Глава 15. Новые проблемы

0.00
 
Глава 15. Новые проблемы

Похоже, что задуманная мной прогулка, ради того, чтобы обезопасить базу от набегов пауков, становится сложнее. Но, в любом случае, я рад, что обнаружил этот рассадник до того, как вся эта членистоногая братия ко мне поползла.

 

Шепотом я спросил у эльфа:

 

— Что вообще за хрень? Ты знаешь этот вид монстров?

 

Эльф покачал головой и так же тихо ответил:

 

— Есть немало разновидностей пауков: охотники, паукоскорпионы, красная смерть. Они все большие и в своей молодости я охотился на разных, в том числе и уничтожал гнезда. Но тот, что приходил на базу, и вот это… Это явно что-то неестественное, в первый раз вижу.

 

Раз пока коконы не подают признаков жизни, я решил немного осмотреть место, быть может удастся обнаружить причину такого изменения фауны. Я отложил огнемет, чтобы не мешал. Осторожно шагая и старательно разглядывая землю с помощью своего усиленного стрелкового зрения, я тщательно избегал паутинок и пробрался чуть дальше на поляну.

 

Тут мое внимание привлек небольшой столбик. С виду он мог показаться пирамидкой высотой сантиметров в двадцать, из, хм, трутовиков или как-то так, в общем, тех самых грибов, что живут на стволах деревьев. Время от времени он тихо шипел и выпускал небольшое облачко газа, а может и спор.

 

Тихо позвав эльфа, я издалека показал ему на странное образование. К моему сожалению, и на это Фебримор лишь отрицательно покачал головой. Что за ерунда? Мало тут регулярных нападений, так еще и ерунда такая происходит.

 

Но подходить ближе и трогать пальцами я эту хрень не стал, мало ли, кто «Прометей» смотрел, тот на чужих планетах гадость разную не трогает.

 

Больше ничего необычного обнаружить не удалось, поляна хоть и не маленькая, но на ней все как на ладони.

 

Внезапно задул сильный ветер, заставив деревья качнуться… к центру поляны. Совсем необычный ветер. Я поспешил назад, к укрытию в виде поваленных стволов, в котором сидел Фебримор.

 

Спешно, но в то же время осторожно, я перескочил через все паутинные растяжки и прыгнул за деревья. В центре полянки сначала появилась яркая красная точка, затем она стала разрастаться, пока не стала выглядеть, как вертикально вытянутый овал грязно-красного цвета.

 

— Эм, Фебримор, вот это вот, что сейчас происходит, это нормально? Еще же рано для нападения.

 

Но эльф лишь отшатнулся и плюхнулся на задницу, бормоча: «Не может быть». Понимая, что приводить его в чувство через броню довольно бессмысленно, я все-таки аккуратно постучал своей латной перчаткой по его шлему.

 

— А, да, Идущий. Если это правда то, о чем я думаю, то это — хаотический портал. Я о них только в исторических книгах читал.

 

— Отставить экскурс. Короче.

 

— Оттуда может появиться кто угодно. Случайно возникающий на короткое время портал, не зависящий от распорядка и места.

 

Это я такой невезучий или обстоятельства ни к черту? Подождав, мы увидели, как кто-то выходит из портала.

 

Первым вылезло нечто, напоминающее сразу нескольких насекомых, собранных в дикий коктейль, перемешанное в блендере со слизью. Итог выполз перед нами. Человеческий торс, верней, его очертания, где-то там подобие лица с длинными заостренными ушами. Неужели эльф такой? Тело покоилось на насекомоподобном теле, состоящем из груди и брюшка, то есть, где у обычной, допустим, пчелы, должна быть голова, внезапно вверх вырос человеческий торс. Отдалено напоминает драуков, если бы не обилие дополнительных лапок, челюстей, хелицер и черт знает чего еще. Тварь метра под три ростом выползла и что-то недовольно прощелкала внутрь портала. Затем отошла и подползла к пирамидке из грибочков. Поместив внутрь одну из лапок-отростков, существо с хлюпающим звуком что-то вкачало туда, вызвав усиленный поток спор/тумана.

 

Тем временем из портала появился новый гость. Верней, гостья. Она-то явно была девушкой. Изящное тело, округлые бедра, грудь размера третьего. Вот только из коленей вырастало нечто вроде клешней, а полуголое тело было частично покрыто зубчатым хитином, в частности: спина с боками, оставляя открытым живот; плечи, запястья, даже вместо обычных рук были когтистые хитиновые пальцы. У девушки были длинные черные волосы, обрамляющие спокойное, ничего не выражающее симпатичное овальное лицо. Полукруглые брови, прямой нос, пухлые губы. Красные глаза, в которых не видно зрачков, а на лбу — два выроста, словно у фэнтезийного демона. Сзади же у девушки был виден длинный скорпионий хвост, даже слишком длинный, по сути, он превышал рост самой девушки и беспрерывно угрожающе извивался.

 

В руках у незнакомки оказался большой контейнер. Даже странно, что она так легко его несла, он был размером около метра на метр и с виду был металлическим, поделенным на две части, словно какой-то причудливый холодильник.

 

Портал мигнул и пропал. Похоже, пришельцы не собирались возвращаться. Или, раз уж эта их приблуда пшикает на коконы, они здесь уже не первый раз?

 

Здоровенная тварь-недоэльф что-то прощелкала девушке, и та недовольно огрызнулась, махнув хвостом. Монстр издал нечто вроде хохота, хрипло стрекоча и пощелкивая, а затем с чавкающим звуком залез внутрь своего тела одним из отростков и рывком достал небольшой предмет. Металлический рычаг, покрытый хитином и слизью. Стоп, неужели это…

 

Монстр воткнул рычаг в землю и подождал, пока на верхушке не появится утолщение. Он что-то хрипло прочирикал, и я услышал ответ. Похоже, раз это системное сообщение, то его перевели и для меня.

«Приложите чип защитника/хозяина».

Монстр выпятил одну из лапок и коснулся набалдашника.

«Сканирование: Фракция КилХайв. Подготовка платформы».

Земля на поляне задрожала и стала изменяться. Трава исчезла, заменяясь черной слизистой субстанцией, окутанной туманом из спор.

 

— Так, Фебримор. Если мы их не остановим, у нас окажутся хреновые соседи. Ты готов.

 

— Я всегда готов, Идущий.

 

— Тогда вперед, отвлеки на себя здоровяка и девчонку, а я постараюсь обойти сзади.

 

Фебримор пошел вбок, я же сместился в другую сторону. Ходить становилось тяжелее из-за скользкой поверхности.

 

Я приготовился ждать. Очень резво, словно на нем и не было тяжелой брони, Фебримор бросился на здоровяка и отсадил тому несколько лап алебардой. Монстр взревел и харкнул чем-то зеленым в эльфа, но тот успешно закрылся щитом. Только вот щит начал дымиться. Черт, если у них такая же штука, как и у меня была в первом бою, то она даже танки плавила, не говоря уж о доспехах. Девушка же никак не отреагировала на врага, лишь поставила контейнер на землю.

 

Я бросился сзади и активировал огнемет, поливая огнем всю эту копошащуюся кучу вместе с килхайвовцами и коконами. Тварь взревела, загоревшись, девушка тоже истерично завизжала, бросаясь на землю и пытаясь сбить огонь. Коконы мерзко лопнули, забрызгав все вокруг жижкой, из них вывалились недозрелые тельца пауков.

 

Баллоны огнемета благополучно опустели, поэтому я переключился на автомат. Стрелял я неплохо, только вот, по большей части, мимо. А ведь Джесси говорила…

 

Воспользовавшись заминкой, Фебримор отхерачил монстру еще несколько лапок, теперь с другой стороны, заставив того истекать ихором, кровью или что там течет в его гадких венах. Тактика та же, что и с пауками.

 

Потерявший маневренность недоэльф снова плюнул кислотой в проеденный щит Фебримора, на что эльф вновь махнул алебардой и отсек плевалку. Я выпустил очередь в человекоподобный торс твари, приблизившись, но часть ран у ублюдка тут же зарастала. Я поспешил к командиру, разбежавшись и проскользив по поверхности базы.

 

— Давай, бей его в тело, а я продолжу.

 

Фебримор вонзил алебарду в живот недоэльфа и провернул там лезвие, оставляя кровавую рваную рану. Я подбежал ближе и, в тот момент, когда эльф вытащил оружие, сунул внутрь ствол автомата и разрядил весь рожок. Тварь взвыла и задергалась, размахивая всеми отростками по сторонам.

 

— Идущий, осторожно!

 

Фебримор бросился передо мной и заслонил от прилетевшего с огромной скоростью скорпионьего жала. Прожженный щит не выдержал и лопнул, поэтому удар пришелся в шлем. Хвост вернулся к хозяйке, а командир медленно осел на землю, капая кровью из пробитого шлема.

 

Здоровенная тварь наконец-то затихла, валяясь на земле и истекая соками.

«Самопожертвование Арверов (бесплатно 1 раз/чел. в день): вернуть на базу и воскресить/воскресить на месте».

Давай сейчас! Фух, черт, какое хорошее улучшение.

 

Броня и щит командира восстановились, и он вскочил.

 

— Спасибо, Идущий. Пережить смерть — невероятный опыт.

 

Фербримор закрылся щитом от еще одного выпада хвоста. Целый она не пробила, хотя вмятину оставила. Рука девушки начала изменяться, превращаясь в шевелящееся нечто с пастью вместо кисти. Набрав заряд, она харкнула в эльфа, Снова здорово. Опять щит начало разъедать.

 

Я выпустил несколько пуль, но те, что попали, не особо помогли, так как раны тут же зажили.

 

— Давай, эльф, нужно повторить прежний трюк.

 

— Хорошо.

 

Мы стали продвигаться вперед, девушка вновь плюнула кислотой. Но, зараза, в последний момент изменила направление, так что меня полностью облило. Я начал чувствовать жжение в местах сочленения брони, поэтому поспешил отключить кольцо стрелка. И включил кольцо бойца.

«Мастер Стрелок — снаряжение повреждено. Восстановление… старт. 11:59:58».

Долго, однако. Фебримор бросился вперед, закрывшись щитом, и девушка постаралась ударить его сбоку, но эльф вовремя повернулся всем телом и встретил удар. Не дожидаясь, он полоснул алебардой по девушке, заставив ее вскрикнуть от боли. Хотя рана и была глубокой, она начала затягиваться, поэтому я поспешил и, проскользив на коленях аки рок-звезда, оказался совсем рядом и всадил последний рожок в брюхо девушки. Завизжав, она схватила меня и подняла над собой, одновременно с этим вонзив в меня хвост.

 

Фебримор подскочил и с силой ударил ее щитом, заставляя отпустить меня.

 

Я свалился вниз и схватился за нещадно болевший живот. Кровь вытекала, заливая пробитые доспехи и белую ткань одежды, что была на мне.

 

Я приподнялся, опираясь на автомат. Девушка, видимо, была оглушена мощным ударом щита по голове. Фебримор подскочил ко мне, снял шлем и с тревогой заговорил:

 

— Идущий?! Идущий?! Нико! Ты как?

 

— А, я? Прекрасно.

 

В глазах начало двоиться, но я доковылял до столбика, используя автомат и меч как трости.

«Приложите чип защитника/хозяина».

Я отключил кольцо бойца и чуть не упал, забыв, что меч тоже входит в комплект. Глянув на руку, я только сейчас понял, что у меня появился второй чип в виде герба: два автомата и патроны на фоне.

 

Ткнул средним пальцем.

«Сканирование: Фракция ТехГан. Реконструкция базы.»

Слизь быстренько исчезла, а вместо нее образовалась песчаная поверхность.

«Начать постройку базы? Да/нет»

Да.

«Загружен список базовых зданий.

 

Новые здания: штаб поселения, бункер Идущего, палатка, жилой дом, лесопилка, свиноферма, бобовая ферма, лодочный причал, известняковая дробилка, кирпичная мастерская, угольная шахта, склад, хранилище пищи, кристаллитовая шахта, нефтяная вышка.

 

Новые войсковые модели: Штурмовик, Снайпер, Механик-водитель.

 

Синергия с фракцией ТехГан + 20% (35/100).

Внимание! Обнаружена вторая система «Росток». Объединение складов… готово».

 

«Возьмите сигилл телепорта».

Я схватил небольшой камешек продолговатой формы и положил в карман. Затем закашлялся, и меня вырвало кровью.

 

Фебримор подскочил было ко мне, но я остановил его.

 

— Слушай, я уже не жилец. Давай, свяжи эту деваху покрепче, да нужно контейнер забрать, не зря же они его принесли. База пока нам не поможет, слишком долго ждать постройки.

 

Но оказалось, вязать незнакомку и нечем. Пошли так. Фебримор ушел вперед, держа девушку в руках, чтобы, если что, вовремя среагировать. Я же нес контейнер, и впрямь, довольно легкий.

 

Только мне уже было слишком тяжело. Когда уже стала виднеться база, я активировал бесплатное усиление силы и, большими прыжками, сократил себе дорогу.

 

Войдя внутрь, я снова выплеснул из себя сгустки крови. В глазах помутилось, ноги перестали держать. Я поставил контейнер и лег рядом.

 

Блин, в ушах эхо, все двоится. Заплаканная Сефина, взволнованный старейшина. Видимо, Фебримор уже все растрепал, чертов сплетник. Не хотел я, чтобы они видели меня в таком виде.

 

Крики на Бренна и Фрольгу, что они бесполезны, раз не знают, как меня вылечить. Хах, простите.

 

Но зато буду знать, что яд и кровотечение очень неприятны. Правда, самоубийство я бы не хотел испытывать, мало ли что. Но и просить кого-либо убить меня? Тоже, черт знает, что тут за система.

 

Скорчившись от боли, окруженный жителями, не знающими, что делать, я ждал, когда, наконец, сдохну.

***

«Текущий остаток жизни — 26+(33)».

 

«Склад №1. Состояние:

Древесина — 375 ед. — идет добыча, баланс + 200 (10шт/ч*2);

Камень — 550 ед. — идет добыча, баланс + 200 (20шт/ч);

Инструменты — 750 ед.

Железо — 160 ед. — идет добыча, баланс + 100 (10шт/ч);

Сталь — 110 ед.

Высококачественная сталь — 95 ед.

Кристаллит — 275 ед. — идет добыча, баланс + 5 (0,5шт/ч);

Золото — 325.

Синергия с фракцией Арвер (100/100).

Синергия с фракцией ТехГан (35/100).

Текущая войсковая модель Идущего: Мастер Меча и Щита, Мастер Стрелок(восстановление).

Текущее строительство: отсутствует.

Войска:

2 ранг: 10 шт.; Щитовик, Стрелок с Длинным луком, Стрелок*2, Боец*6;

1 ранг: 1 шт.; Боец;

0 ранг: 1 шт.; Штурмовик.

На обучении: 0

Ожидает: 0

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль