Глава 97. Всего лишь приятный сон...

0.00
 
Глава 97. Всего лишь приятный сон...

Помню, лежал я уже в этой больнице, знакомый ремонт. Хотя, я в стольких лежал, что может уже кажется.

Мирное пиканье приборов прервала вошедшая медсестра. Совсем молоденькая, сразу после учебы, наверное. Большие голубые глаза с длинными ресницами, наспех уложенные светлые волосы, примятые чепчиком. Аккуратный носик. Обычный халат, впрочем, довольно тесный, чтобы показать приятную фигуру девушки.

— Ох, вы очнулись! Наконец-то! — ласково произнесла медсестра, подбегая ко мне и садясь на стульчик рядом. — Мы все так волновались, вы не приходили в себя больше десяти дней! Помните, как вас зовут?

— Эм, Нико?

Нахмурившись, девушка сказала:

— Полностью не помните?

— Николай Виноградов!

Хмурое выражение сменилось на лучезарную улыбку.

— Просто отлично! Что-нибудь еще помните?

Я замялся. Как-то я ошарашен. Вроде бы помню, но это как-то не стыкуется с тем, что происходит. Осмотрев себя, я понял, что тело у меня самое обычное, не такое накачанное, каким оно стало после применения моделей. Быть может, и впрямь? Но, начав рассказ, я увидел, как медсестра чуть ли не плачет.

— Ох, что вам только не привиделось! Неужели совсем не помните, мост, авария?

Почесав лоб, я рассказал ей о том дне.

Хлопнув в ладоши, девушка радостно засмеялась, обнажив белоснежные зубки.

— Вот видите, вы ведь герой! Спасли стольких людей, а сами чуть не погибли! Да про вас и в новостях говорили, и не только в местных.

Не зная, как на такое ответить, я лишь пожал плечами.

— А, прошу прощения, меня ведь Таня зовут. Я за вами ухаживала все это время. Давайте, я позову врача, а там, может, и на выписку. Классно ведь?

Кивнув, я посмотрел, как девушка уходит. Осторожно приподнявшись, чтобы не зацепить тянущиеся от меня трубки и провода, я попытался найти свои вещи, но, похоже, их спрятали далеко. В итоге, я лишь тупо лежал на спине, пока не пришел врач вместе с Таней.

Осмотрев меня, решили, что меня можно выписать. Отсоединили от аппаратуры, вручили высушенную и постиранную одежду, в которой я был в момент аварии, и моим вещи тоже.

— Ох, ну, спасибо за все, — неуверенно сказал я провожающей меня Тане, но девушка вдруг переменилась в лице и подбежала ко мне.

— Знаете, вы такой смелый. Я просто восхищена. Ведь никто, даже из тех, кто был на мосту, не стал помогать, лишь снимали на телефоны, спеша выложить в интернет. Только поняв, что кто-то мог остаться, вас достали, но вы уже изрядно набрали воды, и все это время мы боролись за вашу жизнь.

Хотелось мне спросить, за какие это шиши, учитывая, что я в России, но Таня продолжила сама:

— Женщина из детдома приходила и отдала деньги, сказала, что вам нужнее. Думаю, вам стоит с ней связаться.

Девушка быстро сунула мне конверт, и, развернувшись, скрылась в палате.

— Хм, спасибо. Удачи, — сказал я в воздух, отправившись к выходу. В конверте оказались мои лекарства. Черт…

О, еще бумажечка. Номер телефона и надпись «Таня». Подумав, я решил пока что не выбрасывать, думаю, она понимала, что я скоро умру.

Жаль, что сон остался лишь сном.

Чтобы еще раз удостовериться, я прищурился, но, конечно, списка Связи передо мной не возникло.

В городе все еще весна, только вот теплого солнышка не видно за пасмурными тучами. Люблю грозу, как говорится.

Включив телефон, я увидел смску с оповещением о голосовом сообщении. Жмакнув прослушивание, я через некоторое время услышал знакомый голос. Мария Васильевна, как же, воспитательница.

— Коленька, насколько поняла, ты уже должен будешь выписаться! Поздравляю! Детки все за тебя очень переживали, а уж я тем более! Не пугай нас так больше, прошу, не ставь на себе крест!

Дослушав до конца наставления и усмехнувшись детским голосам на фоне, я накинул капюшон и медленно пошел по дороге. Вспомнив, я достал плеер. Надо же, еще работает! Засунув наушники, я включил воспроизведение.

«Словно куклой и в час ночной. Теперь он может управлять тобой!»

Задумавшись, я сел в микроавтобус и поехал домой. Появилось неприятное предчувствие, но, когда проехал мост, немного отлегло.

Без проблем добравшись домой, я завалился к себе. Перекусив хлопьями и ополоснувшись под душем, я уселся на диван и стал смотреть в одну точку. Как так вообще, неужели все это — глюк?

И я больше никогда их не увижу? Сжавшись, я постарался отогнать мысли, от которых становилось лишь хуже. Просто помнить об этом, как о приятной сказке, да и все.

Потянувшись к пульту, я ощутил, как меня пронзила боль. Согнувшись, я не удержался и упал на пол. Добравшись до ветровки и раскрыв конверт, я закинул в рот пару пилюль, после чего пополз в сторону ванной.

Несмотря на все попытки, я не смог добраться до крана, поэтому просто хлебнул затхлой воды, подготовленной для полива цветов.

Кафель неприятно охлаждал тело, но я уже был не в силах куда-то двигаться. Свернувшись, я попытался согреться, стараясь унять слезы от пронзающей меня боли, от которых было еще холоднее.

Промучавшись час, я осторожно поднялся и, достав телефон, набрал врачу.

— Игорь, здравствуйте. Это Николай Виноградов, может, помните.

После нескольких секунд молчания, прозвучал бодрый голос:

— О, Коля, конечно. Так ты еще жив?

Отличный врач, просто 10 из 10.

— Ага, и вам не хворать.

— Ну-ну, не стоит. Если не ошибаюсь, то тебе стоит сейчас радоваться жизни, что толку уходить в печали?

— Может, я приеду? Мне бы хотелось сроки поточнее, знаете.

Назначив встречу, Игорь бросил трубку. Херовый доктор, ничего не скажешь, но с моим диагнозом уже было без разницы, поэтому дали такого.

Прислушавшись к ощущениям, я быстро оделся и вышел из квартиры. Не так уж и далеко ехать, но меня это уже стало напрягать. Неужели эти умники не могли меня сразу обследовать? Смысл был вообще восстанавливать смертельно больного, из-за денег воспитательницы?

Сдав анализы, я дождался результатов. Если все верно, то экономить уже не к чему, будем быстрыми.

Игорь, полный мужчина лет пятидесяти с желтоватыми усами, нахмурившись разглядывал множество листков.

— Коля-Коленька-Колюша. Ну, что сказать, тут все ясно. Думаю, от силы пара дней еще и все. А может и сегодня. Конечно, можешь меня винить за такую прямолинейность, но я не вижу смысла юлить, ты же взрослый парень, сам должен понимать.

— Ага, и на том спасибо.

Забежав в аптеку за лекарством, я отправился домой, но вышел в парке неподалеку.

Достав скомканный листочек, я набрал номер. Девушка будто бы ждала звонка, тут же звонко ответив:

— Да?!

— Привет, это…

— Да, Коля, привет, — быстро сказала девушка и замолчала.

Она ведь наверняка еще на работе…

Задумавшись, я долго подбирал слова, но все-таки выдавил из себя:

— Слушай, не думаю, что стоит, все-таки я уже почти не…

— Нет! Не говори ничего! Я все знаю, поэтому и…сделала первый шаг. Пусть один день, пусть час, давай проведем его с толком, хорошо? — напористо и звонко объявила мне девушка, так что я невольно подумал, что, может, и не самая плохая идея.

— Ладно, давай тогда встретимся вечером. Я тебе скину место и время попозже.

Ласковый голос прошептал мне:

— Хорошо, буду ждать.

Бросив трубку, я прошелся между лавочек, наслаждаясь видом расцветающей потихоньку природы. Когда остается немного времени, начинаешь замечать всякие глупые мелочи. Как забавно ходят голуби, какой приятный цвет у обычной травы-муравы, как встречные девушки милы в своих индивидуальных мелочах.

Девушка с аппетитной фигуркой в обтягивающих джинсах, идущая впереди, вдруг споткнулась и выронила пакет, порвавшийся от неожиданного удара. По асфальту покатились яблоки, и девушка, неуклюже цокая каблучками, принялась их собирать, но, вспомнив, что пакета у нее нет, замерла в отчаянии.

Пошарив в рюкзаке, я достал пакет и подошел к незнакомке с видом принца на белом коне.

— Вот, возьмите! — небрежно проронил я, не собираясь задерживаться, а то уж точно будет похоже на подкат, пока девушка не развернулась ко мне личиком. — Сефина! — слишком громкий крик сорвался с моих губ, когда я замер, опешив от неожиданности.

Девушка, засмущавшись, взяла из моих рук пакет и украдкой глянула своими голубыми глазищами.

— Откуда вы знаете?

— Эм, то есть, вас правда так зовут?

Девушка обиженно посмотрела на меня, сделав вид, что слишком занята сбором урожая. Я и сам принялся ей помогать, раз уж остался на месте. Впрочем, было видно, что девица заинтригована.

— Это мой ник. Так меня Лена зовут, мы с вами соседи, хотя, вы меня могли и не замечать.

Хм. Не помню я, хотя, я с соседями особо и не общался никогда. Да и на работу уходил рано, возвращался поздно, и впрямь пересечься было некогда.

— Очень приятно. Я Коля.

— Взаимно, — сказала Лена, кокетливо подмигнув.

— А ушки… — вдруг подумалось мне, но получилось так, что я сказал это еще и вслух.

Неужели моя фантазия дорисовала соседку, которую я видел лишь украдкой, да еще сделала из нее нэко ни с того, ни с сего?

Лена медленно залилась краской до кончиков ушей.

— Так вы видели мой стрим, да? — смущаясь, пробормотала девушка, доставая из сумочки ободок с кошачьими ушками. Нацепив его, она стала выглядеть точь-в-точь, как тогда, да еще и добавила к образу милое «ня»…

— Да, наверное, видел в сети, — ошарашенно пробормотал я. — Простите мою настырность. Давайте помогу донести, так, по-соседски?

Немного подумав, Сефина кивнула и, вручив мне пакет, медленно пошла рядом, кутаясь в курточку.

— Чем занимаетесь? — решил я продолжить разговор. — И, если не против, перейдем на «ты»?

— Давай, — улыбнувшись, ответила Сефина. — Я пока учусь, пятый курс.

— О, ну учеба — это понятно, а что насчет хобби?

— Аниме, стримы, как уже было понятно, — протянула девушка, после чего, приблизившись ко мне, Лена шепнула:

— А еще — стрельба из лука!

Почему-то я об этом и подумал. Наверное, были у меня какие-то экстрасенсорные задатки, не иначе.

— Весьма необычно. Я был бы рад увидеть стреляющую из лука кошкодевочку.

Смутившись, Сефина отвернулась.

— Может, когда-нибудь, — тихо прошептала она под нос, но больше ничего не сказала, поскольку мы уже подошли к двери подъезда.

Обо мне она спрашивать не стала, да и я промолчал, тем более, что сейчас я даже нигде не работаю.

Молча добравшись до нужной лестничной площадки, я увидел, что девушка живет в квартире напротив. Взяв из моих рук пакет, на ее губах замерло невысказанное «Зайдешь?», но вслух она этого не сказала. В повисшей паузе, я махнул рукой и пошел в квартиру.

Помыв пару яблок, что подарила мне девушка, я в задумчивости стал ими похрумкивать, когда в дверь позвонили.

Питая определенные надежды, я поспешил открывать, но увидел лишь парочку «сектантов». Какие-нибудь свидетели или вроде того.

— Нет-нет, спасибо! — быстро сказал я, попытавшись сразу же закрыть дверь, но мне в щель уже запихнули кипу листовок.

— Неужели у вас нет времени поговорить о Боге нашем, юноша? — заявил морщинистый старичок в балахоне, вручая мне кипу листовок, помимо тех, что уже торчали из щели.

— Ладно, почитаю, потом когда-нибудь поговорим, — отрезал я, захлопнув дверь перед носом незваных гостей, одновременно с этим проталкивая ненужные бумаженции вон из квартиры… Хотя нет, все-таки одна бумажка залетела внутрь.

Всякие фанатичные высказывание, но внутри меня что-то екнуло. На лицевой стороне вместо привычных изображений символики тех или иных учений, был безликий мужчина, тянущий руки в попытке всех обнять.

***

— Я так и знала, что все пойдет не так! — рыча сказала Керу, когда красный овал схлопнулся в точку.

— Но, Нико ведь сказал, что все под контролем, у него есть возврат… — неуверенно попыталась возразить Джесси, все еще смотря на часы.

— Да, только мы не знаем, где он! И ты думаешь, вот это вот нормально?!

Керу показала на лежащую на земле Сефину. Девушка словно стала куклой, не шевелилась и не моргала, уставившись остекленевшими глазами в небо. Лишь еле заметное движение грудной клетки говорило о том, что она еще жива.

Ничего не сказав, Джесси аккуратно приподняла кошечку и, перехватив поудобней обмякшее тело, пошла в сторону базы.

Положив Сефину на диванчик в Особняке, девушки принялись разыскивать Куриоситу-Кью, и вскоре нашли — девушка стояла в неестественной позе, видимо, копаясь в мозгах. Бренн сидел неподалеку и сладко зевал под влиянием выпитого.

Коротко рассказав, что произошло, все вместе вернулись в гостиную Подождав, пока туманчик покинет тело Кью, Бренн схватил фрэмтеховку, поскольку она все еще была под действием контролирующего кода. Отведя девушку в наиболее дальнюю от пленницы-кошечки «камеру», волчок вернулся. Осталоьные в этот момент лишь напряженно смотрели на замершую Сефину. Вскоре туманчик покинул тело и полетел в сторону своего запертого тела наверху.

Проследив за его движением, девушки открыли дверь, чтобы выпустить эльфийку. Взмахнув крыльями, Куриосита потянулась.

— Оу, Либи пропала, а…. Ура, ребятки, бэнг-бэнг, Гауди в здании!

Незаметно вздохнув, Джесси, Керу и Бренн стали выжидающе смотреть на ангелочка.

— Оу, в общем, нечто вроде комы у нее. Хотя разум жив и активно работает. Даже не могу сказать, кто мог такое устроить, уж простите, — виновато пожала плечами эльфийка, состроив грустную мордашку. — Хотя, мне теперь самой любопытно, что это может быть.

Спустившись вниз, все расселись по свободным местам и замолчали.

— Нико что-то не возвращается, — начала было Джесси, но остальные лишь больше нахмурились, видимо, думая о том же самом.

— Вернется, — уверенно сказала Керу, прикрыв глаза. — Он сильный.

  • Говорящий с духами / Стеклянная Ежа
  • № 4 Чурсина Мария / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Ещё один апокалипсис / Из души / Лешуков Александр
  • Уроки недопонимания / Лешуков Александр
  • Как ты там... / Посторонний / Легкое дыхание
  • Басня про голубя / Басни / Армант, Илинар
  • Мы так ждали тебя, малыш! / из Ниоткуда Человек
  • 1 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь середины ноября / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • « Иллюзия, что заставила поверить в ..." / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Корень из двух пополудни / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль