Глава 96. Строим-строим и экспериментируем

0.00
 
Глава 96. Строим-строим и экспериментируем

Оставив Ирэн разбираться с устройством базы, я вместе с Аннели отправился на базу ТехГан. Все-таки, давненько там не был, и был очень удивлен тому, как она изменилась.

«Строительство завершено».

«Построено: лесопилка, известняковая дробилка, кирпичная мастерская, бобовая ферма, железная шахта, угольная шахта, плавильня, нефтяная вышка, ферма хмеля, деревянное заграждение, смотровая башня*4, жилой дом*2, лодочный причал, свиноферма

Обновление списка доступных построек… готово

Новые базовые здания: пивоварня, бетонная стена, защитная башня, мастерская инструментов.

Новые основные здания: апперитовая шахта, угольная электростанция

"Синергия с фракцией ТехГан +22% (92/100) "

Попросив Аннели отыскать и здесь кристаллит, я стал разбираться. Часть зданий, в общем-то, можно сказать дублировала арверовские, как и используемые ресурсы. Но, видимо, раз уж у нас есть специалисты, то было бы странно их не использовать.

Но, в первую очередь, бросалась в глаза деревянная стена, окружающая базу. Довольно высокая, из аккуратных бревен с колючей проволокой поверху. Примерно таким же образом, как и на первой базе, располагались сторожевые башни, представленные укрепленным основаниям и легкой деревянной конструкцией. Какой-либо защиты они не давали, да и обзор из-за лесного расположения был не самый лучший, но, благодаря стараниям лесорубов, место вокруг базы уже освободилось.

Итак, лесопилка была, конечно, помасштабнее. Даром что на нее не нужно было электричество, пилорама работала без устали, распиливая бревна одно за другим.

Поскольку и у Арверов в качестве камня использовались известняковые породы, этот ресурс тоже считался общим, как сырье. На скалистой местности неподалеку расположилось подобие каменоломни, вот только вместо аккуратных камней дробилка перемалывала все на крошку. Дальше брали песок, считающийся бесконечным ресурсом из-за песчаного основания Ростка, и делали кирпичи, являющиеся продвинутым видом стройматериала.

Железная и угольная шахты принципиально не отличались, поскольку сами ресурсы здесь также располагались на поверхности без необходимости лезть под землю или перебирать тонны породы в поисках нужного. На плавильне они перерабатывались в сталь, которая шла вторым продвинутым видом стройматериала.

Насколько помню, винтовки были из высококачественной стали, а это значит, нужен апперит. Ну это мы сейчас посмотрим.

Помимо этого, пищевые ресурсы тоже были, хотя, как я уже понял, достаточно развития Ростка до второго уровня, чтобы уже не забивать голову с пропитанием населения. Но, пока что, техгановцы питались более привычными ими бобами, выращиваемыми на ферме. В этом, собственно, плюс, поскольку у Арверов все ресурсы нужно было разыскивать по округе.

Около искусственно образовавшегося озера был лодочный причал. Как раз сейчас, когда непогода утихла, в центре на спокойной воде находилась рыбацкая лодочка.

Ну и неподалеку похрюкивали свиньи. Сколько я не наблюдал за их упитанными розовыми тельцами, так и не обнаружил отличия от земных. Просто чудеса.

Ах да, хмель! Это вам не лекарственные травы выращивать, тут все серьезно! Первая возможность наладить производство алкоголя, думаю, это должно подбодрить.

Жилые дома были похожими на обычные двухэтажные постройки без изысков. Впрочем, все отличие от арверовских было во внутреннем убранстве. Более технологично по внешнему виду, но ничего особого в интерьере нет, лишь те же кровати, стулья, столы и прочее бытовое убранство.

И, как отличие, нефтяная вышка. Судя по всему, особого секрета в ее нахождении не было, так что все просто — в скалистой местности она торчала рядом с другими шахтами.

Самое удивительно, что Кейт, по сути, почти всех распределила. Почти что управляющая! Даже жаль немного, что у нее уже есть войсковая модель, управляющая или управляющий все-таки нужны будут, третий ранг надо же получить. Да и удвоение производства пригодится.

Аннели нашла кристаллит в озере.

И что строим? Тренировочный лагерь, казармы, кристаллитовую шахту, апперитовую шахту. Завод тоже можно было бы, но нефть, думаю, стоит оставить для Кейт, все-таки она так старалась.

Итого у нас 950 дерева, 550 кирпича, 80 инструментов. Нездоровый тут расход инструментов, конечно, но и здания выглядят попрочней.

Пока здесь, вроде бы, все, так что я отправился с девушкой на последнюю базу. Остался КилХайв, хотя Маха там справляется отлично.

«Строительство завершено».

«Построено: хитиновая стена, инкубатор инсектоидов, преобразователь металлов, водопоглотитель, Защитник улья* 2, собиратель золота»

Обновление списка доступных построек… готово.

Новые базовые здания: укрепленная стена, кислотная башня, распылитель спор.

Новые основные здания:

Нейронный центр продвинутых мутаций (покровные и защитные ткани, био-вооружение), сенсорная башня, гибридизатор материалов. "

 

"Синергия с фракцией КилХайв +8% (89/100) "

Судя по количеству ресурсов, Маха не просто так пока что больше ничего не строит, многовато ушло и без этого. Судя по ресурсам, мутаген тратится и на строительство. Попросив Аннели, опасливо шагающую по слизи, поискать кристаллит и здесь, я поковырялся с настройками. Вон оно что, на один уровень ростка можно только один реактор ставить, отсюда и некоторое торможение в развитии. Тем не менее, из того, что есть: стена казалось низковатой, но, похоже она могла менять размер,, когда требуется, это я оценил, подойдя поближе. Гладкая поверхность шевельнулась и стала уходить под землю, освобождая мне проход.

Защитники сидели под землей, только усики торчат. Если бы я их не видел до этого несколько раз, то вообще бы внимания не обратил.

Преобразователь металлов не сильно отличался от остальных, просто туда рабочие таскали куски металла от месторождений. Пока что там было только железо, но, мало ли, раз в моей модели был хрусталит, может, могут его использовать?

Водопоглотитель напоминал раздувшийся шар, расположенный над озерцом. Он висел над водой, ни за что не крепясь, и в тоже время опускал в воду трубки, которыми, видимо, высасывал воду. Аннели постаралась не обращать на него внимания, когда ходила по берегу в поисках, а здание лишь иногда издавало печальные звуки, будто бы вздыхало.

Собиратель золота — еще один преобразователь, что меня удивил. здесь рабочие таскали из-под земли, из вырытого туннеля, настоящие кусочки золота! Вряд ли, конечно, оно тут кем-то будет переделываться в монеты, но, может и так сгодится?

Инкубатор же был большим зданием, насколько я понял, нечто вроде казарменного преобразователя у других фракций. Помещаем человечка, ждем, получаем инсектоида, преданного делу улья.

Подождав, пока Аннели отметит месторождение кристаллита, я снова поблагодарил ее, и мы вместе вернулись в особняк.

Девушка, сославшись на усталость, пошла в дом неподалеку, а я прикинул, что осталось на базе арверов.

Тут ведь еще не так много зданий. Статуя Голиафа готова, но отправляться ему некуда пока. Что там осталось? Обновление стены до укрепленной. 500 обработанного камня, 500 железа. И, вроде бы, кроме гильдии магов пока что ничего нет в доступе, но там, опять же, тратить кучу кристаллита. Кстати, раз уж нефть отложил, надо бы поскорее поднять модель

.

Часть гостей уже разошлись, и я как раз сразу заметил синеволосую девицу.

— Кейт, есть минутка?

Девушка резко обернулась, но не стала строить из себя хулиганку и быстро подошла.

— Чего такое? — бросила она равнодушным голосом, на что я лишь улыбнулся.

— Пойдем со мной.

Возвращаясь в Особняк, я решил все-таки еще раз сказать:

— Спасибо тебе большое, с базой ты разобралась на ура.

Девушка фыркнула, но улыбнулась уголком губ.

— Не стоит благодарности. А то ты ж ведь занятой.

— Да, есть такое. Ты вроде тоже, много в карты обдурила народу?

Хохотнув, Кейт хлопнула себя по кулаку.

— Порядочно.

— Может, со мной тоже сыграешь? Я когда-то умел, а, что скажешь?

Кейт недоверчиво посмотрела на меня, после чего тряхнула плащом и протянула руку в перчатке.

— По рукам!

Довольный, я пожал руку дочери, когда мы почти дошли до нужного места.

Дождавшись, пока Кейт окажется внутри преобразователя, я заказал ее финальную модель, Неуловимую Налетчицу за 200 нефти и 200 стали высокого качества.

После подтверждения и преобразования, девушка тут же подхватила обновленное колечко, получившееся из специалиста по легкой технике и разбойницы, и повернула.

В коридоре стало тесновато. Довольно большой мотоцикл, с крупными колесами, покрашенный в черно-синий цвет, меняющий оттенок в зависимости от падающего света. Хищно выглядящие небольшие синие фары, да и сам по себе агрессивный дизайн привел девушку в восторг, так что она уже сразу запрыгнула на обновку и завела мотор. Вместо резкого громыхания, к которому я привык, слушая ночные покатушки мотолюбителей за окном, зазвучало еле слышимое урчание мотора.

Дыра после моего паучьего путешествия еще не была полностью заделана, и девушка повела мотоцикл к проему.

— Эй, стой, ты что задумала?! — попытался я остановить Кейт, видя, что она все ближе, но девушка лишь отмахнулась и показала мне «класс».

— Все будет хорошо, пап.

Взрыкнув двигателем, Кейт рванула к дыре и исчезла за ней. Не сиганула под опасным углом, а как будто пропала!

Подбежав к дыре, я увидел, что Кейт едет по стене, словно бы это было само собой разумеющееся явление.

Обернувшись, девушки насладилась моим выражением лица и, расхохотавшись, вывернула руль, начав движение вверх. Для пущей крутизны, она убрала руки с руля и достала пистолеты-пулеметы.

Мне пришлось отскочить, когда девушка вновь залетела в дыру.

— Фух, это было охеренно! — радостно выкрикнула дочка, просто светясь от счастья. Что ж, я тоже рад.

— Рад, что тебе понравилось. Что, пойдешь теперь гонять по округе?

Подмигнув, Кейт кивнула и вновь отправилась на улицу, махнув мне на прощание.

Обрадованный тем, что она довольна, я пошел вниз, решив пока отвлечься от апгрейдов и построек, а в гостиной Особняка собрались уже многие из моих супруг.

— Это что ж там за шум такой? Нам уж неспокойно, мало ли, может ты опять глупости творишь, — недовольным тоном сказала Джесси, а Эндис ее поддержала кивком.

— А, так дочурка твоя мотоцикл пробовала.

Джесси тут же расплылась в улыбке, а Эндис с укоризной посмотрела на нее, всем своим видом говоря: «вот стоило завести разговор о дочери, так ты уже все забыла».

Прикинув, я решил, что стоит начать пробовать порталы, пока выдался этот небольшой период спокойного времени. Потом будет 20 день, атака, потом 21 — испытание, да еще и конец месяца не за горами, черт знает, что он принесет. И дело даже не столько в Реги, если мы хотим обеспечить сравнительную безопасность, в любом случае придется контратаковать на территории противника. Возможно, Улькаст и вырубил техгановцев, раз нет вестей, но с ФрэмТех нет прямой связи. А пока этот упоротый Алекс у руля, спокойной жизни не видать.

Вздохнув, я сказал:

— Я планирую все-таки пойти потренироваться с хаотическим порталом.

— Опять один, ня?! — недовольно сказала Сефина. — Ты уже достаточно находился в одиночестве, ни к чему хорошему это не приводило! Стоит теперь все-таки пойти с тобой.

Остальные согласно закивали. Не, ну не всеми же идти, верно? Хотя идея и неплохая.

Виновато улыбнувшись, я сказал:

— Ну почему, давайте вместе пойдем. Все ж таки, первый раз, мало ли.

Пока погода была хорошей, девчата быстро собрали немного закусок с собой, поскольку тренироваться планировали вдали от города, примерно там же, где Кристина экспериментировала с Аватаром.

Пошли я, Сефина, Джесси, Керу. Эндис, хоть и волновалась, осталась с детьми, как и Фрольга. Остальных же и не было в гостиной на тот момент.

Для начала я, покосившись на скорпионшу, принял форму инсектоида. Стараясь не слушать участившееся дыхание девушки, я сосредоточился на ощущениях. Сложно сказать, чувствую я что-то или нет, учитывая, что даже не знаю, что искать.

В итоге я сбился на ощущение каждой из своих лапок, по очереди их переставляя. Девчата же терпеливо ждали, пока я не повернул колечко.

Отойдя чуть дальше, я приготовился и активировал камень хаотического портала, почле чего включил инсектоида. Вот оно! Непонятное, зудящее чувство, будто бы меня тянет к нему, даже когда я его не вижу. Отбежав на пару сотен метров, я прикинул, что чувство все еще довольно сильное. Значит, дальность должна быть неплохой.

С искусственно созданным, наверное, не удастся провернуть трюк со стабилизацией, а вот идти туда… Вернувшись, я спросил у девушек их мнения.

— Ох, сейчас доспехом попробую и все, ня! — быстро ответила Сефина, начав колдовать.

— Это, конечно, хорошо, но мне нужно попробовать и самому через него пройти, я ведь еще ни разу этого не делал. Доспех будет подстраховкой.

Было видно, что идея не слишком по душе, но когда пробовать все-таки нужно. Попросив Джесси засечь 2 минуты после того, как мы зайдем, я подошел к красному овалу. Выбрав драконида, чтобы вдруг не попасть под ментальный контроль, я шагнул следом за доспехом.

Мы оказались на пустынной местности. Красный песок повсюду, лишь немного таких же скал кровавого цвета разбавляют унылый пейзаж.

«Сбой Связи… Начать восстановление… Готово. Связь активна».

Это что за шуточки? Подождав несколько секунд, я не увидел других сообщений.

После арверовского климата здесь было довольно тепло, хотя налетающий иногда ветер больше раздражал своими тучами песка, чем радовал своим теплом.

— Видишь кого-нибудь? — уточнил я у Сефины-доспеха, но броня лишь покачала головой, на всякий случай держа меч наготове.

Отсчитывая про себя секунды, я пошел вперед. Конечно, есть камень возврата, на всякий случай, но лишняя осторожность не повредит. В быстром темпе мы добежали до ближайших скал, за ними увидев выстланную металлом поляну. Нечто, похожее на сетку рабицу, только зачем-то разложенное на этом красном песке. Где-то вдалеке виднелась огромная металлическая арка, по бокам от которой находились две исполинские фигуры безликих мужчин с распростертыми руками. Что-то я уже часто видел такой символ, где я, в итоге-то?

Налетел особенно сильный порыв ветра, доспех Сефины покачнулся. Посмотрев на него, я увидел, как металл плавно разъезжается, из-за чего броня начала заваливаться вбок.

Еще один порыв — и я чувствую резкую боль в ноге. Вашу мать, та же история, а я даже не успел заметить, кто это сделал!

Взмахнув крыльями, я постарался уйти из-под еще одного возможного удара, но мне что-то прилетело в голову и я, упав на землю, как подстреленная утка, отключился.

***

Первое, что почувствовал, это запах антисептиков. Продрав глаза, я рассмотрел место, в котором оказался. Что ж, я частый гость, так что неудивительно, что сразу узнал его, больничная палата. Стоп, больничная палата?!

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль