Глава 1. Идущий на смерть

0.00
 
Глава 1. Идущий на смерть

Я обернулся, с ужасом смотря, как снаряды минометов падают прямо в ряды выстроившихся солдат. Раздались взрывы, сопровождаемые мучительными криками. Все мечники бросились врассыпную.

 

Багги отъехали на отдаленное расстояние и повторили залп. В это время из портала посыпали солдаты. К моему большому удивлению, я увидел там тоже эльфов, гномов и зверолюдей. Но они были одеты в камуфляж и вооружены автоматическими винтовками, которые сразу же пустили в ход. Я машинально прикрылся щитом, хотя и понимал всю тщетность такого решения. Несколько пуль прошли через дерево щита и вошли в мою грудь. Жгучая боль.

 

«Смертельное повреждение. Исцеление, — 5 лет жизни»

 

Пули вывалились из моего тела, и я снова стал целехоньким. Но что это по поводу жизни? Серьезно, что ли?

Я бросился вперед, понимая, что, раз я могу исцелиться, нужно брать инициативу в свои руки, оборона здесь уже не поможет. Да и от пули не убежишь, если что.

 

Ближайший эльф был в добрых паре десятков метров. С удивлением уставившись на бегущего на него парня в одной лишь набедренной повязке, ушастый выпустил в меня целую очередь из автомата.

 

«Смертельное повреждение. Исцеление, — 5 лет жизни»

 

«Недостаток маневренности. Активация, фракция Арверов — зачарование ускорения. — 10 лет жизни»

 

Эй, хватит уже разбазаривать мои не прожитые годы! Но спасибо за это приятное чувство мощи в ногах. Я в несколько мгновений пересек расстояние, отделяющее меня от Эльфа, и махнул мечом, снеся ушастую голову.

 

Видя, что несут потери, товарищи погибшего переключили стрельбу на меня. Я резко побежал из стороны в сторону, но плотность огня была чересчур высока. Да-да, « -5», уже понял.

 

«Недостаток живучести. Активация киборгизации, фракция ЭксМах. — 30 лет жизни»

 

Да куда так-то! Но я чувствую, как мое тело меняется, повсюду появляются металлические вкрапления и закутанные в стальные оболочки провода, идущие от теперь уже механических рук к новому, более громоздкому торсу.

 

Часть пуль отрикошетила, часть впилась в мясо и осталась, остановленная пластинами под моей кожей. Я бросился к ближайшим автоматчикам и схватил их за головы. Металлические пальцы легко свелись вместе, лопая черепа, словно перезревшие фрукты.

 

Запаниковав, оставшиеся автоматчики начали отступать, вяло отстреливаясь. Багги изменили положение, прицеливаясь в меня. Я побежал вперед, лавируя, лишь ощущая взрывы неподалеку. Добравшись до машин, я выбил в первой же стекло и достал водителя, с силой швыряя об землю. Запрыгнув к стрелку, я ударом металлического кулака отправил его в последний полет. Взявшись за миномет, я попробовал было попасть из него по второй машине, но получил сообщение:

 

«Недостаточно данных для использования оружия фракции ТехГан»

 

Увидев судьбу первого багги, водитель второго решил использовать тактику «Бей-беги» и начал кататься по равнине, постреливая с миномета.

 

«Недостаток атакующей возможности. Фракция Арверов — стихийная магия. — 50 лет жизни»

 

Заскрежетав зубами от очередного непрошенного снятия лет, я швырнул огненный шар в надоедливую машину, вдруг интуитивно поняв, как его колдовать.

 

Из портала выскочили три бронетранспортера со множеством солдат. В меня сразу же полетело несколько ракет, да и сами БТРы тут же открыли по мне огонь из крупнокалиберного пулемета.

 

«Недостаток защитной возможности. Фракция Шэдмеров — психокинетический барьер. — 50 лет жизни»

 

Пули начали опадать на землю, не долетая до меня, а ракеты лишь взорвались праздничной хлопушкой.

 

Под продолжающимся огнем я швырнул еще несколько огненных шаров, поджаривая толпы солдат. Броня одной из машин раскалилась донельзя, и из нее, как тараканы, начал выскакивать экипаж.

 

«Поддержка щита, — 30 лет»

 

Охренеть, прекращайте уже!

 

Из портала выскочили еще БТРы, а за ними с лязгом выкатились два танка. Двойной залп из пушек — щит не выдержал. « -5 лет»

 

Я бросил в бронированные машины огненные шары, но похоже, что пластины, покрывающие их, защищают от жара. Молния — ноль эффекта. Для проверки я пустил цепную молнию в группу солдат, оставив от них лишь осыпавшиеся горки пыли.

 

«Поддержка щита + поддержка магии, — 100 лет»

 

А вот это уже развод какой-то пошел. Или совместное использование настолько тяжело?

 

«Недостаток тактических возможностей. Активация мутации, фракция КилХайв. — 70 лет жизни»

 

Одна из металлических рук изменилась, превратившись в склизкое шевелящееся нечто, пестрящее щупальцами, лапками насекомых и прочей мерзкой хренью. «Ладонь» открылась, обнажая зубастую пасть. Надувшись, плечо толкнуло вперед сгусток и пасть выплюнула с огромной скоростью довольно объемный сгусток густой жижы. Биомасса плюхнулась на танк и начала с невероятной скоростью разъедать броню, вынудив экипаж панически убегать. Я швырнул молнию, чтобы они о таком не задумывались.

 

Похоже, мутировавшей руке нужно время на создание кислоты, поэтому пришлось пока что оставить второй танк в покое.

 

«Поддержка щита + поддержка магии + поддержка межфракционных превращений, — 250 лет»

 

А-а, можно что-нибудь отключить? Какого хера мне все преподносят как должное?

 

Я бросился вперед. Снес голову гному с ракетницей, дал под дых эльфийке с автоматом, швырнул огненные шары в БТР, пожарил молнией группу пулеметчиков, снес голову снайперу успешно пущенным валуном, плюнул кислотой во второй танк, оторвал руки гранатометчику, заморозил кошкомальчика с дробовиком.

 

«Поддержка щита + поддержка магии + поддержка межфракционных превращений, — 250 лет»

 

Тяжело дыша, я вспомнил, что пришел-то сюда не один. Обернувшись, я увидел, что от сотни остался, в лучшем случае, десяток. Они просто беспомощны...

 

Пока я присматривался, из портала выехали два тягача с прицепами, на которых уже на ходу раскручивали винты вертолеты. Один я успел снять плевком на взлете, но второй уже поднялся в воздух и успешно отклонился от огненного шара. Молния — попал! Двигатель зачихал, задымился, но пилот активировал роторные пулеметы и прошелся по мне, смещая стрельбу в сторону мечников.

 

Следующий щелчок лет будет последним, видимо.

 

Я бросился к остаткам встретившей меня сотни.

 

«Недостаток возможностей поддержки. Фракция ФрэмТех — дрон-щитогенератор. — 70 лет жизни»

 

Небольшая крылатая машина материализовалась из ниоткуда и, засветившись светло-голубым цветом, покрыла выживших почти незримым полем. Пули пулемета сплющивались на подлете и не достигали цели. Интересно, и в чем разница с психическим щитом? Может, тот можно только на себя?

 

Закружившись, вертолет врезался в землю, пропахав винтами неслабые борозды в почве. Затем занялся пламенем и, в итоге, взорвался.

 

Похоже, больше никого не осталось. Портал моргнул и исчез.

 

«Анализ расы завершен. Обнаружена ошибка при первичном ручном вводе…

Обнаружена ошибка, строка: Средняя продолжительность жизни: 1000...

Установка нового значения — 70… готово

Откат изменений тела… готово

Просим прощения за принесенные неудобства...

В качестве извинений предоставлена возможность и дальше защищать фракцию Арверов. Абонентская плата — 1 год жизни в день...

Спасибо!»

 

Я лежу на земле и чувствую, что снова нахожусь в своем обычном теле. Вонь дыма, жженого мяса, экскрементов и крови никак не хочет покидать мой нос.

 

Слышны осторожные шаги. Тихие голоса:

 

— Идущий на смерть выжил?

 

— Да не может быть такого.

 

— Ну, вот же он, дышит.

 

Кто-то осторожно ткнул меня пальцем.

 

— Эй, ну хорош! — недовольно охнул я, вызвав бурю возгласов.

 

В испуге солдаты бросились на колени, но, видя, что я просто лежу и ничего не делаю, вновь поднялись.

 

— Давайте отнесем его к старейшине.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль