Глава 91. Аватар Арверов и "будничные проблемы"

0.00
 
Глава 91. Аватар Арверов и "будничные проблемы"

Кошкодевочка замерла на месте. Робот как раз-таки мог бы ее засечь на таком расстоянии, только вот никто не сообщал о наличии здесь таковых. И модель нестандартная...

Сзади механизма фрэмтеховка увидела бегущую девушку. Ситуация усложнилась.

ФэРи замер на месте, выполняя повторное сканирование. Кошкодевочка, увидев схожую с установленной на «Немезидах» антенну занервничала. Даже если сейчас выбраться с базы, все ее манипуляции на базе ФрэмТех могут засечь. И если устранить их, тоже поднимется паника, но, если девицу убрать скрытно, а робота взломать… Тогда точно проблем быть не должно.

Новое сканирование ничего не выявило, и ФэРи с Ирэн отправились дальше к Центру. Зайдя внутрь, робот вновь отвлекся на сканирование.

Больше никого вокруг не было, поэтому фрэмтеховка решила действовать. Подобравшись поближе, с тихим щелчком она выстрелила в затылок девушке, и, быстро сменив боеприпас, выстрелила в ФэРи универсальным модулем взлома.

«Доступ к системе получен, смена протоколов 1%...2%» — передал модуль сообщение на внутреннюю поверхность шлема, и, пока робот замер, девушка поспешила к телу.

«Невероятная живучесть КилХайв — использована».

Подхватив тело Ирэн, кошкодевочка принялась быстро вспоминать все помещения, которые она здесь видела, прикидывая, где тело найдут не сразу. От размышлений ее отвлекла сильная боль в спине.

Казавшаяся мертвой девушка воткнула в спину диверсантке жало мультииструмента. Система камуфляжа повредилась и, замигав, маскировка исчезла. Ирэн сильно дернулась и вырвалась из слабой хватки, после чего бросилась к роботу и сорвала с него модуль взлома.

— Живучая сука, — прошипела кошкодевочка, выстрелив в лоб Ирэн.

«Последний шанс ФрэмТех — 7...6...5...»

Ирэн вскочила и резко прыгнула в ноги противнице, выводя ее из равновесия. ФэРи перезагрузился и, взревев, развернулся и попытался ударить клешней начавшую вставать девицу. Ирэн схватилась за руку с пистолетом, не давая девушке прицелиться, пока вдруг не обмякла и не упала на пол.

«Последний шанс ФрэмТех — время для активации вышло».

«Самопожертвование Арверов — Ирэн Виноградова. Вернуть на базу и воскресить/воскресить на месте».

Какого черта там творится?!

— Все, быстро на базу, возможно нападение! — крикнул я, активировав тесла-пехотинца и прожав тягу.

Быстро добравшись до места, я активировал тепловизор. Как же плохо, что местоположение погибшего не показывается...

Впрочем, в данный момент на базе было совсем немного людей, большинство работали за пределами стен. И дозорные на месте, что же здесь произошло? Подлетев к одной из вышек, я быстро уточнил у ошарашенного таким визитом солдата, не происходило ли чего необычного в последний пару минут.

— Так ведь это, дочурка ваша с механизмом своим бегала. В Центр пошли. Больше и вспомнить нечего, вроде как, — отчитался один из гоствильских солдат.

Поблагодарив его, я поспешил к Центру Неужели робот что-то сделал с Ирэн?

Открыв дверь, я увидел тело дочки. Робот же замер на месте. Только вот рана у Ирэн пулевая...

Осмотревшись, я прикинул. Так, два силуэта, еще один отдельно и еще один стоит, а не сидит, как остальные!

Переключившись в коммандо, я включил усыпляющий боеприпас. Если уж кто смог так к нам пробраться, явно стоит узнать о нем побольше.

Тихонько подходя ближе, я понял, что позиция у противника неплохая, но только для того, о ком не знают.

Подойдя еще ближе, а задействовал ускорение и крутнулся вперед, выстрелив на ходу.

В меня тоже полетела пуля, но шлем защитил. Меткая сволочь!

Кошкодевочка в облегающем костюме покачнулась и упала, мирно засопев.

Воскресив Ирэн, я подошел к незнакомке и добавил в Связь.

«Статус граждан: +1 (171)».
Прищурившись, я проверил статус.
«Связь: статистика по гражданину.
Имя: Кэйтлин Ливингстон
Раса: зверочеловек, кошка
Возраст: 20 (55).
Роль: диверсант/высший клон
Войсковая модель: Пользователь системы «Хамелеон»
Семейное положение: не замужем
Фракции: ФрэмТех, Арвер»

Тут же я задумался, что не стоит все-таки потенциальных противников сразу усиливать. Ладно нападавшие арверы, там уж было не до рассуждений, но на будущее надо подумать. Как же так получалось у короля, что только Сиадин под Связью, а Рами, например, нет? Может, есть еще какие настройки? Но интерфейс тут не то чтобы сложный, все оказуалено донельзя...

Попытавшись вспомнить свой самый первый день здесь, я прикинул. Меня не смогли найти, значит, я был первым с Земли. Получается, что король откуда-то еще, но, судя по деткам, он должен быть похож. Хотя, если и по моим детям судить, то ничего не ясно, поскольку наследование по расе матери идет.

Что-то меня унесло куда-то… Хм, получается, у него может быть другое управление Связью. По типу того, как для меня управляющие консоли выглядят терминалами, а для других — книгами, органическими образованиями и прочим.

— Папочка! — ко мне подбежала Ирэн и радостно обняла, заплакав. Представляю, как ей было страшно, ведь она пошла, по сути, в одиночку.

— Все хорошо, ты молодец. — тихо сказал я и разгладил взъерошенные волосы дочки. — Так что же произошло?

В целом, все понятно. Хотя особенно порадовало новое улучшение. Полагаю, что, как минимум, оно предотвращает смертельное повреждение. Или любое повреждение? Если второе, то, конечно, не так полезно, но может сильно выручить. Если только не будет срабатывать, если вдруг мизинчиком об угол ударишься...

Ирэн успокоилась и, потеревшись об меня щекой, отстранилась.

— Все прошло хорошо?

— Да, в этот раз совсем тухло нападали, так что, ничего страшного. Надеюсь, больше сюрпризов не будет и мы сможем хоть немного пожить спокойно.

Девушка согласно кивнула головой и, улыбнувшись, пошла к двери. Я же подхватил диверсантку и потащил на улицу.

Все наши уже вернулись. Бренн подхватил девицу и поволок ее в нашу «тюрьму». Остальные же, узнав, что все в порядке, разошлись по своим делам.

Хм, силу Кристины так и не испробовали, не на ком было. Может, сейчас согласится?

Сестры-кошечки как раз шли к Центру, когда я их нагнал.

— Папа, ня-а! — радостно в один голос сказал дочки, будто бы тренировались до этого. Я невольно улыбнулся от такого милого приветствия и сказал:

— Привет! Хорошо, что сегодня прошло без особых проблем, но как насчет того, чтобы все-таки попробовать твою модель, а, Кристя?

Девушка замялась, но Эвина схватила ее за хвостик, отрезая все пути к отступлению. Печально наклонив ушки, Кристина молча кивнула.

— Эм, ну если ты прям совсем не хочешь, можем в другой раз. Но, все-таки, мы должны знать, что ты умеешь, чтобы соответствующим образом планировать тактику, если вдруг придется.

Девушка кивнула и решительно посмотрела на меня.

— Пойдемте!

Взяв багги, я подождал, пока девушки кое-как утрамбуются на сиденьях, после чего рванул с базы. В принципе, неподалеку была большая равнина, не думаю, что кто-то будет против того, что она послужит полигоном. Базу тут все равно размещать не к чему, хотя терраформинг и улучшит здесь все, но лучше уж ближе к старым.

Добравшись до места, мы дружно вывалили из авто. Кристина, глубоко вздохнув, повернула колечко. Засветились уже знакомые нам кольца-браслеты. А я все гадал про себя, что же может быть такое за столь большую цену.

Закрыв глаза, девушка взмахнула руками вверх.

Из земли начал расти холм. Или, скорее, скала, постоянно увеличивающаяся в размерах. Сложно даже сказать, это «что-то» возникает из ниоткуда или формируется из почвы на месте. Думаю, раз портала нет, то возникает из того, что тут есть, хотя вряд ли тут столько камней.

Сбоку от горы возникли еще две, пониже, через некоторое время стало ясно, что это некое подобие головы и, хм, наплечников. Человекоподобное существо все росло и росло в размерах, оказавшись, по сути, чем-то похожим на огромного голема.

Вокруг «головы» завертелись каменные плиты с магическими символами, вокруг исполинских камней, выполняющих роль рук, закружились такие же кольца, что и у Кристины. Дочка помахала рукой — и гигант повторил за ней.

Это тебе не роботом управлять, Винсент...

Исполин или, как он видимо назывался, Аватар Арверов, был больше 20 метров в высоту по моим прикидкам. В любом случае, выше любого тяжелого меха, из тех, что мы побеждали.

Сестры стояли, удивленно раскрыв рты. Затем громко някнули и бросились к Кристе обниматься.

— Вау, это просто супер, ня! Кристинка как всегда, самая-самая! — радовалась Эвина, зажимая сестру все сильней и сильней

— Ты просто молодец! — более сдержанно, но тоже с радостной улыбкой на лице сказала Альби и присоединилась к объятьям.

Было жутковато и одновременно забавно смотреть, как огромный монстр отбивается от несуществующих обнимашек.

Кристина, довольная тем, что она оказалась хороша, тихонько заурчала и выключила кольцо. Аватар исчез, как будто бы его и не было.

— Просто отлично, Кристя. Думаю, нам теперь и ФрэмТех не так страшен, даже и без Голиафа можно справиться.

Неужели и впрямь жизнь налаживается? И не придется бегать с высунутым языком, отбиваясь от всех подряд?

Впрочем, расслабляться рано. Неясна позиция короля, открыт портал на базу ТехГан. Да еще и Стилеты эти...

Подождав, пока девчата навеселятся, я вновь уселся в машину и быстренько отвез всех назад. Такую махину было видно даже издалека, так что вопросы у многих возникли. Гоствильских солдат посвящать все-таки не стоило, поэтому кошечки собрали лишь узкий семейный круг, чтобы рассказать о новых возможностях сестрички.

Я же вернулся в Особняк. Вай скоро будет на подходе, но остальные уже озаботились позвать Бренна и Фрольгу, так что и эти заботы от меня отпали.

Поднявшись наверх, я принялся искать Куриоситу, а, верней, Ферага с туманом в голове.

Но первым делом я наткнулся на скучающую эльфийку-ангелочка.

— Привет, Гауди.

Девушка хищно улыбнулась, не став в этот раз отпускать свои дурацкие позитивные кричалки.

— Приветик, Нико. Подойдешь ко мне? Я хочу… попробовать кое-что.

М? Что это она затеяла.

— Нет, прости, мне пока некогда, я ищу Куриоситу.

Развернувшись, я собрался было уйти, как что-то резко толкнуло меня в спину так, что я отлетел в стену и приложился головой.

Думаю, в отключке я был совсем недолго, но, очнувшись, уже обнаружил эльфийку на себе. Капая слюной, она стаскивала с меня штаны.

Крутнувшись, я высвободился из под девушки и повернул кольцо рыцаря. Поздно строить из себя недотрогу, имея столько жен и детей, но эта девица явно ополоумела! Я стал медленно отступать назад, когда эльфийка, резко взмахнув крыльями, рванула вперед и протащила меня к другой стене, впечатав в нее так, что из меня будто-бы весь воздух вышел! Убить-то ее, конечно, не проблема, но не думаю, что это потом поможет мне в браке. Хотя я уже и начинаю сомневаться в успешности самой идеи...

Послышался топот. Никогда я еще так не радовался, увидев Шэдмера. Изо рта Ферага вылетел сгусток тумана, и я, активировав усиление, удержал трепыхающуюся девчушку в руках. Впрочем, судя по обильно капающей на меня слюне и поволоке на глазах, ей это было только в кайф.

Куриосита оказалась внутри, и эльфийка угомонилась.

— Что с тобой стряслось?

Невинно улыбнувшись, девушка встала с меня и приложила пальчик к подбородку.

— Оу, Нико, мне самой любопытно. Либи очнулась, а Гауди пропала. Никогда еще такого не было!

Чувствую, слоты жен АнжХэл я полностью заполнять не буду.

***

Выскочив из портала, Улькаст быстро осмотрелся и тут же продолжил движение. Около портала оставалось два БТРа и немного солдат, решивших попробовать трюк с вертолетом для начала. Только вот контрнаступление из одного человека несколько спутало их планы.

Солдат за пару мгновений пересек расстояние, отделяющее его от бронемашин, успев до того, как откроют огонь. Несмотря на то, что в его памяти еще ярко горели воспоминания о его бытности Титаном и возможности превращения в дракона, с самого появления в этом чуждом мире он чувствовал, что все это исчезло. Словно бы было приятными воспоминаниями из прошлого. Сейчас он — тот самый солдат, отвоевавший десятки лет, после чего его просто выбросили на свалку, как бесхозный мусор. Только вот теперь у него вновь прежнее молодое тело, наделенное характеристиками, превышающими обычные возможности человека, да еще и возможность творить заклинания. Эти дилетанты не знают, с кем связались.

Укрывшись за бортом БТР от возможного огня второй машины, Улькаст ловко заскочил наверх и мощным ударом кулака отправил в нокаут особо любопытного техгановца. С тихим шелестом выстрелив градом пуль в противника на другой машине, солдат переместился к щели водителя, решившего привести машину в движение и тем самым сбросить наглеца. Небольшой поток магии огня остудил пыл техгановца, но второй БТР все-таки решил подобраться с другой стороны.

Прыгнув, Улькаст оказался наверху машины и, мощным рывком выдернув люк, бросил внутрь гранату, после чего соскочил на другую сторону, чтобы опять оказаться вне досягаемости кружившего вокруг гибнущих техгановцев товарища.

С громким взрывом граната очистила экипаж одной из машин, пыхнув дымом через все щели БТРа.

Осознав, что терять уже нечего, стрелок второй машины запустил в безжизненный остов ракету, разорвав корпус в клочья. Часть осколков впилась в Улькаста, но он уже спешил к противнику, воспользовавшись моментом взрыва, как отвлекающим маневром.

Небольшие раны тут же зажили, но задумываться об этом было некогда, хотя и было странным то, откуда могла взяться регенерация, если другие возможности отсутствовали.

Повторив историю со сгоревшим водителем, Улькаст заскочил на машину и, согнув пулемет, отправился к люку. Наученные горьким опытом товарищей, техгановцы открыли огонь, как только дверца в их бронированное убежище оказалась отброшена в сторону, но от очередной гранаты это их не спасло. Не успев избавиться от взрывного подарка, оставшиеся противники повторили судьбу своих приятелей.

Еще раз осмотревшись и никого не обнаружив, Улькаст увидел, как портал закрылся. Вернее, это был не обычный портал, а самые настоящие врата. Было бы неплохо такие настроить на путь в Империю, но если бы все было так легко! Побежав к высившейся неподалеку базе, солдат презрительно посмотрел на винтовку. Управление стрельбой через ИИ, куча ненужных функций привинчена. Что за детские игрушки, где нормальное оружие вообще...

Базу окружала бетонная стена, с расположенными через равное расстояние бойницами. Поверху проходила колючая проволока, а на небольших возвышенностях располагались пулеметы. Но, то ли владельцы базы не рассчитывали на нападение, то ли все солдаты были задействованы где-то еще, но никто не открыл огонь, только увидев приближающуюся фигуру. снайперов тоже, видимо, не было. А вот пулеметы, расположенные на крутящихся платформах, открыли огонь издалека, выбивая небольшие гейзеры песка из земли, но старого солдата с улучшенными возможностями этим не испугать.

***
Текущий остаток жизни — 49+(171). Бонусные годы для активации способностей: 68(65) (коэфф.0,4) (пленников — 4)
Ирэн Виноградова — дочь ГГ и Кью. человек, 16 лет.
Вэнди Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 7 лет.
Лорейн Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 7 лет.
Хильда Виноградова — дочь ГГ и Фрольги, девушка-волчица. 4 года
Вик Виноградов — сын ГГ и Фрольги, парень-волк. 4 года

  • Иное время / Злая Ведьма
  • Аллилуйя / Шани
  • 7. / Записки старого негативиста / Лешуков Александр
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Интересный вопрос 006. А что толку? / Фурсин Олег
  • Отпуск удался! (Лосева Ирма) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • ***  Джилджерэл / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • "На осколки мечты, на колючки реалий..." / Щепки / Воронова Влада
  • Мат / Чугунная лира / П. Фрагорийский
  • Сенека на час / Истории для послеобеденного перерыва / Шпигель Улен
  • Часть 4 - Отчаянные. / Кровавый Рассвет / Ро Ника

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль