Глава 141. Конец?

0.00
 
Глава 141. Конец?

Тут он, конечно, прав. Только сейчас я осознал, что после каждой активации Аненклетуса, а если они у него от Связи первого уровня, то там цены огромные, люди гибнут десятками. Тот самый момент, когда защитник фракции может легко устроить геноцид. Но ведь он мог спокойно жить-поживать, убивая по одному (или сколько ему там назначили абонентской платы) человеку.

 

Продолжая расстреливать короля, вновь выбравшего модель щитовика, я подскочил ближе и заехал по нему манипулятором, выбив щит из рук. Ну же, Нико, думай! Яд и перелом, вот то, что останавливало меня в прошлом.

Удивляясь тому, насколько ловко движется Немезида в моих руках после получения шести специализаций, я отскочил назад, делая вид, что вновь перейду к атаке пулеметами. Аненклетус переключился на мага и, зарядив молнию, выстрелил в то место, где я только что находился, но я разбежался, насколько это было возможно в мехе и заскользил по отполированному полу, политому кровавым дождем.

 

Поспешив уйти с траектории, Ан бросился в сторону, а я выскочил из меха, активировав когти и ускорение, подскочил к королю и неглубоко проткнул ему спину.

 

Свалившись, король засипел от боли. Полагаю, кроме усиления, ускорения и магии у него ничего нет. Раздалось тихое хихиканье, сопровождаемое миганием камня.

 

— Молодец, — раздался тихий голос Аненклетуса. — Только вот ты одного не учел.

 

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

— Уже погибло 100 человек. Давай, добей меня, иначе я продолжу, — прохрипел король, валяясь на полу.

 

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

 

Вызвав принцессу-виолончель, я попросил ее срочно играть, и король затих, как только послышалась печальная музыка.

Вздохнув, я пошел к телу Наместника, как вдруг сзади снова раздалось хихиканье.

 

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

«Зафиксирована активация: элементальная магия»

 

— Ах ты сука!

 

Подскочив к Ану, я отсек ему голову. Срок действий Немезиды истек. Лоран кое как отбилась от оставшихся элементалей но, судя по прекратившемуся дождю, она тоже вымоталась. Принцессу я отозвал из-за неэффективности.

«Зафиксирована активация: Исцеление».

 

Яд сделает хреново, но не помешает этой сволочи убивать людей. Если вспомнить, то есть еще вариант отправиться в космос, только вот кораблем я явно управлять не смогу, а делать дыру в станции… Как бы самому потом уцелеть, если Связь там прервется.

Ан набросился на меня, выбрав модель с парными клинками. Переключившись на рыцаря, я отбил выпад левой рукой и, выхватив пиломеч, активировал шэдмерскую силу. Зубья вгрызлись в металл парных мечей, которыми Ан постарался защититься, но под энергией его оружие начало рассыпаться стружкой, пока совсем не лопнуло под моим напором. Пиломеч вгрызся в лицо короля, срывая кожу и мясо с черепа.

 

«Зафиксирована активация: Исцеление».

— Тварь! — завизжал Ан, выстрелив в меня молнией, когда я специально переключился на модель оператора.

Электричество пронзило тело и я погиб.

Ан вызвал еще нескольких элементалей, и все вместе они прикончили ослабленную Лоран, при поддержке магии короля.

Встав надо мной, Аненклетус безразлично посмотрел на меня. Потратив не меньше минуты, мой противник заявил:

— Все, сдулся? Похоже, что и впрямь Алекс тебя хорошо потрепал.

Понаблюдав еще немного, король с силой пнул мое тело, после чего пошел в сторону трупа наместника.

Давай же, ну, неужели и впрямь погиб? Неужели здесь настолько доверяли Идущим, что не сделали никаких мер предосторожности? Или это из-за того, что Ан попал сюда не по правилам?

Подойдя к телу, король отрезал парню обе кисти и стал пристально изучать. Достав кинжал, он тщательно разрезал каждую подушечку пальцев.

— Хах, и впрямь, — хохотнул Ан самому себе, после чего отбросил одну из кистей, взявшись за вторую. Вырезав что-то из ладони, Ан поднес это к светильнику и радостно присвистнул.

Разрезав теперь уже собственную руку, Ан отложил кинжал в сторону.

"Исцеление — 1 год жизни"

 

Мозговой паразит.

Личинка проворно побежала по полу и, запрыгнув на спину короля, проникла в голову. Голубой камень замигал, и тело Аненклетуса покрылось инеем, личинка жалобно запищала и лопнула где-то внутри головы короля.

 

— Умно, будь я на 100% человеком, может, и сработало бы, — безжизненным голосом сказал Аненклетус, не разжимая губ. — Тупая раса и мерзкий мирок с убогими семейными ценностями, тошнит уже от вас.

 

Но атаковать он меня не стал, вместо этого засунул себе в ладонь кровавый ошметок, что достал у наместника. Послышались взрывы и станцию тряхануло.

 

Появились сообщения:

«Обнаружена попытка перехвата прав Наместника. В качестве мер предосторожности Врата в Пантеон заблокированы, Транспортные шаттлы уничтожены. »

 

«Если в течение пяти минут чип Наместника не будет возвращен владельцу, будет выбран новый Наместник из числа ближайших членов фракции СервиДеум. В случае отсутствия таковых чип будет передан ближайшему Идущему на Смерть. Приносим извинения за неудобства".

— Хм. Значит, все-таки, сделали защиту, — казалось, король был озадачен, смотря на свою окровавленную руку. — Давай, Идущий, отдай мне свой браслет с возвратом и сдохни уже наконец.

 

Призвав элементалей, Ан бросился ко мне. И ведь я могу вернуться прямо сейчас, но это вряд ли остановит эту сволочь. А что касается сообщения… Получается, даже если сбежать, Ан получит права, как ближайший? Иронично, ничего не скажешь. И что он успеет начудить, если нас терпеть не может?

 

Выкинуть я его не смогу, обездвижить тоже, но… 70 очков. Окружив себя живыми стенами, я быстро начал подготовку.

Элизабет, принцессы, Роланд, Виолет, Кримсон, Блэки, Себастьян, Винсент, Гамильтон, Миранда. Ибис, Гиру, Айви. Свежеватель. Гвардия королевы — 15 бонусов. Защитник Улья*2 — 4 бонуса.Три дрона. Массовое высшее зачарование силы — 8 бонусов. Выбор модели рыцаря и Секста разделение — 15 бонусов. Массовое высшее зачарование ускорения*3 — 27 бонусов.

 

— Всем, атака Аненклетуса.

 

Слившись в призрачные силуэты от невероятной скорости, нежить, помощники, роботы и монстры бросились на короля, и он даже не успел заметить, как его разорвали на куски.

 

«Зафиксирована активация: Исцеление».

 

Добежав до кристалла, я встал вокруг шестью рыцарями и одновременно выстрелил из подствольников. Завыли сирены, пол и стены, покрытые золотом, разлетелись по всему залу. Перезарядившись, еще залп! Еще!

 

— Дебил, что же ты делаешь! — взвыл Аненклетус, за секунду до того, как его снова нашинковали.

 

«Зафиксирована активация: Исцеление».

 

— Возврат не работает без Связи! — прохрипел король, перед тем как Гиру оторвал ему голову.

 

Активировав пиломечи, мы вшестером применили энергию шэдмеров и вгрызлись в потрескавшийся кристалл. Обломки летели во все стороны, тревожно выла сирена, свет в зале замигал.

 

«Зафиксирована активация: Исцеление».

 

— Подумай о своих ненаглядных женушках, мягкотелая мразь! Ты же не вернешься! — взвыл Ан, перед тем, как солдаты-доспехи Айви разорвали его на кровавые ошметки.

 

Взревев, мы добрались до сердцевины и с оглушительным хлопком Сердце Идущего разлетелось. Послышалась цепочка взрывов и станцию тряхануло так, что я повалился на пол.

 

«Связь отключена».

Копии пропали, как и вызванные монстры. Остались лишь нежить и помощники.

Я молча смотрел, как король умирает в муках. Его расстреливали из пулемета, лопали голову манипулятором экзоскелета, рассекали надвое мечом, сжигали плазмой, просто резали на куски, высасывали кровь, вырывали сердце, уничтожали током.

 

После 20 раз Ан уже перестал верещать, помирая сразу же, как только появлялся, лишь непрерывный гул сирен и резкие удары нарушали наступившую тишину.

 

«Зафиксирована смерть Идущего на Смерть.»

 

Усмехнувшись такой тавтологии, я устало глянул на растерзанный труп Аненклетуса, чей камень на шее потух. Выбрав лича, я попробовав создать нежить.

 

«Ошибка: нельзя создать нежить из Идущего на смерть.»

 

Похожая ошибка и с наместником, только речь, соответственно, о его должности. Отозвав нежить, я остался с помощниками.

 

— Что теперь, бука-бяка? Как ты будешь возвращаться? — обеспокоенно спросила Айви.

 

Вампир вышел вперед, и, погладив подбородок, о чем-то задумался.

— Мой друг, на орбитальных станциях должны быть спасательные капсулы, Наместники ведь — обычные люди, даже слабее Идущих, если речь о боевых качествах, — подумав, сказал Гиру.

 

— И откуда ты только это можешь знать? — вздохнув, сказала Ибис, посматривая на перышко, приколотое к ее одежде.

 

— Право же, дорогая моя, это ваши арверы, может, в середине, а темные, знаете-ли, весьма и весьма сильны, — с ноткой гордости в голосе объявил вампир, разглядывая свои длинные ногти. — Впрочем, сам-то я в таких местах не бывал, так что прошу простить, ежели сказанное мной окажется дезинформацией.

 

Я увидел, как моя ладонь ярко засветилась.

 

«Передача прав Наместника…готово. Права получены»

 

«Наместник континента Прима, Идущий на Смерть — Николай Виноградов.

Отмена абонентской платы Идущего…готово.

Получение: Высшее инициирование… готово.

Обновление статуса принадлежности к фракции СервиДеум… готово.

Получение данных по Шкале Синтеза…готово.

Объединение фракционных чипов в чип Прима…готово.

Сокращение принудительной инициации до 30 секунд…готово»

 

Правда, само по себе я ничего не почувствовал. Попробовав браслет, я получил ошибку, как и говорил Ан. Создание хаотического портала:

 

«Ошибка, для безопасности на орбитальной станции отключена возможность портального перехода.»

Везет, как утопленнику.

Отозвав помощников, я побежал к единственной мною виденной двери. Стена отъехала, и я побежал вперед по коридору, остановившись перед дверью в ангар. И в этот момент меня резко дернули за руку.

 

— Тебе что, жить надоело? — громко крикнула Эспи, стараясь перекричать сирену. — Идем, надеюсь, ты теперь новый наместник, нет? А то мы тогда трупы.

 

Побежав за эльфийкой в одну из дверей, я, подумав, спросил:

— А как же: «Смерть — это не конец»?

 

На бегу обернувшись, девушка поставила на меня удивленные глаза.

— Это кто ж тебе такую хрень наговорил? Я не собираюсь умирать, уж точно не здесь и сейчас. Я еще не замужем даже!

 

Вскоре мы выбежали в довольно большой зал, тоже напоминающий ангар, только здесь и в стенах были небольшие дверцы с очень ограниченным пространством за ними, напоминающие капсульные отели.

Прикоснувшись к дверцам, я открыл две. Подумав, я протянул руку девушке.

 

— Давай я добавлю тебя в Связь.

 

Замешкавшись на секунду, девушка согласилась и коснулась меня.

Надеюсь, что добавление сработало, поскольку без подключения я не получил никаких подтверждений. Где-то вновь раздался взрыв, и станцию тряхнуло сильнее прежнего.

 

— Быстро-быстро! — поторапливала Эспи, запрыгивая внутрь капсулы. Я закрыл дверь и нажал пуск, после чего залез в соседнюю.

 

«Критические повреждения реактора», — объявил голос из динамика.

 

Быстро закрыв дверцу, застегнув ремни и нажав пуск, я почувствовал, как мной выстрелили в космос. Казалось, что я летел около полуминуты, как вдруг пространство вокруг меня озарилось яркой вспышкой. Вскоре капсула задрожала и вокруг, насколько мог видеть через прозрачную поверхность, полетели горящие обломки.

 

***

— Это последние, кого я смогу воскресить, — сжав губы, сказала Фрольга. — Извините.

 

Хотя время еще и не закончилось, но девушка понимала, даже если она проспит теперь целый день, она вряд ли что-то сможет сделать. А еще хотя бы один человек приведет к тому, что она сама может погибнуть от истощения.

Облегченно вздохнув, Фебримор был рад тому, что все арверовские солдаты восстановились.

 

— Ясно. Спасибо тебе, — сообщил Фебримор. — Итого, получается, по предварительным подсчетам: 15 инсектоидов; 5 солдат ТехГан. 25 солдат из Гоствиля.17 пленников. 20 гражданских ТехГан плюс 9 гражданских Арвер.

 

Со слезами счастья, поднятые только что мастера меча обнялись. Только Сиадин сразу же заковали и отвели в «камеру».

 

Дождь закончился почти сразу же, как Нико улетел и теперь, уставшая Фрольга, взяв палочку, чтобы не упасть, осторожно вышла на улицу.

Несмотря на довольно яркий свет Домуса и Арулама, было уже прохладно, да плюс еще и влажный воздух. Поежившись, Фрольга собиралась уже вернуться, как вдруг к двум светилам добавилось третье, крохотная точка.

Еще раньше, когда заканчивала воскрешение, девушка ощутила упадок сил. И такое совпадение казалось ей дурным предзнаменованием.

 

— Смотрите, что там! — закричал один из солдат на единственной уцелевшей дозорной башне.

 

Все, кто услышал, пошли за пределы Ростка, увидев, как на холмах появляется яркое пятно, а рядом с ним формируется огромная по размерам книга.

— Боевая готовность, — объявил Фебримор, снимая со спины щит.

 

***

Несколько горящих обломков пролетели совсем рядом, пока капсулу внезапно не тряхануло сильнее обычного.

Попытавшись найти хоть что-нибудь, чем можно стабилизировать начавшую беспорядочное вращение посудину, я осознал, что такое здесь не предусмотрено. Примитивная штукенция, предназначенная для банального запуска в нужном направлении, а затем ИИ или что там внутри этой электроники, корректирует курс. Удобно, но не в моем случае.

Попытавшись активировать браслет, я получил сообщение об отключенной связи.

 

Ощущая, что вхожу в атмосферу, я с ужасом смотрел, как защитные листы начинают разогреваться. Похоже, что-то повредилось окончательно, поскольку жарко стало и внутри. Стараясь дышать через раз, чтобы не обжигать легкие раскаленным воздухом, я переключился на драконида, чтобы отрегенерировать.

 

«Реги?» «Лазу?»

 

Но нет ответа. Мало того, я даже не чувствую побочные ментальные отголоски.

Сжав зубы от боли, я дышал раскаленным воздухом и тут же регенерировал. Капсула двигалась неумолимо и даже не собиралась затормаживать.

 

От кручения непрерывно мутило, но я пытался увидеть, куда лечу. Вокруг, куда не глянь — покрытая белым земля.

Как фанатик, я раз за разом поворачивал браслет, но потом бросил это занятие. Капсула оказалась и удивительно стойкой к когтям драконида, хотя уже было без разницы.

 

На полной скорости пробив лед капсула, шипя, врезалась в поверхность озера, оказавшегося слишком мелким и, не успев затормозить за счет воды, я разбился.

 

***

Портал так и оставался точкой, когда к нему подошли первые из арверов. Видя, что никто не решается подойти, Фебримор взял Кристину за руку и вышел вперед.

 

Кошечка прикоснулась к книге, и на ней загорелись надписи, видимые всем за счет огромного размера.

«Дорогие друзья! С прискорбием сообщаем, что оба защитника Арверов погибли. Поскольку перед этим было совершено преступление против Наместника Богов одним из защитников, объявляется Божественное Очищение, дабы впредь это не повторилось.

Межконтинентальный портал будет открыт в случайное время, до открытия: 1-20 дней.

Выбор Континента. Септима.

Выбор Фракции. ТерБис»

 

После появления этого текста, портал стал резко увеличиваться в размерах, пока не стал несколько десятков метров в высоту. Но его поверхность была матовой, лишь в центре все еще крутилось яркое пятно, переливающееся семью цветами.

 

«Просим обратить внимание, что в инциденте косвенно участвовали и другие фракции. Все фракции, кроме ЭксМах и ДеусЛегио объявляются виновными. На территориях ФрэмТех, ТехГан, Шэдмер, КилХайв и АнжХэл созданы аналогичные порталы.»

 

Слишком шокированные известиями, все замерли, но в наступившей тишине вскоре послышались всхлипывания. Кристина упала на колени, а Фебримор был слишком удивлен, чтобы успеть ее удержать.

 

— Нет…папочка, нет, — шептала кошечка, закрыв лицо руками.

 

Девушка пыталась сдержаться, сидя на коленях перед всеми, но остальные уже начали расходиться, каждый думая о своем.

 

— Что же теперь будет? — задумчиво спросил Фарин сам себя, наблюдая, как в воздухе пляшут первые снежинки.

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль