Глава 83. Завершение второго Испытания

0.00
 
Глава 83. Завершение второго Испытания

Учитывая, что в прошлый раз все завершилось чудо-викториной, то в этот раз я шел по коридору без особых переживаний. Только вот… Нас ведь трое? И камень один. Но смысла гадать уже нет, мы почти пришли.

Огромный черный портал уже появился в центре большого тронного зала, в который мы вышли прямиком из коридора, напоминающего подземелье. Яркий свет от сотен свечей, закрепленных на люстрах первоначально меня ослепил, но быстро привыкнув я лишь тихо охнул, пораженный контрастом. Куча золота. Не монетами, но украшениями. Огромный трон, обитый красным бархатом, украшен узорами из золота; небольшой столик неподалеку, похоже, был вообще полностью из драгоценных металлов и самоцветов, да и расположившаяся на нем посуда не отставала в дороговизне.

По центру зала располагался большой стол, к которому было приставлено лишь три стула, так, чтобы сидящие расположились напротив трона. На столе было множество блюд, накрытых крышками, но по отголоскам ароматов можно было определить, что там что-то изысканное с добавлением необычных специй, которых в Ростке не найти, по крайней мере, на данном этапе. Видимо, драконидская регенерация меня порядочно истощила, так что живот предательски заурчал.

Решив, что в виде мутанта тут находиться не слишком вежливо, я вернулся в свой обычный вид. Чарующее ощущение влюбленности, легкости и радости исчезло, так что мне вновь захотелось повернуть камешек. Теперь понятно, насколько драконидам тяжело без своей половинки, и как изумительно после ее нахождения. Я просто обязан помочь Лазу.

Уже знакомый мне демонически выглядящий исполинский скелет, называемый Слугой, осторожно выбрался из портала и, когда овал схлопнулся, сложил руки вместе и немного наклонил голову набок.

— Вот и вы, мои дорогие!

Я замер, несколько не ожидав от него такого приема. Но «черепок», как я решил его называть, продолжил:

— Присаживайтесь, кушайте, пожалуйста. Зря что ли готовили?

Судя по реакции, я единственный, кто видел его раньше, а это значит, что Королева не то что не выигрывала, но даже не доходила до финального этапа обычного испытания. Про Марко я и не говорю, у него ноги приросли к полу и он поглубже спрятался в свою куртку, словно бы надеясь, что она защитит его от этого монстра.

Я мягко подтолкнул товарищей по Испытанию в спину, и они осторожно подошли к столу. Когда мы уселись и наложили себе ароматные горячие блюда, Слуга прошелся по залу и, усевшись на трон, схватил здоровенный кубок, литров на десять, не меньше, и пригубил. Что-то красное потекло между ребрами и ухнуло куда-то в область таза.

Хоть я и был несколько удивлен тем, как это существо с потусторонним голосом весело радушно нас приветствовало, но совсем уж в шоке не был, поэтому принялся за еду. М-м, просто божественно! Хоть с собой накладывай, чтоб дать попробовать нашим.

После накопившегося напряжения эта картина меня так повеселила, что я невольно хмыкнул, чем чуть ли не возмутил Сиадин и Марко, замерших в тишине.

— Знаете, я несказанно рад, что вы стали победителями. Последний раз такое было… О, да тогда даже такого вида испытаний не было, так что считайте себя первыми. Мои поздравления! — медленно, предаваясь воспоминаниям, проговорил Слуга, вновь пригубив свой напиток.

— Спасибо! — ответил я. — И за еду, просто потрясающе вкусно.

Слуга отсалютовал мне кубком, словно Гэтсби на вечеринке.

Видя, что пока ничего страшного не происходит, Марко тоже решился попробовать, и вскоре стали слышны методичные позвякивания вилки о тарелку. Королева же решила строить из себя худеющую.

— Ах да, от Него тоже поздравления, — поспешил добавить Слуга. — Как бонус, он решил дать каждому из вас по 20 лишних лет жизни.

Полагаю, речь о боге, хотя тут явно речь не о бородатом старичке на облаке. Учитывая, что говорится в манускрипте, по всей видимости, можно получить такую же силу.

— Большое спасибо, — вновь взял я на себя инициативу, а остальные ошарашенно поддакнули.

Слуга отставил кубок и, откинувшись назад, положил ногу на ногу.

— Итак, если немного подкрепились, то приступим? Все вы выбрали своего Бога, а это значит, вам придется ответить на вопросы. Учитывая, что в этот раз у нас есть особый приз в единственном экземпляре, отвечать вы будете одновременно. Кто даст больше верных ответов, тот победил.

Ох и ох, теперь еще и викторина-соревнование. А я так ни одной книжки и не прочел.

Между нами возникли перегородки, а на столе рядом с тарелкой возникла небольшая книжка и перьевая ручка.

— Итак, первый вопрос. Как зовут Короля?

Аненклетус, это уж я запомнил.

Когда скрип ручек затих, Слуга объявил:

— Все ответили верно. Сколько Королев у Арверов?

С подвохом? Мало ли, этот неизвестный хрен мог уже окольцеваться с новой. Ох, пусть две.

Свечение глаз Слуги чуть уменьшилось. Это он прищуривается? Хохотнув, Черепок сказал:

— Нико и Сиадин ответили верно. Сколько детей у Короля?

Пальцем в небо. Пусть по четыре на каждую, минус убитые… Восемь.

— Нико и Сиадин вновь ответили верно. Перечислите войсковые модели четвертого ранга.

Давай, память, не подведи! Перечислив всех, кто был мне открыт с требованием кузницы и башни магов 2, я подумал и добавил «Некромант».

— Нико ответил верно, — хохотнув, заявил Слуга, забавляясь над тем, как королева бесится. — Сколько Ростков у «Короля»?

Вот тут я и попал. Ну, может девять?

— Сиадин ответила верно. Какая гильдия ТехГан нападала на Арверов чаще всего?

Стражи Рассвета?

— Нико ответил верно. К какому классу меха относится «Танатос» ?

— Вы подсуживаете Идущему! — не выдержав, крикнула королева.

Слуга погрозил указательным пальцем и ответил:

— Уж кому, как не королевской семье, знать о том, кто нападает на ваш родной народ, что вы клялись оберегать. Танатос отправляли на вас, как одну из угроз.

Заткнувшись, Сиадин что-то быстро накалякала на бумаге. Я же написал «Тяжелый».

— Нико ответил верно. На скольких континентах представлена фракция Арверов?

Стоп-стоп, это еще что за вопрос? Конечно, королева что-то об этом заикалась, но… Не знаю, пусть, четыре?

— Сиадин ответила верно.

Слуга покачал головой, смотря на меня, и, вроде бы, вздохнул.

— Какой максимальный ранг у Арверов на Проэлии?

Опять с подвохом? Ведь пятый же максимальный или… на других континентах он выше? И что тогда указывать? 100? 1000? А может 20, как в D&D. Хотя нет, там же про уровни, да и потом повышение еще вроде было. Черт.

Я услышал, как по подлокотнику постукивает костяной палец. Хрен с ним, пусть 100.

— Сиадин ответила верно. Марко, прости, ты в любом случае выбываешь и не подходишь для десятого вопроса. Я начислил тебе очки, в соседней комнате найдешь книгу и там можешь выбрать себе награду, забрать Камни и листы манускрипта. И покушать возьми, а то понаготовили, а есть некому…

Неуверенно кивнув заботливому монстру, арбалетчик чуть положил себе салатов и, взяв кусок пирога, пошел в дальнюю дверь, махнув нам на прощание.

Когда Марко ушел, Слуга наклонился к нам, чтобы оказаться поближе.

— Итак, у вас одинаковое число правильных ответов. Последний вопрос решит все.

Я незаметно для себя кивнул. Перегородка убралась, и я увидел, что королева тоже кивает, сжав руки в кулаки перед грудью.

Выдержав паузу, Слуга громко заговорил, выделяя каждое слово:

— Итак, кто из вас предложит мне больше своих детей в жертву, тот побеждает и забирает Камень.

Сиадин бросила на меня быстрый взгляд, словно пытаясь понять, сколько я собираюсь поставить. Ее ручка замерла над бумагой, пальцы предательски задрожали, рискуя чиркнуть то, что потом уже не исправить. Конечно, если у нее четыре, то она боится. Ведь у меня может быть больше. Только вот одного она не учла.

Я взял ручку и, быстро написав число. Сглотнув, Сиадин поступила также.

Не дожидаясь ответа Слуги, я взял большую миску с еще теплым мясом, накрыл крышкой и, прихватив еще пирог, отправился к двери. Услышал только, как скрипнули ножки стула — королева бросилась к моей книге и после секундной заминки удивленно ойкнула.

— Стой, Идущий, — окликнул меня Слуга. — Не торопись. Еще десерт не подали.

Сиадин удивленно смотрела то на меня, то на скелета.

— Я ведь написал «ноль», что еще от меня требуется? — вздохнув, спросил я, развернувшись.

— Это верный ответ. Лишь недостойный будет жертвовать своими детьми ради мимолетных благ. Все вместе, семьей, вы сможете добиться больших высот. Сиадин, ты выбываешь.

В полной тишине, девушка процокала каблучками и вышла через дверь, в которой уже до этого скрылся Марко.

Слуга потянулся, будто бы у него были мышцы, которые могли затекать.

— Вот и все, Нико. Ты победил. Уже второй раз. Жду тебя на третьем испытании и, если достигнешь успеха, то и на Аудиенции. Я остановил время, так что можешь не спешить с выбором награды, ты успеешь к своей семье вовремя.

Несмотря на сильно искаженный голос, в последних словах послышалась грустная нотка. Кто же ты такой, Слуга?

Но Черепок больше ничего не ответил, скрывшись в портале.

Я медленно доел то, что наложил. Чудесным образом на столе появились пирожные, мороженое в кристаллитовых стаканчиках, конфеты. Прикидывая, я аккуратно сложил все в миски и завернул в простыни. Пусть что хотят, то и думают, дома — семеро по лавкам, это как раз про меня.

Терминал появился неподалеку, так что далеко идти мне и не надо.

«Выбор награды за испытание.

Расчет очков:107 баллы команды. 50% — 1 место в финальном испытании,30% — 2, 20 — третье.

53,5~54*100 (синергия)=5400

7 (верные ответы)*100 (синергия)*2(коэффициент череды побед)=1400 очков

Итого: 6800 очков.

Категории: Оружие/Броня/Снаряжение/Украшения/Ресурсы/Улучшения /Разное".

 

Ох, в этот раз прям неплохо насыпали. Но пока что глянем список камней, что мне достались, хотя первоначально передо мной появился мой блокнотик с записями. Несколько листков с засветившимися изнутри чернилами скопировали записи в него, и теперь фраза стала выглядеть полнее:

«Тот, кто захочет получить силу Бога, обязан, во-первых, стать победителем в трех Испытаниях Богов. Во-вторых, должен успешно пройти Аудиенцию. В-третьих, обязан объединить...»

 

Ну, я был довольно близок. Надеюсь, тут не тысяча кусочков, а пока что план-минимум ясен. А вот по поводу объединить… тут что-то глобальное, вроде всего народа Арверов или, может, паззл какой собрать? Черт его знает.

 

Ладно, камушки.

«"Помощник: Гиру"

Тип: Компаньон. Редкость:10/10. Доступный слот: кольцо. Энергоемкость: варьируется.

Эффект: вызов Гиру.

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: пополнение максимальной жизни в случае заключения контракта.»

 

«"Возврат"

Тип: тактический. Редкость:10/10. Доступный слот: украшения. Энергоемкость: 1 применение в день.

Эффект: возврат на заранее указанное место

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: при использовании Идущим восстанавливает половину бонусных лет жизни".

 

"Алхимия: Кристаллит"

Тип: Экономический. Редкость:9/10. Доступный слот: терминал. Энергоемкость: 1 применение в день.

Эффект: превращение 50 стандартных ресурсных единиц в 50 единиц кристаллита.

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: отсутствует.

 

"Ускоренное Строительство"

Тип: Экономический. Редкость:6/10. Доступный слот: терминал. Энергоемкость: 1 применение в день.

Эффект: позволяет моментально завершить постройку здания.

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: отсутствует.

 

«Призыв: Улькаст.

Тип: Призыв. Редкость: Уникальная.

Эффект: Призыв Улькаста»

Скромненько про него написано.

Ладно, разбираемся с наградой. Радует, что список обновился, правда, и расценки выросли на тоже самое. Сердце — 200 очков, 1000 кристаллита — 400 очков. 15 лет — 600 очков. Только вот тоже единоразово, а то можно было бы разгуляться!

И еще 5600.

Новая постройка: Статуя Голиафа. «Используется для сотворения Голиафа». Ну, учитывая, что я видел, что он из себя представляет, то штука клевая. 2500 очков.

Новое Улучшение Арверов: Самопожертвование Идущего. « После смерти, бесплатное воскрешение на месте или возвращение на базу, 1 раз в день». 1500 очков.

Странно, что так и нет оружия и брони. То ли не завозят, то ли они слишком дорогие.

Ресурсы и без этого заработаются. ну, кроме кристаллита, конечно.

Украшения, хм. Браслет ездового Пламенного Тигра. Вот кто бы мне такое сказал, я бы не поверил.1500 очков, пусть будет животина, раз техника вся временная.

И стольничек… споры Аргерума. Отлично!

«Выбранные награды перемещены в Казну, Склад и Временное хранилище».

 

Я сложил камни в сумку, задержавшись на награде. Разглядывая его под разными углами, я получил сообщение:

«Статус граждан: +1 (166)».

«Связь: статистика по гражданину.

Имя: Улькаст

Раса: Титан

Возраст: 87 (1500…ERR).

Роль: Ветеран

Войсковая модель: Идеальный Солдат

Семейное положение: женат.

Фракции: ФрэмТех, Арвер.»

 

Да кто он такой вообще! Что здесь происходит? Титан, но в Фрэмтех, да с таким возрастом…

 

Камень стал теплым, но достаточно терпимо, чтобы удержать в руках. Продолжая нагреваться, он внезапно рассыпался, и из него вырвался шар света. Разогнавшись, кругляш врезался в пол, и в дымке стал возникать силуэт. Двухметровый мускулистый…демон? В рогах пылает огонь, глаза золотые, без зрачков… Видение пропало через секунду, так что мне даже показалось, что это мне лишь привиделось.

 

Передо мной был мужчина, думаю, примерно моего возраста. Под два метра ростом, довольно мускулистый, что было заметно даже через футуристичную униформу, что была на нем надета.Шлем был отстегнут, так что я мог разглядеть его лицо без проблем. Необычные красно-черные переливающиеся волосы и, самое главное, золотистые глаза, такие же, как у того демона, что я видел до этого.

 

Улькаст выглядел потерянным. Я лишь услышал его негромкий голос, словно бы он говорил сам себе:

— Отстоял честь империи?

 

***

Текущий остаток жизни — 51+(166). Бонусные годы для активации способностей: 66(6) (коэфф.0,4) (пленников — 8)

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль