Глава 95. Пирушка, стройка и дворцовые тайны

0.00
 
Глава 95. Пирушка, стройка и дворцовые тайны

И понеслось!

Расселись мы, как пришлось, рядом со мной почему-то оказалась Ибис с одной стороны, и Сефина с другой. Остальные женушки оказались раскиданы по разным местам, как и дети, в общем.

Саюри раз за разом чуть ли не выбивала рюмку из рук Джонни, когда она лишний раз заливал себе в горло алкоголь, но, похоже, «Стальным брюхом» его звали и впрямь не просто так, поскольку пьяным он не выглядел.

Я же только собрался наложить себе салат, как Ибис подскочила сбоку и стала мне накладывать сама:

— Что вы, не утруждайтесь, мой господин, я все сделаю сама, — ласково сказала девушка, принявшись обхаживать меня.

Недовольно някнув, Сефина протянула мне мясную нарезку и, улыбаясь, стала подкладывать с другой стороны.

— Нико больше любит мяско, ня!

Ибис, встревоженно посмотрев на кошечку, недовольно мотнула головой:

— Нет, много мясо вредно, пусть господин кушает здоровую пищу.

Смерив друг друга взглядами, девицы принялись накладывать еще усерднее.

— Девчата, спасибо, хватит, пожалуй, — улыбнувшись, сказал я, видя гору еды у себя на тарелке.

Поклонившись, Ибис отложила опустевшую миску и поспешил мне налить нечто наподобие компота из местных фруктов. Сахара как такового тут не было, использовалось какое-то растение с очень сладкими плодами, немного долек варилось вместе с остальными фруктами и получалось весьма вкусно. Напрямую экстрагировать сладкую часть, похоже, никто не старался, да и ни к чему обычно было сласти наводить. Некоторое количество десертов и сладостей уже было в предустановленном меню, а самостоятельно готовили немногие.

Сефина же, воспользовавшись тем, что я, как бы, был обслужен, придвинулась ко мне и обняла за руку, начав урчать.

Фрольга, сидящая чуть дальше, незаметно дернула кошечку за хвост, после чего Сефина с недовольным лицом выпрямилась и принялась потихоньку ковырять салат.

Фебримор только собирался сесть рядом с Кристиной, как вдруг на это место, лучезарно улыбаясь, уселась Джесси.

— М, что-то хотел? — невинно спросила она у эльфа, но тот, немного смутившись, лишь ответил:

— А, нет, просто проверял, всего ли всем хватает. Все отлично!

Продолжая улыбаться, они еще немного посмотрели друг на друга, пока Фебримор не пошел на другое место, сев рядом с Йивет. Рыжая лучница что-то шепнула эльфу, и тот отвернулся, обиженно покраснев.

Напротив меня оказались Керу, Лазу и Маха. К слову, не видел, как они ведут себя за застольем, поскольку уходил всегда рановато.

Страдальческим взглядом Керу разглядывала кусок мясо перед собой, вилку и нож. Лазу же тихонько хихикала, разрезая свой кусочек, после чего поменялась тарелками с мамой.

Покачав головой, Керу вздохнула и с наслаждением впилась в порезанный кусочек зубами.

Маха же наложила себе фруктов. Искоса глянув на меня, она взяла продолговатый зеленый плод с толстой кожурой и, ловко надломив краешек, счистила кожицу, принявшись высасывать содержимое. Керу покосилась на дочь, издающую тихие чавкающие звуки, но ничего не сказала, только парочка техгановцев, сидевших неподалеку, начала чуть ли не слюни пускать, глядя на такое.

Я поспешил тоже отвернуться, чтобы не провоцировать дочурку на очередные непотребства, уткнувшись в еду.

Но, успев отправить в рот лишь пару-другую вилок, я ощутил постукивание в спину. Обернувшись, я увидел радостно улыбающегося Дефура.

— Млсдарь Идущий, тутмо воно как. Мы ж ни раз не выпимши с вами, а?

Прикинув, я и впрямь не смог вспомнить такого прецедента. Честно говоря, со всей этой беготней, многие из тех, кто помогал мне в самом начале, остались в тени, хотя их помощь что тогда, что сейчас, трудно оценима.

Улыбнувшись, я взял рюмку из руки гнома и, чокнувшись, предложил выпить за долгие годы жизни.

— Ото оно как, пусть все бут как вы сказат!

Крякнув, гном опустошил рюмку за мгновение, я же решил не отставать. Ох ты, это уже явно не вино! Тут все 40, а то и больше будут!

— Господин, вы заедайте, а то сейчас разогреетесь и захотите девичьего тела, а я… — Ибис не закончила, что-о там себе представив. Даже глаза закрыла и стала медленно покачиваться на месте!

— Да, ня? Ты когда выпьешь, хочешь в постельку? — решила уточнить Сефина, наливая мне еще.

— Я не знаю, с чего вы взяли, последний раз я пил давным давно.

Да и вообще, с Сефиной же было больше всего, чего она переживает так. Хотя, конечно, учитывая общее количество, было это давно. Но что поделать, это мне тогда из койки не вставать, если долги раздавать.

На самом деле, атмосфера приятная. Думаю, если бы не внутренние закидоны, я бы вообще оттянулся на полную. Но не покидает мерзкое чувство «воскресенья», когда вроде бы выходной, но завтра на работу и это мерзкое ощущение тянет тебя весь день.

Отвлекшись на еду, я принялся вспоминать. Ну, базы я так и прошляпил, еще предстоит сходить. Улькаст пока справляется, судя по тому, что не приходило сообщение о его гибели. Только вот как с ним связываться — вопрос. Может, если на техгановскую базу зайти, что на их территории, там сигнал поймает?

И у Куриоситы узнать про бандюков, пока есть возможность.

Основное — вроде бы все.

Тем временем Джонни начал всем подмигивать и заявил, что Саюри устала. Лисичку бросило в краску, но она и впрямь постаралась показаться уставшей.

Черт, я тоже так глупо выглядел, да?

Когда виновники ушли, остальные тоже начали потихоньку разбиваться на группки. Помимо бойкой попсы медленных песен не нашлось, так что все скоро превратилось в пьяные пляски.

Хмыкнув, я вышел подышать на свежий воздух. Через некоторое время за мной вышел Фарин, собираясь покурить.

— Не против, Идущий? — поинтересовался старейшина, на что я лишь отмахнулся.

Отдыхая от музыки, мы немного постояли в тишине, глядя на нависшее над нами пасмурное небо.

— Спасибо, Нико, — вдруг сказал Фарин.

— М? Чего вдруг?

Тяжело вздохнув, старейшина немного поразмыслил, после чего сказал:

— Я оглядываюсь назад и понимаю, каково это — быть Идущим. Ты ведь пришел из своего мира, и на тебя сразу выбросили весть о том, что ты сейчас погибнешь. И ведь многие радовались, не твоей смерти, конечно, а возможности протянуть подольше. И после всего этого ты повел себя удивительно спокойно, а теперь и вообще привел к тому, что мы празднуем, ни о чем не заботясь.

Почесав затылок, я вспомнил те дни. Да, и впрямь, было странновато, но смысл был винить этих людей в том, что со мной происходило? Это же кто-то сверху гайки прикручивает, их стоит винить или благодарить только за сам факт призыва.

— Да, просто характер такой дурацкий, — тихо сказал я.

— Ничего не дурацкий, ня! — послышался знакомый голосок.

— О, дочка! — Фарин заулыбался, увидев Сефину, подошедшую ко мне. После теплого помещения она легонько дрожала от поднявшегося ветра. — Устала поди, столько наготовили.

Девушка ничего не ответила, и я просто погладил ее по голове, вызвав довольное урчание.

Кашлянув, Фарин ушел, а я шепнул женушке:

— Ладно, я тоже пойду. Отдохните хорошенько. Еще дел куча.

Сефина глянула мне в глаза и улыбнулась, сказав:

— Ладно! Только не делай глупостей, ня!

Но перед уходом, я заглянул в Центр. Ага, Аннели уже отдыхает от съеденного. Ирэн тоже скучает. Выцепив девушек, я попросил мне помочь.

Дойдя до Особняка, мы переместились на базу ФрэмТех.

Аннели я попросил найти кристаллит, а Ирэн решил показать ее, в общем-то, родную базу. И заодно вместе посмотрим, что тут построилось.

«Строительство завершено».

«Построено: базовый силовой барьер, базовая автоматическая защитная система

Обновление списка доступных построек… готово.

Новые улучшения зданий:

— Высокоэнергетические силовые поля с композитными плитами(требуется 1.изучение хроманитового сплава 2. изучение высокоэнергетических полей в Исследовательском Институте Искусственного Интеллекта);

— системы активной защиты с усиленным полем(требуется изучение роботизированных систем обнаружения в ИИИИ);

— турель-трансформер(требуется изучение минимизации вооружения в ИИИИ».

И впрямь, на данный момент вокруг Ростка располагались небольшие по толщине столбики, между которыми гудело голубоватое мутное свечение, через которое практически ничего не было видно. Высотой вся конструкция несколько метров, ниже, чем крепостная стена арверов, но, думаю, крепче. В столбиках можно было увидеть круглые ниши. Может, там и есть оборона? Помимо этого появились небольшие антенны по всему периметру.

Заодно узнал, что тут требуются исследовательское здание. Только вот, пока его в списке не было, будем строить все подряд.

Вместе с Ирэн мы поколдовали над терминалом и, похоже, разобрались, как ей передать права во фрэмтеховском интерфейсе, так что следующие здания девушка уже заказала самостоятельно: тренировочный лагерь, казармы пехоты, обучающий центр пилотов. Только вот все тут дороговато. 700 композитов, 550 полимеров и 12 модулей. Но, в любом случае, пора бы это сделать, а то уж сильно меня ограничивает отсутствие возможности пилотирования мехов выше легкого.

Просмотрев список, мы еще заказали ангар разведывательных дронов, раз он дешевый — 150 композитов, 50 полимеров, 5 модулей.

Аннели вернулась к нам и отвела на место, где был источник кристаллита. Больше одного дрона не дали перенаправить, но и это неплохо.

— Спасибо, Аннели, чтобы мы без тебя делали.

Девушка, последнее время все время выглядящая уставшей, слабо улыбнулась.

— Рада, что не забыл обо мне. Хотя, вам, Идущим, нужно только одно! Кристаллит искать!

Посмеявшись, я вдруг подумал, что в шутке может быть лишь доля шутки. И сразу решил спросить:

— Слушай, ты ведь давно в этом деле, наверняка и для столицы доводилось источники искать?

Постаравшись выглядеть важной, девушка выпрямилась, выставив грудь вперед.

— Да, конечно. Как отец рассказывал, от дворца регулярно поступали заявки на поиск залежей, да и деньги платили немалые. Но нам, правда, не особо много досталось.

Хм, что-то тут не сходится. Если Идущий-король хапал кристаллит, то для чего? Для апдейта моделей? Но, даже у меня на текущий момент хватило бы на целую кучу апгрейдов. Насколько понял, у него вряд ли были другие Сердца, кроме арверовского. Да и, судя по Сиадин, усилений там вряд ли больше одного.

На что же ты его тратишь?

***

В дворце была тишина. Собственно, особых дел там обычно и не было. Так, подготовка к приемам пищи, уборка, стирка, но все это слуги уже привыкли делать в тишине.

Поэтому громкий цокот каблучков Сиадин был отлично слышен во всем крыле. Девушка не спешила, медленно вышагивая, посматривая в окна, но на деле — думая о своем. С данного момента ставки сделаны, и, хотя вернуться назад можно будет при очень больших усилиях, стоит все-таки всячески поспособствовать новому развитию событий. Осталось надеяться, что Нико не подведет и возложенные ожидания оправдаются. А брак детей — подстраховка на крайний случай. К слову, дочурки у него ведь тоже должны быть, может, и своего сына отдать?

Размышляя в таком ключе, за поворотом девушка чуть не столкнулась с мягко ступающей Зарой. Волчица смерила изумрудную королеву взглядом и, не удержавшись, усмехнулась, обнажив клыки.

— Чего скалишься? — недовольным голосом поинтересовалась Сиадин, остановившись и с вызовом посмотрев на Зару.

Не прекращая усмехаться, девушка завиляла хвостом.

— Просто представила, как ты теряешь все. Как я когда-то.

Фыркнув, Сиадин прервала слова волчицы и бросила:

— Даже не думай сравнивать меня с собой. Я — королева по крови, а ты лишь подстилка для короля, которую ошибочно тоже зовут королевой. Как Ану надоест играться, он выбросит тебя, и все будут вытирать ноги о твой прекрасный мех. Я — в первых рядах.

Зарычав, Зара чуть было не повернула колечко, чтобы активировать войсковую модель… Но, понимая, что все равно не сможет победить, она проглотила оскорбления и молча ушла, подняв голову.

Несколько расстроенная очередными выкрутасами Зары, Сиадин вздохнула и продолжила путь, пока не дошла до больших дверей в свои покои.

Войдя внутрь, она первым делом подошла к окну и раздвинула занавески. Погода пасмурная, так что не стоит нагнетать еще больше мрачности, пусть перед зимой коже достанется еще немного тепла.

Улыбнувшись нескольким лучикам, пробивающимся через тучи, девушка скинула верх своего платья и замерла. В комнате кто-то был. Она не могла видеть пришедшего до нее из-за высокой спинки кресла, но тень, падающая от окна явно показывала, что там сидит человек.

Достав изумруд, девушка осторожно обошла кресло сбоку.

Молоденький парень, лет восемнадцати от силы на вид, с довольно длинными белыми волосами, аккуратно обрамляющими лицо. Бледно-голубые глаза светились безразличием, как и равнодушное выражение лица. На теле парня был одет доспех, непрерывно переливающийся серебристыми оттенками. Поверх брони была накинута длинная мантия, украшенная орнаментом по краю и белоснежным с черными вкраплениями мехом на плечах.

Длинный воротник, скрывающий шею, был скреплен по центру большим голубоватым камнем.

Сиадин опустила изумруд и облегченно вздохнула.

— Ох, Ан, это ты. Ты не говорил, что зайдешь.

Король повернул к ней голову и, не меняя выражения лица, тихо заговорил. Впрочем, губы его не двигались, лишь камень на шее стал помигивать синим цветом.

— Мне нужно разрешение, чтобы посещать помещения собственного дворца?

Сиадин виновато улыбнулась и, оголив грудь, прыгнула на колени мужу.

— Милый, ну что ты такое говоришь! Я просто тогда бы встретила тебя погорячее. Хотя, еще не все потеряно, так ведь? — промурлыкав все это на ушко Аненклетусу, Сиадин провела ладонью по его ледяной коже.

— Не стоит. Ты хороша в любой момент. Тем более, для этой формы ты всегда горяча, — сухо ответил король, принявшись лапать грудь девушки.

Улыбнувшись настолько искренне, насколько могла, Сиадин выдержала ледяные прикосновения и ласково сказала:

— Прости, но тебе так идет этот вид арвера, что я уже от одного твоего вида начинаю изнывать от желания!

— Интересно, приятно слышать, — незамедлительно ответил Ан, после чего оторвался от прелестей жены и заглянул ей в глаза. — Хотя, меня больше интересует, что же ты такое пытаешься сделать за моей спиной.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль