Глава 61. Охота и дворцовые планы

0.00
 
Глава 61. Охота и дворцовые планы

Пока я размышлял, ко мне с радостным лицом подбежал травник.

— Идущий! Ура! У меня получилось!

Лихорадочно вспоминая, я, наконец, выдернул из памяти что-то о мхе.

Не дожидаясь моей реакции, травник показал целую горсть измельченного мха, точно такого же, как и тот, что я набрал на Пустошах.

Разглядывая растение, я уточнил:

— И как им пользоваться?

После моего вопроса травник замялся, разглядывая горстку, словно она хранила в себе ответ.

— Честно говоря, пользоваться мне им не доводилось, но, давайте попробуем? У вас есть разряженный предмет?

Я достал хрусталитовый кинжал и собирался вручить его специалисту, но тот лишь отмахнулся:

— Нет-нет, давайте вы.

— Что делать-то? Втирать мох или обложить им? Или еще что?

Травник пожал плечами. Я же, вздохнув и глупо себя чувствуя, принялся растирать растение о кинжал. Странным образом свечение мха стало исчезать, поэтому я прихватил еще щепотку и продолжил. Потратив примерно половину из того, что мне принес травник, я получил сообщение:

«Камень «Поглощение душ» — заряд восстановлен».

Ох-хо-хо. Отлично, отлично.

— Отличная работа! И как много у нас этого мха?

Засветившись от гордости и радости, травник сказал:

— Пока что я принес все лишнее, но постараюсь увеличить прирост.

Забрав вторую горсть, для которой травник даже припас специальный мешочек, защищающий мох от высушивания, я поблагодарил специалиста и попрощался.

Да, разместим Казарму кавалерии. По 200 дерева и камня, 30 инструментов. И башню некромантов. 100 дерева, 250 обработанного камня, 50 кристаллита, 50 инструментов. Хм, в итоге, инструменты просели неслабо… Пока больше ничего не нужно, а там посмотрим. И без этого опять отложил здания ТехГан, но там все-таки все базовое, а тут — потенциальные возможности.

Оправдав для себя тем самым простое желание глянуть новые модели, я решил было пойти все-таки узнать у Керу по поводу порталов, раз уж забрезжила возможность перезаряжать камни, как вдруг получил сообщение о гибели гражданина. Как так вообще?

Открыв Связь, я увидел, что это София. Возродил на базе и увидел, как испуганная дочка появилась у Центра. Быстро подбежав к ней, я спросил:

— София, кто? Кто на тебя напал?

Не сразу придя в себя, девушка замотала головой, словно избавляясь от наваждения, после чего быстро заговорила, сбиваясь и проглатывая слова. Ясно только, что речь о лесе. Но это как-то слишком широкое понятие.

— Ты сможешь показать?

Неуверенно кивнув, девушка побежала, увлекая меня за собой. Стоит ли идти одному? Думаю, если бы там было много людей, брат с сестрой их все-таки успели бы заметить. Или я скоро узнаю, что у нас в лесах шляются толпами скрытные противники ценой 1 года.

Со слов девушки я понял, что они ушли довольно далеко. Перейдя в драконида, я подхватил дочку и, ощутив мощный выброс адреналина, взлетел в небо, с легкостью поддерживая себя мощными крыльями. Похоже, что мутации и впрямь неплохо действуют, повышая характеристики.

Думал, что сверху дочке будет тяжело разобраться, но она быстро сориентировалась по знакомым местам, таким как опушки или вырубки. Ткнув пальчиком в более-менее подходящее место, я спустился и оставил ее, предложив вернуться домой. Не стал ей говорить, что только что получил еще одно сообщение о смерти, теперь уже ее брата.

Послушавшись, София побежала назад, а я еще раз взлетел и осторожно приземлился уже ближе к предполагаемому месту.

Вокруг тишина. Не мастер я кого-то выслеживать, переключился в коммандо. Прогнал несколько фильтров, остановившись на тепловом. Постепенно продвигаясь вперед, обнаружил вдалеке силуэты и стал идти еще осторожнее.

Один большой, наездник, как я понял, подобравшись ближе. И еще один человек. Вскоре я добрался до места, где деревья не мешали обзору. Мужчина в капюшоне что-то тихо и быстро говорил девице в мантии, а та, в свою очередь, подробно все записывала. Странная компания в таком-то месте.

Нажав кнопку на новом оружии, я стал вглядываться в надписи, ползущие внутри шлема.

«Анализ… Николай Виноградов, добро пожаловать! Я управляющий ИИ универсального комплекта для спецопераций модели SC200. Чем могу помочь?»

— Смена боеприпаса — тихо шепнул я.

В выпавшем списке я увидел усыпляющие. Оружие почти бесшумно щелкнуло, после чего пришло подтверждение.

Пока я готовился, девица уже скрылась в подобии палатки. Прицелившись в ее дружка, я мягко нажал на спуск. Небольшой дротик попал в шею незнакомца, и, несмотря на то, что он тут же бросился его выдергивать, через пару секунд он свалился с пантеры. Вот только животина каким-то образом почуяла, где я нахожусь, и с рыком бросилась в мою сторону.

Выпустив в нее несколько пуль, я обнаружил, что эффекта они не возымели. Или слишком медленно действуют, Даже чересчур! Сменившись на драконида, я подлетел вверх, но пантера с поразительной ловкостью отправилась за мной по ближайшему дереву. Вот ведь настырная.

Отлетев подальше, я приземлился, и, сменившись на лучника-снайпера всадил пулю в голову приставучего зверя. Избавившись от помехи, я бросился назад, на ходу вновь переходя в коммандо. Девицы нигде не было видно. Вновь пощелкав фильтрами, я так ничего и не обнаружил. Да ну, что за ерунда? Неужели она могла успеть так далеко убежать за такое короткое время? Или телепортироваться.

Ответом на задаваемые мной вопросы послужила мощная струя воды, сбившая меня с ног и припечатавшая к ближайшему дереву. Как только поток ослаб, я быстро развернулся и увидел девушку, оказавшуюся магом. Выпустил в нее несколько пулек, но она закрылась бьющими из-под земли струями.

В ответ меня вдруг обволокло водой и стало поднимать вверх. Шлем помогал не захлебнуться, хотя запас кислорода и был, наверняка, ограничен. Ух, достала.

Бесплатный дрон.

Небольшой, около полуметра в диаметре, дискообразный аппарат появился неподалеку от меня, выдвинул оружие и, зашелестев, выпустил в магичку ворох пуль. Потеряв концентрацию, девушка отпустила водяной пузырь, в котором я оказался, и подняла в воздух еще больше струй перед собой.

Мелкие пульки, попадая внутрь воды, резко затормаживались и, в итоге, не успевали добраться до противницы. Она же, стала запускать струи прямо в аппарат, но Дрон на удивление ловко маневрировал.

Я попробовал швырнуть гранату, пока волшебница отвлеклась на кружащий вокруг нее дрон. Шарик размером с теннисный, с нажимной кнопкой тихонько запиликал и оглушительно бахнул где-то вверху, унесенный потоками воды. Робот был остановлен пузырем воды, но на нас начали сыпаться ветки; несколько деревьев, чьи стволы были изрешечены пулями дрона, качнулись и стали падать.

Девушка резко отскочила назад, следя за падающими деревьями, попав под струю. А я уж думал, что так активно пользуясь водой, она умудряется не промокать.

Перейдя в тесла-пехотинца, я выпустил молнию. Электричество пронеслось по воде и ударило в девушку. То ли я переборщил, то ли это базовая мощность, но все струи воды пропали, а волшебница просто осела на землю.

Подбежав к ней, я обнаружил, что она мертва. Н-да.

Добравшись до места первоначальной стычки, я выгреб все записи и инструменты из тайного убежища этих личностей, после чего, подхватив дрыхнущего наездника, перешел в драконида, решив не рисковать пленным ради испытания мощности реактивного ранца.

Вернувшись на базу, я передал свои находки Бренну, в том числе и разведчика. Хотел я было спросить, где же Фрольга, но Бренн, опережая меня, сказал:

— Нико, сестрица все ждет не дождется, когда ж вы ее позовете, поэтому и не пошла со мной, побоявшись выдать свое нетерпение. Давайте уже, не тяните, а, тяжело на нее такую глядеть.

— Да, постараюсь.

Да, тут начнешь жалеть, что в сутках так мало часов. Можно, конечно, распланировать, но всегда найдется какая-то ерунда, которая ломает все планы.

Отправившись в Особняк, я прикидывал. Сейчас 12 день, получается, через день меня могут опять погнать на Испытание, если оно у них еженедельное, конечно. А это означает, что, если оно будет таким же долгим, то я банально не успею на 15 день к атаке. Конечно, по ней еще ничего не ясно, могут ли ФрэмТех клепать своих Ангелов и Танатосов одного за другим? Или им придется обходиться более легкими силами? И вообще, полезут ли, уже дважды отхватив. Тоже относится и к ТехГан. Ладно, то были гильдии, где Джонни договорился, но теперь-то он здесь и могут найтись другие желающие попытаться хапнуть «Росток» у арверов и смыться. И еще Король…

А-а-а! Может, проще подставиться на Испытании? Но это тоже не вариант. Если вспомнить ту девицу из шэдмеров, у нее упала продолжительность жизни после ее поражения. А у меня их не так много, чтобы расшвыриваться, тем более, когда появилось столько новых средств, чтобы победить даже без помощи такого товарища, как Джонни. А вот и он, легок на помине.

В своем неизменном прикиде, довольно лыбясь солдафон подошел ко мне.

— Хаюшки, братан. Вижу, поздоровел?

— Да, потихоньку. Ты как?

Похоже, ожидая такого вопроса, Джонни отошел на шаг и направил на меня указательные пальцы, весело произнося:

— Братан, угадай, что я собираюсь сделать?

«Да что угодно!», — подумалось мне, но вслух я сказал:

— Что-то невероятное, например, закадрить тут всех девочек. Ты ведь "осеменителем" зовешься, насколько помню.

Расхохотавшись, Джонни подмигнул:

— Не, братан, тут твоя вотчина, тебя сложно будет переплюнуть. Половина красивых цыпочек, как оказалось, либо твои дочери, либо жены, а я не хочу братана подставлять.

Мне даже как-то стало неудобно. Но да, так и есть.

— Тогда сдаюсь.

Джонни подскочил ко мне и на ухо шепнул:

— Я думаю жениться, братан!

Действительно, неожиданно.

— И на ком?

— На милахе Саюри! Ну лисичка твоя, берсеркер.

Только тут я задумался, а были ли вообще межфракционные браки до меня? Что-то кажется, что нет, раз дальше нападений дело не уходило. Интересно, как это повлияет?

— Молодчина, Джонни. Совет да любовь, все такое. Ты теперь Джонни — обольститель лисичек?

Глаза солдафона поползли на лоб. Понятно, угадал, значит. Быстро придя в себя, Джонни сказал:

— Я только это, братан, не только похвалиться же пришел. Как тут у вас все проходит-то? У нас-то все по-простому.

— А, колечки нужны. Золотые. Думаю, у Фарина спроси, он мне с ними помогал. Да и церемонию ему вести.

Одобрительно зажав руку в кулак, Джонни распрощался и побежал в Центр.

А я отправился в Особняк.

***

Придворный маг поспешил распластаться по полу, когда эльфийка начала швырять все попадающиеся под руку предметы, визжа нечеловеческим голосом.

— В-ваше Величество, прошу вас….

— Ты не можешь меня просить, рассказав такое! — королева тяжело дышала, ее красные глаза ярко светились в полумраке комнаты.

Вместо триумфального возвращения войск во главе с любимым сыночком, с одним или несколькими «Ростками» за пазухой, она должна выслушивать бредни о его смерти!

— В конце концов, Юлиус мог и ошибиться, он ведь доложил, что тело не обнаружено… — пробормотал старик, поглядывая исподлобья на разгневанную госпожу.

Эльфийка сузила глаза и внимательно посмотрела на волшебника. В ее зрачках разгорелся недобрый огонек. Медленно, выделяя каждое слово, девушка сказала:

— Не. Смей. Называть. Моего. Сына. Телом.

Подскочив к старику, королева схватила его за голову одной рукой и резко подняла. Послышался хруст позвонков, и тело мага обмякло. Сжав губы до крохотной щелки, девушка отбросила труп в сторону, после чего стала быстро собираться.

Выскочив из комнаты, она быстрым шагом отправилась в соседнее крыло. Вся прислуга всполошилась, только успевая открывать двери и услужливо кланяться и, в итоге, даже стражники отскочили в стороны, когда эльфийка добралась до своей цели, хотя им и было велено никого не впускать. Королева вломилась в комнату, очень похожую на свою собственную, за тем лишь исключением, что здесь было очень светло.

На нее скучающим взглядом ярко-синих глаз уставилась девушка-волчица с белоснежными волосами и такого же цвета мехом на ушках и огромном пушистом хвосте.

— Зара, ты должна мне помочь! — с ходу выпалила эльфийка, усаживаясь в мягкое, обитое бархатом кресло.

Печально вздохнув, волчица глянула на незваную гостью из-под пушистых ресниц и протяжно зевнула, обнажая клыки.

— Что-то я причин не вижу, — коротко ответила она, не обращая внимания на пристальный взгляд эльфийки.

— Ну же, мы ведь семья! — с неохотой выдавила из себя гостья, и даже сама скривилась. Волчица расхохоталась, взяв в руки хвост и начав его разглаживать.

— Ясно, когда ты вспоминаешь о том, что есть другие королевы, кроме тебя, то начинаешь разглагольствовать о семейных ценностях. Ну-ну. Выкладывай.

С трудом скрывая свое ликование, эльфийка принялась рассказывать, опустив момент про то, что все было затеяно из-за «Ростка».

— Мой сынок собирался наладить снабжение с героями, смело сражающимися против вражеской фракции, однако, на его войска напали! Я потеряла всякую связь! Есть подозрение, что там уже вовсю орудует ТехГан, судя по донесениям.

Удивленно подняв бровь, волчица сказала, когда рассказ был окончен:

— Если там и впрямь ТехГан, какого черта ты пришла ко мне, Лоран, а не к мужу? Или выкладывай все, как есть, или можешь выметаться.

Скрипя зубами, эльфийка рассказала более правдивую историю. Зара удовлетворительно закивала, выпустив свой хвост и начав разглядывать ногти.

— Так бы и сказала, что собралась меня обогнать и угробила сына. Ладно, будут тебе войска. Но с условиями.

Лоран, еле сдерживающая себя уже только из-за такого отзыва о сыне, молча уставилась на волчицу, предлагая продолжать.

— Все «ростки», которые найдем, забираю я. И ты не будешь загребать жар чужими руками, а отправишься лично. Я проконтролирую.

Шипя от злости, эльфийка кивнула и вышла. Вернувшись в свое крыло, она раздала распоряжение прислуге. Когда в ее комнату вошли две девушки и парень, она объявила:

— Давайте, детки, собирайтесь, идем выручать вашего брата.

 

Текущий остаток жизни — 18+(112). Бонусные годы для активации способностей: 44(44) (коэфф.0,4)

  • Валентинка № 20 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Дипломатическое / Межпланетники / Герина Анна
  • Интересный вопрос 017. Про край земли. / Фурсин Олег
  • Высший смысл!!! №86 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Печаль / Олекса Сашко
  • Афоризм 622. О знамениях. / Фурсин Олег
  • № 10 Мааэринн / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Туман / Немножко улыбки / Армант, Илинар
  • Сказка про быт старой семейной пары / Мазай и Дунья / Incolumes Артём
  • Премудрое дело / Сказки (с конкурсов) / Армант, Илинар
  • Л.О.Л.6 / Л.О.Л. / Сима Ли

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль