Глава 38. Последний рывок?

0.00
 
Глава 38. Последний рывок?

Вот и все. На таком расстоянии мне уже ничего не успеть сделать, ни атаковать, ни сбежать.

 

С другой стороны, если бы тот, кто так подкрался, хотел меня прикончить, уже бы это сделал без лишних разговоров, чай не в кино, где главгад должен выложить свои идеи зрителям перед тем, как помрет от рояля из кустов.

 

Я повернулся на голос и невольно отпрянул, настолько внешность не подходила скрытно подобравшемуся противнику. С виду это был высокий, метра два с половиной человек в необычном средневековом доспехе, скорее, некий гибрид прошлого и будущего. Кираса из пластин брони, покрывающая худощавое тело, комбинированные наплечники, составленные, казалось бы, из двух вариантов сразу. Наручи с острыми выступами на уровне локтя, поножи с наколенниками, заостренными кверху. Остроносые сапоги и небольшой шлем с маленькими «рожками» на макушке. И буквально вся эта броня была испещрена тускло светящимися линиями, узорами и символами. Из более-менее узнаваемых, я узнал подобие лилии, а может и искаженный крест на коленях, а также птицу или ангела на груди. На шлеме было множество парных ярких точек, так что я затруднялся сказать, какие из них являлись глазницами.

 

Но все это еще можно было принять, если бы не огромный черный плащ, складывающийся в подобие крыльев. Размах его получался как бы не добрых четыре-пять метров. А может, это вообще крылья, похожие на плащ?

 

— Скажи хоть что-нибудь, мне же интересно. Да ну, не особо, — продолжил говорить незнакомец.

 

— А, эм. А, нет, никого, в общем-то, не выслеживал, так, простая предосторожность.

 

— М-м, ясно. Похвально. Но это я так, разговор завести. Убить! Расчленить тупую тварь! Какой камушек у Сайруса был?

 

Как-то напрягают эти выкрики «между строк», сказанные другой интонацией. А речь он, видимо, о киборге ведет.

 

— А, так ты тот, кто Джонни захватил? Камень коммуникации, кажется.

 

Послышался горький вздох.

 

— Просто уже достали с этими коммуникациями, такое впечатление, что ни одно испытание без них не обходится. Дайте уже убить! Слушай, а дай мне его на секунду.

 

Я достал камень и осторожно протянул «коллекционеру». Тот выдернул из воздуха такой же камень и на мгновение соединил оба, после чего вернул мне мой.

 

— Я тут просто подумал. Ага, как же. Раз уж ты можешь открывать зоны других фракций, если, конечно, не врешь. Брешет, убить его! То было бы неплохо как-нибудь скооперироваться, в свободное от испытаний время. Нахер слабака! Просто, я, хех, нечасто сюда попадаю, а так отличный шанс добыть редкие и новые. Ага, лучше б дома побыл.

 

Очень странный тип. Самое сложное, что он не шевелился, пока все говорил. Ни единого жеста или движения руками. А что насчет предложения… В конце концов, я же ничего не теряю, пока что, по крайней мере.

 

«Коллекционер» продолжил:

 

— Да ты не переживай, тебе же, вроде как, все равно, какие сейчас брать, раз ты первый раз. Вот пусть первый раз и сдохнет! А там, я могу тебе и поменять на другие, да и, если что, у меня скопилось немало ресурсов, думаю, арверам они нужны как воздух. Просто кому-то лень продавать. Зато кому-то не лень трепать языком. — Со стороны доспеха вновь послышался вздох, после чего фигура внезапно распалась на три части.

 

Верней, это получилось три одинаковых двойника, идентичных с оригиналом. Один из них подошел ко мне и положил руку мне на плечо, после чего снова заговорил:

 

— Ладно, в общем, там у тебя есть еще десяток минут, я нашел зону КилХайв неподалеку. Сразу говорю, если откажешься, я вряд ли смогу из-за отчаяния продолжать сдерживать моего агрессивного компаньона. Хотя, может, проголосовать? Я за то, чтобы не трогать арвера. Похер, убить, выдернуть позвоночник и вздернуть на нем! Мне как-то без разницы.

 

Несмотря на копии, все голоса шли из всех одновременно, а не только из того, кто находился передо мной или по отдельности — каждому двойнику свой голос. Это меня вконец запутало, и я решил просто кивнуть, разглагольствовать тут уже и не о чем.

 

— Отлично!

 

«Коллекционер» подхватил меня и выпорхнул через разбитое окно. Краем глаза я заметил, что вторая копия поступила так же с Джонни, грязно матерящимся и пытающимся вырваться.

 

Отличный вид, вот только скорость перемещения не позволяет им насладиться. В любом случае, мне кажется, прошло не больше минуты, как все копии приземлились возле какого-то болота и объединились в одного.

 

— Давай, арвер, иди! Пока я тебя не прикончил и не утопил в болоте! Я-то все равно не пойду.

 

Не очень веселое напутствие, но я осторожно шагнул вперед и аккуратно нащупал твердое место. Жаль, что поблизости даже леса никакого нет, болото как-будто возникло само по себе посреди пустоши. Джонни подошел поближе и шепнул:

 

— Слушай, братан, че за сраный псих? Ты его знаешь?

 

— Ну как, не совсем, но именно он в тебя вселялся. Хотя тогда он и вел себя поспокойнее, ты, видимо, хорошо на него влиял.

 

— Ох ты, неприятно. И че надо от нас теперь? — поежился Джонни, оглядываясь на застывшего «коллекционера».

 

— Полагаю, как и обычно, пройти подальше и найти, где активируется страж зоны.

 

Джонни осмотрелся по сторонам, после чего почесал затылок и обратился ко мне:

 

— Давай-ка винтовку, думаю, в ближайшее время не пригодится она тебе.

 

В глубине души я был с ним согласен, поэтому без лишних слов отдал. Используя оружие как палку, Джонни резво заспешил вперед, ловко выбирая твердую почву. Я поторопился за ним, стараясь ступать след в след.

 

Вскоре мы выбрались на островок посреди болота, где можно было стоять, не опасаясь за почву.

 

— А ты ловкач, где ж так научился?

 

Техгановец гордо выпятил грудь.

 

— Хей, братух, меня же не зря зовут Джонни-рейнджер. Я тебя куда хочешь заведу и откуда хочешь выведу.

 

Похоже, что за слово не назови, всегда есть шанс, что это окажется прозвищем Джонни.

 

Впереди за стеклом обнаружилось слизистое нечто. Я подошел и ткнул под стеклом пальцем с нужным чипом.

«КилХайв, авторизация… принято. Возьмите манускрипт. Внимание! Не более одного манускрипта за одно Испытание Богов!»

«Хотите получить камень Бога? Да/нет».

Естественно, что же еще делать.

 

«Принято. Активирован Страж камня Зоны 6».

Я взялся за лук. Послышался невероятный рев, щелканье и повизгивание со всех сторон.

 

По поверхности болота медленно шли несколько тварей. Уже знакомый мне здоровенный паук; нечто вроде большого волка, чье тело было покрыто извивающимися щупальцами, а рот был разорван надвое, обнажая хелицеры; огромная муха, грустно смотрящая на меня фасеточными глазами размером с канализационный люк каждый, нижняя часть тела которой была из волочащихся трупов зверей. И еще много кошмарных тварей, многих из которых я надеялся больше не увидеть.

 

— Братух, скажи, у тебя же есть еще гранаты, да?

 

— Нет, к сожалению.

 

— Держи, братух, гранаты.

 

Джонни вручил мне парочку, а сам принялся расстреливать ближайшую тварь. Я, недолго думая, бросил гранаты одну за другой в пачку монстров: грохот от мощных взрывов продолжился обиженным злобным воем, фонтаном зловонной жижи и разбросанными по округе кусками смердящего мяса.

 

— Арвер, я же просил только открыть. Аха-ха, кровь!

 

«Коллекционер» приземлился перед нами. Болото покрылось туманом, в этот раз пропавшим буквально через несколько секунд. Паук изменил траекторию движения и вонзил свои острые лапы в бестолково болтающуюся муху, проткнув ее глаза насквозь. Насекомое зажужжало и взорвалось, отрывая лапки у паука.

 

Сам доспех достал из воздуха огромную секиру, после чего все его узоры засветились ярче. «Коллекционер» разделился на две копии. Первая прекратила светиться, после чего покрылась каменной коркой и начала увеличиваться в размерах, пока не стала выше еще раза в два. Получившийся гигант с ревом бросился на тварей, унося взмахами оружия по несколько жизней за раз.

 

Вторая копия стала светиться совсем ослепительно, после чего просто уселась на землю, скрестив ноги. Перед ней появился разлом в воздухе, в котором стали видны спины тварей. Свечение стало волнообразным, идя от низа тела к голове, после чего из шлема вырвался непрерывный пурпурный световой луч, начавший жарить самых дальних чудовищ.

 

Мы с Джонни ошарашенно смотрели на происходящее.

 

— А я-то все думал, почему, имея возможность, никто не нападает на вышестоящие фракции. А тут приколи, братан, на какую херню можно напороться.

 

— Даже и не говори, я сам в шоке.

 

Неужели Арверы в пике развития смогут перебороть все это? Надеюсь, что так. Ведь не спроста вся эта система существует.

 

Вскоре все стихло. Передо мной возник камушек знакомой расцветки, хаотический портал. Интересно, камней так мало или это такой генератор случайностей странный, что повторы сует?

 

«Коллекционер» соединился в одного и подошел ко мне, протянув руку. Я вручил ему камень и увидел первую реакцию за все время. Доспех бережно поднес награду к шлему и даже нежно погладил поверхность.

 

— Спасибо, арвер, рад, не очень, что ты не соврал. Пока не убью.

 

— Слушай, если уж мы собрались, кхм, работать вместе, может не нужно обращений по фракциям?

 

— А, хорошо, Нико. Я — Аквайр Ира Игнавиа. Можешь просто Аквайр, остальные обойдутся. Ты там не охренел? Да без разницы.

 

— Очень приятно. Но что насчет портала?

 

— А, да.

 

Мы вернулись прежним способом. Жнец все так же стоял на краю площади, не шелохнувшись.

 

На таймере осталось чуть меньше двух минут.

 

— Удачи, Нико. Смотри не сдохни, я сам убью. Ага.

 

Аквайр отошел от терминала, махнув рукой Джонни.

 

— Э, что это значит, мне что, с ним идти? — забеспокоился техгановец.

 

— Если бы я знал. Не знаю, что сейчас произойдет, но, главное, помни, о чем мы договорились.

 

— Заметано! — Джонни подошел поближе, и мы крепко пожали друг другу руки.

5… 4… 3… 2… 1.

 

«Портал Слуги готов к открытию. Владелец камней — фракция Арвер. Поздравляем».

Ох, это все?

 

Около терминала появилась черная точка, которая стала быстро разрастаться в вытянутый овал. Сначала до размеров обычного портала, затем все больше и больше, пока не стала по диаметру больше пяти метров. Овал стал менять расположение, так что я отошел подальше.

 

Только когда портал расположился на земле, все прекратилось.

 

Раздался рев. Из портала вылезла огромная лапища, словно покрытая каменной кожей, переливающейся голубым светом. Затем вторая. Появилась голова, похожая на искаженный человеческий череп с огромными прямыми рогами, идущими от темечка в стороны. Рот и глазницы скелета освещались изнутри пляшущими языками синего пламени. Дальше показалась часть тела, но лишь верх груди выглядел покрытым кожей, ниже все было в виде скелета: огромные ребра и позвоночник. За спиной у твари были истрепанны и порванные во многих местах кожистые крылья.

«Слуга прибыл».

Монстр даже не посмотрел на меня, а схватил пытающегося убежать Джонни и раздавил, как букашку. После этого лапа Слуги потянулась к Аквайру. Он помахал мне рукой и покорно склонил голову. Монстр схватил доспех и с громким шумом раздавил, после чего поджег, оставив лежать лишь лужицу расплавленного металла.

 

Жнец стал на колени и поднял руки вверх. Рука Слуги аккуратно подхватила его и забросила в рот черепа. Пожевав несколько секунд, монстр выплюнул оплавленные запчасти.

 

После этого Слуга уставился на меня и громко произнес потусторонним голосом:

 

— Пришла пора финального испытания.

 

***

 

Лазу повернулась к сестрам, всем своим видом говоря, чтобы они отвечали на этот вопрос.

 

Кристина замялась, но сказала:

 

— Тут такое дело, ня. В общем, ня, папа, эм, сейчас не здесь.

 

Фрольга недовольно махнула хвостом, который наконец оставила в покое.

 

— Я и так вижу, давайте конкретнее. Что вы скрываете?

 

— Да ничего не скрываем, ня! Просто он придет чуть позже, только и всего!

 

— Ага, если повезет, — буркнула Альби.

 

— Это что за пессимизм, ня! — вспылила Кристина и дернула белую кошечку за хвост.

 

— Эй, эй! Успокойтесь. То есть вы точно уверены, что все хорошо? Не стоит ничего скрывать, у нас же маленькая деревушка, мы переживаем друг за друга, — попыталась пойти другим путем волчица.

 

— Да-да, тетя Фрольга, видите, сестры же говорят, значит, так все и есть, — заявила Лазу, которой уже наскучила эта разборка, причиной которой она и оказалась.

 

Волчица сдалась и вздохнула.

 

— Ладно, доверюсь вам. Но, когда он вернется, скажите, пожалуйста...

 

— Что вы течете по нему? — спросила Лазу, наклонив голову.

 

Фрольга залилась краской, что было особенно заметно на фоне ее светлых волос и меха.

 

— Да нет же! Просто что я жду встречи и не сержусь.

 

Чтобы избежать дальнейших внезапных высказываний, волчица поспешила скрыться.

 

— Лазу, как нетактично с твоей стороны такие вещи говорить! — попыталась Кристина наставить сестру на путь исправления.

 

— Хм, не знаю, как по мне, размножение — тема не хуже, чем разговоры о еде, например. Возможно, если бы я больше общалась с вами, я бы немного изменила мнение, но маму это, например, не смущает.

 

— Ох, прости, Рика, мы ведь были так рады, когда тебя принесли, а в итоге так и не играли с тобой. Мне так стыдно! — тихо сказала Кристина и обняла девушку. Альби молча к ним присоединилась.

 

— Да ничего, — радостно ответила Лазу, прикрыв свои лиловые глаза и крепко обняв сестер в ответ.

 

Прозвучал протяжный вой рожка.

 

— Это еще что такое? — недоуменно спросила Лазу.

 

К сестрам подбежала тяжело дышащая Фрольга.

 

— Быстрей, девчата, прячьтесь в Центре! На нас напали!

***

 

«Текущий остаток жизни — 15+(68). Бонусные годы для активации способностей: 13(8) (коэфф. 1,2).

Синергия с фракцией Арвер (100/100);

Синергия с фракцией ТехГан (60/100);

Синергия с фракцией КилХайв (40/100);

Синергия с фракцией ФрэмТех (15/100).

Текущие войсковые модели Идущего: Тяжелый Тактический Рыцарь (восстановление), Лучник-снайпер.

Текущее строительство: реверситовая шахта.

Войска:

3 ранг: 3 шт.; Щитовик, Стрелок с Длинным луком*2.

2 ранг: 15 шт.; Стрелок с Длинным луком, Воин*4, Боец*3, Снайпер, Сефина, Джесси, Керу.

1 ранг: 3 шт.; Боец*3.

0 ранг: 4 шт.; Боец*4.

На обучении: 0.

Ожидает: 0».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль