Глава 78. Знакомства и второй раунд

0.00
 
Глава 78. Знакомства и второй раунд

После возвращения королевы загорелась надпись «Перерыв». Каменная дверь задвинулась на место, через щели пробилось свечение, после чего плита вновь отъехала в сторону. Перед нами оказался небольшой коридорчик, ведущий в уютную комнатушку, неплохо обставленную. Особенно, если учитывать, что наша «база» — какое-то подземелье.

Посередине стоял столик с закусками и выпивкой, вокруг которого были расставлены с виду удобные кожаные диванчики. Неподалеку мирно потрескивал камин, около которого стояло несколько кресел.

Пол был выстлан пушистыми коврами, на которых уже оказалось множество грязных следов. Ага, это Дольф тут проходил.

Техгановец отложил пулемет в сторону и, усевшись за стол, впился зубами в большую жареную ногу «кабанчика». Увидев нас, он помахал рукой, загоготав.

— Иди сюда, белобрысый, вообще красавелла, слышь! Я тут херачу, а он — фьють! Аха-ха-ха, не, ну это надо, так старину Дольфа ушатал!

Марко осторожно прошел вперед и скромно присел на краешек дивана. Похоже, общество того, кого он недавно убил, его несколько напрягало. Техгановец же только больше гоготал, повторяя один и тот же момент уже раз пятый.

Фыркнув, Сиадин прошла к камину и уселась в кресло. Я же прошел к другой стороне стола, где сидели баронесса и Мэдди. Последняя уплетала какой-то салат за обе щеки, косо посматривая на меня. Изабелла же наклонилась ко мне и сладеньким голоском сказала:

— Так вот ты какой, Идущий. Я столько слышала о таких, как ты, но вот увидеть — впервые.

— А, ну, спасибо.

— Интересно, в чем еще ты бы мог стать для меня первым? Как считаешь? — проворковала девушка, облизнув пухлые губки.

— Перфый, кто пошфлет тефя нахер, шлюха, — объявила Мэдди, дожевывая кусок хлеба.

Баронесса метнула злобный взгляд в ее сторону.

— Слышь, сучка, не зарывайся.

— А то что? Шумом мотоциклов не будешь мне спать давать? Слиться какой-то чувихе с брюликом, это просто пипец. Расскажу Пейну, и он вашу гильду на херу будет вертеть уже через день, как только отсмеется.

Сжатые губы Изабеллы превратились в тоненькую линию, и девушка резко ударила Мэдди рукоятью револьвера по голове. В месте попадания сверкнули искры и появилось сообщение:

«Защита участников активна. Просьба не проявлять насилие вне боя».

— Лососни жирного тунца, подруга, — хохотнула Мэдди, схватив рыбешку с тарелки и швырнув ее в Изабеллу.

— Эй-эй, девушки, ну вы чего? Вы разве не команда? — попытался я прекратить перепалку. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но любой конфликт как-то напрягает.

— Ой, такой душка! Смотри, нас мирит Арвер, когда еще такое увидишь? — прощебетала баронесса, приложив ладони к щечкам.

— Да-да, парень как парень. Не то что тот кусок мяса, — проворчала Мэдди, ткнув вилкой в сторону Дольфа. Похоже, история пересказывалась уже в сотый раз, судя по страдальческому выражению лица Марко.

— Спасибо, конечно. Слушайте, девчата, — сказал я тише, наклоняясь над столом. Мэдди осталась сидеть, а Изабелла подалась вперед, стараясь выпятить грудь. — очков у вас получилось маловато, может, усилить вас?

— Сила Идущего, да? — пробормотала Мэдди, ковыряя вилкой в зубах. Изабелла же чуть ли не улеглась на стол, пытаясь оказаться как можно ближе.

— Да, Идущий, усиль меня! Усиль меня всю! — простонала Изабелла, протягивая ко мне руки.

Океюшки. Инициация прошла быстро. Видя довольную мордаху баронессы, Мэдди тоже осторожно протянула мне руку. Видимо, в глубине души она сомневалась, поскольку пришлось ждать минуту.

Когда я отпустил, девушка первым делом схватила ложку и выгнула черпак в обратную сторону.

— Ха, не обманул. А ты нормальный малый. Надеюсь, не придется встречаться в обычном бою, — сказала Мэдди, разглядывая изуродованный столовый прибор.

— Ой, я тоже надеюсь, — поспешила сказать Изабелла, состроив грустную мордашку. Слушай, ведь завтра уже атака, да?

— Ага.

— Блин. Жаль-то как… Береги себя, Нико. Я обещаю, что моя гильдия не будет на тебя нападать. Но я не против, если ты нападешь на меня, если ты понимаешь, о чем я… — прошептала баронесса, проводя рукой по своему обтянутому платьем телу.

Мэдди хмыкнула, но в этот раз не стала ничего говорить.

Я кивнул в сторону Дольфа.

— А с ним что? Стоит усилять?

— А, не, тупое мясо. Не трать время, — устало сообщила Изабелла, выискивая в тарелке дольки фрукта, напоминающего апельсин.

Я все-таки поднялся и подошел к парочке страдающий слушатель — бодрый рассказчик. Сделав вид, что тоже очень увлекся, я прикоснулся к плечу парня, что он воспринял, как поддержку и стал повторять историю еще эмоциональнее. Еще +1.

К счастью, пришло сообщение о скором начале второго раунда, так что мы попрощались с бывшими (может, и будущими) врагами и пошли в свою мрачную обитель.

Дверь закрылась. В этот раз монетка сыграла не в наше пользу.

Шестигранник крутанулся и выдал «Командный бой 1Х1».

Королева подошла и ткнула в «Объявление».

«Противник выбран — ФрэмТех. До старта 4:59.»

— Ты нам будешь всех по очереди тыкать? — поинтересовался я.

— А ты что, хотел бы против первых пободаться? Там уже как зря не пройдешь, — фыркнула королева, явно довольная своей удачей.

— Ладно, что там с этим режимом? — поинтересовался Марко.

Девушка вновь взялась за волосы и принялась рассказывать:

— Похоже, да не совсем. Тут вы можете попасть и против другого ранга. У всех есть возможность поменяться, нужно будет лишь добежать до нужной кнопки и успеть ее нажать, пока вас не прикончили. Смена идет по-очереди, так что всегда будьте наготове.

— И кто начинает? — решил я уточнить.

— Я предлагаю с Марко начать. Если они поставят сильного, будет возможность сразу поменяться. Если слабого — пусть сражается. Все ясно? — закончила королева, полностью погрузившись в поучения.

— Ага.

— Да.

«Второй бой. Командный 1Х1, поле боя — виртуальная проекция города. 3-5 ранги.

Арвер-ФрэмТех

Марко, Орлиный глаз — Себастьян, Мастер-пилот "Телхина"

Нико, Идущий на смерть — Винсент, Зеркальный Автоматон

Сиадин, Изумрудная Королева — Агнесс 2, Чокнутая Мясорубка»

Э-э, стоп-стоп, Агнесс? Вторая? Что эти чокнутые натворили?

Дверь открылась, и мы через коридор прошли к еще одной двери, за которой оказался город. Самый настоящий, хоть и футуристичный. Огромные небоскребы, сверкающие вывески, множество летающих машин, снующих где-то далеко вверху. Внизу же было довольно грязно, набросаны обломки старой техники и прочей рухляди. Что меня заинтересовало, так откуда они все это взяли? Здесь и впрямь раньше было так оживленно, но потом что-то произошло или это просто их фантазии на тему будущего?

Конечно, это не единственный вопрос, что возник после этого нового Испытания. Устраивать бои насмерть, оценивать зрелищность убийств, чтобы потом свести бывших соперников в одной комнате. Хотя, конечно, если судить по той солянке из фракций, что мне удалось собрать, на самом-то деле большинство вполне нормально относятся к другим, кроме совсем упоротых товарищей, вроде отряда «Доблесть», так что… может когда-нибудь прекратится вечная войнушка или останется лишь вот в таком виде, на Испытании?

Мы осторожно шли вперед, пока не увидели первый маркер на стене, на котором был нарисован символ в виде ладони. Марко отправился дальше, а перед нами засветилась мягким голубым светом почти невидимая силовая стена.

Вот и арена образовалась, ограниченная несколькими зданиями и накиданными горами хлама, превратившимися в самые настоящие баррикады. Площадь, ограниченная полем, немаленькая, так что дальнобойным фрэмтеховцам будет тут легко…

Марко зарядил арбалет хрусталитовым болтом и осторожно пошел дальше, пока метрах в ста от него не приземлился экзоскелет. Такой я уже видел в самом начале предыдущего испытания, может, это тот же самый? Роторный пулемет взревел, в итоге арбалетчик уже второй раз за день оказался под градом пуль. Послышался нарастающий звон. Ох, не уверен, что он когда-то сталкивался с техникой фрэмтехов!

 

Арбалетчик зажался за грудой обломков, боясь выглянуть. Когда визг пулемета прекратился, Марко побежал со всех ног, выпустив болт в противника.

Экзоскелет оказался пробит в области руки, но на его боеспособности это никак не сказалось, поэтому парень со всех ног бросился к маркеру и успел нажать его перед самым залпом светового копья.

Видя, что арбалетчик бежит, я переключился на тесла-пехотинца в последний момент, чтобы сделать сюрприз для пилота. Телепортировавшись на место парня, я резко активировал тягу и оказался в воздухе до того, как в асфальт ухнул плазменный залп. Быстро сократив расстояние между нами, я жгнул экзоскелет молнией. Послышались хлопки, что-то заискрило, и из щелей механизма повалил дым.

«Себастьян выбывает».

 

Появился знакомый мне по обоим дням атаки рыжий паренек из «Доблести», уже нацепивший свой простенький экзоскелет и запустивший робота. Автоматон раскрутил стволы и прошелся по мне, прошив броню пехотинца в нескольких местах.

 

Я запустил молнию в ответ, но парень, уже увидев, какая судьба постигла товарища, выпустил тучу мелких дронов, напоминающих небольшие парящие игрушечные вертолеты, в итоге молния попала в ближайшего малыша и прошлась всего по нескольким.

Задействовав тягу, я быстро перелетел за кучу мусора и применил на себя исцеление, остановив кровотечение в руке. Сука. Можно было бы задействовать активации, но не хотелось бы их открывать раньше времени, мало ли кто нам еще попадется. Попробуем по-минимуму.

Вызвав дрон-щитогенератор и атакующий дрон, я переключился на мага огня и под защитой щита выскочил на открытое пространство. С визгом в меня полетели новые пули, но дрон пока что держал, пока атакующий начал прореживать число мелких дронов. Вызвав огненный шар, я ухнул его в толпу мелкоты, выкосив сразу несколько десятков, перенаправив дрон для атаки Винсента. Автоматон переключился на перехват новой цели, пока я добил последних защитников очередным шаром. Переключившись на мага воздуха, я ударил цепной молнией, дважды перескочившей между Винсентом и его игрушкой.

Клон осыпался пеплом, автоматон же на мгновение замер, затем внутри что-то зажужжало, и он взорвался, осыпав мой щит градом обломков.

«Винсент выбывает».

 

Решив, что одному мне все-таки все очки не выдадут, я подбежал к метке.

Итого, минус два противника ценой трех бонусных очков и поломки тесла-пехотинца.

 

Появилась Агнесс.Все таже девчушка в очках, казалось бы, но теперь на ней был облегающий бронекостюм красно-черного цвета. К нему сзади были прикреплены дополнительные руки, которые сейчас активировались и начали угрожающе размахивать длинными мечами с раскаленной кромкой. Собственно, и в руках у девушки тоже были мечи. Со всеми своими четырьмя клинками Агнесс активировала «ролики», взлетев на десяток сантиметров над землей, после чего бросилась в сторону Сиадин с невероятной скоростью; клинки в ее обеих парах рук завертелись не менее быстро, сливаясь в единые сверкающие окружности.

Королева быстро выставила перед девушкой кристальную стену, но Агнесс размолотила ее на части, не задержавшись и секунды.

Кристальное поле никак не повлияло на парящую Агнесс, так что она быстро сократила оставшееся расстояние и принялась выбивать осколки из поставленного в последний момент защитного кристалла.

Сиадин поспешила отскочить к другой стенке, когда фрэмтеховка пробила небольшое отверстие в поверхности кристалла, но Агнесс быстро подскочила к другой стороне и со спокойствием робота принялась проламывать защиту с другого направления.

Зажав изумруд в руке, королева зажмурилась и вызвала резкий рост кристаллов. Ближайшие кусочки из поля стали резко увеличиваться в размерах, выстреливая пиками в хаотическом порядке, пока один из них не пробил тело Агнесс насквозь.

С текущей изо рта струйкой крови, девушка безумно завизжала и пробила истончившуюся стенку купола, рванув внутрь и покромсав ошарашенную Сиадин на множество кусков.

«Агнесс выбывает, Сиадин выбывает. Арверы победили в битве!»

«Итоговый результат:

3 ранг.

Арвер: 1 очко — ничья/помощь в убийстве,0 очков — эффективность, 1 очко — зрелищность

ФрэмТех: 0 очков — поражение, 1 очко — эффективность, 2 очка — зрелищность»

4 ранг.

Арвер: 2 очка — победа,3 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность

ФрэмТех: 0 очков — поражение, 2 очка — эффективность, 1 очко — зрелищность»

5 ранг.

Арвер: 1 очко — ничья/помощь в убийстве,1 очко — эффективность, 2 очка — зрелищность

ФрэмТех: 1 очко — ничья/помощь в убийстве, 2 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность»

 

 

«Общий результат:

Арвер: 24+14 ФрэмТех:12+12

КилХайв:26+18 ТехГан: 8+12

АнжХэл:24+18 ДеусЛегио:21+15

Шэдмер:11+17 ЭксМах:12+10»

 

«Арвер: Каждый участник получает случайный Камень Бога редкости 5-6.»

«Арвер: Каждый участник получает 1 страницу манускрипта»

Да, победа получилась какая-то тухленькая, зато КилХайв рвет всех, как и АнжХэл, хотя от них это и ожидалось, не зря же на первом месте. Теперь нам желательно попасть на этих товарищей, а то если они наберут еще на ком-нибудь очков, то можно распрощаться с наградой. Хотя, я даже и не знаю, что за призыв в нем такой…

***

Зара задумчиво постукивала пальчиками по столику, когда к ней вошел придворный маг. Молодой и неопытный, по сравнению с прежним, он опасливо посматривал на волчицу, бережно неся листочек с расшифровкой передачи.

— Давай быстрее, а, — недовольно рыкнула Зара, после чего маг засеменил быстрее прежнего. — Все, спасибо, — наигранно вежливо произнесла волчица, всем своим видом показывая, что маг должен немедленно свалить подальше.

Взяв листок, королева быстро пробежалась глазами и нахмурилась. Мало того, что эта сучка Лоран нашла в себе наглость после атаки прислать ей весточку, что у нее все хорошо, а потом втихаря повела караван в «Росток», предназначавшийся ей, волчице, так теперь еще оказалось, что «Стилеты» провалили назначенное им Зарой задание по устранению надоедливой соперницы.

Оскалив зубы, девушка смяла записку и осторожно сожгла ее в небольшой тарелке. Мало того, еще и дочка куда-то запропастилась. Если только Лоран додумалась с ней что-то сделать…ух. Волчица представила, как ломает тонкую эльфийскую шейку.

***

Текущий остаток жизни — 16+(164). Бонусные годы для активации способностей: 65(59) (коэфф.0,4) (пленников — 8)

Текущие войсковые модели Идущего: ЭТТР (земля), Ледяной лучник-снайпер, Технокоммандо, Драконид, Тесла-пехотинец(восстановление), Высший некромант, Элементальный маг (огонь), Элементальный маг (воздух)

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль