Глава 50. Гнев Ангела

0.00
 
Глава 50. Гнев Ангела

Девица рассмеялась, пролетев через меня.

 

— Только, желательно, побыстрее, — сообщил я Айви, понимая, что убежать уже не смогу.

 

— Торопыга, держи.

 

Айви подлетела в воздух. У нее в руках материализовались металлические шарики примерно с яблоко размером. Кругляши заискрились, и на земле появилось множество мелких черных порталов. Как у Слуги, да?

 

Из порталов вылезли полуразрушенные металлические воины, не сильно похожие на людей, но человекообразные. Выглядящие, словно экзотический доспех, светящиеся изнутри синим светом, с рогом на лбу и зубастой челюстью. Из вооружения у них были лишь короткие клинки и щиты, но создавалось впечатление, что им этого вполне достаточно, чтобы натворить дел. Поскрипывая, они стали сходиться вместе, образовывая нечто вроде стены для меня.

 

Ангел закончил зарядку и начал притягивать, но до меня не смог добраться: несколько существ улетело в сторону манипулятора, после чего тот отключился. С глухим лязгом призванные солдаты шлепнулись на землю, а меху пришлось заряжать оружие по новой.

 

— Уря, время для махача! Голиаф, приди!

 

С рук девушки сорвался кристаллик и скрылся в еще одном, свежем портале в земле. Прошло несколько секунд, после чего за края овала зацепились металлические пальцы. Из дыры ловко выпрыгнул гигант под восемь метров ростом. Похожий по фигуре на спортсмена, Голиаф то ли из металла, то ли из особого камня. По всему его телу были проложены узоры, часть из которых светилась оранжевым светом, отлично гармонируя с цветом пламени, что полностью окутало гиганта. Лицо без носа, с широко посаженными красными глазами и с прорезью на месте рта ничего не выражало. Голиаф сложил пальцы вместе, превращая их в заостренное оружие и бросился на Ангела.

 

Мех выставил перед собой манипулятор с поврежденным оружием, попытавшись заблокировать противника в рукопашной. Гигант принял в живот удар механической руки, после чего резко рубанул по ней сверху, отсекая. Искря в месте повреждения, рука Ангела отвалилась и с грохотом врезалась в песок, разбрызгивая капельки расплавленного металла. Только сейчас я заметил, что песок там, где прошло призванное Айви существо, стал блестящим. Неужели оплавил до стекла?!

 

Ангел успел зарядить оружие и выпустил шар в Голиафа: поле стало засасывать внутрь пламя, окружающее гиганта, но кроме этого больше ничего не происходило. Гигант отклонился, после чего резко присел и рубанул рукой по ногам Ангела. Мех загудел, собираясь взлететь, но Голиаф оказался проворнее и отрубил одну ногу, после чего схватился за вторую. Двигатели Ангела взревели, пытаясь высвободить машину из хватки, но гигант подпрыгнул и, схватив механизм за тело, с силой швырнул об землю, перед этим наподдав с ноги. Во все стороны полетели обломки от крыльев, оторванная голова, обруч от браслета и тонны других обломков.

 

Позади Голиафа появился черный портал, куда он и прыгнул.

 

— Дя, быстро как-то. Надо было все-таки с тебя больше стребовать, — недовольно проговорила Айви, зависнув надо мной.

 

За время боя мои пальцы немного исцелились, так что нестерпимая боль прошла. Я нашел в себе силы улыбнуться, видя, как закрывается фрэмтеховский портал.

 

— Спасибо. Хотя я пока что и не слишком понимаю, кто ты вообще такая и что можешь.

 

— Ой, ты хочешь познакомиться поближе? Ну, даже не знаю, так неожиданно! — девушка игриво подмигнула, схватившись ладошками за щеки.

 

— Конечно. Ты ведь не из восьми фракций, верно?

 

— У, так тебе все и расскажи-и-и-и. Хи-и-и-итрый какой! — сказала девушка, всем своим видом говоря, чтобы я продолжил спрашивать.

 

Я зевнул и отвернулся.

 

— Хотя, чего я хочу от призрачной девицы. Вряд ли что-то интересное расскажет.

 

— Эй-эй, мистер! Сто-о-о-й!

 

Но я уже повернул камушек, видя, что ко мне подбегают остальные. Я их не виню, что они не поучаствовали, такая чертовщина, что я бы вряд ли хотел повторения.

 

— Жжешь напалмом, братан, что и говорить. Чего сразу не позвал такую херню? — радостно посмеивался Джонни, хлопая меня по плечу и даже не обращая внимания на то, что я в виде драконида. Только вот остальные явно были удивлены и внимательно меня разглядывали. Ну, кроме Керу, конечно, которая украдкой вытирала слюну.

 

Несколько напрягали усилившиеся отголоски в голове после того, как прошел боевой кураж, да и то, что я никак не мог сконцентрироваться на Лазу, чтобы сообщить, что с нами все в порядке, за исключением того, что портал закрылся и придется искать другой путь домой.

 

Оценив состояние пальцев, я отключил кольцо, чтобы лишний раз всех не нервировать.

 

— И какой план, Джонни? Как нам теперь возвращаться-то?

 

Солдафон почесал затылок, прикидывая. После чего заявил:

 

— Ну, в общем-то, можно пяток дней подождать, да? Норм расклад? Я вас устрою у себя, будете, как в царских покоях, ах-ха-ха!

 

Не хотелось думать, что через пять дней придется опять биться с этими же. Как они еще все не свихнулись, переживая столько сражений. Хотя… может из-за того, что умирают, и не свихнулись? Я-то смогу привыкнуть или нет?

 

— Других вариантов нет? Может, я позаимствую «Росток», а потом отдам свой?

 

— Да я не против, в принципе, — легко согласился Джонни и стал мотать головой по сторонам. — А где же...

 

Да, и впрямь, багги не видно. И не думаю, что водитель погиб смертью храбрых.

 

— Вот сука! — воскликнул техгановец, придя к тому же выводу, что и я. — Не, ну это надо, вот сука!

 

Вариант отпадает. Ладно, еще есть местная раскуроченная база. Как насчет нее?

 

— А это чье поселение, кстати? — решил я уточнить напрямую.

 

Джонни скептически осмотрел полуразрушенную базу и ответил:

 

— Вообще моей гильдии, но толку-то от нее немного сейчас. Сам видишь, все раскурочено.

 

— Да мне и надо только один дом построить и все.

 

— Как хочешь, дело твое.

 

Я собрал Керу, Альби, Альдо и Эндис.

 

— Ладно, предлагаю особо не тормозить и отправиться строить дом. Потом из подвала телепортнемся в наш — и все. План такой.

 

Направившись к базе, я вздрогнул от резкого, громкого голоса, искаженного динамиками.

 

— Смерть — это не конец.

 

Голос прозвучал со стороны останков Ангела. В механизме что-то шевельнулось и зазвучал электронный голос, отсчитывающий время. Всего пятнадцать секунд.

 

А что еще можно было ожидать от этих смертников — классический, чтоб его, прием.

 

Техгановцы побежали, как и Альдо. Девушки глянули на меня, а я лишь неловко улыбнулся и развел руки в стороны. Обнявшись, мы слушали секунды. Керу держалась стойко, Эндис вжалась в меня, как в спасительную соломину, а Альби мелко дрожала.

 

Яркая вспышка, порыв ветра, сначала от меха, а затем — к нему, словно нас пытались засосать в черную дыру.

 

Нестерпимое пламя и оглушительный взрыв.

 

Все закончилось.

 

Издалека системное сообщение:

«Критические повреждения системы «Росток»…

Отказ системы авторемонта...

Отказ системы диагностики...

Отказ системы строительства...

Откат изменений до базового состояния… Готово».

«Исцеление — 2 года».

Вот я и остался один. Можно, конечно, было оставить кого-то с собой, но это наверняка приведет к новым жертвам, так что хватит пока.

 

Или я неправильно подсчитал? Рядом кто-то лежит. Тяжело сипя, обожженная Керу судорожно пытается отдышаться. Да на ней живого места нет...

 

— А, Нико… Ха… Целый.

 

— Не говори, пожалуйста.

 

Девушка попыталась улыбнуться, но не смогла, лишь застонала от боли.

 

— У-убей. Прошу… — тихая просьба девушки показалась для меня слишком громкой. — Люблю… тебя.

 

Зажмурившись, я открыл список и выбрал убийство. Керу затихла.

 

Я хотел нажать на базу, но решил все-таки воскресить на месте. Никогда не видел Шазу такой.

 

Исцелившись, девушка поднялась и бросилась ко мне.

 

— Нико, ты снова спас меня!

 

Учитывая, что я же ее сюда и припер, то это небольшая цена.

 

— Да. Как же я без тебя.

 

Девушка обвила меня хвостом и поцеловала, но я стал вырываться. Если раньше и можно было бы, хотя было и не слишком правильно тратить на это время, то сейчас более неподходящий момент вообще сложно придумать.

 

Вокруг осталось мало что целого. Я подошел к центру базы и подобрал оплавившийся жезл. Попробовал его воткнуть и активировать, но ничего не произошло. Эти ублюдки умудрились сломать такую дорогую игрушку? Просто уму непостижимо.

 

Пока я ковырялся с «Ростком», Керу ходила по обломкам. И спросила:

 

— Слушай, а ведь всеми этими штуками люди управляют, верно?

 

— Ты про мехи?

 

— Ну да.

 

— Полагаю, что так.

 

Правда, обе Немезиды не уцелели после ангельского взрыва. А вот… Вон к чему. Какая хитрая скорпионша.

 

Увидев по моему лицу, что я догадался, Керу радостно улыбнулась.

 

Мы пошли к подбитому Танатосу, броня которого позволила ему пережить катастрофу. Благодаря интуитивным знаниям, я нашел панель и вскоре вскрыл люк, ведущий внутрь. К сожалению, думаю, этим знания и ограничатся, вряд ли я бы смог такой махиной управлять, если даже на багги без нужной модели чуть не расшибся. Хотя, он все равно сломан. Включив рыцаря, я забрался внутрь. Повсюду горело красное, аварийное освещение. Пройдя чуть дальше, я услышал шелест и вскинул винтовку. Правда, хвост моей женушки оказался быстрее, пригвоздив технопехотинца к стенке.

 

А вот уже со вторым, высунувшим винтовку из-за угла, я разобрался лично, выпустив пулю именно туда, где меня не столь давно пронзили осколки.

 

Внутренностей у десятиметровой машины было довольно много, но вот охраны — нет. Вряд ли кто-то рассчитывал, что ее будут брать на абордаж. Поплутав по техническим коридорам, мы выбрались к кабине пилота и открыли дверь.

 

Красное освещение сменилось на обычное, видимо, сработав при пересечении каких-то фотоэлементов, после чего из-за устройства, напоминающего ванну, на нас уставился пистолет. Флегматично махнув хвостом, Керу выбила оружие из рук незадачливого вояки.

 

— Выходи.

 

Из-за «ванны» медленно поднялась девушка. Хрупкая, с красивым невинным личиком, голубоглазая, с бледной кожей. Светлые волосы с оттенком розово-фиолетового цвета, спускающиеся до плеч, растрепались, добавляя образу еще больше беззаботности. А вот наряд еще откровенней, чем у Кью: неизменные перчатки и чулочки; А вместо купальника — немного черной ткани, прикрывающей бока и слегка — грудь. От груди и ниже шла прозрачная ткань, похожая на пластик, она же, видимо, выполняла заодно и роль трусиков, поскольку явно закрывала и пах, сменяя свой прозрачный крой на скромный темный треугольничек, тем самым зацензуривая интересные места.

 

М-м, я же не пялиться пришел, хотя уже это и сделал, черт.

 

Я приблизился, явно напугав девушку.

 

— Не бойся. Разве тебя устраивает положение, в котором тебя держат Агнесс и ее прихлебатели? Нравится быть на вторых ролях и пресмыкаться?

 

Затравленный взгляд пилота сменился на осознанный. Девушка неуверенно кивнула, а потом замотала головой. И как ее понять? Видимо, поняв, что я не сообразил, девушка тихо произнесла:

 

— Конечно не устраивает.

 

— Тогда пойдем со мной. Я не обижу, если будешь помогать. Ты же видела, что я сделал с Ангелом? Хочешь иметь такого человека во врагах?

 

Девушка уверенно замотала головой и приблизилась на шаг.

 

— Я помогу...

 

Протянув ладонь, я взял ее за руку. Даже без принудительной инициации обойдемся.

 

И, глянем:

«Связь: статистика по гражданину.

Имя: Вай 15.

Раса: Человек.

Возраст: 20 (60)

Роль: военный.

Войсковая модель: пилот тяжелого меха.

Семейное положение: не замужем.

Фракции: ФрэмТех, Арвер.»

Бедные девчата. А уж сколько раз Кью, видимо, убивали.

 

Вместе с девушкой мы вышли наружу. Вай прищурилась от яркого света. Интересно, сколько она торчала в Танатосе? Тут и впрямь можно, как вампир, от света сгореть.

 

— Если вам еще нужна помощь, то два Крыла еще целы, — все так же, еле слышно, прошептала девушка.

 

Я глянул в ту сторону, где был портал. Ну да, остатки корпусов лежали на месте. Похоже, слишком далеко от эпицентра взрыва, так что их не задело.

 

Странная, правда, тактика, торчать внутри меха до последнего, надеются, что мы — первобытные люди, которые не смогут вскрыть броню?

 

Довольно быстро мы добрались до остатков Крыльев. Вай что-то тихо шепнула в перчатку на своей руке. Затем еще. Секунд через десять корпус Крыла с шипением раздвинулся, и оттуда выпрыгнула Кью. Очень непривычно было видеть ее. Вроде бы она, но что-то и не то. Возможно, взгляд? Смотрит она совсем по-другому на меня.

 

Второе Крыло, валяющееся чуть дальше, тоже раскрылось. Целых две Кью.

 

Похоже, что Вай пользовалась авторитетом, так что новые девицы не стали со мной препираться, а просто подали свои ладошки.

 

Кью 141 и 143.

 

Куда вот только мне с этим бестолковым гаремом отправляться, если нет рядом ни единого целого робота? Хотя...

 

Мы вернулись в Танатос, и я вручил Кьюшкам винтовки от убитых пехотинцев. Вай же осталась при своем пистолете.

 

Черт его знает, куда идти. Спрятав поломанный жезл, я превратился в драконида и сконцентрировался.

 

«Лазу?»

 

«Папа, папа! Фух! Ура!» — я с радостью услышал обрадованный голос Рики.

 

«Все у вас хорошо?»

 

«Да, все неплохо, если не считать, что тебя нет. Правда, много новых техгановцев, но Джонни вроде неплохой. Хоть и ругает тебя за то, что на месте его не исцелил, раз мог».

 

«Он мне, кстати, и нужен. Можешь у него выспросить, в какую сторону нам отправляться, чтобы найти хоть кого-нибудь ему знакомого?»

 

«Хорошо, пап! Одну минутку».

 

Я стал терпеливо ждать.

 

— Нико! — внезапно окликнула меня Керу.

 

Я настолько сконцентрировался на мыслях, что перестал замечать все вокруг. Оглядевшись, я увидел столб пыли вдалеке. И неистово орущий метал, немного слышимый даже с такого расстояния.

 

Что-то Джонни забыл упомянуть, что после атаки могут наведываться Рейдеры.

***

«Текущий остаток жизни — 23+(91). Бонусные годы для активации способностей: 27(4) (коэфф. 0,3)».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль