Глава 21. Последние приготовления

0.00
 
Глава 21. Последние приготовления

Я вернулся к остальным и был приятно удивлен. Все неплохо ладили и общались друг с другом, за исключением, пожалуй, Фарина. Но я могу его понять, думаю, в его возрасте, прожив все время в среде Арверов, крайне странно видеть чужаков, особенно таких, как Керу.

 

Сама же скорпионша пользовалась успехом у моих дочек, они облепили ее со всех сторон и нагло трогали ее хитиновые части. Несколько обеспокоенная Шаза убрала хвост как можно выше, чтобы даже случайно никого не задеть. Быть может, у них и были дикие для моего привычного общества обычаи, но, в целом, килхайвовцы оказались вполне милыми ребятами. Хотя, конечно, судить по одной Керу и не стоит.

 

Джесси выглядела грустной и лишь изредка поддакивала, тогда как Сефина старалась никого не оставлять без внимания.

 

Я присел с краешку и, отправив вкусную канапешку в рот, задал интересующий вопрос своей новой жене:

 

— Слушай, Керу, а ты можешь рассказать, какие фракции рядом с вами? Уж очень интересно, что они из себя представляют.

 

Девушка, укачивая ребенка на руках, ненадолго задумалась, после чего ответила:

 

— Слабее нас находятся людишки, отдаленно напоминающие вас. Но, скорее, только общим стилем в выборе одежды и снаряжения. Если вам и пришлось напасть со спины из-за слабости, то они упиваются своей подлостью. Скрытные твари!

 

Керу хотела была плюнуть, но потом вспомнила, где находится, и сдержалась. Вздохнув, она продолжила:

 

— В общем, не связываемся мы с ними без лишней надобности, это бесчестные, лживые твари. А вот на месте выше достойный противник. Полулюди-полумашины. Всегда идут вперед, не считаясь с потерями. Лучшие из нас считают своим долгом сразиться с ними. Но, мне не доводилось, так что в деталях не расскажу.

 

Девочки слушали рассказ, раскрыв рот. Когда Керу закончила, Кристина вскочила с дивана и радостно воскликнула:

 

— А наш папа самый сильный, ня! Он всех победит, ведь правда?

 

Такая милая, даже стала някать от переизбытка эмоций.

 

— Да, конечно, — ответил я, улыбнувшись. — Ну что, девочки, пойдемте кое-что покажу интересное?

 

— Да! — крикнули дочки и побежали за мной в подвал.

 

Миг — и мы в бункере. Когда няканья и возгласы восторга стихли, я провел небольшую экскурсию, заодно рассмотрев местное мое жилище получше.

 

В целом, планировка была похожей. Также места под терминалы, несколько спален, кухня. Все, правда, обставлено в более современном (схожем с Землей) стиле. Практичная мебель: функциональные комоды и шкафчики, удобные кровати, раскладные столики. В целом, довольно приятно.

 

Выйдя на улицу, я показал девочкам окрестности базы, но их больше заинтересовал песочек, из которого было сделано покрытие. Так что, оставив их играть, я хотел было заняться перетаскиванием ящиков с футуристическими винтовками, когда меня вдруг подергали за одежду.

 

Я глянул вниз и увидел Альби, крепко вцепившуюся в меня. Взгляд девочки был обращен вниз, и она тихо заговорила:

 

— Мама сказала, что вы с ней завтра уйдете.

 

— Да, нам надо будет поделать кое-какие дела.

 

Не обращая внимания на мой ответ, Альби продолжила:

 

— И сказала, что, возможно, вы задержитесь очень надолго, поэтому нам нужно будет стараться не скучать и во всем слушаться дедушку Фарина.

 

Я отвернулся. Глубоко вдохнув пару раз и сглотнув, я натянул на лицо улыбку и вновь повернулся к девочке, погладив ее по волосам.

 

— Не волнуйся, Альби, я сделаю так, что мама вернется быстро. А я… да, может и задержусь.

 

Девочка насупилась и сильнее сжала мою одежду.

 

Вздохнув, я подхватил ее и понес к сестрам. Поиграв еще немного все вместе, мы отправились назад.

 

Так как девочки устали, я отправил их с Фарином в Центр. А сам позвал Джесси повел наверх. Что ж я тупил до этого, ведь она жена и ее можно было обучить и в семейном терминале...

 

Добравшись до обучающего терминала, я решил немного уточнить информацию.

 

— Джесси, скажи, ТехГан всегда нападает одинаковыми силами?

 

— Нет, смотря сколько гильдий соберется вместе. Так как, по нашим расчетам, в прошлый раз должен был появиться Идущий, мы собирались довольно долго. Есть шанс, что раз они не в курсе, что Идущий выжил, то отправят в этот раз меньше людей.

 

Немного обнадеживает.

 

— А сам факт того, что никто не вернулся, их насторожить не может?

 

Девушка пожала плечами.

 

— Такое и раньше бывало, все-таки, такие, как ты бывают слишком сильны. Но все всегда дружно помирали вместе с нападавшими, так что во все оставшиеся дни месяца можно было спокойно грабить.

 

— А что насчет тактики? Всегда одна и та же или зависит от каких-то факторов?

 

— Обычно схожа. Легкая техника, «бей-беги», пехота. До танков и вертолетов редко дело доходит, но они в конце, в любом случае, так как долго переходят через портал.

 

Точно, вот что меня тогда смутило.

 

— Слушай, а почему вертолеты на трейлерах? Не проще сразу напасть с воздуха? Или мало топлива?

 

Джесси удивленно глянула на меня.

 

— Тебе стоит почитать историю нашего мира, Нико. Воздушные средства не могут перебраться через горы, что ограничивают территории фракций. Только порталы.

 

Вон оно что. Ладно, и впрямь стоит разузнать. А пока — повышение рангов.

 

Время обучения по рангам не отличалось от тех, что были у Сефины, так что я уложил Джесси на повышение до первого ранга, а сам отправился за Керу. Уговорив ее оставить ребенка Сефине на это короткое время, я тоже отправил ее учиться.

 

Выйдя из дома и добравшись до лагеря, я увидел, что все несколько напряжены. Пообещав, что скоро подойду к ним для обсуждения тактики, я нашел Эндис и тоже определил ее на обучение, благо теперь был открыт общий доступ для техгановцев и арверов.

 

Единственное, что было примечательным, так это то, что модели Джесси и Эндис были, по сути, перворанговыми, так как им предшествовал Скаут. Но по данным системы они были нулевого ранга. То ли тут какая-то ошибка, то ли особенность этой фракции, что они могут повышать модель без привязки к рангу. Но, пока не построю их военные здания, не узнаю, по всей видимости.

 

Думая об этом, я добрался до Дефура, который старательно пытался разобрать обломки багги. Похоже, моя идея с переплавкой ему запомнилась, только вот реализация пока подкачала.

 

— Добрый вечер, Дефур.

 

— О, млсдарь Идущий. Добры-добры. Вы потрещать иль пропустить стакаш со стариной Дефуром?

 

— По делу. Как ты смотришь на то, чтобы сделать длинное металлическое полотно, усеянное большими шипами? Желательно, достаточно легкое для двух человек и достаточно устойчивое.

 

— Воно как. А шо тут думат, сделам в наипрелучшем виде. Токмо зачем?

 

— Ну, если видел техгановскую технику, то она на колесах. Внутри воздух. Шип втыкается — и ага.

 

Дефур восхищенно глянул на меня.

 

— Эвона как! Я б не докумекал, сделаем щажже, млсдарь Идущий!

 

Гном торопливо бросил инструменты и побежал в плавильню.

 

Вернувшись к женам, я обновил обучение до второго ранга.

 

По ресурсам, конечно, сталь подводила, да и, честно говоря, тех, кто без ограничений, я бы не хотел сейчас кидать на уже известные войсковые модели. Но все же, решив, что стоит сейчас выжать максимум, отправился с Бренном и Саюри в казарму и преобразовал их в Воинов, затратив сотню железа и всю оставшуюся сталь. Конечно, логичней было бы Фрольгу, но раз уж она может быть целительницей, то не будем пока загонять ее в ветку бойцов.

 

Собрав всех, кроме, конечно, обучающихся, я начал излагать план. В данном случае мне повезло, все арверы-солдаты, кроме Саюри, уже побывали в бою и представляли, с чем придется иметь дело. Лисичке же просто придется подстраиваться на ходу.

 

Конечно, каким-то военным стратегом меня было сложно назвать, но и тактика ТехГан не отличалась изящностью — банальное давление силой за счет превосходства в вооружении. Нужно будет попытаться подловить их на их же беспечности.

 

Несколько раз прогнав план действий, мы стали расходиться. Радовало, что в глазах людей, которые ждали завтрашнего дня, как казни, затеплилась надежда.

 

Рассказав о ее роли закончившей обучение Эндис, я оставил ее на ночь на шестичасовое обучение до второго ранга.

 

Вернувшись домой, я переговорил с Джесси и Керу. Когда мы со всем определились, я предложил лечь пораньше.

 

Пошел дождь. Капли воды остервенело барабанили по крыше, потоки воды на улице смывали с брусчатки налетевшую пыль. Понаблюдав за стеной воды, я отправился наверх, вспомнив, что один из терминалов я так и не построил.

 

«"Мастерская Идущего". 100 дерева, 100 камня, 50 инструментов».

На пустом месте образовалась дверь.

 

«Все терминалы Идущего построены! Открыт доступ в Пустоши Богов.

Возьмите сигилл телепорта».

Я взял камешек, что повис передо мной. Конечно, мне было любопытно, но, думаю, в место с таким названием не стоит идти без подготовки. Я пока что решил ограничиться новым терминалом:

 

В образовавшейся комнате был верстак. Я, честно говоря, золотыми руками не обладал, так что сомневался, что действительно мне это может пригодиться. Но на краю верстака был маленький экран, так что, почему бы не посмотреть.

«Верстак Идущего: поместите оружие или предмет снаряжения».

 

Вспомнив про подарок Дефура, я достал хрусталитовый кинжал и вложил в нишу.

 

«Анализ… готово.

Возможно применение камня Бога. Да/нет?»

Эм, да?

«Ошибка! Камни Бога не обнаружены».

Ну я и не сомневался.

 

Сходив в подвал и активировав сигилл, я отправился спать.

***

 

Я проснулся от тревожного чувства. Ах, нет, это пиликанье в голове, но от этого не легче.

«День атаки. Текущая статистика:»

Список фракций не изменился. Бонус прежний.

 

Так, абонентская плата. В этот раз приписка...

«Внимание! Воскрешение «Самопожертвованием Арверов» при убийстве гражданина в счет абонентской платы недоступно. Просим простить за неудобства».

Хотя бы сама возможность разной платы осталась. Ладно.

«С вас списан 1 год жизни. Текущий остаток — 24+(37)».

«1 солдат получил ранг 2».

И два новых сообщения:

«Внимание! Связующие порталы откроются через 00:59:57».

«Новый «Росток» будет добавлен в каждую портальную зону через 00:58:00».

Я быстро пришел в себя.

 

Разбудив жен, я побежал к Фебримору. Быстро собравшись и взяв сделанные Дефуром шипы, солдаты отправились к портальной зоне. Мы с Джесси захватили одноразовые гранатометы и пошли вместе со всеми.

 

Встретились уже на месте. Разместив легкоснаряженных бойцов с шипами на краю зоны, я и Сефина перешли в Стрелков с Длинным луком и расположились подальше, вместе с остальными лучниками. Эндис расположилась в укрытии вдалеке, Джесси и Керу скрылись за обломками техники. Фебримор и Воины остались на прикрытии.

«Росток» размещен!»

 

Но в прямой видимости я его не заметил. Вдохнув поглубже, я смотрел на появившуюся желтую точку, начавшую разрастаться в овал.

***

 

«Текущий остаток жизни — 24+(37)».

 

«Склад №1. Состояние:

Древесина — 625 ед. — идет добыча, баланс + 200 (10шт/ч*2);

Камень — 950 ед. — идет добыча, баланс + 200 (20шт/ч);

Инструменты — 740 ед.

Железо — 40 ед. — идет добыча, баланс + 100 (10шт/ч);

Сталь — 0 ед.

Высококачественная сталь — 75 ед.

Кристаллит — 39 ед. — идет добыча, баланс + 5 (0,5шт/ч);

Золото — 0.

Синергия с фракцией Арвер (100/100).

Синергия с фракцией ТехГан (35/100).

Синергия с фракцией КилХайв (40/100).

Текущая войсковая модель Идущего: Тактический Рыцарь, Мастер Стрелок.

Текущее строительство: нет.

Войска:

2 ранг: 15 шт.; Щитовик, Стрелок с Длинным луком*3, Воин*4, Боец*3, Снайпер, Сефина, Джесси, Керу.

1 ранг: 0 шт.;

0 ранг: 0 шт.;

На обучении: 0.

Ожидает: 0».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль