Глава 67. Затяжной бой

0.00
 
Глава 67. Затяжной бой

Почти все джаггернауты были побеждены, но окровавленный невидимка уже оказался совсем близко. Саюри бросилась вперед на полной скорости, оббегая противника сбоку, одновременно с этим нанося размашистый удар алебардой. Оружие со смачным чавком вошло в плоть противника, но лисичку вдруг что-то остановило. Резко затормозив, она, закричав от боли, посмотрела на рваные раны на своем животе. В шоке от боли, Саюри начала размахивать вокруг своим небольшим клинком; еще несколько кровавых следов появились на теле девушки, пока, наконец, удар девушки не достиг цели, и на землю не упала отрезанная когтистая лапа. Дальше силы стали покидать девушку и, нанеся еще несколько глубоких ран заверещавшему из невидимости врагу, она упала на землю и затихла.

 

Джонни, сжав зубы, выпустил всю обойму в убийцу, который стал теперь виднее из-за ранений, после чего все-таки решился бросить в ту сторону гранату, видя, что лисичка уже получила смертельное ранение и упала на бетон.

Разлетевшиеся осколки поразили еще нескольких невидимок, открывая их местоположение. Раненое до этого существо плюхнулось на землю и перестало визжать.

 

Альби, увидев, что за чертовщина происходит, увеличила пламя и вместе с Эвиной поспешила вперед. Нестерпимый жар стал сжигать мимикрирующую кожицу тварей, открывая вид на бесформенные силуэты с торчащими из них когтистыми лапищами.

 

Запущенный клинок пробил насквозь одну из тварей, прожаренные внутренности под собственным весом вывалились на бетон: существо лишь лихорадочно подергало лапищами и повалилось на бетон, присоединяя свой визгливый крик к общему шуму визжащих от ожогов тварей. Воздух наполнился нестерпимой вонью жженого мяса, тухлятины, гнили и дерьма.

 

Джонни, теперь увидев небольшой набалдашник на тельце у невидимок, что, по всей видимости, был головой, начал методично всаживать пулю за пулей в ближайшего врага, пока нарост не лопнул, забрызгав все вокруг зеленовато-красной жижей. Расчет оказался верным, тварь шагнула лишь еще пару раз и с глухим шлепком плюхнулась на бетон и затихла.

 

Эвина, в призрачном режиме проскользнула сквозь направленную в ее сторону лапу, после чего быстрым росчерком клинка располосовала существо на части. Податливое тело с хлюпаньем развалилось, оставшись растекаться в луже собственных соков.

 

Тем временем из портала уже появилась еще несколько конечностей, невообразимым образом соединенных между собой — сложно было даже сказать, какие из них какую функцию выполняют. Следом показалась голова: похожая на череп животного, с ничем не прикрытой зубастой пастью с дополнительно выступающими длинными «клыками», большим носовым отверстием и девятью светящимися глазами, усеивающими череп. По бокам головы было два длинных заостренных выроста, либо являющихся рогами, либо просто бывшими его частью

 

За головой последовала мощная шея, сразу же переходящая в плотное мощное тело, покрытое плотной на вид кожей. Существо протяжно заголосило, запрокинув голову к небу.

Услышав этот потусторонний звук, Эвина потеряла концентрацию и вышла из призрачного режима, оступившись и поскользнувшись на внутренностях одной из тварей. Альби замерла на месте, прижав ушки к голове; Кристина, находившаяся дальше всех, тоже последовала ее примеру, пока големы вовсю спешили к появляющейся из портала твари. Джонни постарался перекричать странное существо, стреляя в эльфийку и бросив в сторону твари несколько гранат, одну за другой.

 

Пули так и не достигли девицы, будучи поглощены очередными невидимками, ставшими заметными только после попадания одной из гранат. Расхохотавшись, эльфийка нараспев произнесла еще несколько слов: существо, вылезающее из портала, заклокотало и, посмотрев на техгановца, завизжало в другой тональности.

Сам не понимая, что делает, Джонни медленно приставил ствол винтовки ко лбу и нажал на спусковой крючок.

Хрипло полусмеясь, полуревя, тварь дернулась и благодаря рывку полностью выбралась из портала. От плотного туловища отходило еще две шеи с похожими на первую головами, но они издавать звуки не спешили, лишь беспорядочно извивались на своих более длинных шеях и злобно щелкали зубами.

 

Первые два голема набросились на существо, со всего маха врезав по оскаленной морде бетонными конечностями. Во все стороны полетели кровавые брызги, но существо лишь покачнулось, в ответ обиженно зашипев и ударив сразу тремя конечностями. Оба голема повалились на поверхность базы, но вскоре смогли подняться, хотя на их место уже пришли другие; Кристина взмахами рук контролировала нападение своих подручных, пока Эвина, слегка отряхнувшись, не подбежала к Альби.

 

Переглянувшись, девушки поняли друг друга без слов и побежали вокруг существа, занятого насевшими на него бетонными слугами Кристи, нацелившись на эльфийку.

 

***

Лучница-наемница выпустила несколько стрел, пока Эндис убегала от всадника по крыше. Попав с третьей в глаз наездника, лучница криком предупредила Эндис. Быстро развернувшись, эльфийка сделала несколько выстрелов в замешкавшегося паука, полностью размозжив ему голову.

 

Керу сконцентрировалась на всаднике, но даже так пантера постоянно меняла положение, каждый раз не позволяя скорпионше нанести смертельный удар.

 

Джесси выпустила прицельную очередь, выбив животному глаз и, подгадав момент, Керу пробила хвостом всадника, а затем и добила зверюгу.

 

Услышав крик Альдо, Джесси стала пускать по несколько пуль в каждого противника, после чего сообщала остальным, кто здесь настоящий, а кто — иллюзия.

 

Сосредоточившись на малом числе целей, девушки укладывали всадников одного за другим: Керу, Кутеас и Альдо держали удар, задерживая противника, пока Джесси, Эндис и Линринэль прицельными атаками наносили повреждения по уязвимым частям между бронепластинками.

 

Когда от нападающих почти никого не осталось, оставшиеся всадники перестроились и приняли защитное построение.

— На что они надеются? — пробормотала Джесси, напряженно осматриваясь.

 

Послышавшийся лязг доспехов ответил на ее вопрос. Из-за зданий появилось несколько девушек и парней, облаченных в броню и алые плащи, вооруженных щитом и мечом.

 

Без всяких промедлений они бросились вперед.

— Рубите им головы, — предупредил Альдо, бросаясь вперед.

 

Джесси, оказавшаяся в опасной близости от бойцов ближнего боя, поспешила отбежать, бросив под ноги светошумовую гранату, предварительно об этом сообщив товарищам.

 

Оглушенные на мгновение, рыцари подставились под удар. Одну из девиц выпотрошил Альдо, после чего старательно отрубил голову ловким ударом мечей; вторая оказалась насквозь пробита хвостом Керу. Напав на следующую цель, Альдо увидел серебристый блеск доспехов под плащом и предупреждающе закричал:

— Здесь есть возрожденные рыцари Феникса, осторожно!

 

Керу, не совсем понимая, постаралась уничтожить еще одну девушку, но хвост лишь отскочил от вовремя поставленного щита. В ответ девушка резким выпадом вонзила меч в тело Шазы. Возникшее из ниоткуда пламя резкой вспышкой прошло от руки воительницы по мечу и оказалось внутри Керу, сжигая ее изнутри.

 

Даже не в силах закричать, Керу лишь еще раз швырнула сгусток в сторону врага, но была остановлена щитом.

Тем временем, убитая до этого Керу девушка со вспышкой восстала из мертвых: ее доспех засветился серебристым, а по клинку тут же прошло пламя, направившись в незащищенную спину Кутеас. Получив удар, девушка покачнулась и пропустила удар от другого рыцаря. Зарычав, Альдо бросился на выручку, и отсек еще одну голову, но Кутеас уже была слишком серьезно ранена, чтобы ей можно было помочь.

 

Отойдя подальше, Джесси стала пробовать пробить доспехи прицельными очередями, но, вскоре отказавшись от этой затеи, она принялась швырять гранаты, стараясь не задеть своих. Пулями же она уложила еще парочку всадников, слишком увлеченных мясорубкой, чтобы на нее среагировать. Всех, кроме одного паука, что подобрался к ней со стены. Благодаря предупреждающему крику эльфийки-лучницы, Джесси успела среагировать и, выпустив очередь, поспешила отойти подальше. Рассчитав, что тварь не уймется, девушка бросила на землю небольшой пакет взрывчатки с дистанционным взрывателем и побежала еще быстрее. Паук последовал за ней и, когда он оказался над нужным местом, девушка нажала кнопку. Мощный взрыв оторвал у твари все лапки, мощный панцирь с глухим звуком лопнул. Дохлое существо осталось лежать, пропитывая своими соками песок.

 

Отдышавшись, девушка присмотрелась к происходящему: лишь Альдо продолжал вертеться, словно смерч, не подпуская к себе рыцарей, но и его тело уже было изрядно обожжено вскользь попадающими всполохами пламени. Закусив губу, девушка достала лазерный целеуказатель и вызвала авиаудар на окруженного врагами наемника.

Эндис, тщательно прицеливаясь, довольно успешно убивала рыцарей, но уж слишком медленно. Даже настолько увлеклась, что не увидела паука, атакующего Джесси.

 

Начиная себя торопить, эльфийка привлекла внимание — в ее сторону полетела вспышка, напоминающая огненную птицу своей формой. Отшатнувшись, эльфийка упала и увидела над собой усмехающееся лицо девушки-волчицы с белым мехом. Переведя взгляд, Эндис увидела, как незнакомка стряхивает со своего длинного изогнутого меча тело лучницы. Вскинув винтовку, Эндис выстрелила в девицу, но та покрылась внезапно налетевшим песком и заблокировала пулю. Быстро крутанувшись в сторону, Эндис ушла от удара клинком. Вскочив, она еще несколько раз выстрелила, особо не целясь, но каждый раз пуля была заблокирована, и краем глаза глянула в сторону, откуда совсем недавно она услышала мощный взрыв Приметив Джесси и то место, куда она целиться, эльфийка поспешила вниз, вызвав смех у раззадоренной волчицы.

 

Оказавшись внизу и услышав приближающийся гул самолета, Эндис предупредила Альдо и решила попытаться успеть убежать.

 

***

Видя, что стрелы Сефины особо не помогают, я приказал ей укрыться в доме, и вызвать доспех, заодно позвав Кью.

Хотя Немезида уже была здесь, я искренне понадеялся, что уж на нее дают подольше времени. Заскочив в открытую кабину, я быстро закрыл корпус, по которому принялись барабанить стрелы и арбалетные болты.

 

Было приятно увидеть королеву с отвисшей челюстью, после всех своих паранормальных финтов с ужасом и удивлением разглядывающую мех. Заведя двигатель, я увидел на одном из дисплеев отсчет из трех минут.

Чертовы твари, из-за своих закулисных интриг уже три раза убили моего сына! И, главное, как быстро сволочи добираются из столицы каждый раз, тут что, проходной двор?

 

Не теряя времени, я двинул машину, вперед расстреливая гвардейцев и арбалетчиков из пулеметов. С теперь уже приятным визгом роторные малышки развертелись на полную катушку и начали превращать стрелков в кровавый фарш. Гвардейцы пытались защититься, выставив стену щитов, но те быстро сминались под напором орудий, защищая не лучше, чем куски фанеры. Поставив на охлаждение одну пару пулеметов, я переключился на вторую, дождавшись зарядки основного орудия.

 

Звон-звоночек! Ба-бах! Прекратив звенеть, световое копье улетело вдаль, где сканер показал большое скопление войск. Тепловые сигнатуры слились в единое пятно, а затем начали потихоньку остывать, пока я вновь переключился на добивание гвардейцев.

 

Нежить, поняв, что с моими талантами им там ловить нечего, поспешила к королеве, только на их пути встали кровавые силуэты.

 

Похожие на людей, я бы даже сказал, разнообразных воинов, кровяки набросились на Юлиуса, выскочившего вперед и попытавшегося пронзить их копьем. Хотя это и удалось, копье, как оказалось, просто прошло сквозь тела, словно воин потыкал воду.

 

Волшебница вступила в бой, размывая силуэт один за другим мощными водяными струями, вылетающими из ладоней. И вот это принесло гораздо больший эффект, полностью стирая силуэты. Правда, из-за того, что дождь продолжался, поддержка королевы все продолжала появляться, так что я решил заняться ей.

 

Отозвав Айлора, я сконцентрировал огонь пулеметов на этой бледной суке. Пули выдирали из ее тела куски, но она все продолжала восстанавливаться. Почти дождавшись зарядки орудия, я увидел, что уже пролетело больше минуты. В камерах заметив спешащий доспех и Кью, я выстрелил копьем и выскочил из меха, передавая управление фрэмтеховке.

 

Эльфийке оторвало ноги и отбросило на несколько метров, кровяки поспешили к ней, пытаясь восстановить своими телами; живая стена перед ней, атакующий дрон, багги с автоматическим гранатометом.

 

Силуэты ткнулись в стену и поспешили отойти, но по ним, шелестя, открыл огонь дрон, разбивая в труху. Заскочив в машину, я сделал залп из нескольких гранат, окончательно добивая существ на мелкие кровяные сгустки.

 

Быстро пересев, я промчался вперед, пока нежить, мех и доспех разбирались с оставшимися призванными тварями, уже отчаявшимися легко добраться до хозяйки и сконцентрировавшимися на остальных.

 

Закашлявшись, королева уставилась на меня, когда я подъехал ближе.

— Ты… Тварь, убившая моего…

 

Это в кино любят диалоги злодеев выслушивать, а я выпрыгнул из машины и разрядил в нее очередь из фрэмтеховской винтовки.

 

Эльфийка заткнулась, но продолжила регенерировать под своим чертовым дождем.

 

Видя, что меч свой она все равно потеряла, я подскочил к ней и, поменяв руки на когти, отсек голову и отбросил ее с помощью бесплатного зачарования силы подальше.

 

С неба упали последние капли, кровяки пропали. Быстро осмотревшись, я загнал нежить в портал и бегом отправился вместе с Кью и Сефиной в телепорт.

 

***

В общей суматохе и неразберихе, после одновременного воскрешения никто и не обратил особого внимания на выглядящую потерянной эльфийку в коротеньком платьице. Конечно, у нее были крылья, но благодаря Идущему местные жители уже ничему не удивлялись.

 

Девушка потерла голову и, осмотревшись, приложила пальчик к подбородку и с задумчивым, видом пошла к ближайшим телам в доспехах. Осмотрев труп любопытным взглядом, девушка пошла дальше, продолжая осмотр, пока не вышла за пределы базы, привлеченная музыкой.

 

Здесь ее взору предстал убитый беловолосый эльф, а чуть дальше — красноволосая эльфийка, увлеченная игрой на виолончели.

 

Подойдя к телу, девушка наклонилась и провела по ранам парня ладонью, засветившейся белым. Когда раны затянулись, а эльф вдруг очнулся, крылатая девушка закрыла глаза. Мило склонив голову набок, эльфийка выпустила изо рта сгусток тумана, который через мгновение уже оказался внутри ожившего парня.

 

Ошарашенно поморгав, беловолосый осмотрелся и нахмурился, увидев, что крылатое хрупкое тело упало на землю. Почесав затылок, он подхватил крылатую девушку и, приложив палец к подбородку, с задумчивым видом пошел вновь в сторону базы.

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль