Глава 4. Встреча с жителями

0.00
 
Глава 4. Встреча с жителями

Ох ты ж, неужели действительно с помощью этого, так называемого, «Сердца» можно влиять на мою жизнь? Конечно, пока не проверю, не узнаю, но вряд ли здесь какой-то подвох. Загвоздка в кристаллите. Ждать тридцать пять дней у моря погоды, ожидая барыши с писем — не вариант. Скорей нас перебьют за это время и отхапают базу. Но, раз есть возможность постройки шахты, стоит попробовать добыть.

 

Тихий «пик-пик» в голове и появилось сообщение:

 

«Строительство Центра Деревни завершено!

 

Обновление списка доступных построек… готово.

Новые базовые здания: деревянное заграждение, смотровая башня, тренировочный лагерь, казарма Бойцов, казарма Стрелков, плавильня (требуется исследование «Знание металлов», прогресс 0/3), мастерская стрелков, хижина сборщика фруктов.»

 

Хм, еще и исследования нужны? И как же их делать? Металлы бы очень пригодились, с деревянными щитами и кожаной броней далеко не уедем.

 

Услышав под окнами негромкий ропот, я вспомнил, что просил всех собраться. Я нашел-таки в спальне зеркало и решил проверить свой внешний вид перед тем, как обращаться ко всем жителям.

 

Так, пока все так же. Простой парень с короткой стрижкой очень светло-русых волос, почти белых; худое овальное лицо с выступающими немного скулами. Высокий лоб, грустные серые овальные глаза с редкими ресницами, довольно густые прямые брови, придающие выражению некоторую угрюмость. Довольно большой прямой нос, прямой подбородок, небольшой рот со слегка толстыми губами.

 

Не знаю, какое первое впечатление обо мне у жителей этого мира, но на Земле я считался самым таким обычным малым.

 

Проверив внешность, я отправился к собравшейся толпе, если таковой можно назвать три десятка человек.

 

Увидев меня, все замолчали и стали с любопытством разглядывать. Не обращая на это внимания, я обратился к старейшине, который стал рядом со мной, по поводу того, что неплохо было бы нас представить друг другу.

 

— Ох ты ж, да, конечно! Друзья! Как вы все уже знаете, это наш дорогой Идущий, Нико! Прошу полностью доверять ему и выполнять его требования, как мои.

 

Жители радостно поприветствовали меня. Но, похоже, ответного приветствия не предвидится.

 

Я покашлял и начал:

 

— Приветствую вас! Прошу помочь мне в развитии данной деревни! От того, насколько хорошо мы все поработаем, зависят наши жизни!

 

— Да! — единодушно ответили мне.

 

Прям удивительно, какой идейный тут народ. Хотя, быть может, они действительно устали от постоянного страха за свою жизнь. Каково это — каждые пять дней ждать, что кто-то придет и размажет тебя по стенке?

 

— Как не прискорбно, вижу, что осталось лишь десять солдат от прошедшей битвы. Спасибо вам, ребята и девушки, за то, что не побоялись выступить вместе со мной против превосходящего противника.

 

Мне приходилось напрягать всю память, чтобы говорить как можно пафосней. Хотя, может можно и попроще, но с военными хотелось держать доверительные отношения.

 

— Это честь для нас, Идущий. Наши жизни принадлежат вам, — высказался один из парней в доспехах, эльф. Видимо, старший.

 

Все десять солдат, из которых было семеро парней и три девушки, преклонили колено и слегка склонили головы.

 

— Ну что вы, встаньте. С вами мы все обсудим позже, пока можете быть свободны.

 

Поклонившись, солдаты ушли, оставив меня с простыми жителями, которые теперь вопросительно смотрели на меня.

 

— В первую очередь мне хотелось бы узнать, как вам новое жилье?

 

— Просто класс, высший сорт, потрясно! Спасибо Вам! — смешались крики в общую массу.

 

— Спасибо за теплые слова, я рад. А теперь, к делу, есть ли среди вас специалист по кристаллиту?

 

— Я-я-я-я-я! Выберите меня, Идущий!

 

Одна из девушек рьяно трясла поднятой вверх рукой и даже подпрыгивала на месте.

 

О, я вспомнил ее, это же та, что не удержалась и обняла меня.

 

Я разглядел ее теперь получше. Да, красотка-блондинка с длинными вьющимися волосами и объемными прелестями. Лицо светится радостью, в уголках чуть пухлых щечек ямочки от ослепительной улыбки. Пронзительный взгляд зеленых глаз, миленький курносый носик.

 

— Да, пожалуйста, подойди.

 

Взвизгнув, девчушка бросилась ко мне и чуть снова не обняла, но остановилась, хоть и слишком близко. И тут же выпалила на одном дыхании:

 

— Меня зовут Аннели, я дочка ныне покойного владельца кристаллитовых шахт Западного Нагорья. Отправилась сюда, чтобы искать новые источники. Чем я могу быть полезна?

 

— О, очень приятно, Аннели. Скажи, а ты нашла источники здесь, поблизости?

 

— Да! Но у меня есть условие, да-да!

 

Жители стали возмущаться, а Фарин раздосадовано обратился к девушке:

 

— Аннели, как так?! Ты готова поставить наши жизни на кон ради выполнения условия? Мы же обещали во всем содействовать Нико!

 

Девушка отмахнулась от всех.

 

— А мне плевать, если что, сбегу назад. А вы ищите нового спеца по кристалликам. Я и всего-то собираюсь попросить Идущего жениться на мне!

 

Да что такое, за один день уже вторую девицу подсовывают. Мужики тут так себе, видимо.

 

— Прости, конечно, за такой вопрос, Аннели, но если из-за твоего отказа я и все остальные жители погибнут, тебе будет действительно на это наплевать? Возможно, стоит поступить обдуманней?

 

Девушка расстроенно надула губки. Видимо, сыграла ее инфантильность.

 

— Ладно, Нико, но может хотя бы поцелуйчик? И подумаешь о моем предложении.

 

— Хорошо, приходи вечером в особняк.

 

— Уи, отлично!

 

Остальные жители лишь покачали головами, а кто-то хлопнул себя ладонью по лицу. Видимо, эта девчушка часто устраивала концерты.

 

После этого настал черед знакомиться с остальными, правда, имена сразу запоминать не стал, слишком много.

 

Итак, два гнома лесоруба, два каменщика (муж с женой и мальчиком лет семи), три охотника (парень-лис и две эльфийки), два рыбака (муж-человек с женой-кошкодевочкой и двумя маленькими детьми, все с ушками), гном-кузнец, и молодежь без особых профессий: парень-эльф, девушка-лисичка, девушка-собачка, всем лет по семнадцать.

 

Рассказав про то, что рабочие места будут построены в небольших окружностях, я попросил лесорубов, охотников и рыбаков выбрать себе места и отметить. Каменщикам же поручил исследовать скалистую местность неподалеку, взяв себе в помощь троих солдат. А молодежи предложил отправляться вместе с охотниками в лес на поиски фруктов.

 

Честно говоря, я понятия не имел, кто тут может напасть в перерыве, но предположил, что есть дикие звери, жадные до мясца.

 

Когда все разошлись, остались лишь староста, Сефина, Аннели и гном-кузнец.

 

Я подозвал кузнеца. Мелкий, крепко сложенный мужичок, с рыжей бородой до колен. Одет в старую, кое-где протертую до дыр одежду, а на голове несуразная шляпа, похожая на треуголку. Заметно попахивает перегаром.

 

— Меня Дефуром кличут, млсдарь Идущий. Кузнечу я. Токмо дел щас никаких, металла нет.

 

— А ты можешь рассказать, какие самые распространенные металлы используешь?

 

— О, да этмо запросто! Железо, что попроще, для инструментов; да сталь, для мечей.

 

— И все? Только два?

 

— Ну, млсдарь, тутмо дело-то такое! Руды-то разной полно, реверсит тама иль гбер, токмо в обычной печуле не поплавить этмо все. А такие токмо в столице и быват.

 

— Ясно, спасибо тебе за информацию. А ты, получается, не только кузнец, но и в рудах понимаешь?

 

Дефур поклонился, подметя бородой землю.

 

— Есессн, млсдарь! Гном может звать себя гномом, токмо есля в рудах понимат.

 

— Тогда не мог бы ты отправиться вместе с каменщиками и проверить скалы на наличие месторождений?

 

— Бут сделано в разнаилучшем виде!

 

Проводив и гнома, я попросил Аннели показать, где находится источник кристаллита.

 

Она побежала вприпрыжку, схватив меня за рукав, и вскоре мы уже стояли у речушки.

 

— Вот он! — громко сказала девушка и гордо ткнула пальцем в реку.

 

— Эм, вся река?

 

— Да нет же, вот он!

 

Я присмотрелся. С виду, вода как вода, течет и течет. Но в одном месте действительно, прозрачность воды как будто немного нарушалась, словно смотришь через оргстекло.

 

— Ох, спасибо тебе! Подожди здесь.

 

Я побежал обратно к базе, по прямой. Подбежав к ближайшему мелкому кругу, я активировал панель и заказал кристаллитовую шахту. Минус триста дерева, пятьсот камня и пятьдесят инструментов. Не слабо так. Но судя по грохоту на складе, запасы пополнились, значит, пока можно еще строить.

 

Похоже, добыча будет непростой. На окружности сформировался каркас небольшого здания, от которого по земле пошло нечто вроде довольно толстого шланга. На его кончике виднелся небольшой дисплей с надписью:

 

«Поместите в источник кристаллита»

 

Аккуратно дотянув все удлиняющийся шланг до нужного места, я запихнул его в воду.

 

В самой реке на месте источника появились очертания длинного, узкого цилиндра, уходящего в глубь воды. Цилиндр шлангом соединялся со зданием на базе. До окончания постройки целых двенадцать часов!

 

— Спасибо, Аннели. До встречи вечером!

 

— Угусь!

 

Многие уже отметили будущие места, поэтому я заказал две хижины лесоруба, три охотничьи хижины, две хижины рыбака, одну хижину сборщиков фруктов. Каменщики пока не вернулись, поэтому не стал трогать. Все здания построятся через час, а ресурсов ушло 480 дерева, 240 камня и 17 инструментов. Да, явно, чем ценнее ресурс, тем дороже производственное здание.

 

Просмотрев, что все открывшиеся сегодня постройки строятся довольно долго, я выбрал место подальше от жилых домов и заказал тренировочный лагерь и обе казармы — 750 дерева, 1250 камня и 27 инструментов. Три часа на все.

 

Потом я прошел по диаметру и, если ориентироваться на часы, на месте 12, 3, 6 и 9 заказал смотровые башни — 400 дерева и 80 камня. Строились они на окружностях производственных хижин, будут готовы через три часа.

 

Вот заграждение я нигде не нашел. Догадавшись подойти к центральному терминалу, я в нем увидел фортификации. 1000 дерева за весь забор, 12 часов на постройку.

 

Что ж, после такого массового закупа я отправился на склад. Похоже, внутренние склады рассосались.

 

«Склад №1. Состояние:

 

Древесина — 580 ед.

 

Камень — 820 ед.

 

Инструменты — макс.

Кристаллит — 365 ед.»

 

Да, хотя бы инструменты пока с запасом. Кстати, об инструментах, ведь о металлах же речь шла. Стоило об этом подумать, как палец мигнул.

 

Я взял в руки топор и коснулся его чипом.

 

«Знание металлов», прогресс 1/3

 

Все остальные были такие же, хоть я весь металл и перелапал.

 

Что ж, металлические столбики от терминалов не поддаются исследованию.

 

Попросив меч у одного из солдат, я добился нужной строчки:

 

«Знание металлов», прогресс 2/3

 

Так, и где искать еще? Хм, а что если отправиться на поле боя, там ведь полно металлических вещей осталось?

 

Тем и займемся, пока все строится.

  • Говорящий с духами / Стеклянная Ежа
  • № 4 Чурсина Мария / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Ещё один апокалипсис / Из души / Лешуков Александр
  • Уроки недопонимания / Лешуков Александр
  • Как ты там... / Посторонний / Легкое дыхание
  • Басня про голубя / Басни / Армант, Илинар
  • Мы так ждали тебя, малыш! / из Ниоткуда Человек
  • 1 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь середины ноября / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • « Иллюзия, что заставила поверить в ..." / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Корень из двух пополудни / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль