Глава 55. Нет добра без худа

0.00
 
Глава 55. Нет добра без худа

Управление танком примерно понятно, только вот, особо большого боевого потенциала в нем не видно, из-за сломанной башни. Развернувшись, я загнал бронемашину в наш захламленный «переулок», несколько ограничивая свободу передвижения противника. Конечно, они могут попытаться подорвать, но в лобовую броню, думаю, это будет не так просто, учитывая явную изношенность местного вооружения.

В целом, похоже, что энтузиазм иссяк. Несколько вялых атак еще было, из разряда: «У тех не получилось, но я же круче», но мы с Керу их быстро отбили.

В напряженном ожидании прошло оставшееся время, пока, наконец, терминал не пиликнул, выводя новое изображение:

«Смена владельца готова. Откат изменений загружен. Начать процедуру демонтажа? Да/нет.»

Как-то мне не очень нравится такая трактовка. У меня же здесь грузовичок, не говоря уж о мне самом.

Но других вариантов нет, так что я ткнул подтверждение.

Из невидимых щелей появились нанороботы и принялись разбирать все окружающие здания. Кусочек за кусочком, они словно сжирали их, подобно термитам. Не прошло и пары минут, как кроме хлама и танка вокруг нас ничего не осталось. Стали видны техгановцы, до это где-то прятавшиеся. Часть из них побежала к грузовику, так что пришлось вновь воспользоваться винтовкой.

Энтузиазм других техгановцев поутих, так что многие просто расселись в свободные багги или внедорожники и просто разъехались кто куда.

Я вновь глянул на терминал.

«Ресурсы, оставшиеся после демонтажа и содержимое казны перенесены во вторую систему «Росток»

Понятно, я-то думал, что не так уж и сложно тут захватывать целые поселения, конечно, с учетом того, что меня не слишком активно гнали от центрального терминала, да и лидера устранили сразу. Ресурсов-то хрен с него дали, нужно, видимо, полностью разбить владельца, чтобы заграбастать все, что есть. Но это и хорошая новость, значит, даже если одну из моих баз захватят, будет потеряно только время на ее восстановление. Ну и жезл, понятное дело.

Выдернув «Росток» из земли, я вместе с Вай и Керу добрался до грузовика, и, проверив кузов и убедившись, что ничего свистнуть не успели, отправился подальше от этого места.

Свернув с подобия дороги, я проехал минут двадцать по пустынной равнине, пока не добрался до небольших скал. Воткнул жезл и, дождавшись окончания формирования площадки, заказал бункер Идущего.

Осталось обмозговать. Что делать с этой базой? Не хочется терять «Росток», да и оставлять дом с порталом на чужой территории тоже нет желания. Варианты? Забрать самому не выйдет, насчет других не знаю. Получается, они должны попасть сюда и погибнуть, чтобы я вернул их воскрешением на базу вместе с жезлом. Вроде ведь вместе со снаряжением они всегда переносятся, хотя… Специально эксперименты я же не проводил. Может и учитывается только барахло, входящее в войсковую модель, а остальное — ни-ни.

Еще есть вариант с хаотическим порталом, но это рулетка. Учитывая целых восемь фракций, попасть именно к Арверам, да еще и в нужное место — фантастика.

А больше что-то и нет идей. Несколько измотанный всеми этими непрекращающимися проблемами, я подошел к скале и сел в тенечке, хотя даже там было чересчур жарко. Что за погода вообще такая странная? Хотя сутки здесь и 24 часа, про времена года я не уточнял.

Керу, похоже, было еще жарче, из-за темного нагревающегося хитина, так что она то же поспешила укрыться в тени. Да, не пустынный она скорпион, это явно.

Вай же из-за бледной кожи тоже постаралась укрыться. В итоге, девушки сели по обе стороны от меня.

— Проголодались?

— Не, жарища такая, ужас, — вяло произнесла Шаза, собирая волосы в хвост и перевязывая их кусочком «ткани» со своего бюстгалтера.

— Нет, — безразлично ответила Вай, уставившись на копошащихся строителей.

— Может, тогда проведете мне ликбез, пока отдыхаем?

Вай мило качнула головой, приложив пальчик к подбородку.

— Ликбез?

— В общем, расскажите. О мире, все такое, как было раньше, откуда пошла вся кутерьма с фракциями и прочее.

Обе девушки задумались, после чего почти одновременно отрицательно замотали головами.

— Пилотам не загружают данную информацию, приношу извинения, — чуть наклонила голову Вай, после чего вновь уставилась вдаль. — Можно попробовать узнать у Компьютера

— Мы живем сегодняшним днем, — гордо выпятила грудь Керу. Считает, что это неплохое оправдание для необразованности по исторической части?

— Все с вами ясно. Тогда, что по временам года? Будет холодать или всегда жара?

— Конечно, будет! Но не очень скоро, не беспокойся, — с улыбкой ответила Керу, погладив меня по плечу. Рада, что смогла помочь?

В общем, проще будет найти специалиста и сразу выяснить, что к чему. Поднявшись, я отошел подальше, чтобы Керу не раззадоривать, и перешел в Драконида.

«Уф, папа! Где ты был?!» — Радостный голос Лазу, со смесью беспокойства и радости.

«Проблемки нашлись. Можешь Джонни дать хороший подзатыльник.»

«Ты в порядке? А мама?» — уже более спокойный голос.

«Да, все хорошо. Ждем постройки бункера Идущего, чтобы воспользоваться порталом. Еще пара часов, если опять что-нибудь не случится».

«Ох, поскорей бы. Меня уже все терзают на предмет новостей...»

«Прости за неудобства, хах. У вас все хорошо?»

«А, м-м-м, да.»

Что-то как-то неуверенно.

«Точно?» — добавил я уже с нажимом.

«Да-да»,

«Ладно, ждите нас. Пока.»

«Пока!».

Отключив драконида, я вернулся к девушкам. И что там Лазу скрывает?

***

Утро 11 дня. Кристина с трудом поднялась с кровати и поплелась на улицу, чтобы умыться у реки.

Хотя обучение в терминале и проходит, как частичный сон, с полноценным его не сравнить.

Приведя себя в порядок, девушка стала возвращаться назад, зевая. На очередном зевке она замерла из-за неожиданно возникшего перед ней Фебримора. Смутившись, девушка прикрыла рот ладошкой и вопросительно глянула на эльфа.

— Доброе утро, Кристя, — командир просто светился от радости и доброжелательности, вручив девушке цветочек.

— Доброе… а к чему это ты? — хлопая ресничками, Кристина внимательно разглядывала нечто, напоминающее пурпурную розу.

— Как же, ведь вчера у тебя совершеннолетие было!

Девушка помрачнела, а Фебримор уже пожалел, что сказал, видя поникшие ушки.

— Да, было, и не очень хорошо кончилось. Конечно, все живы, вот только отец вместе с Керу пропали. Да и ощущение такое, будто мерзкий осадок на душе, — медленно, подбирая слова, рассказала Кристина. — Так ведь еще и кристаллит, папа ведь его копил, а мы почти все потратили, да все зря...

Эльф подошел ближе и бережно приобнял Кристю.

— Не стоит себя винить, ты ведь слышала этого Джонни, никогда не было такого. Если бы с нами не было Идущего, кто бы мог сказать, как бы все повернулось. Я думаю, что все закончилось неплохо. А что касается ресурсов, ну, я не совсем знаю, что там у вас было, но могу предположить, что все можно накопить снова. Лишь смерть необратима, да и то, вопрос спорный в нашем случае! — как можно доброжелательней улыбнувшись, эльф говорил мягко и вкрадчиво, стараясь приободрить девушку.

Кристина на миг улыбнулась.

— Я ведь вчера впервые погибла. И я не могу даже представить, сколько раз папа проходил через это. А ведь он выглядит таким спокойным и старается лишний раз нас не волновать, хотя самому наверняка очень больно раз за разом проходить через это...

Фебримор вспомнил, как Нико мучался от яда, но все равно пытался не показывать своих страданий. Вздохнув, он лишь еще раз ободряюще улыбнулся.

Девушка уткнулась в плечо эльфа, и тот стал ее осторожно гладить по голове.

Идиллию прервал знакомый голос:

— У-у, вот вы где. Фебримор, ты бы хотя бы поближе познакомился с Сефиной или, на худой конец, со мной, чем вот так сразу клинья к Кристе подбивать.

Эльф быстро отстранился и встал по стойке смирно, стараясь не смотреть на управляющую.

— Тетя Аннели, да ничего такого, — попыталась оправдать командира Кристина, но зеленоглазая девица остановила ее взмахом руки.

— Ты просто еще слишком молоденькая, мужикам только дай повод. Благими намерениями выстлана дорога тебе под юбочку.

Эльф покраснел, но ответил лишь:

— Прошу простить, меня ждут товарищи.

— Да-да, иди.

— Спасибо! — крикнула Кристина быстро удаляющемуся эльфу.

Аннели подошла ближе и спросила:

— Слушай, а в техгановской базе ты сможешь разобраться? Джонни передал мне, что те гражданские, что он прислал, устроились там в штабе неплохо, кушают припасенные бобы и все такое, но построек-то нет и добывать они не могут ничего.

— М-м, даже не знаю. Могу попробовать, конечно, но не обещаю.

— Надеюсь на тебя!

Кристина кивнула, после чего спросила:

— О папе ничего не слышно?

— Вроде как все терзают Лазу, не давая прохода. Но от нее это не сильно зависит, как Нико сможет, так и свяжется. Пока что они ехали по наводке, данной Джонни.

— Ясно. Скажи, пожалуйста, если что-нибудь выяснится.

— Обязательно!

Попрощавшись, Кристина пошла в особняк. И впрямь, Лазу сидела на диване, закрыв глаза, а вокруг сгрудились Сефина, Джесси, Кью, Эндис, Фрольга и Альби с Эвиной.

Все выглядели настолько сосредоточенными, будто пытались связаться коллективным разумом, а не просто ждали ответов от Лазу. Решив абсолютно всех не отвлекать, Кристина помахала сестрам.

Спустившись в подвал, девушки подошли к порталу. Кристина вкратце рассказала, что ее попросили сделать, и предложила пойти вместе с ней.

— Слушай, а научи нас тоже пользоваться, пока мы здесь, — попросила Эвина. как бы между прочим.

— Ну, хорошо. Смотри. Тут нажимаешь, появляется список мест, тыкаешь пальцем — и все.

Места были написаны крупными буквами и расставлены по страницам широко, видимо, чтобы исключить случайное нажатие не на ту точку. Пролистав весь список, Эвина задержала взгляд на надписи «Пустоши Богов».

— Что-то не так? — решила уточнить Альби, которая уже все просмотрела.

— А, все хорошо, — машинально ответила Эвина, задумавшись.

Кристина удостоверилась, что все сестры получили доступ к книге после завершения анализа, после чего ткнула пальцем в базу ТехГан.

В бункере никого не было, все новички расположились в Центре; добравшись до центрального терминала, Кристина стала разбираться. Вместо привычной книги здесь был непонятный экран, вдруг засветившийся после прикосновения девушки.

«Анализ… Отсутствует принадлежность к фракции ТехГан. Возможна лишь реконструкция базы, просьба обратиться к защитнику для инициации».

— Хм, не то, чтобы я все поняла, но ясно, что у меня ничего не выйдет, — выдала в итоге Кристина, задумчиво поглаживая хвостик.

— Зря пришли, да? Пойдем тогда, — заявила Альби и развернулась.

— Кого же тогда? Джесси просить или Кейт… Ладно, просто сообщу Аннели, а она пусть решает, бубнила себе под нос Кристина, пока они не вернулись в Особняк.

Альби и Кристя стали подниматься, а Эвина осталась на месте.

Белая кошечка нахмурилась, видя такое странное поведение сестры.

— Эй, ты чего? Пойдем.

— Нет, я все-таки докажу, что могу что-то, — покачала головой Эвина и развернулась к телепорту.

— Стой-стой-стой! Ты чего удумала?

Не отвечая, голубоглазая выбрала в книге «Пустоши» и вошла внутрь портала.

Громко някнув и вздохнув, Альби пошла к устройству и тоже вошла внутрь. Кристина осталась смотреть на это ошарашенными глазами, но быстро спохватилась и побежала наверх, пытаясь вести себя, как обычно.

Девчата решили дать передышку Лазу от своего общества, поэтому ушли на кухню готовить перекус. Лазу со страдальческим видом развалилась на диване.

— А, Кристя, привет, — махнула Рика рукой. — Я тебя и не заметила.

— Ага, да. Слушай, можно тебя на пару минут?

Нехотя, Лазу поднялась и пошла вслед за Кристиной вниз. Кратко обрисовав ситуацию, кошечка внимательно посмотрела на Рику.

— Хм, да… Ладно, думаю, вас не сразу хватятся, но за последствия я не ручаюсь, — серьезно ответила Лазу. — Что ж вам на месте не сидится...

Пожав плечами, Кристина поблагодарила сестру и вошла в портал.

Проводив ее взглядом, Лазу, качая головой, вернулась назад и развалилась на диване, будто и не уходила. Остальные девушки минут через десять принесли закуски, так что какое-то время все провели в тишине, наслаждаясь перекусом.

— Тебе ведь сегодня будет 18, верно? — вдруг спросила Сефина.

Немного удивившись, Лазу кивнула, проглатывая кусочек.

— Ага. Но я праздновать не буду, хах.

— Это ты узнаешь что-нибудь о том, с кем можешь скреститься? — спросила Кью, разглядывая канапешку со всех сторон.

— Возможно, если он тоже драконид, ответила Лазу и незаметно вздохнула.

Фрольга оживилась:

— О, может быть кто угодно? Очень интересно. Может, даже кто-то из нашей деревни?

— Да-да, кто угодно.

Не совсем довольная такой смене темы, Лазу сконцентрировалась на ментальной связи. Остальные же, похоже, были рады отвлечься, да еще и на вечную тему межполовых отношений.

Вздрогнув, Лазу поймала сигнал отца и, после окончания разговора, передала всю информацию о Нико присутствующим.

Удовлетворенные тем, что с Нико все хорошо, девушки замолчали, думая каждая о своем. Но из мечтаний их вывели удары, слышимые откуда-то с верхнего этажа.

Джесси и Сефина повернули кольца, переходя в войсковые модели. Двинулись наверх первыми, остальные же, со смесью страха и любопытства на лице, пошли за ними.

Продвигаясь на звук, девушки скоро подошли к двери гостевой спальни. Лазу хлопнула себя по лбу и протолкнулась вперед.

— Эй, стой! Рика! — попыталась ее остановить Джесси, но девушка уже открыла дверь.

Металлический контейнер, поделенный надвое, был раскрыт, остатки кокона валялись неподалеку.

— Привет, сестра, — дружелюбно сказала Лазу и улыбнулась.

***
Текущий остаток жизни — 20+(91). Бонусные годы для активации способностей: 27(2) (коэфф.0,3)
11 день, ближе к вечеру.

Акилльз Виноградов — сын ГГ и Аннели, человек. 16 лет.

София Виноградова — дочь ГГ и Аннели, человек. 16 лет.

Кейт Виноградова — дочь ГГ и Джесси, человек. 14 лет.

Лазу Рика (Повелительница сумерек) — драконид, Дочь ГГ и Керу. 17 лет.

Ирэн Виноградова — человек, дочь ГГ и Кью. 6 лет.

Дети Дварина и Ингвильд — 2 мальчика, 16 лет.

Дочь Лиарефа и охотницы — 17 лет.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль