Глава 100. Ломаем стилеты

0.00
 
Глава 100. Ломаем стилеты

Не доезжая до места пару километров, передвигаясь максимально тихо, мы оставили багги за холмом. Я переключился на коммандо. Хотя раскраска и довольно светлая, но уже достаточно темно, чтобы пренебречь этим. Тем более, на абсолютную скрытность я и не рассчитывал.

— Так, Джесси, у тебя же есть усыпляющие боеприпасы?

Девушка, закончив прятать свои красные волосы под черной шапочкой, уверенно кивнула, раскрывая один из многочисленных подсумков.

— Отлично. Остальные — на поддержке, когда начнется веселуха.

Керу и Лазу послушно кивнули, а Кейт, вздохнув, повернула колечко, отключая модель.

Без проблем пробежавшись по довольно пустынной местности, мы укрылись за скалами, после чего пошли уже вдоль них. Благодаря фильтру, в нескольких сотнях метров мне уже стали видны тепловые следы Стилетов. Но, помня о том, что с шэдмерами не все так просто, а на датчик движения тут будет сложно ориентироваться, я решил попробовать чутье драконида, благо бонусные годы в этот день расходовались крайне экономно.

В голове вспыхнул образ всех живых существ в радиусе около пятиста метров. Соединив их с датчиками тепловизора, я обнаружил несоответствия.

Только вот слишком далеко, чтобы начать с самых опасных целей.

Жестом указав Джесси двигаться, я удостоверился, что девушка поняла и стал медленно подходить ближе. К счастью, база была не Ростком, а обычным нагромождением чахлых домишек, часть из которых использовала скалы как естественные стены.

Несмотря на скрытое расположение, дозорные присутствовали, расположившись на двух выглядящих крайне хрупко на первый взгляд сторожевых вышках.

Прикинув расстояние, я понял, что вряд ли попаду пулькой. Глянув на Джесси, я увидел и с ее стороны отрицающий жест, так что, улегшись, переключился на лучника-снайпера.

Думаю, благодаря ледяным пулям можно даже попасть не слишком точно. Прицелившись, я выстрелили в одного, а затем, через секунду — во второго.

Без лишних звуков дозорные присели внутри своих башенок, а я, переключившись обратно, последовал за Джесси, услышавшей шаги.

Несколько тихих выстрелов — и три бандита сладко спят. Обернувшись, я проверил, что остальные наготове, после чего мы с Джесси осторожно перебежали по довольно открытому месту к первой хижине.

Чутье еще работало, но здесь обычные люди. Четверо. Показав на пальцах, я схватился за ручку и, по кивку Джесси, резко открыл. По парочке выстрелов — можно закрывать.

Соседний домик — то же самое, только Стилетов там было уже пятеро.

Чутьем я определил, что кто-то приближается к нам. Похоже, дальше уже скрытно не получится. Отойдя в темное место, я приготовился резко включить драконида, когда шэдмер окажется близко. Джесси же не слишком хорошо спряталась, чтобы подманить.

Крадется в невидимости, даже не стал никого предупреждать… Хотя, может с помощью телепатии это и сделал. Многие перемещаются. Дождавшись, когда окажется совсем небольшое расстояние, я повернул колечко. Ошарашенный шэдмер, оказавшийся молодым парнем в жалких кожаных доспехах, поспешил активировать свой клинок, но Джесси уже всадила пулю.

Раздались предупреждающие крики и я, бросив взгляд назад, увидел, что остальные девчата уже спешат сюда.

Вновь переключившись на коммандо, поскольку Лазу уже была близко, я быстро снял нескольких арбалетчиков. За ними к нам поспешили около десяти мечников, распределившись по теням и, по всей видимости, планируя нас окружить.

Помимо нескольких хижин, что были поблизости, впереди виднелось еще и большое здание, видимо, нечто вроде местного центра. Судя по теплу, там окопалось большинство.

Подпрыгнув, Кейт забралась повыше, присев на корточки на крыше одной из хижин и показал нам «класс», ухмыляясь.

Похоже, ее очень радует первое боевое задание, поскольку день атаки оказался крайне вялым.

Достав светошумовую гранату, я швырнул ее за поворот, за которым укрывалось около половины солдат ближнего боя. Подождав вспышки, я вместе с Керу отправился туда, всадив несколько пуль. Парочка успела быстро сориентироваться и собралась воткнуть в меня свои ножички, но Керу ловко махнула хвостом, сбив обоих с ног. В одного из лежащих я успел стрельнуть пулькой, второй же планировал метнуть дротик, поэтому Керу не стала церемониться, прибив умника хвостом к земле.

Пока он не умер, я поспешил подскочить и проткнул его кинжалом, прожав активатор камня.

«Оружие разряжено. Получен кристалл Голиафа. Получен 1 год жизни».

Судя по всему, пока что не было никого из элиты, достаточно интересного, чтобы переделать его в нежить.

Вызвав Ферага и принцессу с виолончелью, я быстро раздал указания. Все просто, одна играет, другой защищает своим полем.

— Слушаюсь, мой повелитель! — дружно ответила нежить, принявшись исполнять. Раз мы уже близко к центру, то можно не переживать, что кто-то уйдет из области действия музыки.

Те мечники, что еще не выступили, дружно повалились за своим укрытием и громко захрапели, даже немного перебивая стройную мелодию. Судя по сигнатурам, в большом здании — то же самое.

Лишь в самом дальнем уголке не могу разглядеть, что происходит. Но, судя по движению, магия музыки там не подействовала. Коротко объяснив, я вместе с остальными стал пробираться вперед, пока Кейт вызвала мотоцикл и, взревев двигателем, направилась прямо к скале. Перепрыгнув с крыши на камень, она поехала горизонтально, словно на представлении в цирке.

Мигом добравшись до крайней точки базы, где из скал получалось нечто вроде каменного мешка, Кейт выхватила подобие гарпуна и, выстрелив в скалу, закрепилась на тросе, отправив мотоцикл в тех, кто отлично укрылся от очарования. Даже со своего места я увидел, как заполыхали огнеметы, встроенные в железного коня, пока сам мотоцикл кружился в своем адском танце, поливая крайнюю хижину пламенем и тем самым вынуждая всех хитрецов покинуть убежище.

Судя по сместившимся силуэтам, долго они не продержались, так что сразу за шумом мотоцикла стал слышен стрекот пистолетов-пулеметов. Обвязавшись тросом, Кейт сбежала по скале вниз, расстреливая противника, после чего ловко отцепилась и прыгнула прямо на крышу одного из зданий.

Если верить датчикам, то все затихло. Попросив Лазу пробежаться по округе, я еще раз проверил показания, но никого больше не появилось.

Добравшись до того места, где Кейт устроила бойню, я увидел в центре солдат девушку с длинными волосами темно-каштанового цвета, собранными в косу. Нижнюю половину лица скрывала тряпичная маска, а из оружия у нее единственной был длинный меч. Что ж, теперь уже не так важно, кем она была, но, полагаю, это благодаря ей виолончель не сработала. Так что…

Последний слот, а там будем разбираться потом. Плюхнув в виде некроманта зеленым сгустком в девушку, я увидел, как ее раны затянулись и она тут же вскочила, встав на одно колено и преданно смотря на меня.

«Новая нежить создана.

Элизабет(4). Нуллификатор (безранговая модель).

Осталось слотов:0»

Вроде обнулителя? Интересно, как далеко заходят ее способности…

Но, пока что это нам не нужно. Я вызвал Иширу, чтобы она потушила пожар, начавшийся благодаря удали Кейт, после чего мы разделились в поисках чего-нибудь интересного. Но, либо все сбережения хранились где-то еще, раз банда выполняла заказы аж самой королевы, либо дела у них шли неважно. Помимо уже встреченного, оказалось еще два шэдмера. Учитывая, что возни с ними в качестве пленников явно будет больше, да и опасно их оставлять просто так (либо Лазу все время держать рядом), я перезарядил кинжал и добавил два года. Как раз весь старый запас мха разошелся.

Оставив девчат караулить и не переживая за них, поскольку Рика была рядом, я выбрал тесла-пехотинца и полетел в сторону кровавой крепости. Раз уж отношения с нашей базой уже устоялись, то совсем не лишним будет оставить пленников на их попечение.

Перед тем, как появится, я выбрал модель рыцаря и вызвал королеву, Роланда и Юлиуса, в качестве «телохранителей». К счастью, теперь нежить не была такой тупой как раньше, поэтому я вкратце объяснил королеве реплики, которые ей требовалось сказать по команде.

Подходя к городу, нас вновь встретили солдаты, поспешившие, как только увидели, кто именно к ним идет. В качестве начальника теперь выступал один из танцующих с клинками.

— Доброй ночи, — начал было я, но Лоран тут же рявкнула: «Молчать!»

Послушно склонив голову, я позволил королеве выйти вперед и подать руку. Танцующий с клинками нерешительно подошел и поцеловал латную перчатку королевы.

— Пока вы прохлаждаетесь, мы накрыли банду, укрывшуюся в горах! — мерзким голосом заявила королева. На этом ее роль закончился, и я, испуганно глянув на нее, вышел вперед.

— По указу королевы Лоран вы должны немедленно выдвигаться, чтобы захватить пленных. Мы долго ждать не можем.

— А, д-да, конечно, сию минуту! — пролепетал новый начальник, не сильно храбрее предыдущего. Впрочем, сейчас, в виде нежити, Роланд как раз-таки был храбрее, чем когда-либо.

— Сию секунду! — отрезал я, и солдаты зашевелились, пятясь и боясь взглянуть в лицо королеве и мне, раз уж я являлся ее помощником.

Дождавшись, пока все смоются в крепость, я медленно пошел обратно и, когда отошел достаточно далеко, всех отозвал и быстро вернулся назад. Все мероприятия по добавлению в Связь как раз заняли время, которое потребовалась солдатам Гоствиля, чтобы добраться до убежища Стилетов на максимальной скорости. Итого плюс 33 человека.

Девчата на это время укрылись подальше, так что я «контролировал» процесс с помощью призванной нежити. Когда с погрузкой на телегу-клетку, запряженную пауком, было окончено, я поблагодарил всех за службу и сказал, что мы вернемся на базу-Росток самостоятельно.

Вот и все, минус одна угроза, полагаю.

Добравшись до багги, мы дружно поехали назад. К моменту возвращения, большинство жителей уже укрылось по домам.

Я, оценив, что событий за день и впрямь произошло немало, тоже отправился спать.

***

Никто ко мне не лез, правда, с текущей погодой спать одному было довольно прохладно. Потянувшись, я сам не поверил, насколько спокойно сейчас себя чувствую.

Итак, 16 день.

Два года жизни и два пленника, и еще один для вампира. На всякий случай, Гиру я отдал того арвера, что находился у нас, а то еще в крепости переполох начнется из-за исчезновения.

В остальном, ничего нового. Спустившись вниз, и приведя себя в порядок в неплохо обустроенной для второго уровня дома «ванной», выйдя в гостиную я обнаружил Сефину теперь уже с Фрольгой за готовкой. Похоже, обучение идет полным ходом.

Улыбнувшись, я развалился в кресле и вдохнул полной грудью.

— Утречка, ня! — подбежала ко мне Сефина и чмокнула в губы. С кухни раздалось недовольное рычание, но вызвано оно было, судя по всему, какими-то проблемами с приготовлением. Забавно, конечно, по сути, сейчас готовые продукты можно было брать сразу, но девчата пытались разнообразить меню своими силами. Что ж, от этого было только уютнее.

Похоже, то, что я встаю в девять — слишком поздно, поскольку все остальные уже успели смотаться по делам.

Впрочем, ароматный омлет заставил меня забыть о чем-либо, а девушки уселись напротив, выжидающе смотря на меня.

— Очень вкусно, вы прямо кудесницы!

Сефина гордо выпятила грудь, а Фрольга немного покраснела, отвернувшись.

— Кстати, сегодня я планировал с детишками прогульнуться, можете нам что-нибудь легкое с собой приготовить?

Переглянувшись, девушки кивнули, но я успел заметить тень на лице Сефины. Ох, ну прости, что с твоими детишками такого не было. Правда, вслух я этого говорить не стал, поскольку поздновато для таких оправданий. Зато Фрольга стала радостно шелестеть хвостом по ткани диванчика,

— Может, с нами?

— Нет-нет, пусть хоть побудут с отцом! Тем более, у тебя ведь сын растет, а из Фарина.., — Фрольга осеклась, глянув на внимательно слушающую Сефину. — Ну, не самый образцовый воин, нужен все-таки другой пример. — выдавила волчица из-себя продолжение, стараясь больше не смотреть в сторону кошечки. К счастью, Сефина адекватно это восприняла и някнула, соглашаясь.

Закончив завтрак, я еще раз поблагодарил девчат и вышел на улицу.

"Статус граждан +2 (205)"

Опаньки, лед тронулся. Быстро осмотревшись, я увидел Фербримора у лагеря. Поймав мой взгляд, Фебримор поспешил ко мне, удерживая на физиономии улыбочку до ушей.

— Доброе утро, Идущий!

— Доброе-доброе. Ну, выкладывай.

Еле дождавшись моей просьбы, эльф тут же бросился рассказывать:

— Джонни и Саюри — дочка. Акилльз и принцесса — сынок. Поздравляю, дедушка.

Я неловко улыбнулся. Все равно непривычно слышать, хоть я об этом и думал.

Что ж, Джонни пусть там пока сам разбирается, а уж к Сыну-то нужно наведаться. Зайдя в Центр, я нашел Аннели и весело крикнул:

— Привет, бабуль!

Девушка широко раскрыла свои зеленющие глаза, после чего расхохоталась.

— Да, Нико, и впрямь. Ты бы знал, как редко в наше время кто-то становится дедушками или бабушками.

Девушка продолжать не стала, но все было ясно и без этого. Понятное дело, что смертность была высока, а в столице, видимо, не то чтобы было много условий для простых жителей содержать огромную семью. Это здесь можно держать гарем и ораву детей, и при этом ни о чем не беспокоиться, кроме безопасности.

Обнявшись, мы с Аннели пошли к жилому дому, который управляющая отгрохала по блату для сыночка. Впрочем, учитывая его низкую стоимость, это были мелочи.

Постучавшись, мы подождали, пока к нам подойдут. Радует, что Акилльз не слишком упивается своей моделью, я бы, наверное, только скачки и делал.

— О, пап, мам, привет! — улыбнувшись, сказал парень, открывая дверь пошире. Рами лежала под одеялом, с любовью смотря на ушастого и хвостатого сыночка, но отвлеклась на секунду, чтобы поздороваться.

— Аату, — гордо сказал парень, подойдя ближе к ребенку. Мы же с Аннели лишь по очереди подошли и рассмотрели получше малыша, и, поцеловав, оставили молодых в покое.

Радостная Аннели пошла назад в Центр, ну а ко мне уже бежал кто-то из дозорных, пытаясь объявить, что к нам кто-то пришел.

Попытавшись придать себе вид поважнее, я пошел к воротам и, когда они открылись, был несколько удивлен.

— Привет, Нико, — смущенно и печально одновременно сказала Сиадин. — Можно с тобой поговорить?

Разговор, видимо, намечался серьезный, судя по тому, что с ней было несколько Воинов Света, Марко, а также две девушки и два парня, в одном из которых я узнал принца.

***

«Текущий остаток жизни — 51+(205). Бонусные годы для активации способностей: 82(82) (коэфф.0,4) (пленников — 34)»

16 день — утро

Ирэн Виноградова — дочь ГГ и Кью. человек, 17 лет.

Вэнди Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 10 лет.

Лорейн Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 10 лет.

Хильда Виноградова — дочь ГГ и Фрольги, девушка-волчица. 7лет

Вик Виноградов — сын ГГ и Фрольги, парень-волк. 7 лет

Адам Виноградов — сын ГГ и Вай, человек, 4 года.

Аату Виноградов — сын Акилльза и принцессы Рами, парень-волк, 1 год.

Неизвестно — дочь Саюри и Джонни, девушка-лисичка, 1 год.

 

Нежить: Принц Айлор, Ишира, Принцесса Линэль, Принцесса Нидуен, Королева Лоран, Принц Эйлад, Фераг, Роланд, Юлиус, Элизабет.

Войска:

4 ранг: 17 шт.; Танцующий с клинками*2 (Бренн, Альдо).Несокрушимый(Фебримор), Рейнджер*3(Йивет, Делио, Лиареф), Берсеркер(Саюри), Лучник Ветра(Линринель), Паладин(Кутеас), София(Огненная Королева), Эвина(Призрачный клинок), Кристина(хозяйка Аватара Арверов), Альби(Режущий Феникс), Специалист по обороне(Реджинальд), Алхимик(Бертрам), Всадник на пантере (Айан), Фрольга(Целитель)

3 ранг: 15 шт.; Джесси(Диверсант), Керу(Инсектоид). Мастер меча*5(Адель, Дварин, Ингвильд, Вашиет, Сона), Элитный стрелок (Арвелас), Акилльз(Фазовый Охотник), Эндис(Тихий убийца), Лазу(драконид), Боец*3 (Филип, Клаус, Каташи), Сефина(Призрачная стрела)

2 ранг:4 шт.; Джонни(коммандо), Вай(пилот тяжелого меха), Кью(пилот легкого меха), Кейт(Неуловимая налетчица).

1 ранг:5 шт.; Пилот легкого меха*2(Кью, Кью), Штурмовик*3

0 ранг:2 шт.; Штурмовик*2

На обучении: 6

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль