фрольга, фракция Арвер».
«Слотов жен фракции Арвер занято: 3/3».
«Фрольга, доступна новая безранговая войсковая модель: (???) Требуется получить 2 ранга в линии «Целитель» для открытия».

И понеслось празднество. Конечно, большинство устали за такие насыщенные сутки, так что никаких происшествий не было.

Фрольга практически ничего не ела, лишь поглядывала на меня и непрерывно мотала хвостом. Что ж, намек понятен. В очередной раз сославшись на то, что невеста устала, я взял волчицу на руки и понес в Особняк.

***
Текущий остаток жизни — 16+(163). Бонусные годы для активации способностей: 65(39) (коэфф.0,4) (пленников — 12)
Кейт Виноградова — дочь ГГ и Джесси, человек. 17 лет.
Ирэн Виноградова — дочь ГГ и Кью. человек, 13 лет.
Вэнди Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 3 года
Лорейн Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 3 года
Нежить: Принц Айлор, Юлиус, Ишира, Принцесса Линэль, Принцесса Нидуен, Королева Лоран, Принц Эйлад, Роланд, Фераг
Синергия с фракцией ФрэмТех (79/100)
Синергия с фракцией КилХайв (71/100)

  • Говорящий с духами / Стеклянная Ежа
  • № 4 Чурсина Мария / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Ещё один апокалипсис / Из души / Лешуков Александр
  • Уроки недопонимания / Лешуков Александр
  • Как ты там... / Посторонний / Легкое дыхание
  • Басня про голубя / Басни / Армант, Илинар
  • Мы так ждали тебя, малыш! / из Ниоткуда Человек
  • 1 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь середины ноября / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • « Иллюзия, что заставила поверить в ..." / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Корень из двух пополудни / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль