Глава 94. Наконец-то отдых!

0.00
 
Глава 94. Наконец-то отдых!

Девчата отправились вперед, ну а мы с Бренном пошли в наш излюбленный дом-тюрьму, где фрэмтеховская кошкодевочка была прикована к стене. Обычно так не делаем, но, учитывая отмороженность стандартного представителя этой фракции, может быть, даже еще слишком мягко поступили.

Пока шли, волчок вкратце рассказал мне, о том, что удалось узнать, хотя, конечно, информации было маловато. Диверсантка, планировала перехватить управление базой ФрэмТех, пока нет возможности опять попытаться нахлобучить нас мехами, роботами и прочей вооруженной братией.

Прикинув, откуда они вообще могли знать про базу, я предположил, что причиной все-таки мое использование дронов да и самих войсковых моделей. Если Испытание транслировали, то немудрено, что еще кому-то придет в голову идея припереться тягаться силушкой, в данном случае восьмое место очень даже выгодно.

В целом, больше важной информации получить не удалось. Не сильно рассчитывая на успех, я все-таки зашел к девушке.

Без маски, конечно, она была красавицей, несмотря на ее недовольный и гордый вид. Ушки торчком, носик вздернут, пухлые губки сжаты. Увидев меня, девушка прищурилась и зашевелила хвостиком.

— Ну что, Кэйтлин, рассказывай, как до такой жизни докатилась?

Не ожидав такого вопроса, фрэмтеховка удивленно уставилась на меня и спросила:

— С чего это вдруг тебя интересует моя судьба?

О, буквально восприняла. Им там не то чтобы много с кем есть пообщаться, я думаю.

— Ну, ты же высший клон, интересно. Я близко знаком только с низшими, не считая короткого разговора с Винсентом и обжиманий с Агнесс.

— Так вот в чем дело, ты осквернил бедняжку Агнесс, ня! — воскликнула Кэйтлин, зашевелив ушками.

— Полагаю, несколько неверный термин, но да черт с ним. Ты настолько верна Алексу или он вас удерживает около себя какими-то плюшками? Что тобой движет?

Сверкнув глазами, девица быстро сказала:

— Приказ!

Хмыкнув, я тут же продолжил:

— И в чем отличие тебя от низшего клона? Пища послаще, койка помягче?

Не уверен, что девушка никогда о таком не задумывалась, но сейчас на ее милом личике было видно сомнение. Отмахнувшись от посторонних мыслей, Кэйтлин оскалилась и посмотрела на меня, сказав:

— Ты меня не уболтаешь, скорее Алекс до тебя доберется, чем ты переманишь хоть кого-нибудь из нас!

Не мастер я уговаривать, вот только, что с ней делать?

— А насчет информации, действительно ли ты только захватывать базу приходила? Дело небыстрое, мы бы успели прийти. Давай, колись, тебе же лучше.

Девушка лишь прищурилась и фыркнула:

— Можешь даже убить меня, но я ничего не скажу.

Про пытки она, впрочем, не сказала. И что с ней делать? Получить скидку на пару деньков, ведь, раз она высшая, то ее скорее всего будут делать повторно после гибели. Или попробовать отдать Гиру… Интересно, полностью истребляя тело, он стирает запись из Связи? Удастся ли Алексу и ко. после этого восстановить прежнюю Кэйтлин?

Повернув колечко, я уставился на зависшего в воздухе вампира. Он же, в свою очередь, глянул на девушку, вскрикнувшую от испуга, когда Гиру облизнул длинные клыки.

— Нико, мой дорогой друг, право же, блюда все лучше и лучше! Правда, я бы оставил до завтра, сегодня я еще вполне сыт. Да и жаль, что пропадет такая красота, не думал овладеть ей?

Ох, ну вот куда его понесло! Правда, некоторый эффект достигнут, я впервые увидел тень страха на лице фрэмтеховки. Похоже, умереть обычной для фрэмтеховцев отмороженной смертью она и не боялась, но вот, быть попользованной, а потом убитой какой-то неведомой тварью, это было слишком для нее.

Подмигнув мне, вампир подлетел ближе к пленнице и, капая слюной на лицо девушки, потянулся к ней своими мерзкими пальцами и прикоснулся к ее руке через ткань.

— М, тепленькая! Давно у меня таких не было! — восхищенно прошептал он с придыханием, пока Кэйтлин замерла, вжавшись в стену. Ушки прижались к голове, словно она не хотела слышать больше ни слова этого сиплого голоса. — Если она вам не будет нужна, я поиграю немножко. Или, может, в два смычка, а?

— Убери… убери его, пожалуйста! — захныкала девушка, пытаясь оказаться как можно дальше от мерзко хихикающего вампира, продолжающего сочинять то, что он сделает с кошечкой.

Я максимально искренне удивился.

— Зачем? Ты ж все равно умирать собиралась, какая разница. Оставлю вас, голубков, наедине.

Махнув рукой, я пошел к выходу, а вампир схватил Кэйтлин за грудь, хрипло дыша.

— Не-е-ет! Я все скажу! — в панике завизжала девушка, в ужасе смотря на Гиру, уже начавшего расстегивать штаны.

Вампир вопросительно посмотрел на меня, после чего я кивнул и повернул колечко.

Медленно подойдя к тяжело дышащей девушке, вспотевшей от пережитого стресса, я присел на корточки и заглянул кошечке в глаза, ничего не говоря.

Прикусив губу, Кэйтлин сказала:

— Я перехватила контроль над Кью 141 и 143.

М, вон оно как. Где-то глубоко у меня сидела мысль о том, как же это, унижаемые низшие клоны уже к чертям не разобрали всю эту шайку умников, имея в распоряжении мехи.

— И как отменить?

Покачав головой, девушка всхлипнула, понимая, что это точно не добавит ей очков:

— Никак. Введенный код подразумевает исполнение последнего приказа, исполнителю выживать не требуется.

— Ясно, спасибки.

Вскочив, я побежал в Центр, по пути рассказав все Бренну. Полагаю, от самого кода мы сможем легко избавиться, просто убив девчат и воскресив, но вот для начала стоит узнать, что они успели сделать. А эта информация — черт знает, останется у них или нет после вправки мозгов.

Ливень, к счастью, кончился, но от повышенной влажности и сильного ветра стало очень зябко. Решив не бегать почем зря в виде пламени, я просто согрелся короткой пробежкой.

Подготовка уже приближалась к завершению. Я, весело улыбаясь всем встречным, прошел мимо столов к двум Кьюшкам.

— Привет, девчата, как вы, справляетесь?

Обе девушки одновременно расплылись в улыбке, отвлекшись от готовки. Напитки, да?

— Нико, все отлично? Вот, не попробуешь, не знаю, всего ли хватает?

141, не прекращая улыбаться, налила мне целый стакан какого-то местного слабоалкогольного напитка розового цвета с добавкой специй. Наверное, нечто вроде вина.

— М, ну что-ты, сейчас понажрусь, и что мной потом делать? — отшутился я, не принимая стакан. — Поможете мне с одним делом?

— Да, конечно! — дружно ответили Кьюшки, вытирая руки и отправляясь за мной.

Уведя девушек в соседний зал, я подождал Бренна и через Связь убил 141.

Волчок схватил вторую.

— Давай, милая, выкладывай, что вы успели сделать? — быстро зашептал парень девушке на ухо, но Кьюшка лишь невинно хлопала глазами, словно не понимая, о чем речь.

Я же тем временем воскресил вторую. Вот она уж точно была ошарашена тем, что происходит.

В итоге, получилось так, что одна ничего не помнит, а вторая — ничего не говорит.

Вздохнув, я предложил воспользоваться помощью Куриоситы, хотя она тоже сейчас тот еще кадр…

Как ни в чем не бывало мы вышли с полоумной Кьюшкой и добрались до особняка. Мой ангелочек уже проснулся, но не буянил, просто сидя за закрытой дверью. Впрочем, стоило мне ее открыть, как эльфийка еле удержалась от того, чтобы не броситься на меня.

Бренн немало удивился, но виду показывать не стал.

— Куриосита, слушай, еще в мозгах не покопаешься? Правда, Либи пока придется опять поспать, но ты можешь посидеть в Кью, так ведь?

Девушка молча кивнула, напрягшись в попытке сдержаться. Я включил коммандо и кивнул эльфийке. Пулька вошла в тело, и я еле успел подхватить уже бросившуюся в мою сторону Либи. Надеюсь, побочных реакций нет у снотворного, а то, видимо, придется задействовать его еще много раз.

Лицо Кьюшки приобрело осмысленное выражение, когда она положила пальчик на подбородок.

— Хм, напитки отравлены. Какой-то порошок, использующийся в технических целях, достали из остатков Немезиды, — равнодушным тоном рассказала Куриосита, когда я вопросительно глянул на нее.

— Больше ничего?

— Нет, не успели.

Узнав точный список напитков, мы вернулись на подготовку и избавились от всей отравы.

Вроде все, да?

Поблагодарив девушку, мы помогли с расстановкой и благополучно стали располагаться.

Народу, на удивление, было много, хотя Джонни был и чужаком. Впрочем, мне тоже было интересно, все-таки межфракционный брак не Идущего. Впрочем, может все из-за Саюри собрались?

Я примостился в уголке, чтобы получше все рассмотреть, все-таки, первый раз здесь в качестве гостя.

Общая готовка и проживание, похоже, сблизила девчат, так что теперь, возбужденные после происходящего, Сефина, Джесси, Аннели, Эндис, Фрольга, Кью и Керу что-то бурно обсуждали. Судя по отсутствию особо с проступившим румянцем, наконец-то речь шла не обо мне.

Из ТехГан пришли пятеро ребят и девчат, что остались после боя с Ангелом. Гражданские, видимо, недостаточно близки с Джонни, либо просто заняты.

Акилльз пришел с Рами, нарядные, обнимаются, иногда чмокаются, смущаясь. Как-то быстро у них вышло, а я ведь толком и не расспросил, что же у них там произошло. Впрочем, выглядят счастливыми, не думаю, что это какой-то брак по расчету. Хотя я его таким и задумывал… Черт, только сейчас дошло, что я таким макаром уже дедом стану!

Вай не было видно. Неужели осталась с ребенком, после моего предупреждения? Хотелось бы так думать.

Сестры-кошечки, Лазу и Маха тоже общались о чем-то своем. София скромно сидела рядом, и иногда что-то метко вставляла, вызывая дружное хихиканье. Приятно, что она и Маха уже не одни-одинешеньки; беспокоит только, не сильно ли я помял Маху? Регенерация — это, конечно, хорошо, но боль-то никуда не девается.

Кейт и Ирэн сидели чуть дальше. Первая делал вид, что ей никто не нужен и пыталась всех отпугнуть "грозной" внешностью, вторая же и была бы рада поговорить, но пока что просто слушала, о чем болтают остальные дочки.

Солдат было немного, но Фебримор, конечно, приперся. Как же, тут ведь сплетни могут быть! И все холостые поглядывают на дочурок, ишь чего! Впрочем, всех за принцев выдать не получится, да и в девах держать из-за каких-то бзиков не стоит. Тут толковых женихов-то меньше, чем у меня уже дочерей, кошмар. Надо Марко прикончить и сюда телепортнуть. И в столицу съездить, поглядеть, что там, все равно ведь Сиадин звала.

Наши, вроде бы, все собрались. Пришел грустный Дефур, сжимая в руках техгановский ножик. О, судя по блеску, что-то он с ним нахимичил, но могу представить его печаль, ведь наверняка бы хотел какой-нибудь огнестрел презентовать.

Подумав, я вызвал Ибис и Айви. Гиру будет здесь слишком экстравагантно смотреться, так что его не стоит.

— Оу, Нико-Нико, что за место? Что нужно учудить? — восхищенно спросила Айви, порхая неподалеку от меня.

— Просто усядься и не позорь нашего господина, — шикнула на нее Ибис, поспешив поклониться. — Прошу простить, господин,

— Да ладно вам, расслабьтесь немного. А то торчите в камнях безвылазно, скучно там поди.

— Благодарю вас! — преданно заявила Ибис, расположившись неподалеку.

Айви поразглядывала обстановку, но, в конце концов, выпустила рожки и стала материальной. Схватив меня под руку, она томно вздохнула, но тут же ойкнула: Ибис сделала вид, что усаживалась получше, ткнув «коллегу» рукоятью меча в бок.

Надув губки, Айви уселась, положив ногу на ногу. Бренн же, сидя по другую сторону, тихонько хихикал, объясняя происходящее Куриосите-Кью.

Когда все желающие собрались, Фарин в дорогом костюме, украшенном вышивкой, вышел в центр. Эй, ко мне он так не выходил, видимо, недавно прикупил. Откашлявшись, он начал:

— Дорогие друзья! Сегодня мы собрались здесь по нескольким причинам! Во первых, конечно, вы знаете, что сегодня у нас состоится необычное бракосочетание. Еще месяц назад, если бы мне кто сказал, что парень из ТехГан будет жениться на нашей девушке, я бы рассмеялся ему в лицо! Но нет, время идет, все меняется, так что главным сегодня будет это!

Послышались радостные возгласы.

— Немаловажным будет то, что сегодня день Атаки, как вы все знаете. И, что бы вы подумали, сегодня мы не то что защитились, мы просто разгромили противника без ранений! Раньше это был бы еше один повод рассмеяться или погрустить, но не сегодня!

А вот тут уже пободрее. И впрямь, если вспоминать пятый день и поганую атмосферу, то сегодня все просто замечательно. Если бы не мой косяк и диверсия, все было бы вообще тип-топ.

Фарин тем временем продолжил:

— И еще, хотелось бы отметить, что Акилльз наш поженился с прекрасной принцессой Рами! Хотелось бы отметить, что это тоже невиданное дело, чтобы кто-то из полоумных авантюристов вроде нас (раздались довольные смешки), вдруг породнился с жителем столицы. Давайте поздравим молодых!

Парочка смущенно встала и поклонилась, под дружное улюлюканье.

Загадочно улыбнувшись, Фарин после небольшой паузы тихо сказал, вынуждая всех прислушаться:

— А вы знаете, благодаря кому это все стало реальным?

Сефина вскочила с места и, развернувшись ко мне, громко закричала, захлопав в ладоши:

— Нико, ня!

— Верно! Нико, Нико!

Все присоединились к ее крику, и я почувствовал себя неуютно, вдруг оказавшись в центре всеобщего внимания. Хотя нет, скорее было причиной то, что я и не ожидал, что меня настолько ценят.

Айви, улыбнувшись, пхнула меня в бок, и я поднялся, поклонившись.

— Спасибо вам всем!

Понемногу затихнув, все вернулись к прежнему состоянию, после чего Фарин позвал Джонни. Непривычно было видеть его в арверовском костюме, даже забавно. Волнуясь, техгановец встал рядом со старейшиной.

А затем появилась и невеста. Белое платье красиво контрастировало с рыжим мехом Саюри, а крой выгодно подчеркивал стройную фигурку. Надо бы спросить, где они умудряются брать столько платьев…

Обменявшись согласиями и кольцами, ребята поцеловались под всеобщие овации. В Джонни виделся опыт, значит, клички не врали. Хотя, судя по Саюри, для нее это тоже не первый раз, видимо, долго откладывали, это ж только для меня Фарин быстро кольца доставал.

— Объявляю вас мужем и женой! — воскликнул Фарин, и мы дружно поднялись с мест.

— А теперь — бухаем, йи-и-ха! — заорал Джонни, а его сослуживцы притащили… Музыкальный центр! И аккумуляторы. Вот так новость. Заиграла какая-то техгановская попса, явно порадовав всех присутствующих.

Вслед за этим приволокли ящики с выпивкой, около которых тут же возник Дефур и громко закричал:

— А ну, стоятькать всем!

Все замерли.

Гном с довольным лицом подошел, выхватил из ящика бутылку и, откупорив, протянул ее и сказал:

— Ну, этмо, за младых чель.

Меня посетила мысль, не могли ли еще что-нибудь отравить, но с Дефуром все было хорошо, даже после того, как он усосал всю бутылку одним махом.

Остальные присоединились, второпях разлив по рюмочке, после чего все дружно отправились за стол.

  • Говорящий с духами / Стеклянная Ежа
  • № 4 Чурсина Мария / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Ещё один апокалипсис / Из души / Лешуков Александр
  • Уроки недопонимания / Лешуков Александр
  • Как ты там... / Посторонний / Легкое дыхание
  • Басня про голубя / Басни / Армант, Илинар
  • Мы так ждали тебя, малыш! / из Ниоткуда Человек
  • 1 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь середины ноября / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • « Иллюзия, что заставила поверить в ..." / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Корень из двух пополудни / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль